| Автор |
Сообщение |
Фотограф Специалист по знакомствам

|
Добавлено: Чт, 27.04.2006 22:45:11 Заголовок сообщения: Дед про войну рассказывал неохотно |
|
|
Дед про войну рассказывал неохотно
Воспоминание прислал: Алексей
Дед бате, а батя мне, рассказывали такую историю. Немцы, отступая из городка, оставили в нем большие запасы спирта, вина и т.п. Наши, войдя в город, все это с радостью оприходовали, и в городке начался жуткий праздник. Подоспело начальство. Наблюдают картину: упившихся халявой героев вернувшиеся немцы просто грузят штабелями в грузовики. Увозят. Через децл времени батарея наших "Катюш" разворотила город со всеми, кто там был.
Вообще дед про Великую Отечественную мало и неохотно рассказывал.
С 41-го был в разведке, а в следующем уже и до конца войны подфартило ему каким-то чудом при кухне устроиться.
До войны в голодном, с порубленными садами, колхозе не давал бабке уворовать подол зерна. А как с войны пришел - пил, пил и пил. Даже тройной одеколон, таясь, стыдясь.
Ни одного! Ни единого из тех уродов, которые судить их как-либо пытаются, хоть как, - не было бы, если бы они... То, что в России кто-то жив - их вина. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Чт, 27.04.2006 23:31:21 Заголовок сообщения: |
|
|
их вина,а не заслуга  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Фотограф Специалист по знакомствам

|
Добавлено: Чт, 27.04.2006 23:38:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы предлагаем Вам рассказать о Вашем участии в акции «Георгиевская ленточка» и о том, почему это важно для Вас и других людей.
РОМАН РИГА [26/04/2006]
Хочу участвовать в акции. Сообщите можно-ли приобрести, и где, ленточку в Риге
Команда проекта
Координацией акции "Георгиевская ленточка" в Латвии занимается ресурс lenta.info
РОМАН РИГА [26/04/2006]
РОМАН РИГА [26/04/2006]
Степан Москва [26/04/2006]
Родился в и вырос в Петербурге,но сей час учусь в Москве...Мой прадед прошёл войну от рядового до полковника.И сейчас,перебирая его награды,я испытваю настоящую гордость за себя и за свою страну!Дедушка пережил окупацию и до сих пор может много интересного мне рассказать!Долгих летему и всем ветеранам!Славься отечество наше свободное...
Антонов Павел Москва [25/04/2006]
Так держать!!!!!!!!!я всеми руками и ногами за всех вас нас и патриотическое будущее нашей страны!!!!!!я уже не первый год учавствую!!!!
Риф Москва [25/04/2006]
Огромное спасибо организаторам! Замечательно,что в этой благородной акции участвуют молодые люди. Как нам не хватает в нашей сумбурной жизни добра,понимания,а тем более поколению прошедшему сквозь горнило войны.Моему отцу в этом году исполнится 80 лет,в 17 летнем возрасте он ушел на фронт. Воевал в пехоте,брал Кенигсберг. Медали: "За Отвагу","За взятие Кенигсберга". Ордена Славы 2и3 степени. Сколько они натерпелись,сколько раз смотрели смерти в лицо... Мне уже 48 лет,но у меня всегда появляются слезы,когда отец кладет свой маленький букетик в парке Победы в Уфе и как-то совсем по-молодому вытягивается в струнку.О чем он думает в эти секунды никто не знает. И мне кажется,что в день Победы,на самом деле, души не вернувшихся с войны превращаются в журавлей и пролетают над нами благодаря,что мы их помним.И ,надеюсь,будем помнить благодаря такой акции.
Кореневская Александра Москва [25/04/2006]
Второй день днем на раздаче были...Что сказать? ПриятнО, что люди помнят... В певый день ленты у нас дольше расходилисЬ, а на второй уже люди узнавали... Красная куртка с эмблемой "Студенческая община" бросается в глаза издалека...А еще приятно, что когда едешь в маршрутке до пункта выдачи и слышишь "Девушка, а мы вас по телевизору видели, да и по радио о вашей акции говорили,можно нам тоже ленточку, мы помним..." |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пт, 28.04.2006 13:49:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| White Cat писал(а): | Степан Москва [26/04/2006]
Родился в и вырос в Петербурге,но сей час учусь в Москве...Мой прадед прошёл войну от рядового до полковника.И сейчас,перебирая его награды,я испытваю настоящую гордость за себя и за свою страну!Дедушка пережил окупацию и до сих пор может много интересного мне рассказать!Долгих летему и всем ветеранам!Славься отечество наше свободное...
|
по секрету...за 5 лет полковником стать нельзя,обманули малыша Стёпку |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Double CHI Истеричное созданиЕ

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
хХАКЕИСДх Легендарный Флудер

|
Добавлено: Пт, 28.04.2006 14:48:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Double CHI писал(а): | а я,а я ничё не расскажу...
тем более мне-это уже не интересно,т.к. у мя золотая медаль из рук путина есть,за сочинение среди детей по всей России на тему:"Дети о дедах" |
Поздравляю! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
SerGUN Взрывная смесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
|