TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

.......... (проза)

Список форумов TenderIrbis -> Поэзия (creative.poetry)
Автор Сообщение
Масечка
Старейшина

СообщениеДобавлено: Вс, 14.11.2004 18:39:02    Заголовок сообщения: .......... (проза) Ответить с цитатой

…многоточия…казалось бы, обыкновенные точки, но сколько в них смысла, эмоций, переживаний, радости, счастья, безумия, страсти, ненависти, боли и даже смерть нашла место в этих знаках…но сейчас не об этом…не хочу о смерти – надоело: мы каждый день заглядываем ей в глаза, кто-то ей любуется, кто-то боится, а кто-то хочет её…сегодня она пускай подвинется, а лучше вообще уйдет из пространства данного повествования, в котором я закрываю ставни, окна, двери…мои ресницы соприкасаются друг с другом, и я ныряю в глубину мыслей, изливающихся в строки, которые блуждают, переплетаются, стараясь выстроиться в одно целое…ну что ж, посмотрим, как это у них получилось…

…Занавески – они такие лёгкие, что даже тихий теплый ветер может танцевать с ними зажигательное ча-ча-ча. Раз, два, три…ча-ча-ча…два, три…ча-ча-ча.
Невольно лицо озарилось мягкой улыбкой – ведь правда?
«Как же в жизни не хватает этой лёгкости, мягкости…общения!» - подумало нежное создание, смотря на этот танец. В её глазах отражалась луна, и поэтому они казались желтыми, зрачки вытянутыми вдоль……Кошка – вот что первое выскальзывало из памяти, когда взгляд устремлялся на эту девушку……Кошка…а, как известно, кошки любят свободу, они не могут да и не хотят никому подчиняться….только лишь иногда, когда любят….и это приносит боль, но, я думаю, она переживет её…она должна, иначе она потеряет смысл…смысл своей маленькой жизни….
Хрустальные слёзы…слезы раскаяния капают на руки, на ладошки, в которых уже образовалось море…мертвое море, состоящее из страданий…
Сегодня она оступилась….потянулась к свободе….к той легкости нового общения, которое её соблазнило…
Молчите! Заставьте замолчать ваши мысли, идущие по неправильному пути. Вы ошибаетесь…не надо её обвинять. Вы лучше попытайтесь (быть может первый раз в жизни) понять другое существо…больше от вас ничего не требуется…только понимание…
Она любит…любит одного…единственного…того, кто понимает её, кто знает каждый уголок её замкнутой души…только ему Она открывается, доверяет все тайны, страхи, сомнения. Он окружает Её заботой, любовью…сильно…даже очень: несомненно приятно, когда интересуются как ты провела день, с кем виделась – она отвечает на эти немного глупые вопросы, которые, по идее, не должны задаваться, если надо, то она всё расскажет сама. Но он этого не понимает: он капает всё глубже и глубже, выведывая каждую подробность, деталь. Вы наверно почувствовали бы себя так, как будто вы в кабинете следователя. Я права? К сожалению…да……Но следователь – абсолютно посторонний человек, которому можно что-то не сказать (то, что не относится к сути дела). А ей? Ведь «следователь» - самый близкий человек….и она рассказывает ему всё, чувствуя, что каждая фраза опустошает её……Но она держится…из последних сил….она любит…
У неё, как у каждого из вас, есть свои интересы, друзья. Ей нравятся концерты, но каждый поход туда превращается в пытку: «Куда идешь? Почему без меня?»…Она на этот водопад фраз лишь молчит, опустив глаза вниз, считая капли влаги на ботинках….Ей нечего ответить….Она любит. И только одна фраза выводит её из ступора: « Выбирай: или я или концерт, на который ты хочешь сходить одна». Она взрывается такой бурей эмоций, что кажется, что всё…наступил конец света! Она идёт туда, куда хотела….она добивается свободы, но какой ценой? А надо ли это? А надо ли жить в клетке? НАДО?!?!.....Она не знает. Ей кажется, что мир рухнул, что она одна….только одна хочет лёгкости…общения.
Она её нашла….в объятьях другого……Их отношения – всплеск, страсть, никто ничего никому не должен, каждый волен делать то, что хочет. Она заглядывает в его глаза и видит себя…себя – свободной от обязанности что-то говорить о себе, вообще о чем-либо. Они могут молчать, смотреть друг на друга…любовники…сладкое слово, означающее свободу!..
Но не забывайте, что она любит……Вы можете возразить, сказать, что это уже не любовь…можете, вы всё можете…даже ошибаться.
Любовь…раскаяние…прощение…его родные объятья…и снова счастье…но надолго ли? На этот вопрос никто не знает ответа, всё зависит от них самих…от их фундамента…от их воли к счастью….

…Страшно иногда думать на такие темы, вообще думать страшно…страшно выкапывать из бессознательного то, чего каждый из нас боится…боится потерять… свободу………….

(с) Nik_to
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 21.11.2004 13:41:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что тут сказать... Могу только повториться...
Немного по технике... Проза построена очень умело... В первом абзаце идут размышления, как бы послесловие всего, что будет дальше... В ценре описывается прекрасное счастье человека любящего и любимого... В последнем же возникает развязка, к которой и вел первый абзац... Многоточия только усиливают чувства... Вообще весь смысл укладывается только в эпиграф... Любовь - действительно похороны сердца... Лучше вообще не любить, чем любить и потерять... Это слишком больно...
Смерть лирической героини раскрывает все... Она понимает, что такого у нее больше нет и никогда уже не будет... Это как бы взгляд со стороны, в прошлую жизнь, когда она еще была счастлива... В конце возникает маленькая надежда, что в будущей жизни, она сможет избежать таких ошибок... Но ставится точка... Уже ничего не исправить... Она умерла от того, что совершила, испугалась... и от того что она потеряла...
Надеюсь, я ничего не упустил... Грустно, печально... Но написано истинным мастером, который может донести до человека то, что хочет сказать... Вот так...

Автор Сообщение
Масечка
Старейшина

СообщениеДобавлено: Вс, 21.11.2004 19:10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я рада, что хоть тебе одному это понрявилось....

Автор Сообщение
РЖЕВСКИЙ
Житель

СообщениеДобавлено: Пн, 22.11.2004 01:56:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nik_to писал(а):

НИКТО -твоё повествование о личной жизни тебя или кого-то другого не отличается оригинальностью.
Всё повторяется ,повторяется ......Как смена времён года.
Чувства ,чувства.......

Автор Сообщение
Масечка
Старейшина

СообщениеДобавлено: Вс, 28.11.2004 19:01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша Ржевский писал(а):
Nik_to писал(а):

НИКТО -твоё повествование о личной жизни тебя или кого-то другого не отличается оригинальностью.
Всё повторяется ,повторяется ......Как смена времён года.
Чувства ,чувства.......

это не личная жизнь....это жизнь вообще, а она ведь построена на чувствах, если конечно ты не робот......

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Поэзия (creative.poetry) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: