Без комментариеВ Старейшина

|
Добавлено: Ср, 27.12.2006 17:01:43 Заголовок сообщения: Две любви |
|
|
Конец сезона, последний матч, я стою на ограждениях с такой довольной улыбкой, что не снилась и Чарли Чаплину, в душе радость, которой я не чувствовал очень давно, она меньше, чем в мае 2005, но все равно, она мало с чем сравнится. Кумиры делаю круг почета по беговым дорожкам и я счастлив, мои друзья стоят рядом со мной, я оглядываю их – теже улыбки и счастливые лица… и на всех, кто сегодня на стадионе два слова – Мы чемпионы! Этот рокот раскатывается по чаше стадиона и вырывается за его пределы. Гегемония счастья чувствуется каждой клеточкой тела. Мы стоим еще некоторое время на трибунах… потом метро… час в вагоне, где никто не может понять наших улыбок,
кроме нас самих. А после алкоголь льется рекой, шампанское выстреливает пробками и искрит в стаканах, пиво блещет белой пеной, мы празднуем, мы отдыхаем, тосты за великий клуб, за наших игроков, тренера, за себя любимых… косые взгляды, знакомый стиль одежды… режущие взгляд цвета у одного из них… давайте суки, кто вы такие, чтобы омрачить наш праздник, мы отмечаем, а вы горите в аду…нуже поднимайтесь, давайте, мы ждем вас… потупили и ушли, а мы отмечаем, мы счастливы, мы вместе, наш любимый клуб – чемпион и мы вместе с ним. Скоро новый день, мы прощаемся, напоследок оглашаем район гордым именем нашего великого клуба и расходимся неровным шагом по домам. Завтра новый день, обычный день и еще три месяца такихже, конечно, есть баскет и минифутбол, но всеэто не то, есть любимая девушка, но это тоже не то, есть и просто друзья с которыми клево попить пиво и потрещать на футбольные темы, но они болеют за другие кулбы и нет той солидарности и единства в убеждениях.
Утром последствия похмелья и купленная ночью бутылочка пива, новости по «Спорту», где снова комментатор объявляет на всю страну, что Мы - Чемпионы, но это все – четкая граница в главе моей жизни. Впереди межсезонье, без Большого футбола, без радости побед и горечи поражений, без выездов за любимым клубом, без шизы на стадионе, и редкие встречи с друзьями по цветам. У всех начинается межсезонье. Серая жизнь, рутина и надежда, что эти три месяца пройдут как можно быстрее.
Я тусуюсь с парнями, пью с ними пиво, езжу в институт, провожу время с любимой. У меня все вроде неплохо… Но я жду весны, жду весны, гимна, роз на растяг, баннреов, и рева трибун.
Все это тянется до предновогодней суеты… Я всегда думал, что в моей жизни есть только одна любовь, я не беру в расчте любовь к родным, друзьям и себе, и эта любовь зовется гордым именем моего Клуба. Я очень ошибался - есть у меня еще одна любовь, к Ней, человечку, который для меня стал очень важен, очень дорог и которого как ни странно я боюсь потерять. Всегда мне в отношениях с подругами было легко: не нравлюсь одной –будет другая, надоел я тебе – гори в агне, ты мне надоела – я нашел другую… Но с ней не так, это я стал понимать только спустя очень долгое время, а сначала мне было всеравно… я сваливал на выезда, на вопрос встретимся в субботу был один ответ – у меня футбол…
Но вот за несколько дней до нового года я действительно чувствую, что люблю ее. Но она все отдаляется от меня… вечерами, перед сном я на некоторое время представлял себе новый сезон, думал как я буду ходить на матчи, какие города посещу в новом году - год для меня начинается с первым туром Премьер лиги… а сейчас осталось буквально несколько дней до обычного нового года я думаю о Ней и о своей жизни. Я уже принял для себя решения как жить дальше, что мне нужно сделать в этом новом году, эти несколько дней тянутся для меня безумно долго – все решено, кроме одного – как мне быть с Ней. Последние дни этого года я хочу провести с Ней, видеть ее улыбку, а не обиженную гримасу, да, я касячил несколько раз, искренне извинялся, что для меня вообщем-то нонсенс , но в ответ на мое Я люблю тебя, слышу только Пока… Сегодня двадцать шестое число три дня я проведу без нее… после будет тридцатое, Она еще не решила отпразднует ли этот праздник со своими друзьями или со мной… Это ее решение… Но если моя любовь к Ней взаимна, то теперь я всегда найду как совмещать ее с чувством к своему клубу в одно бешено бьющемся сердце. _________________
 |
|