TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  
 
 
Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
 
роллы

 
Список форумов TenderIrbis -> Кулинария (common.kulinary)
Начать новую тему   Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Meteora
отчаявшаяся пофигистка 8(


Зарегистрирован: 29.06.2005
Сообщения: 4795
Откуда: адский рай

СообщениеДобавлено: Пн, 11.06.2007 15:58:12    Заголовок сообщения: роллы Ответить с цитатой

http://xs.nflame.net/?itemid=500
_________________
Угадай меня, но знай, что на дорогах будет скользко,
Я же в кольцах и с понтами, и на левой три мозоли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Meteora
отчаявшаяся пофигистка 8(


Зарегистрирован: 29.06.2005
Сообщения: 4795
Откуда: адский рай

СообщениеДобавлено: Пн, 11.06.2007 15:59:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тем,кто без инета


делаем суши сами, или наглядное руководство по приготовлению роллов




Рис для суши, или sumeshi

Ингредиенты (на 1 литр):
- 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
- небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).


Приготовление риса

Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.


Чем заменить?

- специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой "для суши".
- также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином sake... в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то.
- kombu я специально не покупала, использую вместо него просто бОльший по площади кусочек nori (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши).









Без чего еще не обойтись...





Это makisu - специальный коврик для заворачивания роллов.
Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно.
Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!




















Wasabi, или японский хрен.
Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус).

Еще говорят, хорошо с холодцом идет... так что точно не пропадет! Wink)




















Nori - высушенные спрессованные водоросли.
Одно из основных составляющих как обычных роллов norimaki, так и всяческих вариаций (futomaki, uramaki, temaki и т.п.)
















Японский имбирь
используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому.
Я лично спокойно обхожусь и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне).
















Ну, и конечно, соевый соус.
Без него ни-ку-да!

Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую.















Из чего крутим...

В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!
Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось).
На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо.
Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно!











Итак, крутим!





шаг 1.

На коврик-makusi кладем nori.














шаг 2.

На nori кладем рис.
Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.















шаг 3.

Разравниваем рис по всей поверхности nori.














шаг 4.

На кончик пальца выдавливаем немного пасты wasabi и аккуратно наносим в центре риса.
Осторожно! Wasabi - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.













шаг 5.

Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом... и заворачиваем...













шаг 6.


















шаг 7.

















шаг 8.


















шаг 9.
Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.


















шаг 10.
Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций.

Используйте для этого самый острый нож в доме!
















шаг 11.

С аппетитом поедаем получившиеся роллы!













Как видите, все до элементарного просто. Успехов! Smile)
_________________
Угадай меня, но знай, что на дорогах будет скользко,
Я же в кольцах и с понтами, и на левой три мозоли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Сентябрёнок!
Житель


Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 921

СообщениеДобавлено: Пн, 11.06.2007 23:36:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем так жопиться, я лучше дойду пять шагов до тануки и домой принесу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Meteora
отчаявшаяся пофигистка 8(


Зарегистрирован: 29.06.2005
Сообщения: 4795
Откуда: адский рай

СообщениеДобавлено: Пн, 11.06.2007 23:37:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июнёнок писал(а):
чем так жопиться, я лучше дойду пять шагов до тануки и домой принесу
Laughing
не знаю, я всегда хотела сама попробывать сделать... как-нить дойдут руки,думаю..))
_________________
Угадай меня, но знай, что на дорогах будет скользко,
Я же в кольцах и с понтами, и на левой три мозоли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Сентябрёнок!
Житель


Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 921

СообщениеДобавлено: Вт, 19.06.2007 18:45:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уииииииии
сегодня у меня кофеиновый день и день роллов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Леня Маклер
Душа форума


Зарегистрирован: 19.12.2006
Сообщения: 7148
Откуда: Персия

СообщениеДобавлено: Вт, 19.06.2007 18:47:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
кры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
High_life [The best]
МэдБрат


Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 11791

СообщениеДобавлено: Ср, 25.07.2007 18:54:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абажаю роллы Surprised
_________________
http://tenderirbis.znet/php/acquainter/view.php?l=&id=5761
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Сурик48
Душа форума


Зарегистрирован: 15.08.2006
Сообщения: 8293

СообщениеДобавлено: Пт, 27.07.2007 12:18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушка моего друга мутит роллы сама. Очвкусно.
_________________

По статистике 88% преступлений с Москве совершаются кавказцами, а остальные 14% либо неграми, либо не совершаются вовсе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
jgunec
Sinyor Pafos


Зарегистрирован: 25.04.2006
Сообщения: 21715
Откуда: из Франции бл*

СообщениеДобавлено: Пт, 27.07.2007 13:32:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мммм... замутить мне калифорнийских быстра и про соусы с жареной сёмгай тож незабывать... лимоном я и сам как нить обзаведуся Rolling Eyes
_________________
Мы против войны , мы за диалог. Но если ты лох , сиди ровно и не разивай рот.
Ой мама родная , а чо нам хулиганам надо!? Немеренна бабок , и ещё столько же в добавок!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
чувак на барже
Наркоман


Зарегистрирован: 22.06.2004
Сообщения: 5896

СообщениеДобавлено: Пт, 27.07.2007 13:44:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сцурег писал(а):
Девушка моего друга мутит роллы сама. Очвкусно.
их очень просто готовить)
_________________
ыть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger

Автор Сообщение
YdavkAAA
Душа форума


Зарегистрирован: 31.01.2005
Сообщения: 24028

СообщениеДобавлено: Пт, 27.07.2007 16:18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блиин... а я их что-то не оч люблю Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Толя
Посетитель


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Ср, 13.06.2012 09:31:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю роллы,вот вам мой рецепт.

«Цезарь» - ролл из мексиканской лепёшки, с сочной курицей, соусом Цезарь, пармезаном.
Продукты (на 1 порцию)
Куриная грудка - 80 г
Тортилья из пшеничной муки - 1 шт.
Салат романо - 3 листа
Сыр пармезан - 10 г
Соус Цезарь:
Желток - 3 шт.
Растительное масло - 150 мл
Соус табаско - 5 капель
Чеснок - 2 зубка
Анчоус (филе) - 1 шт.
Лимон - 1 долька
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу


Как приготовить «Цезарь», ролл из мексиканской лепёшки:

1. Начнем с приготовления соуса Цезарь. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так:

- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;

- добавляем желтки, горчицу;

- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);

- выжимаем дольку лимона, соус готов.

Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г.

2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше.

4. Достаем тортилью, слегка разогреваем её (я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), чтобы лепешка не была ломкой при скручивании ролла.

5. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке.

6. На тортилью наносим 50 грамм соуса Цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, чтобы они хрустнули и стали мягкими.

7. Далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее.

8. Переносим на лист пергаментной бумаги, накрываем другой стороной листа и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду-гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд.

Далее разрезаем наискосок и... Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Кулинария (common.kulinary) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001,2003 phpBB Group  Silver_Xire background picture © BaRiMzI. made by  BaRiMzI





Свободная тема
Хочу познакомиться с ...
Дела душевные
Личный психолог
Юмор
Поэзия
Проза
Форум одного автора
Аниме
Спорт
Армия
Животные
Кулинария
Место встречи
Досуг
Вдали от дома
Фильмы
Музыка
Субкультура
Мода
Афиша
Праздники
Объявления
Чемпионаты
Наука
Общество
Учеба
Английский язык
Tech.Comp
Игры
Авто
Мобильные телефоны
Графика
Render
TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service