TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

неделя без людей

Список форумов TenderIrbis -> Проза (creative.prose)
Автор Сообщение
членс
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 30.05.2008 00:05:49    Заголовок сообщения: неделя без людей Ответить с цитатой

Неделя без людей
-Чёрт.
-Что?
-Сигареты кончились, подожди я щас в палатку сгоняю )
-Ну а куда я денусь?
Действительно, куда либо деваться из собственной уютной квартиры без 10 12 ночи девушке по имени Вика совершенно не улыбалось. Она легла на диван, включила телевизор и стала листать всю эту муру, которую показывают в воскресенье вечером, и сама не заметив этого, заснула.

Проснулась она часов в 10 утра. Тёплое весеннее солнце светила в глаза. «Классная погода, на небе ни облачка…» - подумала она и вдруг резко села в постели. «Почему уже 10 часов, а меня никто не разбудил, никто не позвонил и где вообще все??» - пронеслось в голове. Её мама спала до 11ти, но вставала с утра с дочерью попить чай, бабушка ваще выходила из дому, только чтобы мусор выбросить. Откинув безумную мысль, что бабушка случайно выкинула спящую маму, Вика решила всё таки посмотреть своими глазами на пустую квартиру, чем строить теории из постели. Ни мамы, ни бабушки, ни Лехи дома не было. Странно. Телефоны их не отвечали. Вика позвонила подругам из инста. Ни один телефон из 7 не ответил. «Хмде, хорошее начало дня». Вспомнив что сигарет дома так и нету, она решила продолжить дело Лёши и купить таки сигарет.
По дороге к палатке (идти было метров 100) ей не встретилось не единой живой души (не считая двух голубей и крысы). Не проехало ни единой машины, не прошло ни одного человека... У неё случился приступ необоснованного (хотя это как сказать) страха, и она, так и не дойдя до палатке бегом кинулась домой. Взлетев по лестнице к себе на 14ый этаж, выглянула в окно, хотя уже предполагала что там увидит. Куда ни кинь взгляд – нигде не было никого. В воздухе висела оглушающая тишина.

За следующие полтора часа Вика выяснила, что все люди во всей Москве (жила она в Москве) кудато исчезли. Похоже что и во всём мире тоже. Тем не менее все современные технологические удобства вроде воды в кране ,света, телевизора работали. Правда по ящик показывали сплошную муру, о событиях в мире ничего не было, только фильмы да реклама.
Вика курила на балконе и думала. «Рас на белом свете не осталось больше людей, тогда чего же и мне жить?»Идея продолжать род в одиночку её и в каком свете не прельщала. Она решила исполнить свою глупую мечту – разбежавшись прыгнуть с крыши дома.
Недолго думая, она вылезла на чердак, а от туда на крышу. Она села на край, свесив ноги, и выкурила последнюю в жизни сигарету. Потом встала, разбежалась, и уже собралась сигануть с 14го этажа, как что то услышала. Что то разительно отличавшееся от чириканья птиц и мяуканья кошек на чердаке. Издалека, но постепенно приближаясь до неё донеслись песни Led Zeppelin.

Изза поворота дома в конце улицы на дикой скорости вылетел красный кабриолет. Водитель истошно бибикал, дико вопил припев песни и палил из какогото пистолета в воздух. Вика стояла на крыше здания и лицезрела это, широко открыв рот. Поравнявшись с её домом машина остановилась, музыка затихла. Сидящий внутри парень приветливо помахал ей рукой и зашёл в подъезд. Через 5 минут дверь чердака открылась и из неё вывалился Макс.

Маакс – удивлённо протянула она. И замолчала.
-Хааы привет! – воскликнул Мак радостно улыбаясь. – Помоему на эой планете остались только мы вдвоём %)
-?? Что произошло?
- А я ебу? Хы. Я сидел на вписке у друзей, отлучился в сортир, а када вышел – а было это минут через 20 – никого не было. Я решил что меня все бросили и обиженно лёг спать. Потом проснулся часов в 5 утра, обнаружил что никого нет. Ипаать – позвонил всем, на 30м номере в телефонной книжке забил. Вышел на улицу – опять никого. Как ни странно. А у тебя что?)
- Да примерно тоже самое. Легла спать – утром сморю – никого нет.
-Хмде. Извини за нескромный вопрос – а что ты делаеш на крыше?
-ну…
-Что ну?
-Я решила покончить с этим всем..
-Разбежавшись прыгну со скалы… И нахрена? Во всём мире ни осталось никого, кто мог бы тебе чтото запретить, а ты вместо того чтобы гулять решила с крыши спрыгнуть. Хмда.
-Ну и видок у тебя.
Видок был тот ещё. Худющий Макс стоял на залитой солнцем крыше, в косухе и семейных трусах с серпом и молотом. Из кармана торчала бутылка виски, из другого кармана – какаято дорогая сигара.
- ага)) Вот бери пример с меня – в пять часов встал, спёр из центра продажи этих, ну машин клёвый кабриолет, упер из магазина еды и попить и поехал кататься по городу))
- Яб так жила…
-Так и я об этом. Давай со мной. Вмест веселей а? ты вроде вся такая зачуханая, ну всмысле тебе бы нада развеяться)
-Ну я незнаю.. а дом, там..
-Да что с ним случится. Забей на всё, забей на всех, и в жизни ждёт тебя успех. Щас особенно удобно забить) Хош виски?
-Эм, нет спасибо. Я лучше с пива начну. У тебя нет?
-в багажнике я думаю найдётся какой нибудь старый туборг.
-Что?
-Ничего. – Их всё равно из одной лужи разливают подумал про себя он. – Ну так что ты со мной?
-Я? Ну. Да. Пошло всё нахрен.
-Ее живём.
-мне бы домой зайти переодеться. Накраситься.
- Зах? На юлице тепло, а такой ты мне ещё больше нравишся. Больше на тебя смотреть особо некому)
- Нифига ты не понимаеш.
-Сделай одолжение.
-Ну ладно ладно..

Они спустились к машине.
-ну что куда? – спросила Вика.
-Я всегда хател ебануть магазин пиротехники у метро…
-Зачем??
-У меня пиромания… - с дьявольским блеском в глазах протянул Макс. – ладно поехали. Только я на дороге себя не очень уверенно чуствую, но поидее тут где то есть подушки безопасности.
-успокоил
-Живы будем не помрём – пословица помоему такая есть. Ты не против музыки?
-Нет. Долько давай что нибудь русское
-Эт пажаласта. Я себе на год вперёд «купил» всего что хотел) Будет КиШ
-Лады

**Проигрыш**

Остановившись у метро, Макс сказл «подожди тут» и свалил в сторону бедного магазина. Примерно минут 10 оттуда доносилась какая-то возня, потом вышел Макс с гордым видом неся какуюто ракету. Положил на землю и направил её передним концом в сторону магазина.
-Извини, ближайшие несколько дней, ты будеш часто слышать эту фразу – крикнул он. Всегда мечтал так сделать.. он набрал в рот виски и через огонь подставленной зажигалки выплюнул на ракету. По закону подлсти, фитиль промок, зато огонь забрался вверх по струе и обжог ему усы и бороду. Жаль что Лена этого не увидела, она давно хотела чтобы я побрился – подумал он. Извлёк из кармана косухи, непонятно откуда взявшийся у такого раздолбая как он носовой платок, он смочил его остатками виски и засунул в полуполную бутылку. Поджёг, и с воплем «АНУ НАХУЙ» бросил в магазин.
Внутри чтото бухнуло, потом магазин разорвался мириадами разноцветных звёзд. Взрывной волной его опрокинуло на спину. Он встал и истерично хихикая побрёл к машине.
Вика сидела широко открыв рот. Похоже ближайшие несколько дней мне придтся привыкать часто это делать – подумала она. Блин. Двояко звучит.)

-Ты головой не стунулся? – спросила Вика.
-Неочень. Но меня плющит.
-Красиво получилось. Ты умееш отдыхать.
-Ато. Ты ещё много чего не видела. А ты бы как хотело отдохнуть??
-Пройтись по шмоткам и парфюмерии.
-Очень оригинально. И по каким?
Далее прозвучала целая канонада, чуждых мужскому сердцу, но бесконечно милая женскому, названий иностранных магазинов.
-ыы ога.
-и что это должно значить?
- Ну поехали в центр, там этого говна на каждом шагу..

Они приехали на Арбат.
-Давай короче расходимся, через 3 часа встречаемся здесь же.
-а ты со мной не пойдёш??
-Я не хочу мучиться!
-А мне думаеш приятно так ходить? Ради тебя я в цетре города хожу ненакрашенная, в майке без рукавов и халате!
-ты щас как раз помоему идёш исправлять эту чудовищную несправедливость жизни.
-Ну ладно. Смотри у меня.
-Куда?
-Забей.

Через 3 часа они встретились здесь же, но оба конкретно изменились. Вика пришла в вечернем платье, с какой-то толи золотой, толи позолоченной сумочкой и в огромных говнодавах с пламенными узорами. Макс украсил свою косуху почти всеми цветами радуги, надел кожаные штаны, выбрил ирокез и покрасил его чем-то напоминавшим зелёнку.
-Ну и видок у тебя – в унисон произнесли они.
-Я хочу кушать.
-Пойдём, я знаю тут недалеку неплохую кофейню, пожрать я что нибудь соображу.
По дороге в кофейню она спросила:
-А чем ты себе волосы измазал?
-Зелёнкой)
-Ты что сдурел? Можешь забыть о своих волосах.
-я про них и не особо вспоминал. И чем же мне это грозит.
-Выпадут они все.
-Ну и хрен с ними. Не последний день живём.
Прибыв на место назначения они, устав решили прилечь на диван и уснули.

На следующий день вика проснулась от настойчивого постукивания по голове подушкой. –Сколько времени, джентельмен?
-4 утра. Я смотрю ты любиш поспать. Я поесть приготовил.
-Да, уж, нихрена себе я сплю..
Макс тем временем принёс поднос, на котором стояли 4 блюда под крышками. Поставив их на стол, он крышки аккуратно снял. В нос ударил прятный запах шоколада.
-Иии.. Что это простите за херня??
-Собственного приготовления. Пельмени и сосиски в шоколаде а третье – доширак, заваренный на капучино.
-Тебе лечиться надо.
-ну что тут сказать. Есть то хочется, так что выбора у тебя неть.
Доширак оказался полным говном, пельмени так себе, а вот сосиски можно было подавать в какой нибудь «Праге». После еды решили выпить, и следующие сутки, провели в разговорах за жизнь, на которые раньше времени не было, периодически срываясь в сортир.
Следующие двое с половиной суток по причине смеси абсента, виски, водки шампанского и пива выпали из их памяти. Проснувшись через 2 дня в том же кафе, Макс и Вика обнаружили много нового. Макс был одет в чёрный пиджак и белую рубашку, на ногах оказалось отрезанная чем то нижняя половина Викиного платья, которая держалась на красных подтяжках. На вике был оранжевый парик, фиолетовая блузка с дыркой, вырезанной по видимому ножницами на месте левой груди, белый плащ, и Максовы кожаные штоны. Выйдя на улицу, на месте кабриолета они обнаружили машину марки «Победа» идеально чистую, как будто она только что сошла с конвейера. Правда на ней не хватало передней левой двери. Сверху к машине была привязана внушительных размеров новогодняя ёлка. В багажнике обнаружилась пустая базука.
-Я даже и не знаю что сказать – сказала она.
-Я думаю что нам лучше не вспоминать того что было.. хорошо ещё жопа не болит. Переодеваться будемConfused
- Ты и так неплохо выглядишь.
-Хм. Спасибо) куда дальше?
-Поехали на Красную Площадь.
-А почему бы и нет.
На красной площади они судя по всему уже были. На это указывали: сломанный забор около Васильевского спуска, торчащий из воды Москвы (реки) обгорелый остов кабриолета напротив этой дыры в заборе и нарисованные на Лобном месте красной краской непонятные иероглифы.
-Я уж боюсь в Мавзолей спускаться - проронил Макс. – Что теперь?
-Я думаю что уже ничему сука не удивлюсь. Так сделай мне сюрприз.
-Окей. Ты не против музыки?
-Куда уж там.
-Тада будет Гриндэй.

**Проигрыш**

Через 2 часа они обнаружили себя подъезжающими к аэропорту Домодедово.
-И куда ты собрался меня везти?
-Неповериш. В Маями.
-Ты умееш водить самолёт??
-Минутку.
Макс достал телефон, потыкал в него, прислонил к уху и сказал следующее «Оператор, загрузи мне пожалуйста программу управления Боингом-747. Поморгал глазами в течении 30 секунд и сказал:
-Да, я умею водить самолёт.
-Хорошо, но если мы разобьёмся, скажешь распределяющему на небесах, что ты меня убил.
-Угу. Замётано.
-У тебя хоть какой нибудь план есть?
-Я не дую..
-Заебал! Серьёзно.
-Ну бля короче.
- Я так и знал что ты сейчас начнш с этой фразы.
-Не перебивай царя. Заходим внутрь, ищем самолёт по расписанию который поидее должен был лететь в пендосию, садимся в него, я его как нибудь поднимаю в воздух и мы летим в Маями.
-Ну ладно. Не последний день жифём. Надеюсь.
-Ты не боишся летать?
-Неа
-Ты будеш бояться. Будеш…

Вика сидела в бизнес классе огромного Боинга одна и тихо охуевала. Пока самолёт взлетал, её несколько раз вывернуло наизнанку, как в физическом так и в моральном плане. Через час из кабины вышел зеленоватый, но довольный Макс.
-Ну. Что я могу сказать. Кое как я эту хреновину поднял, но при взлёте помоему отломались шасси, так что садиться мы будем на пузо. Щас ана на автопилоте. Я думаю тебе лучше лечь поспать, а я пойду в кабину, поиграю на ноуте и постараюсь чтобы мы куда нибудь не ёбнулись. Да. Спокойной ночи.
Изнурённая Вика быстро заснула. Проснулась она уже в Пятницу от какого то скрежета. Зашла в кабину и обнаружила там дрыхнущего Макса.
-МААААААКС!!! ВСТАВАЙ ТВОЮ МАТЬ!
-А!? Что? А чё чё чё чо делаем?
-Ты дурак заснул!
-несцы. Всё схвачено. – Макс поразительно быстро проснулся. (Видимо в условиях орущей от страха любимой подруги в кабине хрен знает куда летящего самолёта это было сделать не очнь сложно.) – Я так решил, что без шасси мы хрен куда сядем, так что давай лучше с парашютом прыгать. ))
-0_0 а самолёт
-Да хрен его знает, упадёт куданибудь.
-Хмде. Ну хорошо. Ээ, а как мы прыгать то будем, там же давление, вся эта фигня?
-Я из пистолета выбиваю какое нибудь окно, самолёт разгерметизируется, мы стараемся не выпасть в это самое окно, потом када уровень воздуха снаружи и внутри сравняется, открываем дверь и прыгаем. Парашюты я уже нашёл.
-А воздух?
-Что воздух? А. Ну, в каждом самолёте есть такая фигня, как раз на случаи подобные, всмысле не когда два подростка тырят самолет, а когда разгерметизация, специальные баллончики с сжатым воздухом, и такая фигня на рот одевается, и дышишь себе на здоровье.
-Нуну.
Через 15 минут они уже свобдно летели с огромной высоты в сторону берега атлантического океана, котоый находился в мааре тысяч метров от них.до летев до уровня крыш первых небоскрёбов они плавно спланировали на залитый солнце песчаный пляж.
-Какая красота… - Сказала Вика..
Красота была неописуемая. Чистый песок, голубой океан, пальмы, тёплый ветерок трепал их волосы.. Чайки кричат.. И никого нет.
-Пойдём может какой нибудь магазинчик найдём? А то наши шмотки как то не сочетаются с окружающей средой
-Ага. Да и штаны твои мне как то не по размеру.
Через час они вышли из неопределённого местного магазинчика, Вика в синем бикини, а Макс в красных плавках с серпом и молотом и голубой гавайской рубашке с пальмами. На дороге стоял розовый автомобиль, на вид смахивающий на машину Элвиса Пресли.
-Ну давай посмотрим, что слушают эти Маямцы.
Из магнитолы донеслась какаято жизнерадостная бамбуча, как раз такая, какой должна быть радостная бамбуча в Маями. Они поехали в сторону огромного здания, со сверкающими буквами FLORIDA на самом верху, который по идее должен был быть отелем.
Остаток дня провели громя номера, плюя с балкона и поедая халявные фрукты со всего мира, которые нашлись в этом дорогущем отеле. Спать легли в президентском номере. Не то чтобы очень оригинально, но всё же надо в жизни попробовать, тем более когда это так просто ))

В Майями шёл дождь. Двое молодых людей поздним вечеером шли по пляжу. Уставшие, но довольные.. Сегодня они нашли дом, который шёл под снос и целый день, в пыли и грязи его ломали. Лучше всего было молотить по нему здоровой гирей, подвешенной на кране. С размаху. С размахом.
-Ну так?
-Что «ну так»?
-насчёт того что ты сказал с утра.
-Я много чего говорил..
-Ну серьёзно.
У неё ещё раз проплыло перед глазами это утро. Она будит Макса и говорит ему: «Доброе утро, последний герой».Он открывает глаза и улыбается.
- Я так мечтал об этом..
-О чём?
-Когда то давно, я мечтал, что мы будем жить вместе, и ты будешь будить меня утром с этими словами..
-Как мило) А почему «мечтал»? Щас передумал?
-Да. Потом спроси почему. Сейчас я как то не хочу об этом говорить. Хочу позафтракать и действий.
-Полон сил.. ну хорошо.

Вика повторила
-Давай серьёзно.
-Хм. Когда то давно, я мечтал об этом, и стремился к этому. И если помнишь, несколько раз предлагал тебе встречаться.
-Тебя забудешь, ага..
-) Но ты сказала нет. И у тебя и у меня были парень и девушка. Ну всмысле у тебя парень а у меня девушка) Я ушёл в себя, долго гулял один и наконец понял для себя кое что. – Он выдержал театральную паузу. – Я решил что нам Надо остаться просто друзьями, потому что когда мы ссоримся с нашими половинками, мы встречаемся друг с другом и жалуемся на жизнь. Ты была.. Ну и есть конечно моя самая лучшая подруга, и я люблю тебя. А теперь представь что мы с тобой встречаемся. И ссоримся. Серьзно посрались. И куда нам идти? Нет. Всё прекрасно так как есть.
-… Какой же ты всё таки милый)
Он нежно чмокнул её в щеку:
-Смотри, тучи рассеиваются. Пойдём с аквалангом нырять) Я когда то занимался этой фигнёй, по пендосски дайвингом – помню как там эти акваланги настраивать.
Они плавали и любовались стайками рыб, кораллами всех цветов радуги, которые прекрасно освещал пробивавшийся с поверхности воды лунный свет. Луна была почти полная, и они практически плавали в самом этом лунном свете..
Поплавав часа три, они забрались в катер (с которого ныряли) и заснули.

Проснулись уже в воскресенье, от холода, часов в 5 утра.
-однакож, скажу я тебе Вика, свежо здесь по ночам. Ты когда нибудь была в бане?
-Неа
-Ну вот и зашибись. Ща сходим. Правда с берёзовыми вениками тут наверно будет напряг. Ну да что нибудь придумаемс) тока в баню надо голыми ходить)
-Да чего я там не видела
Макс удивлённо приподнял левую бровь.
-Ну поплыли тада

Берёзовые веники всё таки нашлись. Провели время весело – хлопали друг друга вениками, дышали парами эвкалипта и пили пиво с чипсами. Потом Макс куда то свалил, вернулся через полчаса с мешком суши и они ели суши ложками, закусывая хлебом. 0_о вот так вот, с шутками да смехами они просидели в бане до ночи почти. Потом Вика предложила купаться голыми в море, в лунной дорожке.
Они плыли по морю, не смотря вперёд и не смотря назад, ничего не видя и не слыша, плыли ни на что не обращая внимания. Они любовались морем, луной и друг другом. Море было неестественно спокойным.
-Я люблю тебя, Макс.
-И я люблю тебя.
Они поцеловались в губы. Вдруг лунный свет исчез. Они подняли головы, чтобы узнать, откуда на чистейшем небе вдруг взялось такоу облако, которое разом закрыло луну. Вместо этого они увидели катастрофически быстро надвигавшуюся на них гигантскую волну. Огромная волна, неизвестно откуда взявшаяся. У Вики пронеслось в голове что когда то в детстве ей говорили что такие «цунами» посреди тихого моря называются шквалами. А может и нет. Макс крикнул: «Набери побольше воз..» и тут она их накрыла. Вика пыталась куда то плыть, но потом обнаружила, что совершенно не ориентируется в пространстве. Понять где верх, где низ было невозможно. С ней случился приступ страха. Задерживать дыхание больше было невозможно. Она закрыла глаза, невольно разжала челюсти и с ужасом почувствовала, что солёная морская вода заливается ей в лёгкие. Она закричала и.. Проснулась.

Она пришла в себя на больничной койке. Ктото настойчиво тянул её за руку. Она подняла голову, открыла глаза и обомлела. Перед ней сидел встревоженный Макс.
-Макс.. Где я.. Что случилось?
-Успокойся. Ты жива. Это был сон. Сейчас 12 ночи. Ты в нашей окружной больнице. Неделю назад ты заснула и проспала неделю. Никто не мог тебя разбудить. По-моему это называется «летаргический сон». Тебя перевезли сюда.
-Так это был всего лишь сон?
-Извини.
-За что?
-Это не просто сон. Точнее не всего лишь. Это я сделал.
-Сделал что?
-Я сделал так, чтобы тебе всё это приснилось. И я тоже был там. Я тоже проспал неделю.
Вика впала в ступор. Выходит, всё это ей приснилось? Но это было так реально.. и что это за ахинею несёт Макс? Он тем временем продолжал:
-Я.. Я не знаю как так получилось. Ну.. Вобщем я научился контролировать свой сон. Сначала во сне я смог сам влиять на события. То есть не просто спать и смотреть как кино от первого лица, но и самому делать в этом кино сюжет. Потом я смог делать всё что приходило мне в голову. Одарять себя всякими нечеловеческими силами, призывать к себе в сон любых людей. Ну это так для примера. Эти люди кстати были в своих снах, я их просто как бы «представлял». Это было сложнее всего. Потом, я научился контролировать время своего сна. Я мог спать сколько хотел, и никто не мог меня разбудить. Ну и в конце концов я научился делать то же самое с другими людьми. Я мог входить в их сны, делать там что хотел, мог заставить человека проспать неделю, месяц, год… Но из своей природной опасливости решил так сильно не экспериментировать. И я захотел поделиться чем нибудь с тобой. Ты моя лучшая подруга И вот я решил показать тебе свою мечту . Мир без людей. Как тебе?
Вика лежала, закрыв глаза, осмысливая услышанное. Ей стало очень грустно, на глаза навернулись слёзы.
-Уходи..
-Что?
-Я сказала уходи.
-Почему?
Теперь она разозлилась
-Кто тебя просил это делать? Ты обо мне вообще хоть немного подумал? Как я теперь буду жить? Как, после всей свободы, которую мы имели, после всего что мы делали, гуляли, развлекались.. Как мне теперь возвращаться к нормальной жизни? Как мне теперь снова давиться по утрам в метро? Опять учиться.. Все эти сраные сессии.. Все эти проблемы.. Сраная личная жизнь, все тобой недовольны, тебе каждый день надо куда то идти, чтото делать, и как мне понимать всё это, помсле того, как я думала, что ничего этого уже не будет! – она сорвалась на крик – Спасибо Макс! Лучше бы я вообще никогда не просыпалась! Уходи к чёрту!
-Если бы мы не проснулись, нас бы убили. Врачи не стали бы нас содержать. Нас просто перестали бы обеспечивать всем жизннно необходимым. Кому нужны 2 ничего не делающих тела?
-Тогда бы я предпочла умреть прямо во сне! Уходи!
Макс, грустно опустил голову и вышел из палаты.

-Вика. Вика! Проснись!
-Сколько времени? Что тебе нужно? Где я? Это был сон? Точнее, что из всего этого был сон?
-Нет, всё что было ночью правда. Проснись. Я не спал всю ночь и думал.
-Хватит уже с тебя мыслитель, иди отсюда
-Да подожди ты! – громким шёпотом сказал Макс – Я понял, что тоже не смогу так жить. Я предлагаю нам с тобой свести счёты с этой жизнью.
-Хм. Мне надо подумать..
-Думать некогда. Давай, ты со мной или как?
-И как ты собрался это делать?
-Да хотя бы разбиться с крыши этой больницы..
-И это говориш мне ты? Оригинал несчастный. После всего того что ты придумывал во сне? Нахрен. Надо уйти красиво!
-А с крыши не красиво?
-после твоей крыши нас потом будут дворники вениками и совочками соскребать с травы.
-Ну ладно, а твои какие предложения?
-У меня тоде есть мечта. Я давно мечтала ограбить банк. Нам же нечего терять? И погибнуть в перестрелке с ментами. Не сдаваться до конца. Если нам так осточертел этот мир..
-Нам? Нам… Наааам.. Ну ты.. ну ии..аааа.. ыыы.. ога?
-Очень содержательные выводы
-ты хочеш попасть в топ яндекса?
-)))))
-давай. В моей не в меру гениальной голове созрел план. Уже. Пошли.
-Куда?
-За мной.
И они пошли. Они спустились в подземную стоянку, вытащили у дремавшего охранника пистолет, заставили его достать ещё 2 из подсобки, сели в машину скорой помощи и выехали из больницы. Ранним понедельнечьим утром, они ехали через почти пустой город. Доехали до центра. Нашли первый попавшийся банк, и остановились около него.

Они выглядели глупо и одновременно красиво. Выходя босиком из кареты с красным крестом, на холодной улице, на них были только стандартные больничные ночные рубашки. С пистолетами в руках, они мельком взглянули на последний в их жизни рассвет.
-Давай, раз уж ты всегда об этом мечтала, ты будеш орать непечатное и собирать деньги в мешок, а я посмотрю, чтобы никто из ранних посетителей или охранников ничего не выкинул.
-хорошо.
-Я люблю тебя
-Я тебя тоже..
Они быстрым шагом вошли в банк. Стоявший у двери охранник кинулся удивлённо посмотрел на двух молодых людей в больничных одеяниях. Один из них достал из кармана пистолет и направил на него. Девушка достала из своей «робы» ещё два и подняв их в воздух крикнула:
-Всем тихо! Мы вас грабим! Никому не дёргаться, и все вы останетесь живы!
Она прошла к кассе, и сказал прихуевшей девушке за стеклом – доставай из всех касс деньги и клади в этот мешок – (она протянула мешок) – пока будеш этим заниматься, скажи мне, девушка, где у вас здесь под прилавком кнопочка вызова милиции?
Девушка запричитала:
-Вот здесь, рядом со стулом, но извините, как только я увидела у вас пистолет я сразу её нажала.
-И сколько у нас времени до приезда Ментов?
-15 минут
-Будем считать что семь. Слышь, Макс, мы ещё покурить успеем!
На глазах у всех сотрудников и какой то изумлённой ранней бабки они уселись в кожаные кресла и закурили. Через 3 минуты они встали и вышли. Сели в машину. Когда вдалеке послышались сирены, они равернулись и выехали на садовое кольцо.
-Ну как, исполнилась твоя мечта? Что ты чувствуеш?
-Ой! Чудесно – Вика радовалась прямо как первоклассница – так классно! Видел как они на нас смотрели!
-А то.. Ну представь, ты 5 лет работаеш в банке и вдруг в 6 утра заходят двое подростков лет под 20, босиком, в одних ночнужках и начинают их грабить. Не в масках, не стесняясь камер слежения…
Позади послышались звуки мегафона. Ктото убедительно настаивал на том, чтобы они остановились и сдались, за это им мол снизят срок. Вика высунула руку из окна и не целясь выстрелила. Мафон сзади затих, и в зекале заднего вида показались вспышки выстрелов. Сзади послышался подозрительное хлопанье ,и машина осела на один бок. Им прострелили колесо.
-Ну что, Милая? Покончим на этом?
-Да. Давай.
Они поцеловались. Они Ехали посередине моста. Макс крутанул руль в сторону, в которую оседала машина, и скорая помощ завалилась на бок. Они лежали в кабине, и смотрели через лобовое стекло, как вокруг них полукругом съезжаются милицейские машины всех сортов. Из одной опять понеслась какаято галиматья в духе «сдавайтесь или мы вас убьём». Вика молча направилана них пистолеты и начала стрелять. Она увидела, начало разлетаться на куски стекло их кареты скорой помощи, увидела рядом кровь Макса, потом вдруг мир озарился белой вспышкой. Она вскрикнула, но больше не просыпалась.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Проза (creative.prose) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: