TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  
 
 
Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
 
зразы

 
Список форумов TenderIrbis -> Кулинария (common.kulinary)
Начать новую тему   Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: Пн, 25.03.2013 22:03:36    Заголовок сообщения: зразы Ответить с цитатой

Рекомендую приготовить зразы из говядины по-итальянски
Разрезать говядину на кусочки в палец толщиной, хорошо отбить, посолить, слегка обжарить их в кастрюле с крупно нарезанной луковицей и кореньями. Панировочные сухари обжарить, смешать с истолченным перцем и гвоздикой, посыпать этой смесью зразы. Выложить подготовленные продукты в кастрюле слоями, влить вино, 1 1/2 стакана бульона, сок половины лимона, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем посыпать мукой, влить сметану, прикрыть крышкой и вновь тушить 15 минут. Подавать на стол, облив процеженным соусом, полученным при тушении.
Продукты
филе говядины 1-1.5 кг
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
петрушка по вкусу
сельдерей по вкусу
сухари панировочные 2-3 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
вино 0.5-1 стакан
перец чёрный горошком 5-6 шт.
гвоздика 4 шт.
мука 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
масло 100 г
соль по вкусу
Вернуться к началу

Автор Сообщение
Толя
Посетитель


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Пт, 26.12.2014 17:10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:

600 г картофеля
150 г шампиньонов
70 г репчатого лука
30 г сливочного масла
½ стакана муки (или панировочных сухарей)
1 яйцо
растительное масло
соль

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".
Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
Жарьте на среднем огне до золотистой корки.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Толя
Посетитель


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Пт, 15.03.2019 18:33:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравятся картофельные котлеты.
Картофельные котлетки

Котлетки из картофельного пюре - с хрустящей корочкой, нежные, аппетитные. Пожалуй, самое вкусное применение оставшемуся пюре.
Продукты
Пюре картофельное - 500-600 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Приправа (универсальная) - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки

Как приготовить картофельные котлетки:

В картофельное пюре вбить яйцо.
Добавить приправу.
Всыпать муку.
Все тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду небольшие котлетки.
Обжарить картофельные котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Картофельные котлетки готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Толя
Посетитель


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Пт, 07.02.2020 19:33:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный рецепт картофельные зразы.
Зразы картофельные

Вкусные картофельные зразы с различными начинками, хорошо подходят для детского меню.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель среднего размера - 5 шт.
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль
Панировочные сухари
Начинка (может быть любая, на ваш вкус)

Как приготовить картофельные зразы с начинкой:

Картошку отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на тёрке.
В натёртый картофель добавляем муку, яйцо и соль, всё хорошо перемешиваем.
Получается картофельное тесто.
Из теста делаем шарик, а из шарика лепёшку. (Руки смочить водой, чтобы не прилипало.)
На середину лепёшки кладём начинку. Начинкой для зраз картофельных может быть и натёртый сыр, и тушёная капуста, и обжаренные грибы, и отварное яичко, можно добавить зелени.
Придаём форму котлетки.
Обваливаем зразы картофельные в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Кулинария (common.kulinary) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001,2003 phpBB Group  Silver_Xire background picture © BaRiMzI. made by  BaRiMzI





Свободная тема
Хочу познакомиться с ...
Дела душевные
Личный психолог
Юмор
Поэзия
Проза
Форум одного автора
Аниме
Спорт
Армия
Животные
Кулинария
Место встречи
Досуг
Вдали от дома
Фильмы
Музыка
Субкультура
Мода
Афиша
Праздники
Объявления
Чемпионаты
Наука
Общество
Учеба
Английский язык
Tech.Comp
Игры
Авто
Мобильные телефоны
Графика
Render
TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service