Автор |
Сообщение |
Pink_Panther Душа форума

|
Добавлено: Вс, 24.09.2006 19:59:40 Заголовок сообщения: Re: Эгоизм |
|
|
Абыр-абыр-валг писал(а): |
у тебя попка классная  |
))  _________________ Life's too short, so if you dont stop and look around - you might miss it. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
have fun honeyboy

Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1294 Откуда: from a little piece of the moon...
|
Добавлено: Вс, 24.09.2006 20:21:16 Заголовок сообщения: Re: Эгоизм |
|
|
Абыр-абыр-валг писал(а): |
у тебя попка классная  |
ты ее видел вживую или судишь по аватаре?  _________________ Закон сохранения энергии : E = баца  |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
MaRiO

|
Добавлено: Пт, 29.09.2006 22:50:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ага..в каждом есть какая-то доля эгоизма..лично я никада не встречала человека ,полностью лишённого этого качества..но когда эгоизм переходит уже за все принятые рамки..это уже перебор..потихоньку отдаляюсь от этого человека |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Вс, 08.10.2006 22:52:21 Заголовок сообщения: |
|
|
MaRiO писал(а): | ага..в каждом есть какая-то доля эгоизма..лично я никада не встречала человека ,полностью лишённого этого качества..но когда эгоизм переходит уже за все принятые рамки..это уже перебор..потихоньку отдаляюсь от этого человека |
я не эгоист=)  _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5816
я девственник,мне 20 лет,закончил университет не в кителе а в барберри одет |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
мальчик mvl Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 406 Откуда: город, который не спит
|
Добавлено: Чт, 16.11.2006 00:32:20 Заголовок сообщения: |
|
|
три года назад чуть не до драки спорили с ПОлтером на эту тему.
Знаете, еще Адам Смитт в своей "теории невидимой руки" высказывал суждение, что главной движущей силой на рынке является эгоизм его участников - следуя своим интересам мы так или иначе движемся к какой-то позитивной цели.
я не верю тому, что кто-то делает что-то просто для кого-то другого - всегда есть личный интерес. даже самое бескорыстное действие приносит выгоду - пусть даже в форме гордости собой или поднятия себя в чьих-то глазах.
зы. "Все, что делают подонки - они делают для поднятия собственного имиджа!"(с)Хаер _________________ http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=4293
Все, что делает подонок - он делает для поднятия собственного имиджа!
равнодушно-солнечный, безразлично-яркий
_________,_____________________________ |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
jgunec Sinyor Pafos

|
Добавлено: Чт, 16.11.2006 12:53:31 Заголовок сообщения: Re: Эгоизм |
|
|
loow писал(а): | Что Вы думаете о эгоизме в человеке? |
я им переполнен _________________ Мы против войны , мы за диалог. Но если ты лох , сиди ровно и не разивай рот.
Ой мама родная , а чо нам хулиганам надо!? Немеренна бабок , и ещё столько же в добавок!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Господин Начальник крыс Специалист по знакомствам

|
Добавлено: Вт, 21.11.2006 22:41:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Эгоизм является основой всего человеческого поведения. Это принципиально. Это не имеет отношения к прогрессу либо деградации, т.к. без эгоизма человека в нашем понимании этого слова не будет. Тот, кто говорит, что не является эгоистом, либо врет, либо не до конца осознает свои мотивации _________________ Все акулы в курсе, что мы скоро пойдем ко дну  |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Activist Завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 22.11.2006 22:06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Эгоизм по сути - неизбежное явление, и действительно, нет человека-неэгоиста. Он заложен изначально в человека для того. Но это только для выживания. ИМХО разумен только эгоизм, необходимый для выживания (по сути незаметный - типа пожрать, поспать, отдохнуть), а любой другой эгоизм как мотиватор посутпков\дейтсвий человека, уже чрезмерен. _________________ http://www.aeliberation.net/
http://www.animalrights.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Vse_Prosto Старейшина

|
Добавлено: Ср, 22.11.2006 23:11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не эгоистка.Я априори люблю всех людей. _________________ Скажи : Я люблю жизнь
I miss you so... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Господин Начальник крыс Специалист по знакомствам

|
Добавлено: Сб, 25.11.2006 20:08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Vse_Prosto писал(а): | Я не эгоистка.Я априори люблю всех людей. |
Цитата: | Тот, кто говорит, что не является эгоистом, либо врет, либо не до конца осознает свои мотивации |
Лол ))) _________________ Все акулы в курсе, что мы скоро пойдем ко дну  |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Enya Старейшина

|
Добавлено: Пн, 04.12.2006 15:42:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Бука писал(а): | Каждый человек эгоист...
Это конечно хорошо, но иногда если в человеке этого качества перебор то он просто не может нормально адаптироваться в жизни и в обществе. | Вот кстати...Кто может объективно определить, что есть "перебор"? (попытки присвоить столь спорным явлениям количественные характеристики смешны вообще-то) Это первое.
И второе: как раз эгоисту в обществе ещё как здОрово "адаптироваться" можно. Правда, смотря в каком.
В иные и соваться не хочется, не то что стремиться строить внутри них свою жизнь.
 _________________ но на скрипке мне выжег Мастер тайный знак |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Enya Старейшина

|
Добавлено: Пн, 04.12.2006 15:44:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Activist писал(а): | Эгоизм по сути - неизбежное явление, и действительно, нет человека-неэгоиста. Он заложен изначально в человека для того. Но это только для выживания. ИМХО разумен только эгоизм, необходимый для выживания (по сути незаметный - типа пожрать, поспать, отдохнуть), а любой другой эгоизм как мотиватор посутпков\дейтсвий человека, уже чрезмерен. | О. Ещё один "определитель" степени разумности.
А где у тебя кнопка?  _________________ но на скрипке мне выжег Мастер тайный знак |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Enya Старейшина

|
Добавлено: Пн, 04.12.2006 15:46:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Vse_Prosto писал(а): | Я не эгоистка.Я априори люблю всех людей. | Бессмысленная фраза. Эгоизм и любовь "априори ко всем людям" не коррелируются никак.
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Enya Старейшина

|
Добавлено: Пн, 04.12.2006 15:50:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Господин Начальник крыс писал(а): | Эгоизм является основой всего человеческого поведения. Это принципиально. Это не имеет отношения к прогрессу либо деградации, т.к. без эгоизма человека в нашем понимании этого слова не будет. Тот, кто говорит, что не является эгоистом, либо врет, либо не до конца осознает свои мотивации | Я думаю, так происходит в немалой степени по той простой причине, что само слово традиционно имеет выраженную отрицательную коннотацию. Оно ругательное, можно сказать... Посему в сознании многих вызывает бурное желание откреститься от наличии его в себе... _________________ но на скрипке мне выжег Мастер тайный знак |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Enya Старейшина

|
Добавлено: Пн, 04.12.2006 15:55:09 Заголовок сообщения: |
|
|
мальчик mvl писал(а): | три года назад чуть не до драки спорили с ПОлтером на эту тему.
Знаете, еще Адам Смитт в своей "теории невидимой руки" высказывал суждение, что главной движущей силой на рынке является эгоизм его участников - следуя своим интересам мы так или иначе движемся к какой-то позитивной цели.
я не верю тому, что кто-то делает что-то просто для кого-то другого - всегда есть личный интерес. даже самое бескорыстное действие приносит выгоду - пусть даже в форме гордости собой или поднятия себя в чьих-то глазах.
зы. "Все, что делают подонки - они делают для поднятия собственного имиджа!"(с)Хаер | В общем и целом согласна.
Однако справедливости ради хотела бы заметить, что встречаются и действительно жертвенные по натуре люди, которые как раз и совершают благие действия ради желания сделать другому благо в чистом виде. Иногда себя ловила вот именно на этом. Но! Поступки эти совершаются, ессесно, в рамках индивидуального его - блага - понимания, конечно же. По кому ж ещё судить, как не по себе?
Так что далеко не факт, что тот, кому жертва приносится, в конечном итоге выигрывает. Люди, как на странно, все разные  _________________ но на скрипке мне выжег Мастер тайный знак |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
DuoCept Душа форума

|
Добавлено: Пн, 04.12.2006 16:02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёня.....Опять по полочкам книжки расставляешь?  |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Enya Старейшина

|
Добавлено: Пн, 04.12.2006 16:05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
DuoCept писал(а): | Ёня.....Опять по полочкам книжки расставляешь?  | Коньячок-то закончился.
Опять сублимировать приходится  _________________ но на скрипке мне выжег Мастер тайный знак |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
DuoCept Душа форума

|
Добавлено: Пн, 04.12.2006 16:07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Enya писал(а): | DuoCept писал(а): | Ёня.....Опять по полочкам книжки расставляешь?  | Коньячок-то закончился.
Опять сублимировать приходится  | Ну ты и........Пить меньше надо  |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Enya Старейшина

|
Добавлено: Пн, 04.12.2006 16:11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
DuoCept писал(а): | Enya писал(а): | Коньячок-то закончился.
Опять сублимировать приходится  | Ну ты и........Пить меньше надо  | А он давно закончился
Не люблю слова "надо", "должен" и прочие модальности
Но поскольку ты всё-таки милый, тебе пока прощается  _________________ но на скрипке мне выжег Мастер тайный знак |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
DuoCept Душа форума

|
Добавлено: Пн, 04.12.2006 16:16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Enya писал(а): | А он давно закончился
Но поскольку ты всё-таки милый, тебе пока прощается  | Бедненькая.....и вот так вот ты мучаешься уже давно
А я люблю Когда должны мне
Да, я очень милый....здесь ты права  |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Enya Старейшина

|
Добавлено: Пн, 04.12.2006 16:23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
DuoCept писал(а): | Enya писал(а): | А он давно закончился
Но поскольку ты всё-таки милый, тебе пока прощается  | Бедненькая.....и вот так вот ты мучаешься уже давно
А я люблю Когда должны мне
Да, я очень милый....здесь ты права  | Пока никто не покушается на мою территорию, я не мучаюсь. Я наслаждаюсь жизнью
И не люблю, когда мне кто-то должен. Это унижает обоих, имхо.
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
DuoCept Душа форума

|
Добавлено: Пн, 04.12.2006 16:30:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Enya писал(а): | Пока никто не покушается на мою территорию, я не мучаюсь. Я наслаждаюсь жизнью
И не люблю, когда мне кто-то должен. Это унижает обоих, имхо.
 | На колени, я сказал  |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Enya Старейшина

|
Добавлено: Пн, 04.12.2006 16:34:03 Заголовок сообщения: |
|
|
DuoCept писал(а): | На колени, я сказал  | Укушу! _________________ но на скрипке мне выжег Мастер тайный знак |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
DuoCept Душа форума

|
Добавлено: Пн, 04.12.2006 16:35:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Enya писал(а): | DuoCept писал(а): | На колени, я сказал  | Укушу! | Смотря за что Кусай  |
|
Вернуться к началу |
|
|