Автор |
Сообщение |
Делиje ...

Зарегистрирован: 01.11.2005 Сообщения: 12908 Откуда: Београд
|
Добавлено: Вс, 20.05.2007 19:57:19 Заголовок сообщения: Рецепты приготовления блюд |
|
|
Начнем с традиционных русских.)
Гурьевская каша
(6 порций)
Что нужно:
600 мл сливок жирностью 35%, 200 г манной крупы, 100 г сахарного песка, по 100 г очищенных грецких орехов и кешью, 250 г клубники, по 200 г черники и изюма
Что делать:
Орехи смешать, 150 г смеси порубить, оставшуюся часть слегка обжарить в духовке на противне, покрытом фольгой. Переложить на сковороду, добавить 30 г сахара и 1 ст. л. воды. Поставить сковороду на огонь, помешивая, карамелизовать орехи. Часть ягод и орехов отложить для украшения. Изюм залить кипятком на 10 мин. Сливки налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку при 160 градусах. Сливки томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще четыре пенки. Остудить их и одну нарезать на широкие полосы. Вынуть кастрюлю со сливками из духовки. Помешивая венчиком, ввести 70 г сахара и манку. Посолить. Нарезанную пенку, изюм, рубленые орехи ввести в кашу, хорошо размешать. Казан смазать сливочным маслом. На дно выложить слой каши, примять его лопаточкой. Затем – слой орехов и ягод, на него выложить пенку. Снова – кашу, слой орехов и ягод, пенку и т.д. Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Затем форму вынуть из духовки и аккуратно перевернуть. Кашу украсить ягодами и орехами.
СОВЕТ ГАСТРОНОМА
Манную кашу можно ароматизировать корицей, ромом, кардамоном. Для ароматизации корицей добавьте палочку корицы и тертую цедру апельсина на стадии кипячения молока. Для ромовой ароматизации добавьте изюм, замоченный в роме, за несколько минут до конца приготовления манной каши. А можно приправить греющееся молоко молотыми семенами кардамона.
Гурьевская каша в старом стиле
(6 порций)
Что нужно:
100 г манки, 500 мл молока, 50 г измельченных грецких орехов, 100 г сахарного песка, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 абрикосов, ванилин
Что делать:
Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 градусов, для образования пенок. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо.
В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных и освобожденных от косточек абрикосов, затем – слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой – каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими измельченными орехами.
К каше готовят соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер.
Гурьевская каша – блюдо очень сытное, его можно запивать кипяченым молоком или слоистым коктейлем из гренадина, молока и кофе.
Последний раз редактировалось: Делиje (Пн, 11.06.2007 00:01:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Делиje ...

Зарегистрирован: 01.11.2005 Сообщения: 12908 Откуда: Београд
|
Добавлено: Вс, 20.05.2007 20:06:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт каши Захара Кузьмина
манная крупа 1/2 стакана,
молоко 2 стакана,
орехи грецкие измельченные или цукаты1/2 стакана,
сахар 2 столовые ложки,
масло сливочное 2 столовые ложки,
яйцо 2,
соль,
ванилин по вкусу.
Для соуса:
абрикосы 10,
сахар 2 столовые ложки,
вода 2-3 столовые ложки.
В кипящее молоко добавить соль и, постепенно тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить. Добавить в кашу растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать. В смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выложить слой каши. Сверху на него положить очищенные от косточек абрикосы и накрыть их молочными пенками, затем вновь уложить слой каши. Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить кастрюлю в разогретую духовку. По мере образования пенок их необходимо периодически снимать.
Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой и прижечь раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось. Отдельно подать соус.
Соус готовят так: абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить до тех пор, пока фрукты не разварятся. Подавать соус можно и холодным, и горячим. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Ovchin -

Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 10899
|
Добавлено: Вс, 20.05.2007 20:07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мороженое
Стакан сливок
стакан сахара
2 яйца
сок из 1 лимона
половинка этого же лимона - потёртая
Сливки велено было взбить, (если сливки магазинные, то стоит иx предварительно упарить - иначе не взобьются) с желтками, потом (по мере взбивания) туда же сахар, сок и цедру, и под конец - белки, которые уже были взбиты до устойчивой пенки, домешать туда же, сложить в форму, заморозить и есть. _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=2254
http://vkontakte.ru/0vchin |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Ovchin -

Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 10899
|
Добавлено: Вс, 20.05.2007 20:11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Щи из свежей капусты
500 г мяса
500 г свежей капусты
200 г кореньев и лука
2 ст. ложки масла
200 г помидоров
Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2-2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10-15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками,-в конце варки вместе с приправами. Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=2254
http://vkontakte.ru/0vchin |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Делиje ...

Зарегистрирован: 01.11.2005 Сообщения: 12908 Откуда: Београд
|
Добавлено: Вс, 20.05.2007 20:19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вам рецепт от меня)
Салат зига-зага =)
Делается очень просто, и будет отличной закуской к любому спиртнму, особенно к пиву или к водке.
Берем банку красной фасоли
Банку кукурузы
Сухарики Три корочки с чесноком 2 пачки(или любые другие с чесноком, но обязательно черные)
Режем укроп, петрушку и всю имеющуюся у вас в доме зелень)
Заправляем майонезом  |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Ovchin -

Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 10899
|
Добавлено: Вс, 20.05.2007 20:20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Fade2black писал(а): | Вот вам рецепт от меня)
Салат зига-зага =)
Делается очень просто, и будет отличной закуской к любому спиртнму, особенно к пиву или к водке.
Берем банку красной фасоли
Банку кукурузы
Сухарики Три корочки с чесноком 2 пачки(или любые другие с чесноком, но обязательно черные)
Режем укроп, петрушку и всю имеющуюся у вас в доме зелень)
Заправляем майонезом  | Ден, кстати офигенная вещь))) _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=2254
http://vkontakte.ru/0vchin |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
чувак на барже Наркоман
Зарегистрирован: 22.06.2004 Сообщения: 5896
|
Добавлено: Вс, 20.05.2007 20:21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Fade2black писал(а): | Вот вам рецепт от меня)
Салат зига-зага =)
Делается очень просто, и будет отличной закуской к любому спиртнму, особенно к пиву или к водке.
Берем банку красной фасоли
Банку кукурузы
Сухарики Три корочки с чесноком 2 пачки(или любые другие с чесноком, но обязательно черные)
Режем укроп, петрушку и всю имеющуюся у вас в доме зелень)
Заправляем майонезом  | ага, а если туда добавить мелко порезанную копченую курицу, то будет очень известный салат)) _________________ ыть |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Делиje ...

Зарегистрирован: 01.11.2005 Сообщения: 12908 Откуда: Београд
|
Добавлено: Вс, 20.05.2007 20:23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
чувак на барже писал(а): | ага, а если туда добавить мелко порезанную копченую курицу, то будет очень известный салат)) | ой ну хз) у меня без курицы всем нравится) рецепт вообще из башки своей взял) отвечу |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
чувак на барже Наркоман
Зарегистрирован: 22.06.2004 Сообщения: 5896
|
Добавлено: Вс, 20.05.2007 20:26:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Fade2black писал(а): | чувак на барже писал(а): | ага, а если туда добавить мелко порезанную копченую курицу, то будет очень известный салат)) | ой ну хз) у меня без курицы всем нравится) рецепт вообще из башки своей взял) отвечу | да я ничего не говорю))) просто советую туда резать копченую курицу, но именно копченую) _________________ ыть |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Делиje ...

Зарегистрирован: 01.11.2005 Сообщения: 12908 Откуда: Београд
|
Добавлено: Вс, 20.05.2007 20:30:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат из чернослива
Для приготовления потребуется:
600 г чернослива
2 ст. очищенных орехов
сметана или майонез
3 ч. л. сахара
Способ приготовления:
Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на ночь. Когда он размякнет, вынуть косточки, ягоды обсушить салфеткой. Грецкие орехи истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Ею нафаршировать каждую ягоду чернослива. Сложить в салатник горочкой и залить сметаной с сахаром. Можно заправить салат и майонезом.
если заправить сметаной, то будет отличный дессерт) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Делиje ...

Зарегистрирован: 01.11.2005 Сообщения: 12908 Откуда: Београд
|
Добавлено: Вс, 20.05.2007 20:39:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат из сыра и яблок
Для приготовления потребуется:
150 г сыра
яблоко
майонез
горчица
грецкие орехи
Способ приготовления:
Очищенные яблоки и сыр нарезать ломтиками, добавить измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи. В майонез добавить по вкусу горчицу, сахар и соль, залить этой смесью яблоки с сыром, украсить веточками петрушки.
Кстати очень вкусно) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Делиje ...

Зарегистрирован: 01.11.2005 Сообщения: 12908 Откуда: Београд
|
Добавлено: Пн, 21.05.2007 11:03:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот помню на прошлый новый год решил поимпровизировать)
Взял кило креветок, отварил их. Натер их кари, красным молотым перцем, чесночной солью и положил в пиво) Лежали они где то минут 20-30, потом налил на сковородку масла(оливкового) сильно разогрел ее и бросил креветки, жарил минуту где-то(чтобы только корочка появилась) выложил на тарелку и обильно посыпал сыром. Штука обалденная) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
High_life [The best] МэдБрат

Зарегистрирован: 01.11.2006 Сообщения: 11791
|
Добавлено: Пн, 21.05.2007 11:13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Fade2black писал(а): | чувак на барже писал(а): | ага, а если туда добавить мелко порезанную копченую курицу, то будет очень известный салат)) | ой ну хз) у меня без курицы всем нравится) рецепт вообще из башки своей взял) отвечу | Ой ты балабол))))
У меня и мамка его делает очень давно и парень знакомый на даче делал)))) _________________ http://tenderirbis.znet/php/acquainter/view.php?l=&id=5761 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Делиje ...

Зарегистрирован: 01.11.2005 Сообщения: 12908 Откуда: Београд
|
Добавлено: Пн, 21.05.2007 11:26:51 Заголовок сообщения: |
|
|
High_life [The best] писал(а): | Fade2black писал(а): | ой ну хз) у меня без курицы всем нравится) рецепт вообще из башки своей взял) отвечу | Ой ты балабол))))
У меня и мамка его делает очень давно и парень знакомый на даче делал)))) | да мля) я этот рецепт знал еще в году 99ом)) вот мб он и разошелся) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
чувак на барже Наркоман
Зарегистрирован: 22.06.2004 Сообщения: 5896
|
Добавлено: Пн, 21.05.2007 11:28:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Fade2black писал(а): | High_life [The best] писал(а): | Ой ты балабол))))
У меня и мамка его делает очень давно и парень знакомый на даче делал)))) | да мля) я этот рецепт знал еще в году 99ом)) вот мб он и разошелся) | в 8 то лет?))) действительно.. что еще в 8 лет делать, как не за плитой стоять)))) _________________ ыть |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Делиje ...

Зарегистрирован: 01.11.2005 Сообщения: 12908 Откуда: Београд
|
Добавлено: Пн, 21.05.2007 11:36:39 Заголовок сообщения: |
|
|
чувак на барже писал(а): | Fade2black писал(а): | да мля) я этот рецепт знал еще в году 99ом)) вот мб он и разошелся) | в 8 то лет?))) действительно.. что еще в 8 лет делать, как не за плитой стоять)))) | Не хочешь не верь Я салаты на новый год режу с 1ого класса  |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Делиje ...

Зарегистрирован: 01.11.2005 Сообщения: 12908 Откуда: Београд
|
Добавлено: Пн, 21.05.2007 17:55:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, дикая весчь!
Картофель с салом
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 100 г шпика
• 50 г сливочного масла
• 2 луковицы
• 20 г муки
• рубленая зелень петрушки
• соль
• перец
Приготовление
Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на четвертинки. Положить в скороварку вместе с луком и салом. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, помешать. Влить 1 стакан воды или мясного бульона. Закрыть кастрюлю и варить картофель 10 минут.
Подавать, посыпав зеленью петрушки. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
High_life [The best] МэдБрат

Зарегистрирован: 01.11.2006 Сообщения: 11791
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Делиje ...

Зарегистрирован: 01.11.2005 Сообщения: 12908 Откуда: Београд
|
Добавлено: Вт, 22.05.2007 08:05:17 Заголовок сообщения: |
|
|
High_life [The best] писал(а): | мог бы не отвечать на мой пост  | да лан, мне пох) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Толя Посетитель
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 50
|
Добавлено: Ср, 25.06.2014 19:24:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои любимые блюда из чернослива рецепты.
Чернослив, фаршированный орехами
Чернослив проварить, освободить от косточек и наполнить подсушенными орехами. Затем положить в креманки, покрыть взбитыми с сахаром сливками и украсить растопленным на водяной бане шоколадом.
Продукты
чернослив 1 стакан
орех 5 ст. ложек
сливки 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
шоколад 2 ст. ложки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001,2003 phpBB
Group Silver_Xire background picture © BaRiMzI. made by BaRiMzI
|
|
Свободная тема
Хочу познакомиться с ...
Дела душевные
Личный психолог
Юмор
Поэзия
Проза
Форум одного автора
Аниме
Спорт
Армия
Животные
Кулинария
Место встречи
Досуг
Вдали от дома
Фильмы
Музыка
Субкультура
Мода
Афиша
Праздники
Объявления
Чемпионаты
Наука
Общество
Учеба
Английский язык
Tech.Comp
Игры
Авто
Мобильные телефоны
Графика
Render
|