Автор |
Сообщение |
poltergeyst Специалист по знакомствам

|
Добавлено: Вс, 30.01.2005 15:04:01 Заголовок сообщения: vRay и освещение в 3д максе |
|
|
Короче, стандартный рендеринг (для тех, кто в бронетехнике - рендеринг - это такая хрень, которая сосбтвенно просчитывает вашу сцену и выводит её на экран, со всеми текстурами, светом и прочей херней), которые использует 3д макс очень и очень херовый. В профессиональных сферах он не используется из-за очень плохого просчёта освещения. Используются дополнительные рендеринге, взамен дефолтного. К таким рендерингам отсносится MentalRay (который поставляется вместе с максом), Brazil, vRay и много каких ещё. Рендеринги нового поколения, к которым относится vRay и Brazil могут просчитывать освещение сцены достаточно точно.
Для иллюстрации я приведу 2 скрина одой сцены.
Вот просчёт стадартным рендерингом:
Вот просчёт vRay с дефолтными настройками:
Источник света Омни, один. В первом случае сила 1.00, во втором около 0,2, так как сцена ярче из-за отражений света.
Как видите, второй скрин намного реалистичнее.
Так же vRay поддерживает каустику (эффект, когда лучи света проходят через прозрачный объект и преломляются в нём из-за его структуры (например поставьтве стакан и увидите, что там, где его тень есть ещё светлы места). Также поддерживает HDRI карты и много чего ещё. Так же вирей зодержэит собственный материал, который лучше расчитывает отражение и прозрачность.
Сам плагин можно скачтаь тут: ftp://192.168.16.34/Inbound/Render/vRay/vr.rar
Устанавливайте плагин, потом в папке crack находится файл для сервера, заменяете на тот, который был установлен плагином. При использовании плагина вводите имя вашего компа (с точкой) и не забуддте запустить файл сервера.
Удачи. _________________ хм... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Ap4u раздолбай

|
Добавлено: Чт, 03.02.2005 17:49:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Чё за говно блин скачал  |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.02.2005 18:28:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ARCY писал(а): | Чё за говно блин скачал  |
чё? _________________ хм... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Ср, 16.02.2005 14:21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже скачал и не работает нихера!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Ср, 16.02.2005 14:29:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Я тоже скачал и не работает нихера!!!!! |
блин, надо не только скачать, а установить ещё
Объясняю. Качаешь, ставишь. Далее заходишь в папку crack и копируешь VRFLServer.ini в c:\program files\common files\ChaosGroup (диск тот, где установлена винда). Эту папку наверное придется создать, если её там нет. Далее vrlserver.exe копируем в папку макса, заменяем старый. После этого запускаем vrlserver.exe в папке макса. Запустится сервер и будет весеть в трее. Заходим в 3д макс. Там ;v`v F10 (либо вручную рендеринг сцены) Там в закладке Common открываем свиток Assign Renderer, тыкаем по кнопке справа от Production и выбираем vRay Adv. . Ок.
Всё. _________________ хм... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
/PP/ 6APC akaM Последний романтик...

|
Добавлено: Ср, 16.02.2005 23:11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А просто в настрйоках источника света не карма этого добиться?... <тип света, тип тени, техтуры объектов, волюметриксы, гипервоксели и тыды...> _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
Мы - жаждущая жизнь и смертная страда,
Мы - плоть, мы все сгнием и сгинем без следа...
Мы - дух. Мы скинем плоть - и вновь душа чиста...
©Гияс ад-Дин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 17.02.2005 02:09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
/PP/ 6APC akaM писал(а): | А просто в настрйоках источника света не карма этого добиться?... <тип света, тип тени, техтуры объектов, волюметриксы, гипервоксели и тыды...> |
нет, стандартным рендерингом не получишь таким рехультаты. Это придется установить кучу источников света, самому настраивать их, считать процент отражения и т.д. К тому же стандартным не сделаешь каустики и тени через прозрачные объекты левые. _________________ хм... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
*BCETPAX* Душа форума

|
Добавлено: Вс, 20.02.2005 03:16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
poltergeyst писал(а): | Anonymous писал(а): | Я тоже скачал и не работает нихера!!!!! |
Объясняю. Качаешь, ставишь. Далее заходишь в папку crack и копируешь VRFLServer.ini в c:\program files\common files\ChaosGroup (диск тот, где установлена винда). Эту папку наверное придется создать, если её там нет. Далее vrlserver.exe копируем в папку макса, заменяем старый. После этого запускаем vrlserver.exe в папке макса. Запустится сервер и будет весеть в трее. Заходим в 3д макс. Там ;v`v F10 (либо вручную рендеринг сцены) Там в закладке Common открываем свиток Assign Renderer, тыкаем по кнопке справа от Production и выбираем vRay Adv. . Ок.
Всё. |
А в 7 Максе работает vRay? у меня нетт...... _________________ Дальше всех зайдет тот, кто не знает, куда идти.  |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 20.02.2005 10:40:54 Заголовок сообщения: |
|
|
BCETPAX писал(а): | poltergeyst писал(а): | Anonymous писал(а): | Я тоже скачал и не работает нихера!!!!! |
Всё. |
А в 7 Максе работает vRay? у меня нетт...... |
тот который лежит для 6-го, но вроде говорят, что всё, что для 6-го работает и для 7-го...хотя я не пробовал...ставь 6-ой и не парься, для 7-го всё равно пока мало плагов. _________________ хм... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Monolit

|
Добавлено: Пт, 13.01.2006 14:27:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть ли какая-нибудь книжечка по в-рею (в электронном виде)? Так то я разобрался, но не во всём. Есть параметры, каторые я пока не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Пт, 13.01.2006 16:58:52 Заголовок сообщения: |
|
|
хм...хелп
Статьи на русском есть, где довольно подробно...а так...методом проб  _________________ хм... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Monolit

|
Добавлено: Пт, 13.01.2006 18:45:06 Заголовок сообщения: |
|
|
poltergeyst писал(а): | хм...хелп
Статьи на русском есть, где довольно подробно...а так...методом проб  |
У тебя, как я понял, их нет? Метод проб и ошибок меня зае... надоел, у не рендер бывало доходил до 9 часов разрешении 640*480. Меньше просто нельзя, ни чего толком не увидишь. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Пт, 13.01.2006 21:28:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Voice писал(а): | poltergeyst писал(а): | хм...хелп
Статьи на русском есть, где довольно подробно...а так...методом проб  |
У тебя, как я понял, их нет? Метод проб и ошибок меня зае... надоел, у не рендер бывало доходил до 9 часов разрешении 640*480. Меньше просто нельзя, ни чего толком не увидишь. |
Нет, нету.
http://www.ixbt.com/soft/vray-1.shtml
http://www.ixbt.com/soft/vray-2.shtml
И уроков полно есть. _________________ хм... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Monolit

|
Добавлено: Пт, 13.01.2006 22:07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
*BCETPAX* Душа форума

|
Добавлено: Вт, 31.01.2006 00:21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Voice писал(а): |
Уххвахаххахаухахахахах...  _________________ Дальше всех зайдет тот, кто не знает, куда идти.  |
|
Вернуться к началу |
|
|