| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Пн, 13.11.2006 22:56:36 Заголовок сообщения: помогите(медицина)СРОЧНО!!! |
|
|
Ацидоз
Алколоз
Отёк
Некроз
Атрофия
значение лихорадки
регенерация
гипо и гипертермия
гипертрофия и гиперплазия
стресс
шок
3 вида комы
помогите пожалуйста,инет не работает..тетрадь отдал..=( _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5816
я девственник,мне 20 лет,закончил университет не в кителе а в барберри одет |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
PINOKio Старейшина

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Ariadna Писатель

|
Добавлено: Пн, 13.11.2006 23:00:34 Заголовок сообщения: Re: помогите(медицина)СРОЧНО!!! |
|
|
| XparovozX писал(а): | Ацидоз
Алколоз
Отёк
Некроз
Атрофия
значение лихорадки
регенерация
гипо и гипертермия
гипертрофия и гиперплазия
стресс
шок
3 вида комы
помогите пожалуйста,инет не работает..тетрадь отдал..=( |
Реальное давай сюда |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Пн, 13.11.2006 23:02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| PINOKio писал(а): | что именно нужно ? те нужно описание че значат эти слова ? (забыл слово как ето называется ) скажи точно я посмотрю |
да=)
трудно понять что ли
помоги пожалуйста=)
плиииз..
оч. срочно..завтар зачёт по этому...  _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Meteora отчаявшаяся пофигистка 8(

|
Добавлено: Пн, 13.11.2006 23:19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
хм...а ты где учишься?  _________________ Угадай меня, но знай, что на дорогах будет скользко,
Я же в кольцах и с понтами, и на левой три мозоли |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
PINOKio Старейшина

|
Добавлено: Пн, 13.11.2006 23:22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ацидоз - (acidosis) - состояние, характеризующееся повышенным содержанием кислот в жидкостях и тканях организма. Развивается вследствие нарушения функционирования механизмов, отвечающих за поддержание кислотно-щелочного равновесия крови (см. Кислотно-щелочное равновесие). При газовом ацидозе (gaseous acidosis) в организме накапливается избыточное количество углекислого газа, как, например, в случае утопления. При почечном ацидозе (renal acidosis), развивающемся в результате почечной недостаточности и характеризующемся неспособностью к выведению кислот с мочой, в организме наблюдается чрезвычайно низкий уровень бикарбонатов плазмы, а также высокая концентрация фосфорной и серной кислот. Больные сахарным диабетом часто страдают от характерного для данного заболевания ацидоза, при котором натрий, калий и кетоновые тела теряются с мочой
Отёк, избыточное накопление воды в органах, внеклеточных тканевых пространствах организма.
Некроз - Омертвение в живом организме группы клеток, органа или его части
Атрофия (atrophia; греч. отрицательная приставка а- + trophē питание) — уменьшение объема органов, тканей и клеток, сопровождающееся снижением их функций. Выделяют физиологическую и патологическую А. Физиологическая А. развивается по мере старения организма в эндокринных железах, коже, костях и др. К патологической относят дисфункциональную А., или атрофию от бездействия, которая наступает в органах в связи с прекращением их функций (А. мышц конечности при переломе ее костей), А. от недостаточности кровоснабжения (например, атрофию почки при сужении почечной артерии), невротическую А., которая развивается при разрушении нервных проводников, А. от давления, которая возникает в органе за счет давления на него опухоли, аневризмы и т.п.; атрофию в результате воздействия физических и химических факторов — лучистой энергии, химических препаратов и др.
все что нашел инет чет глючит извени _________________ http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=1075
Алкоголь против наркотиков!!!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
GraF Hero

|
Добавлено: Пн, 13.11.2006 23:25:16 Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
PINOKio Старейшина

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Пн, 13.11.2006 23:27:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Гипертермия (от гипер... и греч. therme — тепло), перегревание, накопление избыточного тепла в организме человека и животных с повышением температуры тела, вызванное внешними факторами, затрудняющими теплоотдачу во внешнюю среду или увеличивающими поступление тепла извне. Г. возникает при максимальном напряжении физиологических механизмов терморегуляции (потоотделение, расширение кожных сосудов и др.) и, если вовремя не устранены вызывающие её причины, неуклонно прогрессирует, заканчиваясь при температуре тела около 41—42°С тепловым ударом. Г. сопровождается повышением и качественными нарушениями обмена веществ, потерей воды и солей, нарушением кровообращения и доставки кислорода к мозгу, вызывающими возбуждение, иногда судороги и обмороки. Высокая температура при Г. переносится тяжелее, чем при многих лихорадочных заболеваниях. Развитию Г. способствуют повышение теплопродукции (например, при мышечной работе), нарушение механизмов терморегуляции (наркоз, опьянение, некоторые заболевания), их возрастная слабость (у детей первых лет жизни). Искусственная Г. применяется при лечении некоторых нервных и вяло текущих хронических заболеваний. См. Перегревание организма.
Гипотермия
(от гипо... и греч. therme - тепло), охлаждение, понижение температуры тела у теплокровных животных и человека в результате отдачи тепла, превосходящей его образование в организме. При низкой температуре среды человека и животных защищает от Г. теплоизоляция (жировой слой, мех, перья, одежда); при её недостаточности возникают физиологические реакции на охлаждение: ограничение теплоотдачи с кожи вследствие оттока от неё крови к внутренним органам, резкое повышение обмена и увеличение теплопродукции в мышцах при движениях, работе, мышечной дрожи. Г. у человека на холоде может развиться только после истощения этих механизмов, засыпания от усталости или при полной неподвижности, но легко возникает при нарушенной терморегуляции (опьянение, шок, наркотический сон, кровопотеря и др.). В холодной воде теплоотдача возрастает в огромной степени, повышение теплопроизводства её не компенсирует. При температуре воды 0-4 °С смерть от Г. может наступить через 40-60 мин. Снижение температуры тела до 33-32°С вызывает сонливость и помрачение сознания, ниже 30°С - прогрессирующее снижение обмена, кровяного давления, замедление сердцебиений, дыхания, при 27-26°С - потерю сознания, около 23-20°С - остановку дыхания, потом сердца. Физиологическая Г. наблюдается у некоторых животных при зимней спячке как приспособительная реакция, позволяющая им месяцами обходиться без пищи при малой потере массы. Охлажденные ткани (мозга, сердца и др.), обмен которых при Г. резко снижен, легче переносят недостаток кислорода и длительнее переживают прекращение кровообращения. На этом основано применение искусственой Г. в современой хирургии.
Гипертрофия, чрезмерный рост какой-либо ткани или органа тела путем увеличения размеров тканевых элементов или числа клеток (гиперплазия). Гипертрофич. процессы делятся на а) физиологические -Г. мышц сердца при пороке его с целью усиленной работы, Г. почки при болезни или удалении другой; б) патолог.- опухоли, новообразования, разнообр. уродства и пр. Г. отдельных мышц можно вызвать искусственно систематическими упражнениями и усиленным питанием, например, у атлетов и др.- Г., ботан., частей растительного организма, то есть усиленное, ненормальное их разрастание, часто является следствием присутствия паразита. Разнообразные желваки, наросты и опухоли (так называемые галлы) производятся или паразитным грибом. или развиваются после укола насекомым, вокруг отложенными им яичек.
Гиперплазия
(от гипер... и греч. plásis - создание, образование), увеличение числа структурных элементов тканей и органов. У человека и животных в основе Г. лежат усиленное размножение клеток и образование новых структур. Г. наблюдается при разнообразных патологических разрастаниях тканей (хроническое продуктивное воспаление, опухоль), при регенерации и гипертрофии. Часто Г. носит компенсаторный характер. Г. у растений - местное разрастание тканей в результате митотического или амитотического деления клеток; возникает при поражении вредителями, возбудителями болезней, при травмах, воздействии стимуляторов роста, ядохимикатов и др. препаратов. Результат Г. - образование галлов, каллюсов, капов и т.п.
Кома
(от греч. koma - глубокий сон, дремота), коматозное состояние, угрожающее жизни состояние, характеризующееся потерей сознания, резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения, угасанием рефлексов до полного их исчезновения, нарушением глубины и частоты дыхания, изменением сосудистого тонуса, учащением или замедлением пульса, нарушением температурной регуляции. К. развивается в результате глубокого торможения в коре головного мозга с распространением его на подкорку и нижележащие отделы центральной нервной системы вследствие острого нарушения кровообращения в головном мозгу, травм головы, воспаления (при энцефалитах, менингитах, малярии), а также в результате отравлений (барбитуратами, окисью углерода и др.), при диабете сахарном, уремии, гепатите (уремическая, печёночная К.). При этом возникают нарушения кислотно-щелочного равновесия в нервной ткани, кислородное голодание, нарушения ионного обмена и энергетическое голодание нервных клеток. К. предшествует прекоматозное состояние, на протяжении которого происходит развитие указанных симптомов. Лечение: устранение причины, вызвавшей К.; мероприятия, направленные на восстановление кислотно-щелочного равновесия, ликвидацию коллапса, восстановление дыхания, борьбу с кислородным голоданием. _________________ Угадай меня, но знай, что на дорогах будет скользко,
Я же в кольцах и с понтами, и на левой три мозоли
Последний раз редактировалось: Meteora (Пн, 13.11.2006 23:33:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
хХАКЕИСДх Легендарный Флудер

|
Добавлено: Пн, 13.11.2006 23:33:39 Заголовок сообщения: |
|
|
блин,какой то бред мне мэйл выдает  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Пн, 13.11.2006 23:34:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| XparovozX писал(а): | пасиб МЕтеорка  | незачто  _________________ Угадай меня, но знай, что на дорогах будет скользко,
Я же в кольцах и с понтами, и на левой три мозоли |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Ariadna Писатель

|
Добавлено: Пн, 13.11.2006 23:34:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Защелачивание организма (алколоз) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Пн, 13.11.2006 23:44:28 Заголовок сообщения: |
|
|
если это кому надо..напишите..
у меня теперь всё есть..
всем спасибо=) _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
S T A R D U S T just can't wait to be king

|
Добавлено: Пн, 13.11.2006 23:49:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| PINOKio писал(а): | | Некроз - Омертвение в живом организме группы клеток, органа или его части | бла галимо это один из признаков вывсокой степени недоброкачественности опухоли  _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Вт, 14.11.2006 00:05:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Некроз (necrōsis, греч. nekrōsis омертвение) — омертвение клеток и тканей в живом организме, сопровождающееся необратимым прекращением их функций. Н. не только патологический процесс, но и необходимый компонент нормальной жизнедеятельности клеток и тканей в процессе физиологической регенерации. Н. характеризуется определенными изменениями клетки и межклеточного вещества. В результате активации гидролитических ферментов лизосом клеточное ядро сморщивается, хроматин в нем концентрируется (кариопикноз), затем ядро распадается на глыбки (кариорексис) и растворяется (кариолизис). В цитоплазме клетки наступает денатурация и коагуляция белков, которая сменяется распадом цитоплазмы (плазморексис), а затем ее расплавлением (плазмолизис). Н. может захватывать часть клетки (фокальный Н.), или всю клетку (цитолиз). _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Therion <адовый МедикЪ>

|
|
| Вернуться к началу |
|