TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

Обретения через расставания

Список форумов TenderIrbis -> Проза (creative.prose)
Автор Сообщение
DuoCept
Душа форума

СообщениеДобавлено: Вс, 30.04.2006 22:07:47    Заголовок сообщения: Обретения через расставания Ответить с цитатой

Когда люди выбрасывают книги, причин может быть много, но для меня сложно понять причины, побудившие выкинуть эту книгу. Эта книга, а что это за книга? Михаил Светлов "Беседа". Когда ты ходишь по разным местам, главное, быть внимательным. Сейчас, эта книга моя. Пусть старая и потёртая, но моя. Помните, многие коробки желают быть книгами.

Я буду выкладывать отрывки из этой книги и Вы, постепенно, узнаете, что это был за поэт, что это был за писатель, что это был за человек. Нет. Я ошибся. Это был Человечище.

Наброски к "Взрослым сказкам"

Бывают не только толстые и тонкие люди, бывают люди среднего веса. Людям, среднего веса хочется быть одинаковыми по отношению к добру и злу, и слава богу, что они существуют
Они готовы разделить с человеком подушку во время сна. Но на собрании они поддерживают резолюцию, осуждающую человека, спящего с ними на одной подушке. Страшные люди!.. Но ведь, кроме подушки, есть еще мебель. Есть стул, на котором сидел твой умерший друг, есть еще выцветшая фотография, на которой изображены люди, уже давно умершие, есть еще часы со старинными курантами, которые ты случайно
купил в комиссионном магазине, и они отзванивают время, которое будет так же равнодушно к следующим поколениям. Я себе представляю сейчас комнату, где я живу в своем великолепном одиночестве и где когда-нибудь будет сидеть мой абсолютно не видимый мною правнук и где будут так же тикать мои, приобретенные в комиссионном магазине старинные часы и вспоминать обо мне, о том человеке, который когда-то был их современником.
Идут миллионы световых лет. Свет проходит триста тысяч километров в секунду, и нам кажется, что законы света не подчинены закону нашей жизни. А закон один: прошлое, настоящее и будущее. И тут я, конечно, не вспомнил, я не могу это вспомнить, как какой-то молодой кадет танцевал с Наташей Ростовой в Дворянском собрании, сейчас это называется Колонный зал Дома союзов. Он танцевал с Наташей Ростовой, и ему казалось, что любовь — это бесконечность. Он медленно шел по улице, по московской улице, где еще был Охотный ряд, и думал: «Как я ее люблю!» Но она вообще не существовала. Она была выдумана Львом Николаевичем Толстым.
А мальчик, влюбленный в нее, уже давно похоронен, как глубокий старец, на мне неизвестном кладбище.
И все равно, да здравствует Наташа Ростова и влюбленный в нее случайный мальчик, похороненный, как глубокий старец, на неизвестном мне кладбище!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
DuoCept
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 01.05.2006 00:25:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Ты хочешь есть?
- Нет.
- И я не хочу. Давай закажем одно "хочу" на двоих...

Автор Сообщение
DuoCept
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 01.05.2006 20:32:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И часы, разведя руками, показали четверть десятого.

Были бы у меня такие сны, с каким удовольствием я бы выпил!

Заря была очень похожа на русскую печь, в которой пекутся булки для ангелов.

Людям раздавали куски зари и куски заката, но очереди не было. Люди привыкли стоять в очереди за хлебом, за мясом и не хотели стоять в очереди за зарёй или закатом.

Автор Сообщение
DuoCept
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 01.05.2006 20:39:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочка вошла в магазин, и кассирша, утомлённая семейными дрязгами, взглянула на неё пьяными глазами, потому что у пьянства и у горя глаза одинаковые.
- Девочка, - сказала кассирша, - я устала оттого, что все, буквально все приходят ко мне за звёздами. Девочка, будь доброй, попроси у меня пылинку.
Девочка обнаглела:
- Дайте мне самую большую пылинку, какая у вас есть!
И тогда старая, утомлённая кассирша, у которой плохие соседи и у которой всю ночь в ушах было трамвайное движение, выдала её пылинку величиной с земной шар...

- Мы стали очень быстрыми в сплетнях
И очень медленно спорим с судьбой, -

негромко сказала кассирша.
А девочка попросила:
- Пожалуйста, пригласите меня в гости!
И вот она пошла к ней в гости!
(Показать жизнь рядовой трудовой женщины. Малейшую трещинку показать.)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Проза (creative.prose) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: