| Автор |
Сообщение |
LorD Специалист по знакомствам

Зарегистрирован: 18.09.2004 Сообщения: 1323 Откуда: из Москвы, откуда ж еще...
|
Добавлено: Вт, 21.12.2004 20:16:31 Заголовок сообщения: Срочно нужна помощь физиков! :-( |
|
|
Плизз, кому не лень решите задачку на кинематику...
Задача. Снаряд вылетел со скоростью V=320 м/с, сделав внутри ствола n=2,0 оборотов. Длина ствола l=2,0 м. Считая движение снаряда в стволе равноускоренным, найти его угловую скорость (w) вращения вокруг оси в момент вылета.
Должна, в результате, получится такая вот формула: w=2пи*n*V/l . И вот как получить эту форумулу, мне нужно знать, с помощью каких формул получилась такая... Пожалуйста, кто знает, подскажите... у меня что-то с физикой фигня полная...  _________________ I am human and I need to be loved...
Я ---> http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=183
...И тут ---> http://192.168.7.92/pictures/par/lord.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
S T A R D U S T just can't wait to be king

|
Добавлено: Вт, 21.12.2004 20:59:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ты на каком факе? физику кто ведёт? _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
LorD Специалист по знакомствам

Зарегистрирован: 18.09.2004 Сообщения: 1323 Откуда: из Москвы, откуда ж еще...
|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

Зарегистрирован: 19.06.2004 Сообщения: 2153 Откуда: Со сНежных гор...
|
Добавлено: Сб, 25.12.2004 01:02:57 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь физиков! :-( |
|
|
| LorD писал(а): | Плизз, кому не лень решите задачку на кинематику...
Задача. Снаряд вылетел со скоростью V=320 м/с, сделав внутри ствола n=2,0 оборотов. Длина ствола l=2,0 м. Считая движение снаряда в стволе равноускоренным, найти его угловую скорость (w) вращения вокруг оси в момент вылета.
Должна, в результате, получится такая вот формула: w=2пи*n*V/l . И вот как получить эту форумулу, мне нужно знать, с помощью каких формул получилась такая... Пожалуйста, кто знает, подскажите... у меня что-то с физикой фигня полная...  |
Вообще стыдно, молодой человек, вы бы еще на кулькуляторе 2X2 вычисляли или в форуме спросили. Нужно подумать ЧУТОК. Просто подумать. 1 минуту. Пригодится в жизни. Это не в обиду конечно, это так, старческое ворчание, если хотите. Распустилась молодежь. Завтра реактор доверить страшно будет, если такие задачки на форуме решаем. А теперь собственно решение. Очевидное и невероятное.
Снаряд делает 2 оборота в стволе. Очевидно что нарезка равномерная. Следовательно угол поворота снаряда прямо пропорционален координате снаряда в стволе, а скорость вращения
прямо пропорциональна скорости снаряда.
Если проходя 2 м снаряд делает 2 оборота, то пройдя 1 м он сделает 1 оборот. Очевидно на так ли. Про равно ускоренное движение забываем, ибо наколка, чтоб запутать читателя. Считаем что снаряд движется равномерно со скоростью 320 м/с. Отсюда получается что
снаряд вылетает с угловой скоростью 320 об/с. Никаких формул. ДО безобразия просто.
w=2пи*n*V/l- наша замечательная формула.
вспомним что оборот в секунду это 2*PI за секунду.
коэффициет пропорциональности n - в стволе на l метров.
то есть 2*PI*n - обороты на длину ствола,
2*PI*n/l - оборотов на метр. Остается все умножить на скорость.
То есть сколько метров снаряд пройдет за секунду, а соотвественно сделает за эту секунду оборотов.
w=2пи*n*V/l
Ты в какой класс перешел? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

Зарегистрирован: 19.06.2004 Сообщения: 2153 Откуда: Со сНежных гор...
|
Добавлено: Сб, 25.12.2004 15:26:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| LorD писал(а): | Мдя... значит у нас там все тупые в группе, если не могут такую задачку решить... а вообще, я уже ее решил... правда у меня другое решение получилось... но это уже не важно, мне эта задачка не понадобилась... я бы сказал, что это не самая простенькая задачка, которая там была...
З.Ы. я бы не сказал, что в МИФИ так просто учиться, у нас в группе всего пару человек, кто очень хорошо понимает физику, и то... они далеко не всё понимают. И уж извините, раньше у меня проблем с физикой не было, всё было предельно просто... когда поступил, как будто новую науку для себя открыл... |
Вообще-то это задачка для школьника, решается устно. На пальцах.
Мне так потихоньку страшно становится за наше образование...
Я там понимаю ты уравнение Шредингера на пальцах объяснить не можешь (я только на экзамене мог, сейчас позабывал все)
Но скорость... Это 7 класс. Неужели так сложно немного воображения приложить? Я понимаю что в МИФИ не так просто учиться. Это, надеюсь, все еще элитный технический вуз нашей страны. Я так удивлен, что туда вообще набрали такую группу, которая над такой задачей думает, и решившие ее -"хорошо понимают физику".
Экзамены они чтоль покупали?
Хотя.. Когда я учился из 380 человек нашего курса до диплома дошло всего 70. 70% потерь - первые два семестра. Прекличка после нового года - как сводка с полей сражения. "Здесь, отчислен, отчислен, отчислен, здесь, отчислен...." |
|
| Вернуться к началу |
|
|