| Хочу знать историю своего района? |
| да |
|
76% |
[ 20 ] |
| нет |
|
23% |
[ 6 ] |
|
| Всего проголосовало : 26 |
|
| Автор |
Сообщение |
BaMnuP Специалист по знакомствам

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 18:55:04 Заголовок сообщения: История Орехово-Борисова |
|
|
| Мне вот тут стало интересно, а вообще есть тут люди, которые хоть что то знают о районе в котором живут. Имею в виду его историю???? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
- exist MeellairA ahr - Sad but true...

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 18:58:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно)))) Много чего знаю... _________________
[CoR]+[FoT]=[CoToFoT] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
~Yasik~ Старейшина

Зарегистрирован: 27.11.2004 Сообщения: 2282 Откуда: Russian Federation
|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 18:58:19 Заголовок сообщения: Re: История Орехово-Борисова |
|
|
| ZeroCool писал(а): | | Мне вот тут стало интересно, а вообще есть тут люди, которые хоть что то знают о районе в котором живут. Имею в виду его историю???? | Помнится, было у нас задание по литературе классе в 9 рассказать историю своего района.... Так что что-то знаю.... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 18:59:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну так может, кто знает, поделится знаниями, думаю многим будет интересно |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А что именно интерисует?... Ну, там, откуда название происходит, что тут раньше было, или что?...
ЗЫ - кстати, советую Сергеева почитать, местный краевед, офигенно пишет...)) _________________
[CoR]+[FoT]=[CoToFoT] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:02:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6АPС akaM писал(а): | А что именно интерисует?... Ну, там, откуда название происходит, что тут раньше было, или что?...
ЗЫ - кстати, советую Сергеева почитать, местный краевед, офигенно пишет...)) |
Ну да, я имею виду историю, как, от куда, когда и почему? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZeroCool писал(а): | | /PP/ 6АPС akaM писал(а): | А что именно интерисует?... Ну, там, откуда название происходит, что тут раньше было, или что?...
Ну да, я имею виду историю, как, от куда, когда и почему? | Вотчиной Бориса Годунова село Борисово было, отсюда и название... Плотина Борисовского пруда - с 16 века стоит, умели строить...)) _________________
[CoR]+[FoT]=[CoToFoT] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6АPС akaM писал(а): | | ZeroCool писал(а): | | /PP/ 6АPС akaM писал(а): | А что именно интерисует?... Ну, там, откуда название происходит, что тут раньше было, или что?...
Ну да, я имею виду историю, как, от куда, когда и почему? | Вотчиной Бориса Годунова село Борисово было, отсюда и название... Плотина Борисовского пруда - с 16 века стоит, умели строить...)) |
Кстати, Плотина эта, самая ПЕРВАЯ В ЕВРОПЕ!!!
Село Борисово насчитовало больше тысячи человек, главная задача сельчан, было поставка сельскохозяйственных продуктов и рыбы на царский стол. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
poltergeyst Специалист по знакомствам

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Барс, а инфу не подкинешь??? _________________ хм... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
~Yasik~ Старейшина

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А я в Зябликово живу...  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZeroCool писал(а): | | /PP/ 6АPС akaM писал(а): | | ZeroCool писал(а): | | /PP/ 6АPС akaM писал(а): | А что именно интерисует?... Ну, там, откуда название происходит, что тут раньше было, или что?...
Ну да, я имею виду историю, как, от куда, когда и почему? | Вотчиной Бориса Годунова село Борисово было, отсюда и название... Плотина Борисовского пруда - с 16 века стоит, умели строить...)) |
Кстати, Плотина эта, самая ПЕРВАЯ В ЕВРОПЕ!!!
Село Борисово насчитовало больше тысячи человек, главная задача сельчан, было поставка сельскохозяйственных продуктов и рыбы на царский стол. | А система Цареборисовских прудов - самая большая в Москве)))) _________________
[CoR]+[FoT]=[CoToFoT] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
На последнем этапе своего царствования Иван Грозный серьезно психически заболевает и случайно в припадке гнева убивает своего сына Ивана. По некоторой из версий, именно его жена Евдокия явилась причиной первой ссоры между отцом и сыном, поэтому даже после смерти мужа она была сослана в монастырь, где прожила до своей смерти в 1614 г. Однако с вступлением на царский трон другого сына Ивана, федора, невластного и негибкого человека, к власти приходят бояре Годуновы. Их дальние родственники Сабуровы приобретают расположение будущего царя, а тогда фактического правителя, Бориса Годунова. Однако их южная резиденция кажется им слишком опасной для пребывания там из-за блтзости оппозиционного Годуновым села Коломенского, поэтому развивается близлежащее село Борисово (именно тогда появляются Борисовские пруды). На созданных прудах появилась каменоломня и платина с мельницей. Стало активно расти строительство в Борисове, в прудах появляется беломорская рыба.
Начиная с царствования Петра I, село теряет свое значение, как боярской вотчины, становясь обыкновенным селением, поэтому увеличивается прирост населения в эти земли. К началу послепетровской эпохи оно превысело 1000 человек, а количество дворов достигло примерно 40. Числа демонстрируют факт превращения вотчины в большое село. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kamille писал(а): | | А я в Зябликово живу... :roll: | Географически кстати - твой дом в черте деревни Борисово, мой уже в саду за ней...)) _________________
[CoR]+[FoT]=[CoToFoT] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
~Yasik~ Старейшина

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6АPС akaM писал(а): | | Kamille писал(а): | А я в Зябликово живу...  | Географически кстати - твой дом в черте деревни Борисово, мой уже в саду за ней...)) | А где вообще эта деравня территориально была? Ее границы? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| poltergeyst писал(а): | | Барс, а инфу не подкинешь??? | Инета нет и не предвидится - у тебя ж вроде анлим?... _________________
[CoR]+[FoT]=[CoToFoT] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kamille писал(а): | | /PP/ 6АPС akaM писал(а): | | Kamille писал(а): | | А я в Зябликово живу... :roll: | Географически кстати - твой дом в черте деревни Борисово, мой уже в саду за ней...)) | А где вообще эта деравня территориально была? Ее границы? | на словах трудно описать, ну короче, от церкви на пруду до примерно твоего дома по линии север-юг (сад яблоневый между Ореховым и Борисовским - это ее восточная окраина) _________________
[CoR]+[FoT]=[CoToFoT] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, я вообще не понимаю как можно было назвать район Зябликово???
Была такая маааалегькая деревушка из 2-х-3х дворов, жили там рыбаки, по какой то причине отселившиеся от основного села, Зябликовом называли от слова Зяби, то есть овраги с маленькими ручьями... и распологалась эта деревушка в оврагах за метро красногвардейская |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6АPС akaM писал(а): | | poltergeyst писал(а): | | Барс, а инфу не подкинешь??? | Инета нет и не предвидится - у тебя ж вроде анлим?... |
Кстати в Инете, я както очень много перерыл, и наткнулся на большую скудность информации косающейся нашего района  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
~Yasik~ Старейшина

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZeroCool писал(а): | кстати, я вообще не понимаю как можно было назвать район Зябликово???
Была такая маааалегькая деревушка из 2-х-3х дворов, жили там рыбаки, по какой то причине отселившиеся от основного села, Зябликовом называли от слова Зяби, то есть овраги с маленькими ручьями... и распологалась эта деревушка в оврагах за метро красногвардейская | Те в районе Воронежской улицы? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZeroCool писал(а): | кстати, я вообще не понимаю как можно было назвать район Зябликово???
Была такая маааалегькая деревушка из 2-х-3х дворов, жили там рыбаки, по какой то причине отселившиеся от основного села, Зябликовом называли от слова Зяби, то есть овраги с маленькими ручьями... и распологалась эта деревушка в оврагах за метро красногвардейская | Да я сам офгиваю, районы обозвали совершенно не сичтаясь с истрическим располоджением деревень!... Борисово балы на стыке Зябликова и ОБСе, Зябликово - целиком в ОБСю, там же - Орехово... Бред полный!... _________________
[CoR]+[FoT]=[CoToFoT] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kamille писал(а): | | ZeroCool писал(а): | кстати, я вообще не понимаю как можно было назвать район Зябликово???
Была такая маааалегькая деревушка из 2-х-3х дворов, жили там рыбаки, по какой то причине отселившиеся от основного села, Зябликовом называли от слова Зяби, то есть овраги с маленькими ручьями... и распологалась эта деревушка в оврагах за метро красногвардейская | Те в районе Воронежской улицы? |
угу именно там. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kamille писал(а): | | ZeroCool писал(а): | кстати, я вообще не понимаю как можно было назвать район Зябликово???
Была такая маааалегькая деревушка из 2-х-3х дворов, жили там рыбаки, по какой то причине отселившиеся от основного села, Зябликовом называли от слова Зяби, то есть овраги с маленькими ручьями... и распологалась эта деревушка в оврагах за метро красногвардейская | Те в районе Воронежской улицы? | Да, там...)) Кстати, овраг между Воронежской и Ореховым просто обалденный, был там пару раз...)) _________________
[CoR]+[FoT]=[CoToFoT]
Последний раз редактировалось: - exist MeellairA ahr - (Чт, 03.03.2005 19:21:59), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6АPС akaM писал(а): | | ZeroCool писал(а): | кстати, я вообще не понимаю как можно было назвать район Зябликово???
Была такая маааалегькая деревушка из 2-х-3х дворов, жили там рыбаки, по какой то причине отселившиеся от основного села, Зябликовом называли от слова Зяби, то есть овраги с маленькими ручьями... и распологалась эта деревушка в оврагах за метро красногвардейская | Да я сам офгиваю, районы обозвали совершенно не сичтаясь с истрическим располоджением деревень!... Борисово балы на стыке Зябликова и ОБСе, Зябликово - целиком в ОБСю, там же - Орехово... Бред полный!... |
а знаешь как мне обидно... Мои предки по матери, живут тут с времен основания села ;о)) Я и сам родился и жил до 6 лет в селе Борисово |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZeroCool писал(а): | | /PP/ 6АPС akaM писал(а): | | ZeroCool писал(а): | кстати, я вообще не понимаю как можно было назвать район Зябликово???
Была такая маааалегькая деревушка из 2-х-3х дворов, жили там рыбаки, по какой то причине отселившиеся от основного села, Зябликовом называли от слова Зяби, то есть овраги с маленькими ручьями... и распологалась эта деревушка в оврагах за метро красногвардейская | Да я сам офгиваю, районы обозвали совершенно не сичтаясь с истрическим располоджением деревень!... Борисово балы на стыке Зябликова и ОБСе, Зябликово - целиком в ОБСю, там же - Орехово... Бред полный!... |
а знаешь как мне обидно... Мои предки по матери, живут тут с времен основания села ;о)) Я и сам родился и жил до 6 лет в селе Борисово | Ого, клево!...)) Ну я тут пришлый, хотя по отцу коренной москвич с 16-го века (предки жили в Сокольниках)... _________________
[CoR]+[FoT]=[CoToFoT] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Sonata Arctica ___________

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:25:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6АPС akaM писал(а): | | Kamille писал(а): | | ZeroCool писал(а): | кстати, я вообще не понимаю как можно было назвать район Зябликово???
Была такая маааалегькая деревушка из 2-х-3х дворов, жили там рыбаки, по какой то причине отселившиеся от основного села, Зябликовом называли от слова Зяби, то есть овраги с маленькими ручьями... и распологалась эта деревушка в оврагах за метро красногвардейская | Те в районе Воронежской улицы? | Да, там...)) Кстати, овраг между Воронежской и Ореховым просто обалденный, был там пару раз...)) | Хмелевский?
А Орехово почему? Из-за деревьев? _________________ Лучший способ быть счастливым - считать себя таковым. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:27:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sonata Arctica писал(а): | | /PP/ 6АPС akaM писал(а): | | Kamille писал(а): | | ZeroCool писал(а): | кстати, я вообще не понимаю как можно было назвать район Зябликово???
Была такая маааалегькая деревушка из 2-х-3х дворов, жили там рыбаки, по какой то причине отселившиеся от основного села, Зябликовом называли от слова Зяби, то есть овраги с маленькими ручьями... и распологалась эта деревушка в оврагах за метро красногвардейская | Те в районе Воронежской улицы? | Да, там...)) Кстати, овраг между Воронежской и Ореховым просто обалденный, был там пару раз...)) | Хмелевский?
А Орехово почему? Из-за деревьев? | С Хмелевским тоже лажа - на всех современных картах его почему-то Шмелевским именуют...
А вот почему Орехово - врать не буду, не знаю...)) наверное из-за деревьев...)) _________________
[CoR]+[FoT]=[CoToFoT] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
~Yasik~ Старейшина

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:32:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZeroCool писал(а): | | /PP/ 6АPС akaM писал(а): | | ZeroCool писал(а): | кстати, я вообще не понимаю как можно было назвать район Зябликово???
а знаешь как мне обидно... Мои предки по матери, живут тут с времен основания села ;о)) Я и сам родился и жил до 6 лет в селе Борисово | Прямо в самом селе? Я думала, его уже давно не стало...  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:34:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kamille писал(а): | | ZeroCool писал(а): | | /PP/ 6АPС akaM писал(а): | | ZeroCool писал(а): | кстати, я вообще не понимаю как можно было назвать район Зябликово???
а знаешь как мне обидно... Мои предки по матери, живут тут с времен основания села ;о)) Я и сам родился и жил до 6 лет в селе Борисово | Прямо в самом селе? Я думала, его уже давно не стало... :roll: | Деревни до 70-80-х годов были... _________________
[CoR]+[FoT]=[CoToFoT] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:34:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну уж в таком случае не из за деревни а Села... Населённый пункт имеющий свой Серковный приход, называли селом!!!
Кстати Церковь наша очень не простая!!!! Построена при Борисе Годунове, она отличалась богатым убранством, и по версии она соеденена подземным ходом толи с коломенским толи с сабуровским... Так мне моя БроБабушка рассказывала. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
poltergeyst Специалист по знакомствам

|
Добавлено: Чт, 03.03.2005 19:34:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В инете ничё нету....если скажешь адрес... _________________ хм... |
|