Автор |
Сообщение |
happy_PIROZHOK Душа форума

Зарегистрирован: 13.05.2006 Сообщения: 5184
|
Добавлено: Сб, 29.11.2008 20:39:01 Заголовок сообщения: Чебуреки |
|
|
готовила по этому рецепту(красным выделены мои комментарии) :
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли
Фарш:
- 700 гр. мяса(я брала 700 гр. готового фарша "домашнего" - в нем 50/50 свиного и говяжьего фарша)
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
- соль, перец, специи
Инструкции по приготовлению:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять. (я настаивала 1,5 часа - оказалось достаточно)
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо готовый фарш выложить в миску
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать. (я добавляла 0,5 стакана воды, но говорят, что с кефиром получается вкуснее)
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепешки, накрыть второй половиной и слепить края.(я края раскатывала скалкой,потому что слепливались вручную плохо)
Лишннее тесто обрезать с помощью тарелки, блюдца.
8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.(минуты по 3 с каждой стороны)
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).
Примечание:
В фарш можно добавить измельченный укроп.
пы.сы. сижу,жду мужу..... _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=1351
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5561
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Чт, 11.12.2008 14:28:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ну ты герой |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Two Tone Enternet fighter

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 23421 Откуда: пацанлэнд
|
Добавлено: Пн, 22.12.2008 11:45:40 Заголовок сообщения: |
|
|
хачи пусть чебуреки едят |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
SNЄ_GI любовь - дело техники

Зарегистрирован: 02.06.2007 Сообщения: 16728
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
hiroshima
Зарегистрирован: 15.03.2009 Сообщения: 13
|
Добавлено: Вс, 15.03.2009 21:36:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тесто обычно без масла делаю, с маслом - на бездрожжевую пиццу. Надо будет попробовать. А фарш для чебуреков обычно беру куриный или индюшачий, без лука - мне кажется, лук после жарки какой-то... невкусный становится. А ещё можно пополам с фаршем туда сыра тёртого завернуть... Прелесть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001,2003 phpBB
Group Silver_Xire background picture © BaRiMzI. made by BaRiMzI
|
|
Свободная тема
Хочу познакомиться с ...
Дела душевные
Личный психолог
Юмор
Поэзия
Проза
Форум одного автора
Аниме
Спорт
Армия
Животные
Кулинария
Место встречи
Досуг
Вдали от дома
Фильмы
Музыка
Субкультура
Мода
Афиша
Праздники
Объявления
Чемпионаты
Наука
Общество
Учеба
Английский язык
Tech.Comp
Игры
Авто
Мобильные телефоны
Графика
Render
|