TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

Один шаг....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Список форумов TenderIrbis -> Поэзия (creative.poetry)
Автор Сообщение
S T A R D U S T
just can't wait to be king

СообщениеДобавлено: Вс, 19.06.2005 23:15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дождиночка[WANF] писал(а):
АПЄIР писал(а):
средне, но если напишу баян, камнями меня закидают, потому воздержусь от комментариев

а что именно не понравилось?
РАССТАВШИСЬ

Мы разойдемся навсегда,
Мы не увидимся нигде.
И только небо в облаках
Мне вновь напомнит о тебе.

И только память будет звать
Меня к тебе средь мостовых..
От чувств своих не убежать-
Они живее всех живых!

начало супер, всё понравилось, ничего лишнего

Они сжигают изнутри,
Так томно манят за собой..
И снова в центре по Москве
Бреду, где были мы с тобой..

сбивается 1-3 рифма; слово бреду не очень вписывается - фонетически - "утяжеляет" текст; если чувста живее всех живых и сжигают изнутри, то томно манить они навряд ли могут, я бы использовал другой эпитет; отсюда и далее сбивается интонация стихотворения с возвышенной на жалобную, исчезает тема города

Теперь надолго грусть в душе,
На сердце-лишь холодный лед..

слово лишь - как правило - паразит для поэта (это тот случай); метафора холодный лед характерная для афтароф этого форума - совершенно не к месту

Но может быть, весенний ветер
Обрывки счастья принесет..

сбита рифма 1-3; в целом не плохо, но если эпитет весенний употреблён как признак любви, то можно несколько акцентировать его; глагол быть - лишний, и его следует заменить

Так опрометчиво сказав
"Давай расстанемся" однажды
Мы пожалеем, мы поймем..
Но счастье не дается дважды..

сбита рифма 1-3; стилистически выбивается как из всего стихотворения, что не оправдывает даже попытка строкой Но счастье не дается дважды.. логически завершить стихотворение

в целом в стихотворении нет постоянства мысли, настроения, интонации, фонетического (звукого) постоянства, от чего создаётся ощущение посредственности как самого стихотворения, так и его задумки, нет той изюминки которая могла бы действительно зацепить читателя, и сделать так чтобы это стихотворение было запоминающимся, такое стихотворение забудется сразу же как мысли читателя отвлекутся на что-нибудь другое - это и называется баян

Автор Сообщение
OdinEight
Душа форума

СообщениеДобавлено: Вс, 19.06.2005 23:43:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АПЄIР писал(а):
РАССТАВШИСЬ

Мы разойдемся навсегда,
Мы не увидимся нигде.
И только небо в облаках
Мне вновь напомнит о тебе.

И только память будет звать
Меня к тебе средь мостовых..
От чувств своих не убежать-
Они живее всех живых!

начало супер, всё понравилось, ничего лишнего

Они сжигают изнутри,
Так томно манят за собой..
И снова в центре по Москве
Бреду, где были мы с тобой..

сбивается 1-3 рифма; слово бреду не очень вписывается - фонетически - "утяжеляет" текст; если чувста живее всех живых и сжигают изнутри, то томно манить они навряд ли могут, я бы использовал другой эпитет; отсюда и далее сбивается интонация стихотворения с возвышенной на жалобную, исчезает тема города

Теперь надолго грусть в душе,
На сердце-лишь холодный лед..

слово лишь - как правило - паразит для поэта (это тот случай); метафора холодный лед характерная для афтароф этого форума - совершенно не к месту

Но может быть, весенний ветер
Обрывки счастья принесет..

сбита рифма 1-3; в целом не плохо, но если эпитет весенний употреблён как признак любви, то можно несколько акцентировать его; глагол быть - лишний, и его следует заменить

Так опрометчиво сказав
"Давай расстанемся" однажды
Мы пожалеем, мы поймем..
Но счастье не дается дважды..

сбита рифма 1-3; стилистически выбивается как из всего стихотворения, что не оправдывает даже попытка строкой Но счастье не дается дважды.. логически завершить стихотворение

в целом в стихотворении нет постоянства мысли, настроения, интонации, фонетического (звукого) постоянства, от чего создаётся ощущение посредственности как самого стихотворения, так и его задумки, нет той изюминки которая могла бы действительно зацепить читателя, и сделать так чтобы это стихотворение было запоминающимся, такое стихотворение забудется сразу же как мысли читателя отвлекутся на что-нибудь другое - это и называется баян

ДААААААААА!!! Моя голова в починке, но даже без этой штуки, я могу сказать: МОЛОДЕЦ!!! Почти Критик (С большой буквы "К")
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
~Shine Girl~
лучик

СообщениеДобавлено: Пн, 20.06.2005 18:34:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спс,АПЄIР!!! критика-это хорошо!!!

http://vkontakte.ru/solnechnaya_irina
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=4753

Автор Сообщение
~Shine Girl~
лучик

СообщениеДобавлено: Пн, 20.06.2005 19:39:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно побольше критики!! Wink

http://vkontakte.ru/solnechnaya_irina
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=4753

Автор Сообщение
S T A R D U S T
just can't wait to be king

СообщениеДобавлено: Пн, 20.06.2005 20:19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и не люблю критиковать других и не критикую поэтому. на мой взгляд каждый должен впервую очередь критиковать и разбираться внутри себя - только в этом случае от критики будет положительный результат

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Поэзия (creative.poetry) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: