Автор |
Сообщение |
Нади ...la femme fatale...

|
Добавлено: Вт, 10.07.2007 15:12:52 Заголовок сообщения: Аэропорт |
|
|
"...Метель завывала в полуоткрытое окно такси. Завывала раненым волком. Дороги почти не было видно, утренняя трасса была сонной и недружелюбной. Казалось, поселившаяся здесь тишина не будет нарушена вплоть до конца пути. Едкие замечания таксиста относительно встречных автомобилей только еще больше злили меня. Я выкурил уже полпачки сигарет, и от этого мне было еще более дурно. Сердце стучало как барабанная дробь и раздражал любой звук кроме стука этого измученного сердца. Стоял январь. Я ехал в аэропорт, чтобы проводить ту, которую люблю. Ехал, чтобы разбить своё сердце.
- Бензин закончился – пробурчал таксист – я заправлюсь. Две минуты.
Я лишь кивнул и еле сдерживал себя, чтобы не сказать ему всё, чтобы не расплакаться в угрюмом салоне утреннего такси. Я молча наблюдал за тем, как он неспешно идет к окошку кассы, как перекидывается парой словечек с тем, кто находился по ту сторону окошка, как достает «пистолет» и заправляет автомобиль. А потом также медленно идет назад, открывает дверь, садится, неспешно заводит такси и выезжает с заправки. Наблюдая за всем этим со стороны я уже довольно ясно представлял, как я подхожу к таксисту в тот момент, когда он берет в руки «пистолет», как выхватываю пистолет у него из рук, засовываю его ему в рот, заливаю 92-го бензина и залив два литра – поджигаю его наглую физиономию. Я представлял, как он будет гореть. И от его виртуальных мук мне становилось всё легче.
- Сейчас поедем быстрее – внезапно прерывает меня его уже не настолько противный голос – просто там впереди плелась «девятка», а сам видишь заносы какие – ничегошеньки не видно, и в обгон не пойдешь…
Я снова кивнул ему головой, ничего не ответив, и невольно перестал ощущать к нему ненависть. Может, он и вправду успеет довезти меня до злосчастного аэровокзала вовремя?
Телефон снова начал вибрировать… «Осталось каких-то минут десять-пятнадцать - с ужасом подумал я - И она улетит…»
- Да.
- Ты где?
- Малыш, я уже подъезжаю…
- Хорошо…
«Через сколько мы будем на месте?» - поворачиваясь к таксисту, спрашиваю я. «Да минут пять. Не волнуйся! Успеем мы!» - по-отечески добро отвечает он, и я начинаю думать, что таксист не такая уж сука, как показалось мне сначала.
Я достал еще одну сигарету и с ужасом понял, что мне уже не хочется курить, но нужно. Впереди были еле-еле видны огоньки встречных авто и пролетающие мимо знаки. «Семь километров» - показал знак. «О Боже! Целых семь километров! С какой скоростью мы едем? Километров восемьдесят в час. Стало быть, доедем где-то через минут пять…». Я уходил в подсчеты при виде каждого знака. А таковые стояли через каждый километр. Все также выла метель. Этот звук не просто поддерживал меня, он давал мне сил. Эта метель выла так истошно, так болезненно, что я невольно думал о том, какую боль она испытывает, что воет так. И мне становилось легче. Потому что я не выл. Значит, боль моя была не настолько сильна. Значит всё ещё, возможно, будет лучше. Значит я ещё жив.
«Бог ты мой! Я же увижу ее через какие-то пять минут!» - пронеслось у меня в голове. Нелепое смятение чувств застало меня врасплох – я начал невольно улыбаться и картины нашей с ней встречи мелькали у меня перед глазами. Вот она выбегает из дверей, повисает у меня на шее и целует… целует страстно и нежно… как никогда так и не поцеловала… говорит, что всё скоро будет лучше, всё встанет на свои места и мы будем вместе.… И снова целует.… И прижимается ко мне, как к последнему маяку света…
Огни! Приближаемся к аэропорту! Боже мой…
«Подождёте меня – я назад тоже с Вами поеду» - снова повернулся я к таксисту.
«Хорошо» - спокойно ответил он.
Заветные огни приближаются. Сердце начинает биться еще чаще. Кажется, вот-вот оно расколется на две части от такой вибрации, и я никогда уже не увижу ее глаз. «Всё хорошо. Всё будет хорошо. Всё уже хорошо» - успокаиваю себя. Огни всё приближаются и вот уже немного видно людей, вышагивающих по верхним и нижним этажам аэропорта. Вот уже яркий свет ламп бросается в глаза. И скопление такси.
«Подождите меня. Я не думаю, что задержусь больше, чем на десять минут» - уже на ходу бросил я таксисту.
«Хорошо» - всё тем же тоном отвечает он мне.
Я ровным шагом шел к заветным дверям. «Кажется те двери, которые справа в прошлый раз были открыты, наверное, мне их открывать» - ничего не значащие мысли перекрывали нечто важное, нечто, что мой разум не хочет услышать. Но в тот момент я не верил ни единому своему слову. Ни единому слову своего подсознания.
Я остановился в полуметре от тех самых, правых дверей, которые вели в здание аэропорта".
Д.Т. _________________ Фото |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
SNЄ_GI любовь - дело техники

|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 10.07.2007 15:42:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Northern Lights писал(а): | интересно? стоит читать? |
это дорого мне очень, язык хороший, но не окончено.
решай сам, это недолго читать. _________________ Фото |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 10.07.2007 15:47:27 Заголовок сообщения: |
|
|
кому интересно могу в двух словах рассказать, что было дальше)
может даже напишу более менее художественно)) _________________ Фото |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Делиje ...

|
Добавлено: Вт, 10.07.2007 18:21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Даешь продолжение! |