TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

Лишь вымысел...

Список форумов TenderIrbis -> Проза (creative.prose)
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 24.05.2005 14:22:16    Заголовок сообщения: Лишь вымысел... Ответить с цитатой

Этот короткий рассказ о двух людях,которые так и не смогли быть вместе.

Король и шут.
Наивное начало для наивного рассказа.Где-то на далёкой всеми забытой планете,в одном всеми забытом городе был добрый добрыйправитель Генрих забытый.Он жил в огромном замечтательном замке,с пышными садами,со своеё женой Джульеттой Забытой.Её отец был сторый граф Динокроп.У короля был любимый шут,которого звали Шут Простой.Шут был не примечательный молодой человек.Он играл прекрасную музыку о любви и пел,его голос был пронзающий,его пение пробивало до слёз.У шута не было не семьи,не друзей,он садился по вечерам на лесном обрыве с которого был видин весь город и играл свою необычайно красивую музыку.Джельетта часто следила за шутом,бывало даже защищала его от кары короля.Когда Генрих злился он срывал всё на бедном одиноком Шуте.Юная королева скрывала свои чувства к шуту как могла,но она понимала что влюбляется...
Однажды очень поссорившись с королём она убежала в сад и там плакала.Когда из окошка замка это увидел шут он пришёл к ней и тихо сел рядом.
И королева говорит:
А ну шут спой мне серинаду,а коль затронешь душу мне до сердца
дам поцелуй тебе в награду.
Упали пальцы на лады и полились шута напевы.Когда королева услышала эту музыку,в которой было столько чувств,столько любви и нежности она поняла,что он только её и больше ни чей.Они провели вместе ночь....
А на утро с палачом король вошёл в покои королевы в ужасном гневе.
И странно что-то прятал под плащом.Он был подозрительно спокоен,и говорил:
Того шута я не любил, а лишь любил его напевы...
Он бросил голову шута,того шута к ногам прекрасной королевы...
Много с тех пор прошло времени,много прожито...
Наивный конец для наивного рассказа.В одном всеми забытом городе был добрый правитель Генрих Забытый.У него был прекрасный огромный замак с пышными садами,а в садах была магила у ручья и вся усыпана цветами...
И каждый день туда идут сынишка с мамой королевой.Сынишка песенки поёт,а мама плачит....

Последний раз редактировалось: Гость (Вт, 28.06.2005 16:32:25), всего редактировалось 1 раз

Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 26.05.2005 14:07:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эту сказку я нашла на той самой далёкой,всеми забытой плвнете

В том же самом всеми забытом городе происходит дело новой сказки.
В трущобах,почти на окрайне были очень жестокие нравы.И какрас это место покрылось сумраком от горя.Там жили семьи среднего класса,малые в степени сравнения.У них почти не было прав.Только на то,что бы любить.И там в почти развалившийся деревушки были забиты окна,заколочена дверь,а внутри под слоем пыли была маленькая детская кроватка.До сих пор этот дом обходят стороной взрослые,и пугают им маленьких детей.А история на столько печальна,что навивает запах смерти...
А ведь ровно 5 лет назад там жила молодая семья...Девушка буквально 18-и лет,которую звали Лилора и юноша лет 20,которого звали Дион.Они были бедны и скромны.Единственное,что у них было так это любовь,любовь до безграничности,любовь,которая может оживить или убить,которая поможет достич любых пределов.
И вот пришло счастье в их дом,у них должен был появится малыш.
Дион очень заботился о Лилоре и о будущем малыше.Его забота порой даже заходила слишком далеко:он не разрешал Лилоре заниматься делами,выходить в город.Она должна была гулять на природе и есть побольше витаминов...
Однажды Дион как всегда уехал в город на работу.А мима их дома разгуливали странные люди в чёрных одеяньях.Лилору это сильно пугало,но она старалась сохранять спокойствие.Затем ближе к ечеру в дверь раздался стук.Лилора тихонько открыла и увидила там холодное тело своего любимого,и людей рядом с ним,тех самых людей в чёрном одеянии.Бедная девушка осталась совсем одна,и к ней лишь изредка заходила девушка Клёпа.Она приносила ей по есть и разговаривала с ней,что бы та не умерла от одиночества.Через месяц эта девушка пришла в чёрной одежде и предложила Лилоре какой-то странный напиток со словами:
-Испей до дна.И будешь лишена страданий,той страшной боли,которая тебя терзает.
Девушка считала,что ей совершенно не чего терять:
-Там яд?-прохрипела Лилора-Да будет так....
Она уснула....нет,не на всегда...смерть-всегда конец сказки...Ей снился Дион,он плакал и повторял " за всё нужно платить,и что-то отдавать...а у тебя ничего нету...не избавляйся от страданий,они сами уйдут....не надо,прошу...умоляю..."
Настало утро и она увидела перед собой множество людей в чёрных одеяниях...Все они спрашивали как у неё самочувствие...И странно оно действительно улучшилось...ей больше не было больно...Она впервые за долгие месяцы почувствовала счастье...И вдруг она поняла...что совершила страшную ошибку.......
Она увидела колыбельку,которую сделал её муж,а в ней маленького малыша...но он не плакал,не двигался....он был мёртв...Лилора не понимала,что случилось и как,как маленькая жизнь,которая была внутри неё умерла.
И тогда она убежала из этого дома и написала письмо,закопала его возле двери...а содержание было таково:
"Что дальше будет не известно,хотя не трудно предсказать...мне больше нечего терять....
И единтсвенное почему я хотела написать эту записку,что бы люди знали о моей ошибки,и о моём самоубийстве....Когда её найдут будут уже другие песни,совсем другие имена...люди напишут множество историй и легенд о моём доме и обо мне.А самое главное я хочу извиниться перед моим...моим малышом.
Привет,прости что ты не смог меня узнать,прости что ты не узнаешь,что значит любовь и у тебя никогда не будет первого поцелуя,ты не сможешь поиграть с ребятами в футбол,ты никогда не испытаешь искушения ненависти.Прости,что тебя я не сохранила,прости что тебя не сберегла...Прости,что жизнь преподнесла мне выбор и я выбрала не тебя.Прости,что я не смогла зажечь этот маленький огонёк в нашем камине,прости что ты так и не увидишь солнце,и прости что ты никогда так и не узнаешь почему ты не смог хоть раз вздохнуть полной грудью,почувствовать то счастье,когда тебя окружают те,кто тебя любит...прости...пожалуйсто прости,пусть не запомнят люди твоих песен и чувства твоего прикосновенья.И...я ...думала,что мне нечего терять,но единственное что у меня и было,так это ты...прости за то что я не смогла наполнить наш дом детским смехом и радостью...прости что я не смогу жить больше...прости за то что тебя больше нет...."
Через несколько дней в прекрасной речке нашли холодное тело прекрасной девушки,а ещё через несколько лет нашли записку,и кто-то...кто-то в чёрном одеянии отнёс эту записку на маленькую магилку рядом с прекрасной речкой....
В трущобахжили семьи среднего класса,малые в степени сравнения.У них почти не было прав.Только на то,что бы любить.И там в почти развалившийся деревушки были забиты окна,заколочена дверь,а внутри под слоем пыли была маленькая детская кроватка.До сих пор этот дом обходят стороной взрослые,и пугают им маленьких детей.А история на столько печальна,что навивает запах смерти...
И какрас это место покрылось сумраком от горя...и печалью от любви....

Последний раз редактировалось: Гость (Чт, 26.05.2005 19:21:20), всего редактировалось 1 раз

Автор Сообщение
Freets
...

СообщениеДобавлено: Пн, 30.05.2005 01:28:28    Заголовок сообщения: Re: Сказки,затрагивающие не только душу,но и сердце... Ответить с цитатой

песня есть такая
если хочешь, могу напечатать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 28.06.2005 16:55:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то...далеко-далеко в тайной стране ужаса...В городе сумашедших людей была девушка,как и все сумашедшая.И снились этой девушке сны о странной планете на которой есть нормальные люди,где есть смех и улыбки на лицах людей.Часто она рассказывала о своём сне сумашедшему доктору у которого она жила.А доктор всё повторял:"Ах,бедная моя фантазёрка Анки(так звали главную героиню)...Это всего лишь сны,нет ни счастья,ни любви и нет планеты на которой люди смеются."Анки считала,что если она это видит,значит это близко...А когда она ложится спасть,то просто перелитает через далёкий космос на ту самую планету.И решила Анки попробовать в своих снах жить на той планете.Каждый раз она знакомилась с новыми людьми.Они жили там своей жизнью,приглашали Анку на день рождения и тому подобные мироприятия.Через месяц у Анки появилась работа,свой дом и маленький садик под окнами.А самое главное,что она познакомилась с одним молодым человеком...Его звали Кувак.Они гуляли вместе после работы,но каждый раз когда Анки ложилась спать на той планете она просыпалась в своём сумашедшем городе.Однажды она решила рассказать Куваку о своём родном городе и о своей планете.Кувака не поверил Анки.Они расстались.Анки побежала в слезах в садик...и просидела там практически весь день,до ночи.Только Анки решила заснуть,как пришёл любимый Кувака и предложил ей проверить,если они не будут всю ночь спать сидеть в двоём в обьятьях другу друга,то может Анки не исчезнет...
Они сидели,было тихо был слышен лишь шопот.Они говорили обо всём,о звёздах о сумашедших подругах и о смеющихся людях.Они говорили о чудном мире без слёз и грусти.О мире без ужаса.Наступило утро...такое тёмное и пасмурное.Анки проснулась и ожидала увидить в своих обьятьях Куваку,но в её руках крепко сжималась подушка.Анки заревела,перед ней сел Сумашедший доктор и сказал ей:"Ах...бедная выдумщица Анки,я же говорил что не существует твоей планеты...её просто напросто нету.Сны бывают такими реальными,но они всегда остаются снами."Анки прожила день как раньше,она пошла на работу,где занималась разными ужасами,а когда пришла домой то увидила под матрасом бантик...Тем самым бантиком она завязывала себе волосы прежде чем проснуться в своём мире...
У Анки появилась надежда,на то что тот мир реальный,а сном является всеголишь сумашедший город с сумашедшим доктором.Анки побижала и наглаталась снотворново,она ела таблетку за таблеткой...упаковку за упаковкой.Прежде чем заснуть она думала только о Куваки....и заснула...И больше никогда не просыпалась...Лишь сумашедший доктор сидел рядом с ней и улыбался и повторял повторял:"Ах,бедная...бедная выдумщица Анки..."

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Проза (creative.prose) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: