Автор |
Сообщение |
Звезда трассы Житель

Зарегистрирован: 16.08.2006 Сообщения: 970
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Волчица Душа форума

Зарегистрирован: 11.03.2006 Сообщения: 5060
|
Добавлено: Пн, 06.08.2007 12:57:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Что требуется для приготовления борща:
2 свеклы
2 морковки
2 головки лука
4 картошки
2 бульонных кубика
2 столовые ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока
сметана
Как готовить борщ:
Натереть свеклу и морковку, мелко порезать лук, потушить свеклу, морковь и лук на слабом огне на подсолнечном масле до готовности. Нарезать кубиками картошку и варить ее в течение 15 минут. Добавить в картошку бульонные кубики и тушеные свеклу, морковь, лук. Поварить еще 5-10 минут. Добавить томатную пасту и выжать чеснок.
Готовый борщ подается со сметаной. _________________ It has been said that something as small as the flutter of a butterfly`s wing can ulimately cause a typhoon halfway around the world... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Vengeance Душа форума

Зарегистрирован: 18.10.2005 Сообщения: 34081 Откуда: вам там не место
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Звезда трассы Житель

Зарегистрирован: 16.08.2006 Сообщения: 970
|
Добавлено: Пн, 06.08.2007 14:08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Волчица писал(а): | Что требуется для приготовления борща:
2 свеклы
2 морковки
2 головки лука
4 картошки
2 бульонных кубика
2 столовые ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока
сметана
Как готовить борщ:
Натереть свеклу и морковку, мелко порезать лук, потушить свеклу, морковь и лук на слабом огне на подсолнечном масле до готовности. Нарезать кубиками картошку и варить ее в течение 15 минут. Добавить в картошку бульонные кубики и тушеные свеклу, морковь, лук. Поварить еще 5-10 минут. Добавить томатную пасту и выжать чеснок.
Готовый борщ подается со сметаной. |
получился мутноватый и странного вкуса  _________________ веселый зверь
http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=4968
http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=4973 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Звезда трассы Житель

Зарегистрирован: 16.08.2006 Сообщения: 970
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Vengeance Душа форума

Зарегистрирован: 18.10.2005 Сообщения: 34081 Откуда: вам там не место
|
Добавлено: Пн, 06.08.2007 14:58:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Звезда трассы писал(а): | Vengeance писал(а): | борщ на бульонных кубиках, ни разу не борщ  |
я кубики не добавляла, а что они, кстати, заменяют? |
соль и мясо
имхо изврат
или самой мясо покромсать или на тушенке  _________________ Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Делиje ...

Зарегистрирован: 01.11.2005 Сообщения: 12908 Откуда: Београд
|
Добавлено: Пн, 06.08.2007 15:02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
На кубиках говно.
Если мяса нет, можно на курице |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Звезда трассы Житель

Зарегистрирован: 16.08.2006 Сообщения: 970
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Волчица Душа форума

Зарегистрирован: 11.03.2006 Сообщения: 5060
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Vengeance Душа форума

Зарегистрирован: 18.10.2005 Сообщения: 34081 Откуда: вам там не место
|
Добавлено: Пт, 10.08.2007 00:36:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Волчица писал(а): | Че вы до кубиков докопались, я из инета рецепт взяла(( |
это понятно)) и грешу я на того, кто писал рецепт  _________________ Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Волчица Душа форума

Зарегистрирован: 11.03.2006 Сообщения: 5060
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Vengeance Душа форума

Зарегистрирован: 18.10.2005 Сообщения: 34081 Откуда: вам там не место
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
happy_PIROZHOK Душа форума

Зарегистрирован: 13.05.2006 Сообщения: 5184
|
Добавлено: Сб, 11.08.2007 15:29:44 Заголовок сообщения: |
|
|
короче. чисто украинский борщ! это единственный настоящий борщ,который я признаю: брать нужно продуктов столько,чтоб они в варёном виде поместились в 2\3 катрюли. сначала берём мясо(свинину,естесссно,т.к. борщ украинский). количесатво жира зависит от того,любите сало или нет. но мясо должно быть на кости. его надо варить на среднем огне примерно 2 с половиной часа,снимая плёнку,которая образуется на воде в процессе варки.
потом мясо вытаскивается и в кипящую воду бросаем картошку. пока варится картошка,мясо режем на более мелкие кусочки и готовим зажарку. когда картошка сварилась,бросаем в неё мясо и начинаем жарить зажарку: в зажарке может быть 1 большая морковка,1большая свёкла и 1 большая луковица(повторяю: зависит от величины кастрюли) луковица режется на мелкие,но толстые квадратики,морков натирается на крупной тёрке,свёкла тоже на тёрке. сначала поджариваем лук до золотистой корочки,потом бросаем туда морковку,потом свёклу.добавляем томатную пасту. жарим ещё минут 5
потом зажарку бросаем в катрюлю и ещё минут 10 варим,помешивая.
настоящий украинский борщ отличается от обычного зажаркой: зажарка в украинском борще жарится на сале.
ещё можно добавить фасоли,но в таком случае она должна вариться с мяосм,иначе будет жесткая и непроваренная.
всё  _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=1351
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5561
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Волчица Душа форума

Зарегистрирован: 11.03.2006 Сообщения: 5060
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Nathan Explosion Metalocalypse Now!

Зарегистрирован: 17.06.2007 Сообщения: 463
|
Добавлено: Вс, 12.08.2007 11:50:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Класс...
Я ем такой борщик и меня срубает анафилактический шок.  _________________
Awaken, awaken, awaken, awaken
Take the land that must be taken..... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Толя Гость
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 49
|
Добавлено: Вт, 19.01.2010 11:34:47 Заголовок сообщения: Борщ |
|
|
Борщ украинский
Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.
В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.
Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятно аппетита Рецепт с сайта http://russianfood.com |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
happy_PIROZHOK Душа форума

Зарегистрирован: 13.05.2006 Сообщения: 5184
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
flagzero Гость
|
Добавлено: Пн, 12.09.2011 11:31:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассказываю рецепт приготовления борща зелёного по-украински.
Свинину отварить до готовности, нарезать порциями, а бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо размешать и тушить на сливочном масле до готовности, добавляя сахар и бульон. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой.
В подготовленный кипящий бульон положить очищенный и нарезанный картофель и варить 10 мин, затем добавить тушеную свеклу и обжаренные с мукой лук, морковь и петрушку, промытые, перебранные и нарезанные шпинат и щавель, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче к столу в тарелку положить кусочек свинины, половинку яйца, сваренного вкрутую, посыпать измельченным укропом и мелко нарезанным зеленым луком.
Продукты
свинина 600г
свекла 250г
картофель 600г
морковь 1шт
корень петрушки 1шт
лук репчатый 1шт
щавель 300г
шпинат 300г
мука 8г
яйца 2 шт
сметана 100г
уксус 15мл
масло сливочное 1ст. ложка
специи по вкусу
сахар 8г |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
leek Житель

Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщения: 657 Откуда: ^^
|
Добавлено: Пн, 12.09.2011 19:50:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ммм  |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
leek Житель

Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщения: 657 Откуда: ^^
|
Добавлено: Вт, 13.09.2011 07:19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
бросаем в котел рыбью голову! две! Лосося... варим мельчим лук,морковь. Жарим на сливочном масле до вкусного результата .
забрасываем это в котел, мельчим укроп, петрушку, снова забрасываем
получился суп! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
leek Житель

Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщения: 657 Откуда: ^^
|
Добавлено: Вт, 13.09.2011 07:23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
мякоть белого хлеба изымаем, корку режем квадратами, забрасывает это в духовку до полного высыхания
добовляем в готовый суп  |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Капка Гость
|
Добавлено: Ср, 02.11.2011 22:27:16 Заголовок сообщения: Борщ |
|
|
Посмотрите как я легко и просто делаю украинский борщ рецепт.
Борщ с мясом
Сварить бульон. Овощи вымыть почистить. Капусту и лук тонко нашинковать, картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь — соломкой. На дно керамического горшочка положить кусочек вареного мяса из бульона, залить горячим процеженным бульоном и довести до кипения. Затем добавить картофель, проварить в течение 10 минут, положить капусту, морковь, слегка обжаренные на смальце или сливочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 20—30 минут. Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную массу слегка взбить и влить в борщ за 5—10 минут до готовности. Сразу после этого залепить верх горшочка лепешкой из пресного теста, поставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. С готового борща снять крышку из теста, посыпать его зеленью петрушки или укропа и подать в горшочке, снова прикрыв тестом.
Продукты:
Для борща:
бульон 1.5 л
говядина 300 г
капуста 600 г
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
картофель 5-6 шт.
смалец 2 ст. ложки
или масло сливочное топленое 2 ст. ложки
томат-пюре 0.5-2 ст. ложки
яйца 3-4 шт.
сметана 5-6 ст. ложек
лавровый лист 1-2 шт.
перец душистый горошком 2-3 горошины
зелень петрушки 1 ст. ложка
или зелень укропа 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для теста:
яйца 2 шт.
вода 4 ст. ложки
мука пшеничная 1 стакан
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Толя Гость
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 49
|
Добавлено: Пт, 21.08.2015 16:53:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусный борщ рецепт приготовления со свининой
Ингредиенты:
✔ свинина 400 гр
✔ говядина духовая 400 гр
✔ лавровый лист 2 шт.
✔ перец черный горошком 5 шт.
✔ перец душистый 5 шт.
✔ лук репчатый 1 шт.
✔ морковь 200 гр
✔ свёкла 300 гр
✔ капуста белокочанная 200 гр
✔ сельдерей корневой 50 гр
✔ соль пищевая 1 ч.л.
✔ растительное масло 50 мл
✔ уксус столовый 20 мл
✔ помидоры красные 500 гр
✔ сахар-песок 20 гр
Приготовление:
1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.
Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
2. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.
3. Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
4. Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой.
В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.
5. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.
6. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона.
В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
7. Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут.
В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.
8. В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
9. При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Толя Гость
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 49
|
Добавлено: Чт, 12.09.2019 12:29:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусный рецепт как приготовить борщ.
Борщ «Традиционный»
Готовим настоящий традиционный борщ - сытный, наваристый красный борщ на мясном бульоне.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Капуста - 500 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Соль - 2-3 ч. ложки
Кислота лимонная (по желанию) - на кончике ножа
Подготовьте продукты по рецепту традиционного борща.
Как приготовить традиционный борщ:
Мясо промойте холодной водой, поместите в глубокую кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, осторожно снимите накипь и оставьте бульон вариться на медленном огне (2 часа).
После готовности мяса капусту нарежьте крупной соломкой.
Добавьте в бульон.
Картофель очистить и вымыть. Очищенный и промытый картофель нарежьте крупной соломкой.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
На сковороде разогреть масло (2 ст. ложки). Выложить коренья, пассеровать, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5 минут).
Картофель положите в кастрюлю вместе со спассерованными в растительном масле луком и морковью.
Когда бульон снова закипит, добавьте в него по вкусу соль, перец.
Свеклу очистите, нарежьте соломкой.
Свеклу слегка обжарьте на сковороде (5 минут) на растительном масле (2 ст. ложки), а затем залейте небольшим количеством бульона (0,5 стакана) и тушите до мягкости около 20-25 минут.
После этого добавьте тушеную свеклу в борщ и проварите его около 5-7 минут. Для того чтобы свекла сохранила красный цвет, опустите в борщ щепотку лимонной кислоты (по желанию).
Если хотите, за 3–5 минут до конца варки добавьте в борщ пряности, а после того как снимете с огня – зелень.
К столу традиционный борщ подавайте со сметаной. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Толя Гость
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 49
|
Добавлено: Вт, 13.10.2020 19:01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусная еда - как приготовить борщ.
Борщ на курином бульоне
Борщ - традиционное украинское блюдо. Данный рецепт борща - на курином бульоне. Борщ с курицей готовится намного быстрее, чем с другим мясом.
Продукты
(на 4 порции)
Курица
Капуста - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Бульон куриный - 3 л
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Подготовить ингредиенты для борща.
Первое, что необходимо сделать, поставить вариться курицу. Довести до кипения, снимать постоянно шум. После закипания посолить, затем варить еще 30 минут.
Тем временем, натереть на терке свеклу и морковь, нарезать мелко лук.
Лук обжарить на 2 ст. ложках подсолнечного масла. Жарить до тех пор, пока он не пожелтеет и не станет мягким.
Затем добавить морковь, после свеклу. Тушить до тех пор, пока все не станет мягким. Под конец добавить томатную пасту или кетчуп. Потушить еще 3 минуты.
Нашинковать капусту.
Когда курица будет готова, вытащить ее, снять мясо с кости. В бульон добавить сперва картофель, нарезанный брусками либо квадратиками. После закипания добавить капусту и курицу. Варить до готовности картофеля и капусты.
Добавить заправку в борщ (лук, морковь и свеклу). Затем добавить лавровый лист. Варить еще 3-4 минуты.
Готовый борщ разлить по тарелкам. Подавать горячим со сметаной.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Толя Гость
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 49
|
Добавлено: Ср, 16.11.2022 18:32:41 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить борщ? |
|
|
Звезда трассы писал(а): | может подскажете, как готовить борщ? Ингридиенты все знаю, но незнаю способ и время приготовления  |
Для вас - борщ рецепт приготовления.
Борщ с говядиной
Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 500 г
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1,5 л
Зелень укропа и/или петрушки (для подачи) - 3-4 веточки
Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки
Подготовить продукты.
Как приготовить борщ с говядиной:
Говядину нарезать крупными кусками.
Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне.
В конце варки посолить.
Свёклу очистить, нарезать соломкой.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, мелко нарезать.
Капусту нашинковать.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Свёклу, морковь и лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне (пассеровать), помешивая, 5-7 минут.
В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. Готовить овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.
В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут. (Молодую капусту добавлять за 5 минут до окончания приготовления борща.)
Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.
Готовому борщу дать настояться 10-15 минут.
Зелень нарезать.
Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001,2003 phpBB
Group Silver_Xire background picture © BaRiMzI. made by BaRiMzI
|
|
Свободная тема
Хочу познакомиться с ...
Дела душевные
Личный психолог
Юмор
Поэзия
Проза
Форум одного автора
Аниме
Спорт
Армия
Животные
Кулинария
Место встречи
Досуг
Вдали от дома
Фильмы
Музыка
Субкультура
Мода
Афиша
Праздники
Объявления
Чемпионаты
Наука
Общество
Учеба
Английский язык
Tech.Comp
Игры
Авто
Мобильные телефоны
Графика
Render
|