| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Ср, 19.07.2006 19:39:39 Заголовок сообщения: хк |
|
|
можите,что нибудь про хардкор найти?
а то я всякую дребедень только нахожу..  _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5816
я девственник,мне 20 лет,закончил университет не в кителе а в барберри одет |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
сосед гитлера Старейшина

|
Добавлено: Чт, 20.07.2006 21:20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
sxe.ru е в помощь _________________ (с) так сказал Гитлер. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Чт, 20.07.2006 21:26:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хей Хой писал(а): | | sxe.ru е в помощь |
мне не нравится этот ресурс
хотя,там много чего интетсного=)
и Илюх,я хочу что бы этот ресурс был независимым,не фа, не афа.. _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
хХАРАМх иностранный шпиен

|
Добавлено: Чт, 20.07.2006 21:54:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Хардкор (англ. hardcore) — быстрый, «грязный» панк-рок, появившийся в США в конце 1970-х — начале 1980-х. Первыми хардкор группами являлись Black Flag, Circle Jerks, Teen Idles ,Minor Threat, Jerry's Kids.
Основные признаки жанра: короткие и быстрые (1—1,5 минуты) песни, социальная лирика, нарочитая немелодичность (2—3 аккорда). В таком виде хардкор просуществовал до середины 80-х, когда большинство групп либо распалось, либо стали играть другую музыку.
Многие ансамбли, замедляясь, стали добавлять металические элементы в свою музыку (Earth Crisis, All Out War, Strife). Так появился new school hardcore (все то, о чем писалось выше, соответственно нарекли old school’ом). Другие же, несмотря на низкий темп, не стали утяжелять звучание, заложив основы для появления Гранжа (Husker Du, Meat Puppets) и эмо-кора (Embrace). Образованная в 1980-м году калифорнийская хардкор-группа Bad Religion, не замедляясь и не удлиняя песни, добавила в свою музыку мелодии и стройные бэк-вокалы, создав фактически новый жанр (которому правда пока не придумали достойного названия, называя его то «калифорняком», то скейт-панком). Более мягкую и «попсовую» форму такой музыки (ансамбли типа Blink-182, New found glory) называют поп-панком, хотя она по звучанию (и как видно по происхождению) несколько отличается от традиционного поп-панка Ramones, Buzzcocks, Lookout records групп. При помощи различных утяжелений и ускорений из хардкора возникли гораздо менее популярные, но ничуть не менее прекрасные жанры — фасткор, трэшкор и кроссовер.
Таким образом, добрая половина современной американской (и не только) альтернативной и панк музыки обязана своим происхождением хардкору. В заключении необходимо сказать, что процессы утяжеления и ускорения панка в Европе протекали в несколько иных географических, климатических и социальных условиях, что не могло не сказаться на музыке. Европейская школа хардкора представлена таким жанром как краст. _________________ 94 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
сосед гитлера Старейшина

|
Добавлено: Чт, 20.07.2006 22:14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| паровоз писал(а): | | Хей Хой писал(а): | | sxe.ru е в помощь |
и Илюх,я хочу что бы этот ресурс был независимым,не фа, не афа.. | не пизди
если бы он был фа ты бы не обламался ваще  _________________ (с) так сказал Гитлер. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Healer -=АЦЦКИЙ МЕТАЛЮГА=-

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
°•¤two¤•° [pnd] & katastrofka

|
Добавлено: Сб, 22.07.2006 12:11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хей Хой писал(а): | не пизди
если бы он был фа ты бы не обламался ваще  |
|
| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Пн, 24.07.2006 15:25:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хей Хой писал(а): | | паровоз писал(а): |
и Илюх,я хочу что бы этот ресурс был независимым,не фа, не афа.. | не пизди
если бы он был фа ты бы не обламался ваще  |
ну да=)
впринципе..
но всё равно хочется,чего нибудь независимого=)
вот..
спасибо Марин..  _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
хХАРАМх иностранный шпиен

|
Добавлено: Пн, 24.07.2006 15:53:49 Заголовок сообщения: |
|
|
незачто _________________ 94 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
*Татьянка* Завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 29.10.2006 20:05:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Волна панк-рока произвела на свет множество музыкальных стилей. Среди них особое место занимает хардкор. Если все другие постпанковские течения в большей или меньшей степени изменили своему прародителю (кто растерял по мере своего развития остроту текстов, кто напор музыки, кто эпатирующий имидж), то хардкор в своей основе сохранил все отличительные признаки, унаследовав «подпольную» суть музыки молодежного бунта.
Хардкор часто называют американским ответом 80-х на английский взрыв 1976/77 годов. Английский панк постепенно выродился в коммерческую музыку, но дух этого движения был подхвачен в Америке. Хардкор быстро нашел приверженцев во многих странах мира, правда, в самом американском обществе резонанс на его появление оказался своеобразным. Не испугав привыкших ко всему янки, стиль так и остался в США музыкой андеграунда, создав вокруг себя атмосферу стойкой «подпольной» субкультуры. Хардкор - это «свои» группы, «свои» клубы, «свои» независимые фирмы грамзаписи, «свои» журналы-фанзины, короче, своя поп-индустрия, а главное, верные фанаты-поклонники. Все они варятся в собственном соку, создавая «государство в государстве». Для Штатов это обычное и закономерное явление.
Хардкор возник в США на рубеже 1979/80 годов. Его родиной считается Вашингтон, где в это время наибольшей популярностью начали пользоваться крайне грубые и резкие панк-ансамбли типа DOA, Minor Threat, Bad Brains и Government Issue. Казалось, они дышали одним воздухом с Sex Pistols, а за новыми творческими идеями постоянно обращались к буйной атмосфере незабвенного сборника гимнов «Never Mind the Bollocks, Here's the Sex Pistols». Очень быстро хардкор из Вашингтона распространился на все США, создав «центры» в больших городах - Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сиэтле...
В хардкоре разрешено играть всё, что угодно, поскольку главным здесь считается не столько музыка, сколько тексты, эмоции, верность идеям панк-рока. В отличие от панка, хардкор не раздробился со временем на множество независимых стилистических направлений, оставшись монолитным образованием. Конечно, в нем можно выделить огромное количество тенденций, ведущих к разным музыкальным стилям, политическим идеям, социальным явлениям. Но этому есть объяснение: не могут тысячи групп, среди участников которых есть, несомненно, одаренные люди, тупо следовать одной и той же музыкальной формуле.
Одним из главных альянсов в рамках хардкора стал его прочный союз с хеви-метал. Бурное возрождение металлического рока в 80-х годах оказало заметное влияние на хардкор, который постепенно «потяжелел». Кроме того, сформировался особый стиль, получивший символичное название «кроссовер» («перекресток»). Панк и треш-метал составляют в нем незыблемую основу. Такие группы, как DRI, Suicidal Tendencies, Leeway, Cro-Mags в своих композициях, безусловно, используют весь музыкальный набор треш-металлического арсенала, однако антураж их концертных выступлений намного веселее мрачного сатанинского подтекста металлистов. У хардкора главный принцип концертов - вечный молодежный хепенинг, не лишенный, правда, грубости и непристойности. Тексты ценятся у фанатов не меньше, чем слова песен Цоя у нас. Исполнители хардкора не носят цепей и кожаных курток, их униформа - бриджи, футболки, кроссовки, кепки. Прически - короткие, молодежные.
Хардкор быстро выплеснулся за пределы США. В экспорте музыкальной продукции особенно заметной была доля групп, исполняющих кроссовер. На основе этого «перекрестного» подхода к панку и грешу в Великобритании во второй половине 80-х годов образовалось новое течение - грайндкор, характеризуемое максимальным использованием всех музыкальных крайностей, присущих как треш-металу, так и панк-року. Композиции Napalm Death, Extreme Noise Terror, Carcass, Entombed и других групп грайндкора занимают полторы-две минуты, их звучание напоминает звуки работающих бульдозеров. Поверх этого шума слышится нечто наподобие львиного рыка: это поет вокалист.
В настоящее время хардкор продолжает свое существование. На развернутой американской хардкоровой сцене можно встретить традиционных Raw Deal и Sick Of It All, и до мозга костей политизированных Concrete Sox и Civilized Society, и настоящих скинхедов Warzone и Youth Defense League, и пацифистов из Nausea и False Prophets, и проповедников здорового образа жизни (нет наркотикам, нет алкоголю, нет сигаретам, нет беспорядочным половым связям) из Youth Of Today, Bold, Token Entry, Straight Ahead и суровых экспериментаторов со всевозможными музыкальными стилями из Prong и Naked City. В нашей стране со всей этой братией знакомы даже меньше, чем с настоящим панком 70-х годов. А жаль. Эти ребята заслуживают того, чтобы о них знали. Поэтому хочу представить в общих чертах некоторые из основных хардкоровых команд нашего времени. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
*Татьянка* Завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 29.10.2006 20:13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Запомни, ты должен уважать того, кто рядом. Мош-пит - это не место для проявления агрессии. Будь внимателен и осторожен по отношению к другим мошерам и просто зрителям.
Виды движений:
Сингалонги (подпевки) и фингерпоинтинги (Sing-a-longs & Fingerpointing)
Ты согласен с тем, что поёт вокалист, и ты знаешь текст. Тогда смело устремляй указательный палец вверх (фингерпоинтинг) и подпевай. А когда вокалист увидит тебя и даст тебе микрофон, то ты сможешь спеть кусок текста (сингалонг). Вокруг тебя будут ещё ребята, и вместе вы будете подпевать.
Куча-мала (The Glorious Pile-on)
Вокруг вокалиста столпилась куча ребят, которые подпевают ему и их пальцы устремлены вверх (сингалонги и фингерпоинтинги), а ты не можешь пробиться к микрофону? Аккуратно запрыгивай на плечи крайних и ползи по ним к микрофону. Готовься, что ты будешь не один или что именно к тебе на плечи кто-нибудь запрыгнет, ведь подпевать хотят все!
Нью-Йорк Стайл (Classic N.Y. Style)
Выкинь одну ногу вперёд, так чтобы она шла внахлёст другой, затем перенеси вес своего тела на неё. Теперь второй ногой сделай то же самое по отношению к первой ноге. Дальше повторяй всё сначала. Внешне это выглядит, как будто ты переминаешься с ноги на ногу, но при этом ты должен оставаться на месте, не двигаясь вперёд.
Флорпанчинг (Floor Pool)
Раздвинь ноги чуть шире плеч, немного согни колени и слегка наклонись вперед. Хлопок на уровне пола. Правую руку вверх, левой коснись пола. Быстро возвращаешь правую руку вниз для хлопка и всё повторяешь.
Горилла (The Gorilla)
Вспомни, как в фильмах Кинг-Конг бил себя лапами по груди. Теперь либо вытяни одну руку вперёд, либо прижми к груди, а второй начинай повторять движение Кинг-Конга. Представь, что ты пытаешься захватить воздух.
Мельница (The Windmill, The Twinmill)
Выпрями одну руку и подними её так, чтобы он была перпендикулярна твоему телу, а вторую, тоже выпрямленную, начинай вращать назад на 360. Это windmill. Теперь начни попеременно вращать руками назад, то одной, то другой. Это twinmill. Мельница обычно делается на быстрых гитарных соло. Но будь осторожен: не задевай окружающих тебя ребят.
Cобирание монет (Pickin’ Up Change, The Beatdown)
У тебя рассыпалась мелочь, и нужно её поскорее поднять. Причём поднятые монеты нужно складывать в карман куртки. Внешне это будет напоминать удары, наносимые в пол. Но не забывай, что тебе нужно возвращать назад согнутую в локте руку, чтобы положить мелочь в карман. Beatdown – это когда ты делаешь то же самое, но твоё тело находиться в вертикальном положении. В итоге удары ты наносишь в воздух перед собой.
Собирание монет отличное движение для качевых мош-моментов. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
*Татьянка* Завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 03.11.2006 15:32:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала мне хотелось бы немного рассказать вам о том, какие примерно направления есть в современном прогрессивном "хардкоре" и чем они друг от друга отличаются (с моей точки зрения). Так как этот стиль (?) возник недавно (в конце 90-х), то делать какие-либо окончательные выводы более чем глупо, но вкратце очертить тенденции представляется мне вполне разумным и возможным. Во-первых, под прогрессивным "хардкором" ни в коем случае не может пониматься олд-скул (т.е., собственно хардкор) и NYHC (он же битдаун хардкор, он же таф гай хардкор, он же бруталкор, он же мошкор). Во-вторых, количество металла и его "качество" (т.е., стилистическая окраска) в собственно прогрессивном "хардкоре" являются одними из тех факторов, которые я буду принимать во внимание, говоря о разных направлениях в прогкоре (на меня нашло озарение и я только что придумал хороший термин? *LOL*). Другими важными факторами являются такие вещи, как грайндкоровые влияния, связанный с ними общий темп и наличие внеэкстремальных музыкальных элементов (джазовые части у the Dillinger Escape Plan).
Принимая во внимание всё это, я бы выделил в прогкоре следующие течения, тенденции, носящие скорее теоретический, ориентационный характер. Другими словами, вашему вниманию предлагаются эдакие сферические хардкоровые кони в вакууме, музыкально-семантические блоки, комбинацией которых можно описывать ту или иную прогкоровую музыку. Вот они:
1) Маткор. Про это течение я уже писал в рецензии на Converge "Jane Doe", поэтому лишь вкратце скажу, что маткор — это "продвинутый", прогрессивный, техничный, "навороченный" грайндкор. Группы, которые можно отнести к этому стилю — поздние Discordance Axis и Creation Is Crucifixion. Для маткора характерен постоянно высокий темп и постоянно большая скорость игры, склонность к зашкаливанию в нойзкор и периодически встречающиеся дэтовые риффы.
2) Диссонантный "хардкор". Течение характеризуется массивным использованием диссонансов, особым развитием композиции — длительные периоды возрастания напряжения крайне редко сменяются разрядкой, в основном же они либо срываются в яростный нойзкор (что больше характерно для Dragbody), либо уходят в мрачновато-меланхолические чистые гитарные партии, часто аккомпанируемые чистым же вокалом. Как правило, общая атмосфера музыки крайне депрессивна. Диссонантным "хардкором" называют All Else Failed и Dragbody.
3) Матметалкор. Это направление можно определить как утяжелённый до металла, напичканный рваной ритмикой и диссонансами рок. Почему матметалкор? Потому что термин "матрок" уже занят, слово "матметалкор" же характеризует как более агрессивную сторону (присущая маткору техничность, стремление к диссонансам и необычной ритмике), так и более лиричную сторону (невысокий в общем темп, возможно наличие чистого вокала и чистых гитарных партий). Матметалкором можно назвать Botch, Narcissus, Light Is The Language, Drowningman (с поправкой на уклон в сторону эмокора и альтернативы), классика "нью-скула" Deadguy тоже вполне описывается в рамках матметалкора.
4) Грувкор. Если в прогкоровой музыке ощутима ориентация на грув, то вполне можно говорить о грувкоре — направлении, ориентирующемся на "тяжёлый блюз" (можно даже смеха ради назвать это направление блюзкором). Другими словами, грувкор — это любая околокоровая экстремальщина, в которой более-менее часто слышен хардроковый грув. В грувкоровости можно заподозрить Burnt By The Sun, Mastodon, Soilent Green, последний Bloodlet.
5) Эмокор. По сути, эмокором можно назвать любую команду, болтающуюся между "продвинутой" альтернативой и хардкором, эмокор — это эдакий прогрессивный гранжкор, постхардкор, в котором мажора, чистого вокала и гитар не меньше (а то и куда больше), чем минора, воплей и гитарной тяжести. Обычно типичным эмокором называют At The Drive-In, Boy Sets Fire, Thursday, Grade, Hot Water Music, Fugazi, Texas Is The Reason, Promise Ring. NB: Эмокор следует считать стилем, параллельным прогкору, а не "вложенным" в него. Дело в том, что эмокором сейчас называют всё, что угодно — от весьма тяжёлых и экстремальных Boy Sets Fire до голимой попсни типа The Cure (sic!).
6) Металкор. Как правило, под металкором подразумевают либо смесь мошевого хардкора и трэша в духе Slayer, либо смесь вышеупомянутой смеси с европейским (в частности, шведским) дэтом и мелодичным металлом. Другими словами, если в коровой музыке есть гитарные соло и выразительные мелодии, то это считается металкором. В этом направлении работают самые разные команды — от брутальных Diecast до практически хэвушных Apathemy.
Естественно, это лишь полюса, так сказать, магниты, к которым может тянуть ту или иную группу, в реальности же музыка прогкоровых команд, как правило, вливается в несколько течений сразу. Скажем, Knut и Keelhaul можно отнести как к матметалкору, так и к грувкору, наиболее же точной характеристикой этих бригад будет, пожалуй, "прогкор с элементами грувкора и матметалкора", где прогкор является условной общестилевой характеристикой, а грувкор и матметалкор — специфическими составляющими, позволяющими отделить одну прогкоровую группу от другой и придающими группе определённую индивидуальность.
Стоит сказать, что мне кажется разумным разделить прогкор и арткор по одному-единственному признаку: наличию внеэкстремальных элементов. Скажем, Neurosis, ISIS, Old Man Gloom, Cult Of Luna и прочие команды из музыкальной "семьи" Neurosis по данной классификации явно принадлежит к арткору, поскольку в их музыке чувствуется сильное влияние прогрессивного рока, к экстремальной музыке не относящегося. В то же время Converge, пожалуй, ближе к прогкору, поскольку внеэкстремальных элементов там сравнительно мало — собственно, всё так или иначе вписывается в область экстремальщины, за возможным исключением парочки мест, характеризуемых либо как эмо, либо как отмороженный нойз-рок (что в моём понимании вполне экстремально)
Автор: Andrew Kugaevskiy
http://delugezine.com/ |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
*Татьянка* Завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 06.11.2006 12:10:12 Заголовок сообщения: |
|
|