Автор |
Сообщение |
Meteora отчаявшаяся пофигистка 8(

Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 4795 Откуда: адский рай
|
Добавлено: Пн, 11.06.2007 15:58:12 Заголовок сообщения: роллы |
|
|
http://xs.nflame.net/?itemid=500 _________________ Угадай меня, но знай, что на дорогах будет скользко,
Я же в кольцах и с понтами, и на левой три мозоли |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Meteora отчаявшаяся пофигистка 8(

Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 4795 Откуда: адский рай
|
Добавлено: Пн, 11.06.2007 15:59:15 Заголовок сообщения: |
|
|
тем,кто без инета
делаем суши сами, или наглядное руководство по приготовлению роллов
Рис для суши, или sumeshi
Ингредиенты (на 1 литр):
- 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
- небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).
Приготовление риса
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
Чем заменить?
- специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой "для суши".
- также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином sake... в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то.
- kombu я специально не покупала, использую вместо него просто бОльший по площади кусочек nori (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши).
Без чего еще не обойтись...
Это makisu - специальный коврик для заворачивания роллов.
Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно.
Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!
Wasabi, или японский хрен.
Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус).
Еще говорят, хорошо с холодцом идет... так что точно не пропадет! )
Nori - высушенные спрессованные водоросли.
Одно из основных составляющих как обычных роллов norimaki, так и всяческих вариаций (futomaki, uramaki, temaki и т.п.)
Японский имбирь
используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому.
Я лично спокойно обхожусь и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне).
Ну, и конечно, соевый соус.
Без него ни-ку-да!
Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую.
Из чего крутим...
В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!
Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось).
На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо.
Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно!
Итак, крутим!
шаг 1.
На коврик-makusi кладем nori.
шаг 2.
На nori кладем рис.
Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.
шаг 3.
Разравниваем рис по всей поверхности nori.
шаг 4.
На кончик пальца выдавливаем немного пасты wasabi и аккуратно наносим в центре риса.
Осторожно! Wasabi - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.
шаг 5.
Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом... и заворачиваем...
шаг 6.
шаг 7.
шаг 8.
шаг 9.
Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.
шаг 10.
Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций.
Используйте для этого самый острый нож в доме!
шаг 11.
С аппетитом поедаем получившиеся роллы!
Как видите, все до элементарного просто. Успехов! ) _________________ Угадай меня, но знай, что на дорогах будет скользко,
Я же в кольцах и с понтами, и на левой три мозоли |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Сентябрёнок! Житель

Зарегистрирован: 24.09.2006 Сообщения: 921
|
Добавлено: Пн, 11.06.2007 23:36:51 Заголовок сообщения: |
|
|
чем так жопиться, я лучше дойду пять шагов до тануки и домой принесу |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Meteora отчаявшаяся пофигистка 8(

Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 4795 Откуда: адский рай
|
Добавлено: Пн, 11.06.2007 23:37:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Июнёнок писал(а): | чем так жопиться, я лучше дойду пять шагов до тануки и домой принесу |
не знаю, я всегда хотела сама попробывать сделать... как-нить дойдут руки,думаю..)) _________________ Угадай меня, но знай, что на дорогах будет скользко,
Я же в кольцах и с понтами, и на левой три мозоли |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Сентябрёнок! Житель

Зарегистрирован: 24.09.2006 Сообщения: 921
|
Добавлено: Вт, 19.06.2007 18:45:53 Заголовок сообщения: |
|
|
уииииииии
сегодня у меня кофеиновый день и день роллов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Леня Маклер Душа форума

Зарегистрирован: 19.12.2006 Сообщения: 7148 Откуда: Персия
|
Добавлено: Вт, 19.06.2007 18:47:59 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ кры |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
High_life [The best] МэдБрат

Зарегистрирован: 01.11.2006 Сообщения: 11791
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Сурик48 Душа форума
Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 8293
|
Добавлено: Пт, 27.07.2007 12:18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушка моего друга мутит роллы сама. Очвкусно. _________________
По статистике 88% преступлений с Москве совершаются кавказцами, а остальные 14% либо неграми, либо не совершаются вовсе. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
jgunec Sinyor Pafos

Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 21715 Откуда: из Франции бл*
|
Добавлено: Пт, 27.07.2007 13:32:43 Заголовок сообщения: |
|
|
мммм... замутить мне калифорнийских быстра и про соусы с жареной сёмгай тож незабывать... лимоном я и сам как нить обзаведуся  _________________ Мы против войны , мы за диалог. Но если ты лох , сиди ровно и не разивай рот.
Ой мама родная , а чо нам хулиганам надо!? Немеренна бабок , и ещё столько же в добавок!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
чувак на барже Наркоман
Зарегистрирован: 22.06.2004 Сообщения: 5896
|
Добавлено: Пт, 27.07.2007 13:44:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Сцурег писал(а): | Девушка моего друга мутит роллы сама. Очвкусно. | их очень просто готовить) _________________ ыть |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
YdavkAAA Душа форума

Зарегистрирован: 31.01.2005 Сообщения: 24028
|
Добавлено: Пт, 27.07.2007 16:18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
блиин... а я их что-то не оч люблю  |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Толя Посетитель
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 50
|
Добавлено: Ср, 13.06.2012 09:31:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю роллы,вот вам мой рецепт.
«Цезарь» - ролл из мексиканской лепёшки, с сочной курицей, соусом Цезарь, пармезаном.
Продукты (на 1 порцию)
Куриная грудка - 80 г
Тортилья из пшеничной муки - 1 шт.
Салат романо - 3 листа
Сыр пармезан - 10 г
Соус Цезарь:
Желток - 3 шт.
Растительное масло - 150 мл
Соус табаско - 5 капель
Чеснок - 2 зубка
Анчоус (филе) - 1 шт.
Лимон - 1 долька
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить «Цезарь», ролл из мексиканской лепёшки:
1. Начнем с приготовления соуса Цезарь. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так:
- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;
- добавляем желтки, горчицу;
- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;
- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);
- выжимаем дольку лимона, соус готов.
Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г.
2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.
3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше.
4. Достаем тортилью, слегка разогреваем её (я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), чтобы лепешка не была ломкой при скручивании ролла.
5. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке.
6. На тортилью наносим 50 грамм соуса Цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, чтобы они хрустнули и стали мягкими.
7. Далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее.
8. Переносим на лист пергаментной бумаги, накрываем другой стороной листа и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду-гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд.
Далее разрезаем наискосок и... Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001,2003 phpBB
Group Silver_Xire background picture © BaRiMzI. made by BaRiMzI
|
|
Свободная тема
Хочу познакомиться с ...
Дела душевные
Личный психолог
Юмор
Поэзия
Проза
Форум одного автора
Аниме
Спорт
Армия
Животные
Кулинария
Место встречи
Досуг
Вдали от дома
Фильмы
Музыка
Субкультура
Мода
Афиша
Праздники
Объявления
Чемпионаты
Наука
Общество
Учеба
Английский язык
Tech.Comp
Игры
Авто
Мобильные телефоны
Графика
Render
|