TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

Параллели

Список форумов TenderIrbis -> Армия (common.army)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Кисонька
Завсегдатай

Откуда: Я родом из далекого города,что на семи холмах построен.

СообщениеДобавлено: Ср, 19.01.2005 17:20:13    Заголовок сообщения: Параллели Ответить с цитатой

Здесь вы можете увидеть параллели,которые проводили производители ручного оружия СССР и США.

Кольт - ТТ
Винтовка М1-СВТ
Винтовка Мосина - Спрингфилд
Томпсон - ППД
Томпсон(28г)- ППС 42
Пулемет Дягтярева - BAR(Browning automatical rifle)
СКС-М14(из этих винтовок стреляют на парадах в обоих странах)
АК47-М16
ПК-М60
АК74СУ-М4А1(он же "Коммандо").

Автор Сообщение
BULDOZzER
Житель

СообщениеДобавлено: Ср, 19.01.2005 17:31:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикона... Rolling Eyes

Автор Сообщение
Кисонька
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 19.01.2005 17:40:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше мы не отставали по развитию от США.

Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 19.01.2005 19:48:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERGIK писал(а):
Раньше мы не отставали по развитию от США.

мы -это ты и твой мозг?

Автор Сообщение
- exist MeellairA ahr -
Sad but true...

СообщениеДобавлено: Ср, 19.01.2005 21:50:24    Заголовок сообщения: Re: Параллели Ответить с цитатой

Цитата:
Кольт - ТТ
И то, и то - разновидности "Браунигнга" 1908 года, каждый - под свой патрон (7,62 ТТ\11,25 Кольта) Кстати, ТТшник у нас был заменен ПМом еще в 1951, а Кольт обр.1911г. - только в 84 "Береттой"-92Ф...
Цитата:
Винтовка М1-СВТ
Не совсем согласен: СВТ приняли, когда вышел указ о запрещении автоматической стрельбы ввиду нехватки патронов, в результате стоявшую у нас до этого с 31 года автоматическую винтовку Симонова АВС заменили "токаревой самозарядкой" СВТ (самозарядка Гаранда появилась в 36 году)...
Цитата:
Винтовка Мосина - Спрингфилд
Моська - это переделка под русские патроны винтовки Нагана обр.1888 года, приянта у нас в 1891 году; "Спрингфилд" - сборная винтовка, в ней заюзаны части разных систем (затвор Манлихера, магазин Маузера, спусковой механизм от Энфилда и т.д.), приянта на вооружение в 1903г...
Цитата:
Томпсон - ППД
Хм, развитие пистолетов-пулеметов в России\Союзе и Америке шло достаточно независимо... Томпсон стреляет с невысокой скорострельностью мощными патронами "Кольта", ППД - слабыми патронами ТТ, зато с одуренной скорострельностью, в магазине армейского Томпсона 30 патронов, ППД - 71 (чаще всего использовались именно диски), ложа ППД больше смахивает на винтовочную, у Томпсона есть пистолетная рукоятка... Я не думаю, что тут можно говорить о подобии...
Цитата:
Томпсон(28г)- ППС 42
Вот тут точно нет, ППС появился в результате, во-первых, большой ограниченности в ресурсах, а во-вторых, немецких МР-41 Фольмера...
Цитата:
Пулемет Дягтярева - BAR(Browning automatical rifle)
Ручной пулемет Браунинга первым делом создавался как автоматическая винтовка, только вот винтовку весом 8 кило не так-то просто было юзовать, вот и добавили ему сошек, сделав ручным пулеметом... У ДП совершенно другая система затовра, к тому же, использовались диски по 42 патрона - для БАРа были только магазины по 20 патронов...
Цитата:
СКС-М14(из этих винтовок стреляют на парадах в обоих странах)
Вряд ли, М-14 появилась как дальнейшая переделка одной из модификаций карабина на основе Гаранда, СКС - проходил в комплексном конкурсе на систему оружия под новый промежуточный патрон (самозарядный карабин+автомат+ручной пулемет, тогда и появились СКС, АК и РПД); да и разницы во времени между ними - более 10 лет, а про качество оружия... М-14 поставила рекорд по ремени нахождения на вооружении, менее чем через 5 лет ее заменили М-16 (не от хорошей жизни, кстати, заменили), а СКС сейчас продается даже в Америке... Кстати, амы на парадах стреляют из гарандовой самозарядки...
Цитата:
АК47-М16
Тут можно распространятся очень много, спор идеологический и тянется не одно десятилетие... Я лично склоняюсь к тому, что все же АК лучше винтовок Стонера, и вовсе не только из соображений патриотизма...
Цитата:
ПК-М60
Концепция единого пулемета была выдвинута еще в 1908 году инженером Федоровым, а первый релиз его - это немецкий MG-36\42, М-60, кстати, почти без изменений поворяет немецкую конструкцию...
Цитата:
АК74СУ-М4А1(он же "Коммандо")
Возможно, возможно...

[CoR]+[FoT]=[CoToFoT]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Кисонька
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 20.01.2005 16:18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote]СКС-М14(из этих винтовок стреляют на парадах в обоих странах)
Вряд ли, М-14 появилась как дальнейшая переделка одной из модификаций карабина на основе Гаранда, СКС - проходил в комплексном конкурсе на систему оружия под новый промежуточный патрон (самозарядный карабин+автомат+ручной пулемет, тогда и появились СКС, АК и РПД); да и разницы во времени между ними - более 10 лет, а про качество оружия... М-14 поставила рекорд по ремени нахождения на вооружении, менее чем через 5 лет ее заменили М-16 (не от хорошей жизни, кстати, заменили), а СКС сейчас продается даже в Америке... Кстати, амы на парадах стреляют из гарандовой самозарядки...
Цитата:

Конечно,М14 заменили на более практичный М16.Во Вьетнаме сразу же были увидены все недостатки этой винтовки.Во-первых,это была длина,а во вторых тяжелый вес боеприпрасов.Но,между прочим, М14 еще применяли лет 30.

Автор Сообщение
Кисонька
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 20.01.2005 16:20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати,Барс,ты не замечал поразительного сходства немецкой штурм.винтовки СТГ44 с нашим Калашом?

Автор Сообщение
Кисонька
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 20.01.2005 16:22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Естественно АК лучше М16.Хотя бы потому что АК может пробить рельсу,а "эмка" - нет!Также М16 можно быстро привести в негодность,если засунуть ствол в песок,а АК будет стрелять,но все-таки АК - ФОРЕВА!

Автор Сообщение
Кисонька
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 20.01.2005 16:24:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,чуть не забыл...

ПТ винтовка Boys - ПТРД

Автор Сообщение
- exist MeellairA ahr -
Sad but true...

СообщениеДобавлено: Чт, 20.01.2005 17:09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про М-14 - еще говяную кучность забыл...)))

"Штурмгевер" был первым автоматом в современом понимании этого слова, т.е. автоматической винтовкой под промежуточный патрон, да, сходство очень большое, что вполне естественно, т.к. все конструкторы, создававшие автомат под промежуточный патрон, знакомились с трофейными образцами СТГ-44... Самое забавное: немцы применили на своей штурмовой винтовке перекос затвора, единственную чисто русскую затворную схему, разработанную Симоновым, на АК используется классический поворот затвора...

Кстати, любопытные экземпляры с конкурса 1947 года - главные конкуренты автомата Калашникова: автоматы Дементьева и Булкина

А помимо однозарядного ПТРД было еще пятизарядное ПТРС...))

Кстати, в современной американской армии нет своего ручного пулемета - юзуют подобные системы бельгийцев (ФН Миним - М249) и евреев ("Негев"); так же нет аналога 14,5мм пулемету Владимирова КПВ...

[CoR]+[FoT]=[CoToFoT]

Автор Сообщение
Кисонька
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 20.01.2005 18:26:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний очень похож на АК74СУ.Ну прямо вылитый!А у тебя много документации по стрелковому оружию?Кстати,насчет пулеметов.По-моему америкосы еще пользуються М2 50 калибра.

Автор Сообщение
- exist MeellairA ahr -
Sad but true...

СообщениеДобавлено: Чт, 20.01.2005 18:58:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда так и поставлено было условие: создать сразу линейный автомат и десантную модификацию (со складнным прикладом) - кстати, на винтовках Стонера возвратная пружина уходит в приклад, так что нет возможности сделать его складным как у наших АКСов...))

Относительно много...)))

Угу, пользуются - это их основной крупнокалиберный пулемет, у нас аналоги - ДШК\М, НСВ(Т) "Утес" и Корд...

[CoR]+[FoT]=[CoToFoT]

Автор Сообщение
Кисонька
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 20.01.2005 21:07:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Утес" 12.7 мм.Устанавливается на Т-80.Обожаю крупнокалиберное оружие.Барс,не мог ли бы ты мне скинуть какую-нить энциклопедию или еще какую-нить инфу?

Автор Сообщение
- exist MeellairA ahr -
Sad but true...

СообщениеДобавлено: Чт, 20.01.2005 22:15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу - только там довольно много, всключая одну .исо'шку, Макс боюсь запротестует насчет разбухания его инбауда...)) Короче, намедни собираюсь снова химичить с ФТП, там все и будет, ок?...))

ЗЫ - "Утесы" ставят на танки начиная от Т-64, кстати, любопытно повыяснть, предполагается ли зенитный пулемет на Т-95?... <я тоже фанат всего энтакого... калибром покрупнее...)))>

ЗЫЫ - вот тут кой-чего...)))

[CoR]+[FoT]=[CoToFoT]

Автор Сообщение
Кисонька
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 20.01.2005 22:17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/PP/ 6АPС akaM писал(а):
Могу - только там довольно много, всключая одну .исо'шку, Макс боюсь запротестует насчет разбухания его инбауда...)) Короче, намедни собираюсь снова химичить с ФТП, там все и будет, ок?...))

ЗЫ - "Утесы" ставят на танки начиная от Т-64, кстати, любопытно повыяснть, предполагается ли зенитный пулемет на Т-95?... <я тоже фанат всего энтакого... калибром покрупнее...)))>

Во-во исо'шка была бы кстати.

Автор Сообщение
BULDOZzER
Житель

СообщениеДобавлено: Чт, 20.01.2005 23:06:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребят,ну вы реально этим "болеете"...в принципе я за вас рад...каждому своё...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов TenderIrbis -> Армия (common.army) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: