Автор |
Сообщение |
OdinEight Душа форума
|
Добавлено: Пт, 17.03.2006 23:03:59 Заголовок сообщения: Есть повод воскликнуть: Почему не моё? |
|
|
Гас Ван Сент
"В Розовом"
(отрывок описывает фильм)
В комнате сидит толстый мальчик в выходных брюках и голубом свитере с красными полосами на манжетах и горле. Похоже, его нарядили специально. Может, он ждет гостей? Мальчик скорее всего слепой и глухой. Он издает ртом неприятные звуки, как будто портит воздух. Наверное, по-другому не умеет. Он сидит на тахте, покрытой ядовито-желтым покрывалом с голубыми цветочками. Пол выложен плиткой. Красной. В сцене собраны все основные цвета. На полу лежит красный мяч в белый горошек размером чуть меньше футбольного. Мальчик находит его, берет в руки и изо всей силы ударяет им себя по голове. Потом — по лицу, до боли. Ему нравится.
Какое-то время он не двигается, оглушенный. Хотя можно ли сказать «оглушенный», если он и так не слышит? А глаз у него нет вообще, поэтому я и думаю, что он слепой. Оправившись от удара, он выпускает мяч из рук, и тот катится прочь по полу, выложенному красной плиткой. Чьи-то руки дают мальчику красно-белый радиоприемник. Очень стильный приемник — годов эдак тридцатых. Играет очень простая и ритмичная музыка. Мальчик чувствует музыку и прижимает радио к себе, щупая динамик. Потом пытается ударить себя радиоприемником по голове, совсем как мячом, хоть и не так сильно. Ему хочется, чтобы музыка была внутри головы. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
SaёкO[ЗП] неадекватная

|
Добавлено: Сб, 18.03.2006 00:19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
что же за фильм такой? _________________ Тебе не хватает малого -
понять, что нас только двое,
что время одно наебалово,
пространство - другое. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
OdinEight Душа форума
|
Добавлено: Сб, 18.03.2006 05:53:34 Заголовок сообщения: |
|
|
SaёкO писал(а): | что же за фильм такой? |
Фильм? Фильм о чём? Не знаю. Может быть о перцептивном голоде и острой тяге к заполнению пустот. Может быть об одиночестве и гудящем чувстве замкнутости в кастрюле головы. О желании познать суть. Здесь важно иное - картинка. Эта Картинка приводит в восторг. Это Здорово. Это Ярко. Так же ярко, как чёрно-белые фотографии жертв концентрационных лагерей. Ты их не забываешь. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
SaёкO[ЗП] неадекватная

|
Добавлено: Сб, 18.03.2006 16:28:06 Заголовок сообщения: |
|
|
OdinEight писал(а): |
Фильм? Фильм о чём? Не знаю. Может быть о перцептивном голоде и острой тяге к заполнению пустот. Может быть об одиночестве и гудящем чувстве замкнутости в кастрюле головы. О желании познать суть. Здесь важно иное - картинка. Эта Картинка приводит в восторг. Это Здорово. Это Ярко. Так же ярко, как чёрно-белые фотографии жертв концентрационных лагерей. Ты их не забываешь. |
я думала, ты знаешь название фильма. правда лостаточно жестоко. _________________ Тебе не хватает малого -
понять, что нас только двое,
что время одно наебалово,
пространство - другое. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
OdinEight Душа форума
|
Добавлено: Сб, 18.03.2006 17:29:32 Заголовок сообщения: |
|
|
SaёкO писал(а): | я думала, ты знаешь название фильма. правда лостаточно жестоко. |
Этот фильм существует лишь в книге Ван Сента "В Розовом". |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
OdinEight Душа форума
|
Добавлено: Сб, 18.03.2006 23:31:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Как кисточка к замыслу.
Ярко-Синее, холодное небо. Чёрным росчерком ввысь уходит телеграфный столб. К нему не тянутся провода. Он одиноким надрезом на фоне бархатистых высей. На столбе есть белое пятно. Это листовка. На листовке лишь одна надпись: "Её больше нет". Птица пересекает пространство кадра, размахивая лениво крыльями. Её больше нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|