TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

Краткая история моей службы в армии

Список форумов TenderIrbis -> Армия (common.army)
Автор Сообщение
Твой Товарищ
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 19.01.2006 02:40:41    Заголовок сообщения: Краткая история моей службы в армии Ответить с цитатой

Вот т.к. делать нечего решил написать краткую историю своей службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Может кому пригодится кто пойдёт служить.
Призывался я 18 декабря 2003 года к 7 утра мне нужно было явится в Царицинский ОВК для отправки в армию. Что бы туда легче было явится следует принять допинг в виде спиртных напитков по трезвому это пережить трудно, особенно когда сажают в автобус и у него закрываются двери. Примерно к 9.00 нас (человек 10) привезли на «угрешку» (сборный пункт г.Москвы) там нас по фотографировали и рассадили в «зал ожидания». Сидеть мне пришлось не долго назвали мою фамилию и попросили пройти в кабинет № … где со мной побеседовал не весьма трезвый сержант и который сказал что еду я в танковый полк во Владимире. В 16.00 нас отвезли на вокзал (40 человек) и под конвоем посадили в поезд. В поезде мы немножко погудели, и уже часа в 2-3 ночи мы приехали в г.Ковров Владимирской области, не очень трезвой походкой мы прошли по всему городу и пришли в учебную дивизию. Там нас завели в пункт приёма молодого пополнения где опытный старослужащий определил мои размеры и выдал мне армейскую форму. Хотя она была мне велика менять её мне не стали. ( надо тело своё под форму подгонять а не форму по телу – как нам позже сказали офицеры ). Потом была первая армейская баня (прямо скажу не шик но мыться можно) а уже из бани мы в форме. Потом нас уложили спать по двое на кровать а кому кровати не хватило спал на табуретках. Утром нас подняли быстро но зарядки не было т.к. намотать портянку так и не кто не смог. Учились заматывать по плакату показать как это делается нам не могли. Дальше больше тут мы узнали что в дивизии куда мы приехали много разных учебных полков (такие как пехотные, танковые, разведка, зенитный, связь, автомобильный ). Как всегда все захотели в том числе и я либо в танковые либо в автомобильные (просто я окончил ПТУ по профессии автомеханика). Но судьба распределилась иначе и пошел я в учебный зенитный полк в третью батарею 3 взвод 3 отделение. Первый месяц до присяги мы изучали основы военной службы. Деньги как ни странно ни кто не отнимал но и тратить их было не куда т.к. до присяги магазин нельзя. Есть первую неделю не хотелось зато потом ели всё подряд. Кормили не скажу что хорошо но и не плохо и картошку и котлеты мы ели.
Да очень важный момент мне рассказывали что надо приехать и дать всем п*зды и жить я буду нормально, как оказалось на самом деле все не так просто, физически в армии всё просто а вот морально там давят так что люди вены себе вскрывали и вешались. Вообще вся психика человека в коллективе очень сильно меняется, во всяком коллективе есть лидер а есть лохи, и как я сейчас думаю что армии нет средних либо ты всё либо не чего. Если ты не что из себя не представляешь как личность (хоть ты физически и терминатор) то можешь в армию с собой взять лезвие чтобы очки пидорить.
В учебной части и в моей и в других устава нет там живут по так называемой «дедовщине», но это не чего страшного так как через год ты сам не заметишь как превратишься в одного из дедов и подумаешь ведь когда я отслужил месяц я говорил себе я не когда не стану таким как мои сержанты и деды. Но время идёт и меняется всё вокруг.
И вот отслужив 6 месяцев в учебной части получив звание младшего сержанта, и должность командира зенитной установки, меня направили служить в Воронежскую область в дремучий лес. Приехав в эту часть я увидел совсем другое отношение к солдату, меня сразу предупредили что «дедовщину» мне устраивать здесь не дадут и что до меня 3 человека уже уехало в дизбат. Тут служба пошла своим чередом я начал стараться чего то делать руководить своим отделением одним словом хотел получить звание выше. Но примерно через год своей службы я поехал домой в отпуск погуляв 30 дней и приехав назад я полностью забил на службу и начал оставшийся год отдыхать. К слову сказать насчет того что в армии москвичей не любят это всё чушь, наоборот их уважают и командиры и товарищи, даже просто поговорить с москвичём интересней чем с Васей из забытого богом села Кукуевка, Чувашской республики. И вот особо не напрягаясь делая что мне хочется, я дослужил год, причем не один офицер мне не смог в этом помешать т.к. сержант это тот человек в армии за которым потянутся солдаты, и если кто-то из сержантов скажет забить на офицера то все забьют. И вот получив звание старший сержант, поправив своё физическое и моральное состояние я приехал домой с отличной характеристикой. Жалко что я в ФСБ, МВД и другие силовые структуры не собираюсь, а то бы это всё там пригодилось. Вот сейчас опять выкинул письмо от ФСБ с приглашением к ним служить. Просто отслужив два года я понял что погоны не для меня. Не по моему характеру говорить «Есть» и «Так точно».
Теперь вот подвиду итоги что дала мне армия:
1. Я получил военный билет
2. Я прошёл то что многие боятся
3. Нашел что то для себя душевное и понял некоторые вещи которые не описать
4. Но самое главное что у меня куча армейских товарищей во всех уголках нашей Родины, с которыми мы скоро встретимся.
5. И всё таки где то в уголках своей души я горжусь что отслужил эти долбанные два года.
6. И ещё много чего.
Чего армия отняла:
1. Я бы уже учился на 3 курсе института
2. А больше вроде и нет минусов

А вообще каждый сам должен решать стоит ему идти в армию или нет, но говорить про армию что-то не отслужив тоже нельзя. Так же как и говорить что она в жизни не понадобится , что там только дураки и придурки, и т.д. и т.п. Лично я себя в армии просто проверил и теперь я знаю что если мне чего то надо я это достигну. А что касается двух лет да и х…й с ними с этими годами.
И вообще скоро весенний призыв 27 марта приказ выходит может кому пригодится, и помни призывник не отпусти себя сам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Булим
Падла

СообщениеДобавлено: Чт, 19.01.2006 12:23:26    Заголовок сообщения: Re: Краткая история моей службы в армии Ответить с цитатой

я бы назвал это всё бредом, но тут вспомнил что служба перед уралом ооооочень отличается от службы за уралом и все части ооооочень разные.....

может и повездл тебе.....если всё это правда.........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Sonata Arctica

СообщениеДобавлено: Чт, 19.01.2006 13:18:15    Заголовок сообщения: Re: Краткая история моей службы в армии Ответить с цитатой

Как-то все в целом, в общем. Хотелось бы, конечно, конкретики!

Твой Товарищ писал(а):
морально там давят так что люди вены себе вскрывали и вешались.
Каким образом это происходило?
Твой Товарищ писал(а):
Теперь вот подвиду итоги что дала мне армия:
1. Я получил военный билет
О да, без него жизнь сразу потеряла бы смысл! Smile
Твой Товарищ писал(а):
4. Но самое главное что у меня куча армейских товарищей во всех уголках нашей Родины, с которыми мы скоро встретимся.
Сомневаюсь, что вы останетесь друзьями и будете регулярно общаться. Если только с теми, кто живет поблизости.

Спасибо, что написал это все!
Надеюсь, эстафетную палочку перехватят и мы услышим еще пару-тройку рассказиков =)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Армия (common.army) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: