Нади ...la femme fatale...

|
Добавлено: Вт, 10.07.2007 15:37:29 Заголовок сообщения: Две половинки солнца |
|
|
"…я не готов был жить без мечты… тогда… Ты же знаешь… когда я ее потерял… эту мечту... но пришлось… это как играть в бильярд без кия… лишенный мечты я медленно угасаю… я не вижу света… я не вижу Бога… я не вижу цветов… я вижу только потрескавшуюся землю под ногами и тусклые звезды, мерцающие вверху старыми фонарями… я не готов был жить без мечты… Мне она не была нужна… нет… я просто не мог без нее жить.… Всё элементарно… И однажды в один из солнечных июльских дней я вдруг вижу Твои слова… потом вижу Тебя… потом вижу Нас… и всё становится иным… наполненным смыслом… тем Смыслом, который был недоступен Пушкину и поддался Петрарке… Смысл, который подчас не только спасал моряков, но и Поэтов из омута вытягивал… Смысл Любви… Любви к Одной Единственной Женщине… Женщине-Мечте… к Той, которую каждый назовет своим именем… И я этот Смысл узрел… я нашел его… я готов был за него отдать всё… и готов отдать всё и сейчас отдать… даже не потому, что Ты такая, какой я себе представлял Тебя, а потому, что иных я теперь не вижу вовсе… Я не для Тебя пишу это, нет… Я пишу это для себя… для того, чтобы самого себя снова переполнить этим сладким напоминанием о том, что Ты – существуешь… Ты – есть! Что еще нужно такому человеку, как я для счастья? Пожалуй, только сделать так, чтобы эта мечта не стала постной со временем… сделать так, чтобы эта мечта была спасением в быту… чтобы эта мечта жила так, будто всё в этом мире принадлежит только ей… Я должен с этим справиться… не потому что так надо, нет… потому что я не готов жить без мечты… без Нашей мечты…"
"…у Тебя будет моё письмо… но не сегодня… а завтра… Ты прочтешь его завтра, когда я уже уйду… когда свет, идущий за мной, как наваждение вдруг рассеется и темнота поглотит то, что мы называли Нами… Тех Нас уже не будет… нет… мы будем, но будем теперь иными… у Тебя будет моё письмо… но оно не излечит мои раны и ничуть не заденет Твою живую и нежную кожу, никогда не знавшую ничего кроме ласки и неги… Я пойду и дальше туда, куда мне было предначертано идти… как корабль, в конце концов теряющий моряков, но всё ещё ступающий по глади волн, дабы исполнить своё назначение… я теперь не знаю, что моё назначение… где оно? Кому я должен подарить всё, о чем мечтают люди? Ты, конечно же, понимаешь чему я посвящаю себя… и Ты понимаешь, что это высшее из благодеяний, которые может совершить человек… но Богу, я думаю, это неважно… для Него это сугубо моя игра, в которую Он вмешиваться не будет, но которая сотрет меня навеки из его списков.… Но Он всё ещё дарит в каждой из моих жизней Тебя… не потому, что я должен быть с Тобой, а потому, что Мы должны быть вместе… хотя бы навсегда… Мы обязательно увидимся… в тот день, когда я назову себя никчемным, когда ударюсь о рифы и начну тонуть… медленно, томно и сладко… как будто это что-то изменит…. Ты будешь там потому, что мы всё ещё любим друг друга… потому, что всё горит внутри у меня при мысли о Тебе… Ты была там… когда я начал тонуть… в эти мгновения… Ты была со мной… но всё для Тебя потеряло Смысл… и Ты была одна среди тех самых рифов… я не мог оставить Тебя одну… но я это должен был сделать.… Чтобы увидеть Тебя Там, где я погиб именно такой – голодающей по мне и точно знающей зачем я нужен Тебе и зачем нужна мне Ты… теперь всё иначе… Теперь нет Смысла, нет боли, нет страха… есть Я и Ты… Две половинки Солнца… Те, которые не ищут Смысла… Те, которые и есть этот Смысл…"
с) Д.Т. _________________ Фото |
|