Автор |
Сообщение |
nopHo6o6puk Душа форума

|
Добавлено: Пт, 05.03.2010 12:08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
он+ писал(а): | Гнать надо эту жидовскую сволочь из стен мифи. Уже в науку суют свой нос, твари. |
васянь, жиды уже давно в науке то, причем не только экономических  _________________ Canis canem edit
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
SNЄ_GI любовь - дело техники

|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
он+ Старейшина

|
Добавлено: Пт, 05.03.2010 12:25:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nopHo6o6puk писал(а): | он+ писал(а): | Гнать надо эту жидовскую сволочь из стен мифи. Уже в науку суют свой нос, твари. |
васянь, жиды уже давно в науке то, причем не только экономических  |
васянь у тебя в штанах
мне пох кто там в науке, но нечего там делать РПЦ. Это вообще полный провал будет если у нас всё будет делаться с "божьей помощью" _________________ you can be a sweet dream or a beatiful nightmare |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
nopHo6o6puk Душа форума

|
Добавлено: Пт, 05.03.2010 12:31:30 Заголовок сообщения: |
|
|
наука, в идеале, в принципе подразумевает под собой принебрежение моральными и этическими принципами, а тем более религиозными. мол все для прогресса.
40-45 годы тому пример. медицина, военная промышленность и пр. пр. области в которых так или иначе задействована наука, сделали за 5 летку такой рывок, который нельзя было бы сделать в обычное время.
во внимание в основном беру гитлеровскую Германию. т.к. при совке "Бога нет" и их в основном толкала на это нужда.  _________________ Canis canem edit
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Пт, 05.03.2010 12:46:01 Заголовок сообщения: |
|
|
nopHo6o6puk писал(а): | наука, в идеале, в принципе подразумевает под собой принебрежение моральными и этическими принципами, а тем более религиозными. мол все для прогресса. | наверно нет более верующих людей чем ученые
пс: конечно это нормальная практика людям от культуры посещать различные институты итп, и почетный доктор это тоже нормально, но суко сносить символ мифи и на его место ставить поклонный крест больше похожий на могилу, это дико... я уж не говорю про церковь в подвале мифи О_о _________________
Высоко и нежно, задевая звезды головой,
В золотых одеждах мне приснилась вечная любовь! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
nopHo6o6puk Душа форума

|
Добавлено: Пт, 05.03.2010 15:06:55 Заголовок сообщения: |
|
|
SNЄ_GI писал(а): | nopHo6o6puk писал(а): | наука, в идеале, в принципе подразумевает под собой принебрежение моральными и этическими принципами, а тем более религиозными. мол все для прогресса. | наверно нет более верующих людей чем ученые
пс: конечно это нормальная практика людям от культуры посещать различные институты итп, и почетный доктор это тоже нормально, но суко сносить символ мифи и на его место ставить поклонный крест больше похожий на могилу, это дико... я уж не говорю про церковь в подвале мифи О_о |
это гипертрофированное восприятие религии у людей. верить то уже не во что, тут тебе ни царя-батюшки, ни вождя, вот и надо возводить какой-либо образ, который всех сможет сплотить. не правильные подходы одним словом. _________________ Canis canem edit
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

Зарегистрирован: 19.06.2004 Сообщения: 2152 Откуда: Со сНежных гор...
|
Добавлено: Пт, 05.03.2010 15:33:19 Заголовок сообщения: |
|
|
C МИФИшного форума. Куда ветер дует.
http://rezbaderevo.ru/forum/index.php?topic=506.0
В славном городе Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета Республики Коми к 100-летию Шостаковича вознамерились поставить оперу "Балда" по всем известной сказке Пушкина. В творческие планы, однако, вмешался "божий промысел" – в виде протестного письма епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима на имя главы республики Владимира Торлопова. Иерарх возражал против постановки данного произведения, потому как священнослужитель в нем представлен в унизительном виде. Светское начальство на мнение церковного отреагировало незамедлительно: театру приказали работу над спектаклем прекратить, несмотря даже на то, что приглашенный на постановку петербургский режиссер Александр Зеленин готов был пойти на компромисс: "Я человек православный и выступаю за диалог с Церковью. Наша трактовка оперы отличается от того, что написал Пушкин. Мы не будем бить батюшку – щелчки достанутся чертенятам, а поп у нас с честью выйдет из всех испытаний".
http://religion.sova-center.ru/events/13B7354/14343DB/7E51A21?pub_copy=on
Феофилакт заявил, что новая церковь не может соседствовать с "идолами", и начал борьбу за ликвидацию всех уникальных деревянных скульптур...
http://www.regnum.ru/news/1255294.html _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
nopHo6o6puk Душа форума

|
Добавлено: Пт, 05.03.2010 17:47:50 Заголовок сообщения: |
|
|
че т мне это средневековье напоминает.)))
скоро и крестовые походы и сжигание на кострах будут))))) _________________ Canis canem edit
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
хХАКЕИСДх Легендарный Флудер

|
Добавлено: Пт, 05.03.2010 18:21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Рад за патриарха,видимо крутой мужик оказывается.Значит надо уважать его просто так ничего не присвоят. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Барак Обама Завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 05.03.2010 20:10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
TenderIrbis писал(а): | C МИФИшного форума. Куда ветер дует.
http://rezbaderevo.ru/forum/index.php?topic=506.0
В славном городе Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета Республики Коми к 100-летию Шостаковича вознамерились поставить оперу "Балда" по всем известной сказке Пушкина. В творческие планы, однако, вмешался "божий промысел" – в виде протестного письма епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима на имя главы республики Владимира Торлопова. Иерарх возражал против постановки данного произведения, потому как священнослужитель в нем представлен в унизительном виде. Светское начальство на мнение церковного отреагировало незамедлительно: театру приказали работу над спектаклем прекратить, несмотря даже на то, что приглашенный на постановку петербургский режиссер Александр Зеленин готов был пойти на компромисс: "Я человек православный и выступаю за диалог с Церковью. Наша трактовка оперы отличается от того, что написал Пушкин. Мы не будем бить батюшку – щелчки достанутся чертенятам, а поп у нас с честью выйдет из всех испытаний".
http://religion.sova-center.ru/events/13B7354/14343DB/7E51A21?pub_copy=on
Феофилакт заявил, что новая церковь не может соседствовать с "идолами", и начал борьбу за ликвидацию всех уникальных деревянных скульптур...
http://www.regnum.ru/news/1255294.html |
Остаётся только порадоваться, что церковь проявляет активность в миру. Наконец-то проснулась. Она должна как можно активней вмешиваться в общественную жизнь, восстанавливая и сохраняя нравственность общества. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |

|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Сб, 06.03.2010 09:58:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Барак Обама писал(а): |
Остаётся только порадоваться, что церковь проявляет активность в миру. Наконец-то проснулась. Она должна как можно активней вмешиваться в общественную жизнь, восстанавливая и сохраняя нравственность общества. |
По мне - это не нравственность, а начала маразма. Дальше только крепчать будет. _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Сб, 06.03.2010 10:00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
SNЄ_GI писал(а): |
лучше б в плешку тогда с визитом кирюха нагрянул  |
Очень органично было бы. _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Барак Обама Завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 07.03.2010 14:37:16 Заголовок сообщения: |
|
|
TenderIrbis писал(а): | Барак Обама писал(а): |
Остаётся только порадоваться, что церковь проявляет активность в миру. Наконец-то проснулась. Она должна как можно активней вмешиваться в общественную жизнь, восстанавливая и сохраняя нравственность общества. |
По мне - это не нравственность, а начала маразма. |
Естественно, ты же агностик. Я вообще от части тоже агностик, но в Бога верю, а знать нельзя, потому-что увидеть и потрогать его нельзя, от того она и вера, в него можно только верить. Доказательств существования Бога огромное, они не прямые, а косвенные и их очень много. Но на любое доказательство агностик скажет, что я этого точно не знаю, а вдруг это ложь. Удобная позиция. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|