Автор |
Сообщение |
Activist Завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 15.01.2006 00:08:22 Заголовок сообщения: Рассказики |
|
|
Написано сегодян за пару минут на уроке химии. Глуповато, но мне вроде ничего так, понравилось ...
Ежик и червячок.
Вот ежик. Такой маленький, милый. Серый остренький комочек. Если б не было иголок, он был бы еще красивее и приятнее, правда? Зачем же ему иголки? Все так просто - без этих иголок он просто не сможет жить. Элементарно жить. Он не сможет добыть себе пищу. Единственное, чем он может добыть себе еду и выжить - иголки. Только так.
А вот червячок. Длинный такой, розовенький, мягенький. Кажется, что он может сделать? Он и себя-то не прокормит, вон какой длинный! Но ведь он умудряется не только себя прокормить, но и дать пищу людям! Он так живет. Тихо, мягко, никому не делая зла. А люди очень жестоки. И глупы. Возмут его и лопатой посередке его мягкого тельца - хрясь! Но ведь если вы его так лопатой разрубите, он же останется жить! Мало того, нас вете станет на одного червячка больше! Вот такой вот прекрасный червячок!
Конечно, и то и другое животное очень милое и должно жить, но ведь, согласитесь, намного приятнее делать что-то хорошее, доброе, а не отгораживаться от мира рядами длинных иголочек.
14 января 2006, Москва _________________ http://www.aeliberation.net/
http://www.animalrights.ru/
Последний раз редактировалось: Activist (Вс, 15.01.2006 00:10:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Activist Завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 15.01.2006 00:10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще вчерашнее ... Более замороченое и менее доброе ... Но смысл некоторый присутствует ...
Без названия
-Милая, мне кажется, что мы стоим на месте ... Не движемся никуда ...
-Почему?
-А что меняется в нашей жизни? Одно и то же каждый день! Одна и та же работа, одни и те же лица вокруг, одни и те же 4 стены ...
-Но ведь жизнь такая ...
-В том то и дело ... Такое чувство, будто мы перестали двигаться ... Жить ... Любить ...
-Почему ты так думаешь? Я тебя не понимаю ...
-Где чувства, где движение?
-Но мне нравится такая жизнь ... Зачем куда-то спешить, бежать, если тут все так приятно, близко?
-Потому что жизнь проходит мимо нас ... Ты не хочешь движения?
-Нет ...
-А я хочу. Я всегда помню о тебе. И вернусь может быть. Но сейчас ... Просто я хочу жить, а не ... задыхаться ... от пустоты ...
_______
Один из 2 сиротливо лежащих на дороге камешков поддался легкому дуновению ветерка и покатился вниз по дороге, оставив другой камешек в одиночестве.
_______
А ведь он был прав ... Мне тоже надоела такая жизнь ... Сложно признаться самой себе ... До боли все знакомо! Где перемены? Где новые лица? Где течение жизни? Надо что-то менять ...
_______
Ливень набирал силу, и бурные ручейки дождевой воды, стекая вниз по дороге, подхватили камешек и понесли с собой ... в неизвестность ...
Где-то внизу дороги она почувствовала сильный удар и упала. Очнувшись, огляделась. Рядом кто-то лежал. Вот только он показался ей кем-то очень знакомым ...
Он очнулся, тяжело встал на ноги, обернулся ... И его лицо озарила счастливая улыбка ...
_______
-Ты?
-Ты? Я тебя искала!
-Я тебя тоже! Знаешь, когда я ушел тогда, я тогда и правда жил. Или мне так казалось ... СТолько нового вокруг! Столько всего интересного! Но потом .. все оказалось пустым ... Все это движение без остановки лишь временно заглушало чувство одиночества ... И я тогда я понял, что ошибся ...
-Я тоже поняла, что то, что было раньше, не было настоящей Жизнью ... Жаль, поняла это только тогда, когда почувствовала одиночесвто ... Наверно, нам стоило пережить все это, чтобы понять, что мы нужны друг другу ...
-Теперь будем жить по-настоящему! Мы же теперь поняли, что стоять на месте не жизнь ... И бужать, бежать, бежать без оглядки в никуда тоже ... Настоящая жизнь - жизнь с любовью, и при этом движение. Надо идти по дороге, которую нам укажет любовь ... Наша любовь ...
-И не останавливаться!
-Пускай у нас нет уже того, что было. Зато мы нашли главное ...
________
И пусть эти 2 камешка вряд ли вернутся туда, откуда ушли ... Такая жизнь в нашем мире ... Но если они сохранят, то что получили, у них всегда будет шанс вернуться. К тому же, так ли это важно? Когда любишь, не важно, что вокруг. Главное что внутри ... Хотя ...
Любовь, настоящая Любовь не только внутри. Все, чего она хоть чуточку коснулась, преображается. Дарит жизнь. Ведь настоящая Любовь дарит Жизнь. Настоящую.
________
Жив ли ты?
13 января 2006, Москва _________________ http://www.aeliberation.net/
http://www.animalrights.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Activist Завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 15.01.2006 11:33:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы когда-нибудь представляли жизнь без дождя? Ведь это невозможно! Без дождя земля перестает жить. Она страдает, ссыхается, в ней появялются трещины, через которые выходят все ее силы. Без дождя жизнь если не невозмождно, то уж точно очень тяжела.
Люди ждут дождь ... И вот он пошел, щедро орошил землю долгожданной влагой ... Но он же не может идти вечно! Пройдет час, два, три, может неделя, и он все равно прекратится. Пройдет немного времени, и земля вновь высохнет и снова будет с нетерпением ждать нового дождя, новой влаги, новой жизни. Но никогда точно она не знает, когда он придет снова ...
И земля высохнет, и вода в газообразном состоянии вновь поднимется к небесам, чтобы освежить другую землю, других людей ... А может быть и тех же, кому подарила радость пару часов-дней-недель назад ... И так всегда - земля ждет воды от неба, небо ждет ее от земли ...
Вы когда-нибудь представляли жизнь без любви? Ведь это невозможно! Без любви человек перестает жить. Он ссыхается, в его душе появляются трещины, через которые исчезают все его силы. Без любви жизнь, если и невозможна, то уж точно очень тяжела.
Люди ждут любовь. И вот она появилась, щедро орошила наши грязные сердца, дав надежду на новую жизнь, и ушла. Она же не может быть вечно! Пройдет час-день-неделя-год, и она уйдет. Мы снова высохнем от ее живительной влаги ... И никогда точно не узнаем, когда она придет в следующий раз. И мы ждем ...
А любовь уйдет от тебя, ведь ты отдал ее тому любимому человеку. А сам остался без ничего. Или практически без ничего. И ты страдаешь без любви и ждешь ее час-день-неднл-месяц-год. И никогда не знаешь когда она прийдет. Ведь она не может быть вечной!
Хотя почему? Есть такая любовь. Только она совсем другая. Ведь ее не может не быть, как не может не быть на облаками и тучами яркого теплого солнца! Эта любовь как безумно яркое солнце над головой. А наши мысли, наши тела, наши жизни - лишь тучи, облака, которыми мы постоянно стараемся укрыть нашу жизнь от любви. Потому что знаем, что это солнце слишком яркое. Мы боимся за свои жизни на этой земле. Ведь мы знаем, что эта любовь не оставит нас в живых. Она сожжет нас дотла. Ведь она слишком яркая. Мы просто немного не понимаем ... Если наши тела-мысли-жизни - лишь тучи, которые прикрывают нас от солнца, зачем ими укрываться, ведь мы же хотим, очен-очень хотим солнца над головой. Но мы боимся ...
Но вы когда-нибудь представляли жизнь без солнца?
14-15 января 2006, Москва _________________ http://www.aeliberation.net/
http://www.animalrights.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|