Автор |
Сообщение |
GodIsAgirl Пиратка

|
Добавлено: Сб, 05.11.2005 11:43:12 Заголовок сообщения: Байка |
|
|
"Давно, очень давно был остров, на котором жили все человеческие чувства: Радость, Грусть, Познание…и наряду с другими чувствами жила Любовь. В один прекрасный день до Чувств дошли слухи о том, что скоро их остров утонет. Поэтому приготовили все свои лодки и оставили остров. Только Любовь ждала до последнего мгновенья. И когда остров начал тонуть, Любовь стала просить о помощи. Мимо нее проплывала Обеспеченность на своем дорогом корабле. Любовь спросила: "Обеспеченность, не могла бы ты взять меня с собой?", "Нет, не могу, мой корабль полон золота и серебра и для тебя здесь места нет" Потом Любовь спросила Гордость, которая проплывала мимо на впечатляющей лодке: "Гордость, я очень прошу тебя, может быть ты, могла бы взять меня с собой?" "Любовь, я не могу тебя взять" ответила Гордость. "Здесь все так совершенно, а ты можешь все испортить". Потом Любовь обратилась к Грусти, которая как раз проплывала рядом: " Милая Грусть, умоляю, возьми меня с собой". "О Любовь" отвечала Грусть "Я такая грустная, что должна остаться с собой". Проплывала мимо Любви и Радость, но она была так довольна, что даже не слышала, когда Любовь звала ее.
Внезапно послышался голос " Подойди Любовь, я возьму тебя с собой". Это была Вечность, но Любовь была настолько благодарна и счастлива, что даже забыла спросить имя своего спасителя. Когда же они достигли берега, Вечность поплыла дальше. Любовь поняла, что осталась в долгу перед ней, поэтому спросила у Познания: "Скажи, Познание, кто помог мен?" "Это была Вечность" - ответило Познание. "Вечность?" спросила Любовь, "почему же оно помогло мне?" И Познание ответило: "Только Вечность понимает, какой важной является Любовь в жизни". Тогда она подумала, что их Любовь будет вечной…
Ничто не вечно. Ничто. Кто-то скажет, что вечна только любовь, но он не прав - даже самая сильная, сумасшедшая любовь может пройти, оставив тяжелый и глубокий след в сердце, который мы потом будем долго лечить. Кто-то скажет, что вечна дружба, но он опять окажется не прав - дружба часто основана на корысти, лжи, обмане, выгоде. Люди радуются чужому горю, язвят по поводу чужого счастья.  _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5932
http://www.tenderirbis.znet/php/acquainter/view.php?l=&id=5500
http://www.tenderirbis.znet/php/acquainter/view.php?l=&id=5372 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Nymphaea +некромантка+

|
Добавлено: Пн, 14.11.2005 18:37:43 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Он влюбился в ведьму и вылетел за ней в трубу...
Гагарин, Я вас любила, О...
Последний раз редактировалось: Nymphaea (Пн, 14.11.2005 23:41:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Inquisitor Freelove

|
Добавлено: Пн, 14.11.2005 19:08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Sundari молодец, мне понравилось, имхо _________________ Born to die... |
|