TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

реклама книги -_-

Список форумов TenderIrbis -> Свободная тема(talk.free)
Автор Сообщение
The Lord of the Hamsters
MAC user

СообщениеДобавлено: Вс, 16.04.2006 21:41:26    Заголовок сообщения: реклама книги -_- Ответить с цитатой

Еще долго никто ничего не говорил. Бейкер шагал ровно, засунув руки в карманы, кивая головой в такт шагам. Он ещё не получил ни одного предупреждения. Олсон опять молился; его лицо выделялось в темноте белым пятном. Гаркнесс что-то ел.
— Гэррети? — позвал Макфрис.
— Я тут.
— Ты видел когда-нибудь конец Длинного пути?
— Нет. А ты?
— Нет. Я просто подумал — ты тут живешь и… — Мой отец этого терпеть не мог. Однажды он показал мне, но только один раз.
— Я видел.
От звука этого голоса Гэррети подпрыгнул. Это был Стеббинс. Он подошел к ним, так же нагнув голову. Его светлые волосы топорщились над головой, как корона.
— Ну, и как это было? — спросил тревожно Макфрис.
— Тебе не понравится.
— Я спросил.
Стеббинс молчал. Гэррети ещё больше заинтересовался им. Он шел без жалоб и не получил ни одного предупреждения с момента старта.
— Так как это было? — спросил он.
— Я видел это четыре года назад, — сказал Стеббинс. — Мне тогда было тринадцать. Тогда все кончилось в 16 милях от границы Нью-Хэмпшира. Rуда стянули национальную гвардию и Эскадрон в помощь полиции. Люди стояли на пятьдесят миль вдоль дороги. Больше двадцати человек было задавлено насмерть. Все потому, что люди пытались протолкнуться к дороге и увидеть, чем все кончится. Я был в первом ряду с отцом.
— А кто твой отец? — спросил Гэррети.
— Он… В Эскадроне. И он точно рассчитал. ДЛИННЫЙ ПУТЬ — кончился прямо напротив меня.
— И что? — тихо спросил Олсон.
— Я слышал, как они идут, задолго до того, как они появились.
Звуковая волна, все ближе и ближе. И только через час появились они. Они ничего не видели и не слышали, и смотрели они только на дорогу. Их было двое, и шли они очень странно. Будто их сняли с креста и заставили идти, не вынув из них гвозди.
Теперь все слушали Стеббинса. Полное ужаса молчание накрыло их ватным одеялом.
— Толпа кричала. Одни выкрикивали фамилию одного парня, другие — другого, но слышно было только «давай! давай!» Один из них блондин в расстегнутой рубашке. Одна туфля у него расстегнулась или развалилась и все время хлопала. Другой был вообще без туфель, в высоких носках, но они доходили только до лодыжек… Понимаете, он долго так шел. Ниже его ноги были красные, и все видели, как из них лилась кровь. Но он, похоже, ничего не чувствовал.
— Прекрати. Ради Бога, прекрати, — взмолился Макфрис.
— Ты хотел знать, — возразил Стеббинс. — Так ведь?
Все молчали. Только пыхтел невдалеке вездеход, и кто-то ещё получил предупреждение.
— Первым сдался блондин. Я это хорошо видел. Он вскинул руки вверх, будто собирался улететь, но вместо этого упал лицом вниз и через тридцать секунд получил пропуск — он шел с тремя. А потом толпа начала кричать. Они кричали, пока не увидели, что победитель пытается что-то сказать. Тогда они замолчали. Он встал на колени, как будто хотел помолиться, и из глаз его полились слезы.
Потом он подполз к тому, другому, и уткнулся лицом в его рубашку. Он что-то говорил, но мы не слышали, — он все говорил в рубашку тому парню.
Беседовал с ним. Потом солдаты подняли его и сказали, что он выиграл приз, и спросили, что он хочет.
— И что он сказал? — спросил Гэррети. Ему вдруг показалось, что в ответе на этот вопрос для него заключена вся жизнь.
— Он ничего им не ответил. Он продолжал говорить с мертвецом, но мы ничего не слышали.
— А потом? — спросил Пирсон.
— Не помню, — равнодушно ответил Стеббинс.
Все по-прежнему молчали

полная версия книги
ftp://192.168.16.34/Users/Sonata%20Arctica/Inbound/rbah_dlinnyjputx.txt
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
PINOKio
Старейшина

СообщениеДобавлено: Вс, 16.04.2006 22:00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чет я ничего не понял что за книга то и про что .... что за длинный путь ? о чем вообще она ?

Алкоголь против наркотиков!!!

Автор Сообщение
F@rm+n[Lost]
повелитель

СообщениеДобавлено: Вс, 16.04.2006 22:01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не могу читать Rolling Eyes лень

я лублю плакать(

Автор Сообщение
Mihaxxl2006[CoR]
Житель

СообщениеДобавлено: Вс, 16.04.2006 22:02:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

scratch

Автор Сообщение
The Lord of the Hamsters
MAC user

СообщениеДобавлено: Вс, 16.04.2006 22:11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PINOKio писал(а):
чет я ничего не понял что за книга то и про что .... что за длинный путь ? о чем вообще она ?

если сразу глубоко копнуть, то про Вьетнам, а если не глубоко, то перевод по мне не очень я выложил (в печатной версии лучше). Это один из моих любимейших романов Стивена Кинга.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Свободная тема(talk.free) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: