TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

Чебуреки

Список форумов TenderIrbis -> Кулинария (common.kulinary)
Автор Сообщение
happy_PIROZHOK
Душа форума

СообщениеДобавлено: Сб, 29.11.2008 20:39:01    Заголовок сообщения: Чебуреки Ответить с цитатой

готовила по этому рецепту(красным выделены мои комментарии) :
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли

Фарш:
- 700 гр. мяса(я брала 700 гр. готового фарша "домашнего" - в нем 50/50 свиного и говяжьего фарша)
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
- соль, перец, специи

Инструкции по приготовлению:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам пузырчатость).

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).

3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять. (я настаивала 1,5 часа - оказалось достаточно)

4. Мясо пропустить через мясорубку, либо готовый фарш выложить в миску

5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.

6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать. (я добавляла 0,5 стакана воды, но говорят, что с кефиром получается вкуснее)

7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепешки, накрыть второй половиной и слепить края.(я края раскатывала скалкой,потому что слепливались вручную плохо)

Лишннее тесто обрезать с помощью тарелки, блюдца.

8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.(минуты по 3 с каждой стороны)

Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).

Примечание:
В фарш можно добавить измельченный укроп.

пы.сы. сижу,жду мужу..... Cool Cool Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 11.12.2008 14:28:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ты герой

Автор Сообщение
Two Tone
Enternet fighter

СообщениеДобавлено: Пн, 22.12.2008 11:45:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хачи пусть чебуреки едят
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
SNЄ_GI
любовь - дело техники

СообщениеДобавлено: Пн, 22.12.2008 16:51:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чебуреки очень вкусная!!!

Высоко и нежно, задевая звезды головой,
В золотых одеждах мне приснилась вечная любовь!

Автор Сообщение
hiroshima

СообщениеДобавлено: Вс, 15.03.2009 21:36:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тесто обычно без масла делаю, с маслом - на бездрожжевую пиццу. Надо будет попробовать. А фарш для чебуреков обычно беру куриный или индюшачий, без лука - мне кажется, лук после жарки какой-то... невкусный становится. А ещё можно пополам с фаршем туда сыра тёртого завернуть... Прелесть.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Кулинария (common.kulinary) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: