TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

Небо или зарисовки разными глазами одного объекта.

Список форумов TenderIrbis -> Проза (creative.prose)
Автор Сообщение
DuoCept
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пт, 21.04.2006 05:00:35    Заголовок сообщения: Небо или зарисовки разными глазами одного объекта. Ответить с цитатой

Небо или зарисовки разными глазами одного объекта.

Пара глаз раз.

Мы часто стояли и смотрели вверх. Я не знал зачем, но мне было интересно. Я каждый раз хотел спросить его об этом, но каждый раз забывал. Мы стояли так, задрав головы к небу, по несколько часов. Я уставал, мои ноги подкашивались, голова кружилась. Я хотел упасть и забыть. Забыть о нём, о себе, обо всех, и о небе. Но мне было страшно. Страшно, что я пропущу что-то важное и, я стоял, я смотрел вверх.
Я не знал почему, но он всегда решал, когда прекращать наше наблюдение. Он просто разворачивался и уходил. Я, с большой радостью, прекращал это стояние и бежал за ним. Я, с большой ненавистью, задавал себе вопрос: "И что?"
Много позже, когда я был уже значительно старше, я вспомнил свой вопрос и задал его ему.
- Отец, зачем мы смотрели вверх?
- Небо было очень красивое.

Пара глаз два.

- Прыгай выше! - кричал он, - Прыгай выше! - краснел он крича, - Прыгай выше! - его слюни сталкивались со мной.
Я прыгал. Я отрывался от земли, я старался прикоснуться к небу, но, он кричал:
- Ещё выше! Ещё!
Я упал, я прикоснулся к земле, я, не хотя, удалился от неба.
- Вот, так всегда! - кричал он, нависая надо мной, - Ты никогда не будешь прыгать выше! Ты - червяк, слизень! Я попусту трачу своё время!
Он ушёл. Я остался. Я смотрел в небо, оно смотрело в меня. Я лежал на земле и холодящая сырость обнимала меня. Моё разгорячённое тело остывало.
Я видел птиц. Птицы кричали мне:
- Прыгай выше!

Случайные встречи

Мы встретились совершенно случайно, но через наши жизни шла одна линия, которая, в конечном счёте, нас и свела. Теперь, мы сидим в одной комнате и молча думаем об одном, но каждый, своё. Мы похожи друг на друга и совсем нет. Кто-то может принять нас за братьев, но есть и другие.
- О чём думаешь, отражение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Проза (creative.prose) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: