TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  
 
 
Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
 
Чебуреки

 
Список форумов TenderIrbis -> Кулинария (common.kulinary)
Начать новую тему   Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
happy_PIROZHOK
Душа форума


Зарегистрирован: 13.05.2006
Сообщения: 5184

СообщениеДобавлено: Сб, 29.11.2008 20:39:01    Заголовок сообщения: Чебуреки Ответить с цитатой


готовила по этому рецепту(красным выделены мои комментарии) :
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли

Фарш:
- 700 гр. мяса(я брала 700 гр. готового фарша "домашнего" - в нем 50/50 свиного и говяжьего фарша)
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
- соль, перец, специи

Инструкции по приготовлению:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам пузырчатость).

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).

3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять. (я настаивала 1,5 часа - оказалось достаточно)


4. Мясо пропустить через мясорубку, либо готовый фарш выложить в миску

5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.

6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать. (я добавляла 0,5 стакана воды, но говорят, что с кефиром получается вкуснее)

7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепешки, накрыть второй половиной и слепить края.(я края раскатывала скалкой,потому что слепливались вручную плохо)


Лишннее тесто обрезать с помощью тарелки, блюдца.


8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.(минуты по 3 с каждой стороны)


Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).



Примечание:
В фарш можно добавить измельченный укроп.

пы.сы. сижу,жду мужу..... Cool Cool Cool
_________________
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=1351
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5561
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Чт, 11.12.2008 14:28:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ты герой
Вернуться к началу

Автор Сообщение
Two Tone
Enternet fighter


Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 23421
Откуда: пацанлэнд

СообщениеДобавлено: Пн, 22.12.2008 11:45:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хачи пусть чебуреки едят
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
SNЄ_GI
любовь - дело техники


Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 16728

СообщениеДобавлено: Пн, 22.12.2008 16:51:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чебуреки очень вкусная!!!
_________________

Высоко и нежно, задевая звезды головой,
В золотых одеждах мне приснилась вечная любовь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
hiroshima



Зарегистрирован: 15.03.2009
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Вс, 15.03.2009 21:36:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тесто обычно без масла делаю, с маслом - на бездрожжевую пиццу. Надо будет попробовать. А фарш для чебуреков обычно беру куриный или индюшачий, без лука - мне кажется, лук после жарки какой-то... невкусный становится. А ещё можно пополам с фаршем туда сыра тёртого завернуть... Прелесть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Кулинария (common.kulinary) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001,2003 phpBB Group  Silver_Xire background picture © BaRiMzI. made by  BaRiMzI





Свободная тема
Хочу познакомиться с ...
Дела душевные
Личный психолог
Юмор
Поэзия
Проза
Форум одного автора
Аниме
Спорт
Армия
Животные
Кулинария
Место встречи
Досуг
Вдали от дома
Фильмы
Музыка
Субкультура
Мода
Афиша
Праздники
Объявления
Чемпионаты
Наука
Общество
Учеба
Английский язык
Tech.Comp
Игры
Авто
Мобильные телефоны
Графика
Render
TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service