TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  
 
 
Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
 
шарлотка :)

 
Список форумов TenderIrbis -> Кулинария (common.kulinary)
Начать новую тему   Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
чувак на барже
Наркоман


Зарегистрирован: 22.06.2004
Сообщения: 5896

СообщениеДобавлено: Пн, 16.07.2007 23:30:47    Заголовок сообщения: шарлотка :) Ответить с цитатой

напишите рецепт в граммах, а?)

мне тут на объяснили "на глаз", такая херня получилась Laughing Laughing
_________________
ыть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger

Автор Сообщение
Nymphaea
+некромантка+


Зарегистрирован: 19.09.2005
Сообщения: 3447
Откуда: Resedent Evеl

СообщениеДобавлено: Вт, 17.07.2007 00:02:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я готовлю так
- три яйца
- стакан муки (200гр)
- стакан сахара(сток же)
яблоки(скок не жалко)

сначала взбить яйца с сахаром(миксером чем пышнее и дольше взбиваешь - тем лучше) потом добавить муку. взбить.
форму(сковороду, кастрюлю и т.п.) смазать маслом посыпать тонким слоем муки. выкладываешь в форму немного теста, потом немного яблок, потом снова тесто, потом снова...пока че-то не кончица.
ф духовку на среднем огне.
_________________
Он влюбился в ведьму и вылетел за ней в трубу...
Гагарин, Я вас любила, О...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
чувак на барже
Наркоман


Зарегистрирован: 22.06.2004
Сообщения: 5896

СообщениеДобавлено: Вт, 17.07.2007 00:41:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понял, моя благодарность не знает границ Very Happy
_________________
ыть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger

Автор Сообщение
Волчица
Душа форума


Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 5060

СообщениеДобавлено: Вт, 17.07.2007 01:38:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spiel mit mir писал(а):
ну я готовлю так
- три яйца
- стакан муки (200гр)
- стакан сахара(сток же)
яблоки(скок не жалко)

сначала взбить яйца с сахаром(миксером чем пышнее и дольше взбиваешь - тем лучше) потом добавить муку. взбить.
форму(сковороду, кастрюлю и т.п.) смазать маслом посыпать тонким слоем муки. выкладываешь в форму немного теста, потом немного яблок, потом снова тесто, потом снова...пока че-то не кончица.
ф духовку на среднем огне.
фсе верно)
Во всяком случае я так же готовлю)

_________________
It has been said that something as small as the flutter of a butterfly`s wing can ulimately cause a typhoon halfway around the world...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Толя
Гость


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Пн, 14.11.2011 14:16:56    Заголовок сообщения: Шарлотка Ответить с цитатой

У меня часто к чаю есть шарлотка.

Шарлотка

Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово.

Продукты:

яйца 3 шт.
молоко сгущенное 1 банка
мука 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
уксус по вкусу
или сок лимона по вкусу
яблоко по вкусу
сахар по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Толя
Гость


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Пт, 20.12.2013 13:26:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сладенькое рецепт как приготовить пирожное картошка.


Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя.

Продукты (на 8 порций)
Печенье "Сахарное" — 300 г
Грецкие орехи — 50 г
Молоко — 0,75 стакана (180-190 мл)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 4 ст. л. (100 г)
Порошок какао — 2 ст. л. (50 г)
Коньяк — 1 ст. л. (15-20 мл)
Кокосовая стружка — 1 ст. л. (15 г)


Как приготовить пирожное «Картошка»:

1. Сахарное печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку.

2. Молоко вскипятить. Добавить сахар, сливочное масло и какао.

3. Молочную смесь остудить до комнатной температуры, затем влить в смесь печенья и орехов.

4. Добавить коньяк и все хорошенько перемешать.

5. Сформировать из приготовленной массы пирожные в виде небольших «картошек» и обвалять их в смеси какао и кокосовых стружек.

6. Поместить пирожные «Картошка» минимум на 30 минут в холодильник. Но лучше — на несколько часов.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Толя
Гость


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Сб, 21.06.2014 09:43:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На десерт шарлотка с яблоками рецепт.


Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Продукты (на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу


Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.

Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.

Частями всыпать муку в тесто.

Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.

Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Толя
Гость


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Вт, 14.10.2014 21:08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто делается шарлотка с яблоками в мультиварке.


На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить...
Продукты
(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1,5 мультистакана
Мука — 1,5 мультистакана
Яблоки некрупные — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания


Как приготовить шарлотку в мультиварке:

1. Два яйца смешала с 1,5 мультистакана сахара.

2. Пока сахар растворялся — почистила 3 небольших яблочка.

3. Добавила к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.

4. Яблоки нарезала кубиками и выложила в тесто (обычно яблоки заливают тестом, а мне больше нравится, когда они распределены по всему пирогу).

5. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто — и в режим «Выпечка» на 40 минут (мультиварка Панасоник).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Толя
Гость


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Пн, 01.12.2014 14:44:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на заметку шарлотка с яблоками в духовке рецепт.


Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль - 1 щепотка
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы


1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.

2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.

3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Толя
Гость


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Ср, 22.07.2015 22:35:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такая тема пирог шарлотка.


Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Продукты (на 10 порций)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 пакетика разрыхлителя
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
6-8 яблок
Как приготовить шарлотку с яблоками:
Яйца взбить с сахаром + сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи.
Форму смазать, выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки. Выпекается шарлотка с яблоками 20-30 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Толя
Гость


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Сб, 18.08.2018 15:12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой способ как приготовить шарлотку с яблоками
Вкусная и красивая шарлотка

Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))
Продукты
(на 12 порций)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (средний)
Мука - 5 ст. ложек с горкой
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яблоки - 2 шт.

Высыпаем средний стакан сахара в мисочку.
Затем добавляем 4 яичка.
Взбиваем венчиком до появления пенки, очень хорошо и тщательно нужно взбить.
Добавляем муку (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки).
Высыпаем пакетик ванилина и разрыхлителя.
Перемешиваем до однородной массы.
В форму, еле закрывая донышко, выливаем получившуюся массу (но не всю - еле закрывая дно формы).
Засыпаем нарезанные кубиками яблочки, которые приготовили заранее.
И наконец заливаем яблоки оставшееся массой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Когда тесто приподнимется и зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
The Lord of the Hamsters
MAC user


Зарегистрирован: 17.08.2004
Сообщения: 18840

СообщениеДобавлено: Вс, 26.08.2018 00:49:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за рецепт Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Толя
Гость


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Пн, 18.11.2019 18:05:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь я знаю, как приготовить шарлотку))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Толя
Гость


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Сб, 23.05.2020 14:36:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить рецепт шарлотка на кефире.
Шарлотка с кефиром

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Корица молотая - по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто, перемешать до однородности.
Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать шарлотку на кефире при 180-200 градусах примерно 30 минут, до румяности.
Остудить и выложить (перевернуть яблоками вверх) на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Толя
Гость


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Вт, 15.09.2020 14:45:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный рецепт - шарлотка на кефире.
Яблочный пирог (шарлотка) на кефире

Самый любимый осенний пирог - шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.
Продукты
Яблоки - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Мука - 250 г + для посыпания формы
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Корица (по желанию) - 1/4 ч. ложки
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить шарлотку на кефире:

Яйца с сахаром взбиваем в глубокой миске. Взбивать сильно не нужно, достаточно 2-3 минут.
Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду (гасим соду в кефире). Добавляем муку, которую заранее нужно просеять через сито. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции - как густая сметана.
Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке. Я режу тонкими дольками.
Яблочный пирог будем выпекать в форме диаметром 24 см. Форму можно застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Я выбираю второй вариант. Выливаем тесто в подготовленную форму.
Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке. Я выкладываю по кругу.
Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире при температуре 180°С 40-50 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой - при прокалывании пирога палочка должна остаться сухой.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. При желании посыпьте пирог с яблоками корицей.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Толя
Гость


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Вт, 24.08.2021 08:35:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К чаю - рецепт шарлотка на кефире.
Шарлотка с кефиром

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Корица молотая - по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто, перемешать до однородности.
Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать шарлотку на кефире при 180-200 градусах примерно 30 минут, до румяности.
Остудить и выложить (перевернуть яблоками вверх) на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Кулинария (common.kulinary) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001,2003 phpBB Group  Silver_Xire background picture © BaRiMzI. made by  BaRiMzI





Свободная тема
Хочу познакомиться с ...
Дела душевные
Личный психолог
Юмор
Поэзия
Проза
Форум одного автора
Аниме
Спорт
Армия
Животные
Кулинария
Место встречи
Досуг
Вдали от дома
Фильмы
Музыка
Субкультура
Мода
Афиша
Праздники
Объявления
Чемпионаты
Наука
Общество
Учеба
Английский язык
Tech.Comp
Игры
Авто
Мобильные телефоны
Графика
Render
TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service