SerGUN Взрывная смесь
|
Добавлено: Сб, 19.03.2005 21:18:31 Заголовок сообщения: Удел настоящего человека |
|
|
Весенний ветер тихо колыхал листья старого дуба,возле бордюра лежали высохшие прошлогодние листья.Улица,родная улица была похожа на коридор,ведущий в воспоминания детства...Я даже и не предполагал,что именно тогда,в в апреле 67-мого изменится вся моя жизнь.Я шел по улице со школы домой,я был голоден.По тротуарам прошла влюбленная пара,они целовались...Мне стало очень завидно,потому что я популярностью у девчонок тогда не пользовался...Я даже не заметил,как остановился и смотрел на них...странная картина была.Я стою и вылупил свои глаза на влюбленных,тела которых на земле,а души где-то затерялись в облаках.Холод немного пробил меня изнутри.Я чувствовал себя одиноким.Я пошел дальше,опустив голову...Но неожиданно я наткнулся на Джейкоба и его дружков.Они отпихнули меня,сказав:"Ты мудак,куда смотришь?"Мне было очень неприятно встречаться с ними.Я шел дальше,а они оглядывались и посмеивались надо мной."Ну и сволочи!Если бы я был бы посильнее,я был задал перцу этим педрилам!",-подумал я.Во мне все кипело,казалось,если бы мне дали бейсбольную биту,я бы забил их безцеремонно.Увлекшись своими мыслями о мести,я прошел свой дом...
Перед сном я думал о прошедшем дне...я все никак не мог подойти к Кейт и завести с ней разговор...да куда уж мне...у нее был парень.Гитарист,играл в никому неизвестной рок-группе.Она ездила с ним и его друзьями на машине и по-моему ей было с ним хорошо...я неудачник...не верю в себя...А еще этот Джейкоб...гад.У меня не укладывалось в голове,как он может быть такой тварью...накажет ли его Бог?И накажет ли вообще?Я думаю,нет...у него не было проблем,у него была девчонка,да и вообще он многим девчонкам в школе нравился...Почему Бог все время сталкивает с ним?Чего он хочет?Почему таким нормальным тихим парня,как я всегда встречаются трудности на пути."Ты увидишь много уродов в своей жизни.Они будут всю жизнь тебе мешать.Тебе придется либо смириться с этим,либо бороться",-так говаривал мой покойный отец.После его смерти нам с мамой было очень трудно.Мать работала почти целые сутки.Я всегда хотел бросить школу и устроиться на работу,но мать говорила,что я должен учиться.И я учился...учился,любил Кейт,мирился с выходками Джейкоба...до апреля 67-мого года.Роковая неделя...На следующий день я несколько раз встетил этого урода.Он высморкался в мою сумку...Когда я вернулся из библиотеки,то обнаружил это в моей сумке.Я чувствовал себя униженным.Мне хотелось встретиться с Богом и спросить его,почему нашей семье выпадают такие трудности,а Джейкоб живет припеваючи и его богатенький папаша отмажет его от армии.После обеда я решился подойти к Кейт.Она была с подругами.Как только я подошел к ней,что-то изнутри опустошило меня,я побелел и из головы вылетели все слова.Но все-таки я начал разговор:
-Привет,Кейт!
-Привет,Джек...
-Как жизнь?
-Хорошо...
-Знаешь,ты мне очень нравишься.
Больше я не мог ничего сказать,потому что ее подруги захихикали...Кейт закатила глаза и ушла...Тогда явно был не мой день...
Последняя неделя апреля уже заканчивалась...я начал подумывать об армии...я думал,что там я смогу себя показать перед всеми,думал,что там,во Вьетнаме я смогу что-то доказать...доказать Кейт,Джейкобу...
В субботу я увидел Кейт опять вместе с этим гитаристом.Я больше не мог вынести издевательства Джейкоб...И в ночь с субботы на воскресенье я сбежал из дома,не подумав о матери.Я бежал от себя,бежал и плакал...я оставил свои страхи там,свою любовь,свою ненависть.Меня ожидала новая жизнь,я должен был стать другим человеком:сильным,терпеливым и выдержанным.Я знал,что в школе этому не научат и я решил пойти добровольцем во Вьетнам...
Я не так отчетливо помню,как попал в армию...помню лишь то,что я соврал о своем возрасте,ведь мне было всего 16...В учебке все было нормально,но тогда я и не представил бы,что там не могли научить чему-нибудь существенному,что помогло бы выжить на войне,кроме стрельбы,физ-подготовки и теории,конечно.Нас не учили обезвреживать всевозможные ловушки желторотых...
Я хотел бы рассказать вам то,что я пережил на войне и после нее...и это всего лишь начало моего рассказа...
Продолжение следует... _________________ Кто же это может быть?
http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=5424 |
|