TenderIrbis Старейшина

Зарегистрирован: 19.06.2004 Сообщения: 2153 Откуда: Со сНежных гор...
|
Добавлено: Вс, 18.07.2004 11:56:44 Заголовок сообщения: Советы женщинам. Исповедь виртуальной кокетки. |
|
|
Советы женщинам
Исповедь виртуальной кокетки
Автор - Наталья Агейкина
источник: www.emedia.ru
Всё началось два месяца назад, когда в один прекрасный день я насмерть разругалась со своим молодым человеком. Конечно, никакой трагедии не было, но в душе оставалась гнетущая пустота, которую хотелось чем-то заполнить. На этом бы дело, наверное, и закончилось, если бы не моя приятельница. Она посоветовала мне обратиться к помощи сервера знакомств, поведав массу поучительных историй с хэппи-эндом.
Придя следующим утром на работу, я отложила на время выполнение своих обязанностей скромного секретаря скромной коммерческой фирмы, и отправилась в Сеть на поиски новых, неизведанных ощущений. Что из этого вышло и чем всё это закончилось, вы сейчас узнаете.
Но для начала небольшое предупреждение. Эта рукопись предназначается всем девушкам, которые, подобно мне прежней, находятся в нерешительности. Поэтому, дорогие мужчины (молодые люди, мальчики, мужики, парни и просто хлопцы), если вы считаете себя пупами земли, единственными и неповторимыми, дальше лучше не читайте. Поберегите свои нервы, вы ведь у нас такие чувствительные!
В первый раз я попала на небольшой, но вполне опрятный сайт, любезно предлагающий свои услуги одиноким юношам и девушкам, ищущим преданного и верного друга. Необходимо было заполнить простенькую анкету с парой-тройкой вопросов вольного содержания. Для пущей уверенности я решила посмотреть, как девушки отвечают на вопросы... Матерь Божья, что я там увидела! Передо мной предстали фотографии полуобнажённых девиц в недвусмысленных позах с подписями типа "Ищу спонсора", "Ищу приятного мужчину, мат. поддержка обязательна" и тому подобной мерзостью. "Ноги моей здесь не будет!" - решила я, задыхаясь от благородного негодования.
Просмотрев несколько других сайтов знакомств, я поняла, что вся масса подобных сайтов похожа на большой город: есть широкие и светлые бульвары, а есть и мрачные улицы красных фонарей. И если не знаешь город, можно угодить в пренеприятнейшую ситуацию. Наконец, обив пороги изрядного количества виртуальных "залов свиданий", я решила обосноваться в одном из них, понравившемся мне подробностью анкеты и внешней пристойностью. Тщательно заполнив анкету и поместив фотографию, я стала ждать прекрасного принца на белом коне. Ждать пришлось недолго, уже на следующий день я получила пламенное письмо с излияниями нежных чувств и россыпью тончайших комплиментов. Посмотрела в базе данных, кто прислал. Оказалось, вполне серьёзный молодой человек, приветливо улыбавшийся с фотографии. Интересуется искусством, кинематографом. "Какая прелесть", - подумала я. Ответила. Ещё через пару дней он написал опять, настоятельно просил встретиться... Не буду вдаваться в подробности относительно нашей встречи, отмечу только, что этот молодой человек (назовём его Дима) оказался очень приятным и обходительным парнем. Мы мило болтали, и всё было просто супер. Однако под конец нашей встречи он стал вести себя несколько развязно, потом просто вульгарно, а напоследок (сначала намёками, а потом открыто) пригласил к себе домой на "чашечку кофе". Вот тут его истинная, "мужская" сущность открылась мне во всей неблаговидной наготе. Я вежливо объяснила молодому ловеласу, что кофе на ночь пить вредно, поспешно распрощалась и под каким-то незначительным предлогом удалилась с чувством собственного достоинства. Чувство это было наигранным, на душе же у меня скребла добрая сотня голодных кошек. Домой пришла подавленная и легла спать с горьким чувством обиды за то, что меня хотели использовать. Признаться честно, я отнюдь не разделяю пуританских настроений, но чтобы вот так, с полузнакомым человеком... Как мне потом объяснили, некоторые молодые люди занимаются массовой рассылкой писем девушкам и ведут с ними переписку с целью регулярного и разнообразного удовлетворения своих мужских потребностей.
Так что я хочу сказать, милые барышни? Можно ли терпеть то, что мужики и тут взяли инициативу в свои руки и безнаказанно (и в колоссальных масштабах) проявляют свою, прошу прощения, кобелиную натуру?
Этот неприятный инцидент заставил меня прекратить на время мои изыски. Однако вспомнив старую добрую поговорку, что первый блин клином вышибают, я решила изменить тактику. Как известно, под лежачий камень вода не течёт, зато тот, кто ищет, чего-нибудь да найдёт. Я не стала уподобляться средневековой принцессе, ждущей у окошка замка своего принца, и активно принялась за поиски в базе данных сервера человека, подходящего мне по характеру и увлечениям. Я начала систематично просматривать анкеты молодых людей выбранного мной возраста, и в процессе сделала для себя ещё несколько неприятных открытий. Оказывается, некоторых юношей отличает строго систематизированный подход к выбору девушек, если не сказать - отбору. К примеру, посмотрите, какие жёсткие требования предъявляет к своим кандидатам один юный соблазнитель. А может быть, какой-нибудь несчастной девушке чего-то чуть-чуть не хватает, а она была бы для него самой лучшей на свете? Эх, мужики, горько порой становится от вашей бестолковости! К тому же меня покоробил откровенный цинизм требований, предъявляемых к физическим параметрам. Предположим, я удовлетворяю этим требованиям даже больше, чем нужно. Но я никогда не хотела бы иметь ничего общего с человеком, измеряющим достоинства женщины объёмом груди, будь он хоть трижды умён, пять раз красив и десять раз обходителен!
Просматривая анкеты, я всё больше и больше убеждалась в их несовершенстве. Ну скажите, милые девушки, неужели для вас настолько важно, какой у парня цвет глаз и волос? Или вас интересует всё же, какой он человек? На мой взгляд, в том и проявляется несовершенство виртуальных служб знакомств, что они предлагают молодым людям и девушкам одинаковые анкеты. Как известно, взгляды на противоположный пол у мужчин и у женщин отличаются, и что для одних покажется незначительной мелочью, для других может стать основной чертой внешности или характера. Поэтому, как мне кажется, анкеты должны предлагаться различные, причём их составлением должны заниматься профессиональные психологи, а не дизайнеры-любители. Это если говорить о культуре сервиса в Интернете. А до тех пор люди будут попадать в неловкие ситуации, которые у некоторых могут вообще отбить всю охоту общаться с противоположным полом.
На самом деле, писала почти наугад. Отыскала анкету с фотографией, на ней - интересный молодой человек со щёгольской бородкой. В анкете - ничего примечательного: стандартные интересы, обычные взгляды. Но что делать, начинать с чего-то надо.
Не могу назвать нашу встречу неудачной, парень казался вполне положительным. Но уже с первых минут общения я поняла - это не мой человек. Не знаю, откуда берётся это чувство и можно ли ему доверять, но оно есть, от него никуда не денешься, и с ним приходится считаться. Встретились ещё пару раз - и я решила прекратить эти отношения, потому что они никуда, кроме тупика, привести не могут.
Сделала ещё одну попытку - тот же результат. В третий раз судьбу искушать не стала. Нехорошо так с людьми поступать, да и мне неприятно лишний раз разочаровываться в людях.
На том и закончились мои виртуальные любовные похождения в поисках лекарства от скуки. Не хочу никого убеждать в бесполезности этого занятия - пусть каждый решает для себя. Быть может, не в нужный момент я этим занялась, или не с той целью. Всё-таки мне кажется, что успех в таком предприятии зависит от индивидуальных особенностей характера, склада ума, моральных устоев, душевного состояния и, наконец, настроения, то есть от массы причин.
Все же, уважаемые девушки, позвольте дать вам небольшой практический совет. Если вы замкнуты на каком-то личном несчастье, не можете его забыть или полны ненависти, вы закрыты для окружающих.
Но если ты открыта и хочешь найти истинного и единственного друга, не бойся сделать первый шаг. Не откладывай надолго своё счастье, смело регистрируйся на сервере знакомств. Твоя дальнейшая тактика может зависеть от личной манеры поведения, но так или иначе ты не должна бояться неудач. Немного терпения и веры в себя - и, я уверена, ты найдёшь свою любовь. |
|