| Автор |
Сообщение |
Freets ...

|
Добавлено: Чт, 22.09.2005 09:25:53 Заголовок сообщения: Про рифму... |
|
|
вы бля все на поводу рифмы
по вашему если рифма нормальная, то стих тоже хороший
в стихе не рифма главная
не она бля а смыл идея
бесите
а что вы скажите по поводу "белой" рифмы???
хуею над вами _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=474
[Сеть говно]
Последний раз редактировалось: Freets (Чт, 22.09.2005 09:41:26), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pchel ВРАГ НАРОДА

Зарегистрирован: 08.10.2004 Сообщения: 22486 Откуда: Северная столица
|
Добавлено: Чт, 22.09.2005 09:39:11 Заголовок сообщения: |
|
|
эм... Я бы сказал так: Конечно не рифма главное! Главное душа! Вы, придури, хоть вкурсе что такое поэзия??? Поэзия - это кусочек ДУШИ! Всегда так было! Нормальный поэт, настоящий, пишет не мозгами, а душой, бля! Если вы этого не понимаете то не заходите сюда. Вам тут делать нечего! _________________ 448 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
S T A R D U S T just can't wait to be king

|
Добавлено: Чт, 22.09.2005 14:17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
белая рифма была создана и получила своё развитие в золотой век русской поэзии как раз из-за засилия банальных рифм и, на тот период, отсутсвие каких либо других, более сложных _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 22.09.2005 17:55:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Новизна в поэтическом произведении обязательна. Материал слов, словесных сочетаний, попадающих поэту, должен быть переработан. Если для делания стиха пошел старый словесный лом, он должен быть в строгом соответствии с количеством нового материала. От количества и качества этого нового будет зависеть – годен ли будет такой сплав в употребление.
Маяковский _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
mika Завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 22.09.2005 22:18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно! _________________ Каждый из нас не тот, за кого он себя выдает, и вообще вряд ли он есть на самом деле....
Вот так! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pchel ВРАГ НАРОДА

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 21:53:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| SЄRЄNITY писал(а): | Новизна в поэтическом произведении обязательна. Материал слов, словесных сочетаний, попадающих поэту, должен быть переработан. Если для делания стиха пошел старый словесный лом, он должен быть в строгом соответствии с количеством нового материала. От количества и качества этого нового будет зависеть – годен ли будет такой сплав в употребление.
Маяковский |
А что мне Маяковский? Он никто для меня! Нету правил в творчестве! ТВОРЧЕСТВЕ! Нету! ОДНОЗНАЧНО! Повторяю: пишут душой, а не разумом! Не мозгом! ДУШОЙ!
mika, а ты сам что нибудь не можешь придумать?  _________________ 448 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 21:56:26 Заголовок сообщения: |
|
|
потому тот же маяковский и писал, что поэзия - это не создание из установленных правил (например тех, которым руководствуется ваша любимая душа(только не надо говорить что у души правил нет)), а создание самих правил  _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pchel ВРАГ НАРОДА

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 22:24:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| SЄRЄNITY писал(а): | потому тот же маяковский и писал, что поэзия - это не создание из установленных правил (например тех, которым руководствуется ваша любимая душа(только не надо говорить что у души правил нет)), а создание самих правил  |
Зачем же я должен читать то что пишут идиоты из литературных школ? Опоясывающая рифма! Парная и т.п. Нах мне это надо то? Не понимаю! Я так хочу как пишу! Так орёт моя душа! Вот поэзия! А над стихами работают (именно работают) только идиоты, которые учатся в этих лимтературных школах. Идиотство! Этому нельзя научиться. Стихи пишутся за пять минут! Это есть ВДОХНОВЕНИЕ! Оно не может длится неделями! Незаконченый стих окажется дерьмом потом!  _________________ 448 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 22:29:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| [PcHeL] писал(а): |
Зачем же я должен читать то что пишут идиоты из литературных школ? Опоясывающая рифма! Парная и т.п. Нах мне это надо то? Не понимаю! Я так хочу как пишу! Так орёт моя душа! Вот поэзия! А над стихами работают (именно работают) только идиоты, которые учатся в этих лимтературных школах. Идиотство! Этому нельзя научиться. Стихи пишутся за пять минут! Это есть ВДОХНОВЕНИЕ! Оно не может длится неделями! Незаконченый стих окажется дерьмом потом!  | к сожалению в школах этому не учат..
вдохновение это хорошая штука которую надо в себе развивать, а не ждать пока оно к тебе придёт _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Freets ...

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 22:30:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| SЄRЄNITY писал(а): | | белая рифма была создана и получила своё развитие в золотой век русской поэзии как раз из-за засилия банальных рифм и, на тот период, отсутсвие каких либо других, более сложных |
какая разница когда она была создана?
не про это тема
Кароче Бу, по твоему взять несклолько слов, потом правильно ПО ПРАВИЛАМ СТИХОСЛОЖЕНИЯ их расставить - это и есть стих?
 _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=474
[Сеть говно] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Freets ...

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 22:32:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| SЄRЄNITY писал(а): | к сожалению в школах этому не учат..
вдохновение это хорошая штука которую надо в себе развивать, а не ждать пока оно к тебе придёт |
не думаю что вдохновение можно "заставить" появиться
ладно если еще впечатления есть какие то, то можно... _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=474
[Сеть говно] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 22:32:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нунетууменяника писал(а): |
не про это тема
Кароче Бу, по твоему взять несклолько слов, потом правильно ПО ПРАВИЛАМ СТИХОСЛОЖЕНИЯ их расставить - это и есть стих?
 | нет конечно, правил стихосложения не существует, попытайтесь это понять  _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Freets ...

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 22:37:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| SЄRЄNITY писал(а): | | Нунетууменяника писал(а): |
не про это тема
 | нет конечно, правил стихосложения не существует, попытайтесь это понять  |
мы это ВАМ ВСЕМ говорим!!!
это вы кричите постоянно: "Ну рифма прихрамывает" или "тебе только рифму проработать"
не в рифме дело... _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=474
[Сеть говно] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 22:43:00 Заголовок сообщения: |
|
|
мы это ВАМ ВСЕМ говорим!!!
это вы кричите постоянно: "Ну рифма прихрамывает" или "тебе только рифму проработать"
не в рифме дело... | позволь, поправлю "...и в рифме дело", так будет точнее _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Freets ...

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 22:47:29 Заголовок сообщения: |
|
|
смотря где...
рифма - не главное | важно всё  _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Freets ...

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Das Demolisher Duck Душа форума

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 23:13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
имхо для поэзии хоть какая-то рифма или мелодичность звучания должна быть. иначе это уже проза получается.  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Freets ...

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 23:17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Das Demolisher Duck писал(а): | имхо для поэзии хоть какая-то рифма или мелодичность звучания должна быть. иначе это уже проза получается.  |
поддерживаю
но эта рифма не обязана быть идеальной  _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=474
[Сеть говно] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Das Demolisher Duck Душа форума

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 23:24:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нунетууменяника писал(а): | | Das Demolisher Duck писал(а): | имхо для поэзии хоть какая-то рифма или мелодичность звучания должна быть. иначе это уже проза получается.  |
поддерживаю
но эта рифма не обязана быть идеальной  |
имхо ничего абсолютно идеального быть не может. всегда к чему-нибудь можно придраться. но пытаться улучшить рифму в ущерб смыслу - преступление  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Freets ...

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 23:26:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Das Demolisher Duck писал(а): | | Нунетууменяника писал(а): |
поддерживаю
но эта рифма не обязана быть идеальной  |
имхо ничего абсолютно идеального быть не может. всегда к чему-нибудь можно придраться. но пытаться улучшить рифму в ущерб смыслу - преступление  |
я я гут
бля поддерживаю
хоть кто-то нас с Пчелом понял...  _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=474
[Сеть говно] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Freets ...

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 23:32:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ТЕМА!!!
| T.N.T. писал(а): | Панк-роковая песня
Куплет:
Задолбала меня школа,
Я купил тротила пачку,
И взорвал ее к чертям,
Вот такая вот исторья
Припев:
Оторвало нос химичке,
И она взяла больничный,
Физрука схватил понос,
Вот такой он пидорас
|
нахрен рифму зато прикольно  _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=474
[Сеть говно] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 23:43:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нунетууменяника писал(а): | | Das Demolisher Duck писал(а): | имхо для поэзии хоть какая-то рифма или мелодичность звучания должна быть. иначе это уже проза получается.  |
поддерживаю
но эта рифма не обязана быть идеальной  | но нужно стремиться к идеалу, потому что его всё равно не достичь _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
mika Завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 23:43:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| [PcHeL] писал(а): | | SЄRЄNITY писал(а): | Новизна в поэтическом произведении обязательна. Материал слов, словесных сочетаний, попадающих поэту, должен быть переработан. Если для делания стиха пошел старый словесный лом, он должен быть в строгом соответствии с количеством нового материала. От количества и качества этого нового будет зависеть – годен ли будет такой сплав в употребление.
Маяковский |
А что мне Маяковский? Он никто для меня! Нету правил в творчестве! ТВОРЧЕСТВЕ! Нету! ОДНОЗНАЧНО! Повторяю: пишут душой, а не разумом! Не мозгом! ДУШОЙ!
mika, а ты сам что нибудь не можешь придумать?  |
Я? Вполне могу. Просто, на мой взгляд, больше всего кричат о том, что рифма не нужна, те, кто не умеют ею пользоваться. По поводу вдохновения, - некий, вряд ли известный тебе, А. С. Пушкин, у которого с рифмами все было в поряде, писал, что упоминаемое тобой вдохновение есть тяжелая работа сердца и ума. Но чувствую, что Пушкин, как и Маяковский, для тебя "никто". Правильно: чукча - писатель, а не читатель... Далее интересно узнать, что такое душа в твоем понимании? Или ты используешь распространенный штамп?
И, соответственно, что такое разум? Может, это одно и то же... Есть и такой в психологии взгляд на данную проблему. В общем, совет: читай больше "ненавистных" классиков, вряд ли без знания их ты поднимешься на сколько-нибудь значимую высоту! И не пренебрегай рифмой... _________________ Каждый из нас не тот, за кого он себя выдает, и вообще вряд ли он есть на самом деле....
Вот так! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Freets ...

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 29.09.2005 23:55:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| mika писал(а): | | [PcHeL] писал(а): |
mika, а ты сам что нибудь не можешь придумать?  |
Я? Вполне могу. Просто, на мой взгляд, больше всего кричат о том, что рифма не нужна, те, кто не умеют ею пользоваться. По поводу вдохновения, - некий, вряд ли известный тебе, А. С. Пушкин, у которого с рифмами все было в поряде, писал, что упоминаемое тобой вдохновение есть тяжелая работа сердца и ума. Но чувствую, что Пушкин, как и Маяковский, для тебя "никто". Правильно: чукча - писатель, а не читатель... Далее интересно узнать, что такое душа в твоем понимании? Или ты используешь распространенный штамп?
И, соответственно, что такое разум? Может, это одно и то же... Есть и такой в психологии взгляд на данную проблему. В общем, совет: читай больше "ненавистных" классиков, вряд ли без знания их ты поднимешься на сколько-нибудь значимую высоту! И не пренебрегай рифмой... | хех... у Пушкина кстати, рифмы преобладают банальные, точные (родные двоюродные) итп, но у него почти нет ни приблизительных, диссонансных, ни авторских рифм. и в плане слога рифмы, у него нет ни одной дактилической рифмы! тем он и велик, что собой, можно сказать закрыл тему банальной рифмы, перенеся её в великое множество хороших стихотворений  _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
~Shine Girl~ лучик

Зарегистрирован: 01.03.2005 Сообщения: 3960 Откуда: город вечной весны
|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Пт, 30.09.2005 00:34:59 Заголовок сообщения: |
|
|
почему вы все так прямолинейно мыслите. чёрно белое мышление. обязательно у вас кто-то главный, кто-то не главный, кто-то лучше кто-то хуже, никакой абстракции, блин  _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
mika Завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 30.09.2005 00:35:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| ~Forever Yours~ СоКоЛоВа писал(а): | | Рифма-это не главное.. и хотя у меня обычно все в порядке с этим, и читается легко, могу сказать, что самые хорошие мои стихи в плане рифмы мне не особо нравятся, а те, которые были написаны на эмоциях, минут за 10, те я перечитываю с удовольствием, и не только я... | Издаешься миллионными тиражами?! Поздравляю!  _________________ Каждый из нас не тот, за кого он себя выдает, и вообще вряд ли он есть на самом деле....
Вот так! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
~Shine Girl~ лучик

Зарегистрирован: 01.03.2005 Сообщения: 3960 Откуда: город вечной весны
|
Добавлено: Пт, 30.09.2005 00:38:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| mika писал(а): | | ~Forever Yours~ СоКоЛоВа писал(а): | | Рифма-это не главное.. и хотя у меня обычно все в порядке с этим, и читается легко, могу сказать, что самые хорошие мои стихи в плане рифмы мне не особо нравятся, а те, которые были написаны на эмоциях, минут за 10, те я перечитываю с удовольствием, и не только я... | Издаешься миллионными тиражами?! Поздравляю!  |
нет, не миллионными, просто у моих друзей есть распечатки моих стихов..
в стихах важна гармония.. рифма без смысла-ничто, стихи со смыслом,но без рифмы трудно дочитать до конца.. _________________
MYSELF
http://vkontakte.ru/solnechnaya_irina
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=4753 |
|
| Вернуться к началу |
|
|