| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Вс, 22.04.2007 14:53:21 Заголовок сообщения: Экспериментальный препарат......... |
|
|
Экспериментальный препарат лишает алкоголиков радости от спиртного
Австралийские ученые испытывают новый препарат, способный избавить алкоголиков от влечения к спиртному. Действие лекарства основано на блокировке вырабатываемых в головном мозге нейропептидов под названием орексины.
Вырабатывающие орексины нервные клетки расположены в гипоталамусе. Длительное время основной функцией орексинов считалась регуляция аппетита, однако затем стало очевидно, что эйфория, развивающаяся под действием алкоголя и наркотиков, также напрямую зависит от активности этих веществ.
В ходе экспериментов с лабораторными крысами ученые установили, что блокирование эйфорического действия орексинов приводит к тому, что животные полностью перестают интересоваться доступным им в неограниченном количестве алкоголем.
В ходе другого эксперимента крысы-алкоголики, которым была проведена детоксикация, также не проявляли никакого интереса к спиртному, даже оказавшись в привычном окружении, которое ассоциировалось у них с алкогольным опьянением.
Исходя из результатов экспериментов, ученые предполагают, что использование блокирующих орексиновую систему препаратов может облегчить лечение алкоголизма и предотвратить рецидивы болезни у излечившихся алкоголиков. Кроме того, поскольку орексины связаны с контролем аппетита, регулирующие их функции лекарства можно будет использовать при лечении таких расстройств как булимия или анорексия.
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2006/12/25/drug/ _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5816
я девственник,мне 20 лет,закончил университет не в кителе а в барберри одет |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Stinger АЦЦЦКИЙ ЗАЙКА

|
Добавлено: Вс, 22.04.2007 15:01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
блаблабла многабукав
проверенный дешёвый спосмоб - дать алкашу таблетку любую и сказать, что если он выпьет хоть 50 грам алкогольного, то умрёт
знакмый врач говорил _________________ Я дика Джедай |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Вс, 22.04.2007 15:06:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Stinger писал(а): | блаблабла многабукав
проверенный дешёвый спосмоб - дать алкашу таблетку любую и сказать, что если он выпьет хоть 50 грам алкогольного, то умрёт
знакмый врач говорил |
ну это давление на психику..
это не 100% способ того,что этот человек перестанет употреблять алкоголь.. _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5816
я девственник,мне 20 лет,закончил университет не в кителе а в барберри одет |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
человек-свастика Trouble-news CREW
|
Добавлено: Вс, 22.04.2007 19:50:25 Заголовок сообщения: |
|
|
хмммм...спорный вопрос. я хочу получать удовольствие от 1-6 бутылок пивца _________________ кузик - ваш повелитель! сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи, сиськи |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Сурик48 Душа форума
|
Добавлено: Вс, 22.04.2007 19:53:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Stinger писал(а): | блаблабла многабукав
знакмый врач говорил |
Это куйня. У меня дядя сколько лет пил подобные таблетки и водкой запивал. А кодирование - это вообще повод отметить. Пока сам не захотел бросить, ничто не помогало. _________________
По статистике 88% преступлений с Москве совершаются кавказцами, а остальные 14% либо неграми, либо не совершаются вовсе. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Stinger АЦЦЦКИЙ ЗАЙКА

|
Добавлено: Вс, 22.04.2007 21:20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ubers Ende Der Welt писал(а): |
Это куйня. У меня дядя сколько лет пил подобные таблетки и водкой запивал. А кодирование - это вообще повод отметить. Пока сам не захотел бросить, ничто не помогало. |
дык мужик и хотел бросить, но незнал как _________________ Я дика Джедай |
|
| Вернуться к началу |
|
|