Автор |
Сообщение |
Эрмегил Adeptus Astartes

|
Добавлено: Вт, 07.09.2004 15:53:16 Заголовок сообщения: Чупакабра, правда или миф ? |
|
|
Жители города Калама в северной части Чили боятся выходить из своих домов. А напугало всех очередное сообщение по местному ТВ о новых зверствах человекоподобного кровососа Чупакабра. Очередными жертвами вампира стали домашние утки. А вообще, кровопийца уже б лет терроризирует хозяйства фермеров Латинской Америки. За эти годы Чупакабра уничтожил несколько тысяч голов домашнего скота. Нападает иногда он и на людей. Причем после таких встреч очевидцы переживают сильнейшее душевное потрясение. Еще бы!
Загнал девушку в воду
Ученые всего мира уже несколько лет пытаются найти ответ на вопрос, кто же такой Чупакабра. Все очевидцы описывают вампира как низкорослое человекоподобное существо с большой головой и крупными красными глазами. Он не ходит и не летает, а прыгает. Причем один прыжок равен метрам шести. До недавнего времени считалось, что Чупакабра - чисто латиноамериканское явление, но оказалось, что он вездесущ. Видели его даже в Кременчуге (Украина).
- Мы пошли с ребятами купаться на Днепр, - рассказала "Собеседнику" Лена Бархотина, почти что лоб в лоб столкнувшаяся с чудовищем летом прошлого года. - Я осталась сторожить вещи. Неожиданно услышала откуда-то сбоку странный звук, похожий на плач маленького ребенка. Повернула голову и увидела метрах в десяти от себя странное существо. За его спиной были крылья, похожие на крылья насекомого.
Далее события развивались так: существо сделало короткий скачок в сторону Лены. Нервы у девушки не выдержали, и она с криком, прямо в одежде побежала к воде... Когда Лена рассказала об увиденном друзьям, все бросились на берег, но там уже никого не было.
Их высаживает НЛО
В Чили же Чупакабра является настоящим народным бедствием. О нем пишут научные труды и мечтают заловить для изучения. Но пока тщетно.
- В июле 2000 года я посетил города Калама и Мари-Елена в северной части Чили, именно оттуда сейчас поступает больше всего сообщений о Чупакабра, - рассказал "Собеседнику" доктор Вергилио Санчес-Осейо, руководитель Центра изучения аномальных явлений Майами (США). - Мари-Елена - небольшой городок, население всего 8 тысяч, и главное предприятие - шахта компании Soquimich. Буквально перед моим приездом паника, наведенная Чупакабра, достигла таких масштабов, что руководство шахты запретило своим сотрудникам даже упоминать об этом существе. Там же группа студентов показала мне слепок следа этого монстра - 10 с небольшим сантиметров в длину, трехпалый. Ребята указали мне место, где был сделан слепок. По соседству с отпечатками следов мы обнаружили большие круги, похожие на те, что остаются в местах посадки НЛО. По моим подсчетам, диаметр летательного аппарата был примерно 30 метров. Волосы этих созданий, найденные студентами, не были похожи на волосы ни одного известного науке животного.
Как рассказали исследователю местные жители, за два дня до его приезда в Мари-Елену чилийские ВВС сбросили бомбу недалеко от города.
- Я испытывал нечеловеческий страх, - продолжает Санчес-Осейо. - Мне постоянно казалось, что твари где-то рядом. А теперь я точно уверен, что Чупакабра не земное существо.
Косвенное подтверждение этой версии Санчес-Осейо нашел в Калама, в одной частной школе. Ее директор Хуан Вега сообщил, что недавно Чупакабра пробрался в загон для скота, расположенный на их территории, и выпил кровь козы - это около 17 литров. Совершенно непонятно, как он умудрился выбраться обратно через узкую щель в клетке. А через несколько дней, когда весть о происшествии разнеслась по всей стране, Вега видел самолет с символикой NASA в местном аэропорту. Вряд ли бы это ведомство заинтересовала обычная земная тварь.
Кстати, замученный зверствами кровопийцы, чилийский сенатор Карлос Кантеро недавно сделал официальный запрос властям Калама о происшествиях, творящихся в городе и близ него. И не получив вразумительного ответа, призвал все службы вплоть до работников таможни и здравоохранения провести расследование.
Дьявол из Пуэрто-Рико
Впервые о Чупакабра мир услышал в декабре 1994 года. Тогда с острова Пуэрто-Рико наряду с многочисленными сообщениями о наблюдении НЛО волной покатили упоминания о странном монстре, сотнями истребляющем домашний скот. Тогда же зверь получил свое имя, означающее в переводе с испанского "сосущий коз".
- На головах всех его жертв я обнаружил очень необычную рану, - рассказал нам пуэрториканец Карлос Сото, опытный ветеринар, исследовавший трупы убитых животных. - Это отверстие, проникающее справа в мозг, к мозжечку. Такое ранение вызывает мгновенную и совершенно безболезненную смерть. Это можно истолковать как своеобразную
"гуманность" и наличие интеллекта у существа.
В процессе исследований обнаружилась еще одна деталь. У трупов жертв Чупакабра в течение нескольких недель не наблюдалось ни малейшего признака разложения.
Вскоре о монстре узнал весь мир.
- В 1996 году, в октябре, я на недельку приехал в Пуэрто-Рико, это моя родина, - рассказывает Маркос Вигиль, житель Нью-Джерси (США). - Я ехал в одиночестве по шоссе N3 (это в восточной части острова). В какой-то момент почувствовал странный тошнотворный запах. Он был очень слабый и как будто преследовал меня.
Маркос остановился в маленьком придорожном кафе близ городка Канована. Когда он собрался вновь тронуться в путь, хозяйка посоветовала ему быть поосторожнее: "Здесь завелась какая-то страшная тварь".
- В этот вечер я смотрел новости, - продолжает Маркос. - Какая-то женщина утверждала, что сегодня днем она обнаружила убитыми всех своих кур и козу. "У них выпили всю кровь", - стенала она. Я ее узнал - это была та самая хозяйка кафе...
На следующий день в новостях вновь говорили о Чупакабра. За ночь он погубил целое стадо домашнего скота. Мэр Канована Чемо объявил охоту на эту тварь. Маркос тогда только посмеялся "утке" телевизионщиков. Но когда он вновь приехал на остров под Рождество, Чупакабра все еще свирепствовал на восточном берегу. А Чемо теперь утверждал, что это пришелец. Так он заявил губернатору Пуэрто-Рико на официальном приеме по поводу Нового года.
- Тогда я решил пойти на разведку, - вспоминает Маркос. - Если Чупакабра - пришелец, значит, где-то в местных лесах можно найти его корабль. Я решил остановиться у друга детства Омара - он жил в тех местах и мог что-то знать.
По пути Маркос снова почувствовал странный запах. Омар, услышав о его намерениях, не на шутку перепугался и даже пригрозил Маркосу домашним арестом. Причем шепотом сказал: "Он может быть где-то рядом". "Кто он, пришелец, человек, обезьяна?" - спросил Маркос. "Это сам дьявол", - послышалось в ответ.
В эту ночь пес Омара выл так, что мороз шел по коже. Наутро Омар доложил гостю, что кто-то убил всех соседских кур. И вдруг...
- Слава Богу, я стоял у окна и успел вовремя его заметить, - продолжает Вигиль. - Все произошло так внезапно... Он врезался в стекло. Разбив его, ворвался в дом и двинулся на меня. Я не мог пошевельнуться от страха и даже позвать на помощь. Но тут Омар на кухне что-то уронил, раздался грохот, и тварь упорхнула, выпрыгнув в окно, как кузнечик. Она источала тот самый мерзкий запах...
Из NASA сбежали монстры
Гипотез о происхождении Чупакабра очень много. Некоторые ученые, противники теории об НЛО, полагают, что эти твари появились на Земле миллионы лет назад и их незначительная популяция сохранилась до наших дней. Но в последние несколько лет под воздействием неизвестного фактора (например - последствий испытания ядерного оружия) их число увеличилось настолько, что они с голоду были вынуждены выйти из ареала своего обитания.
Есть предположения, что Чупакабра - результат генетических экспериментов NASA.
- От насовцев, насколько я слышал от весьма компетентных лиц из их местной лаборатории, сбежали как минимум три экспериментальных монстра, поймать которых так и не удалось, - утверждает известный чилийский архитектор Дагоберто Коранте. Он говорит также, что в апреле прошлого года военные из части, расположенной в Калама, поймали одно такое существо.
Как бы то ни было, очевидно одно: Чупакабра стремительно размножается и расширяет свои владения. Совсем недавно в Мексике и Никарагуа рядом со взрослыми особями очевидцы наблюдали детенышей. А рисунки видевших кровопийцу похожи друг на друга как две капли воды. Вполне возможно, что через несколько лет экзотическое создание станет конкурентом нашего родного российского лешего.
Мнение уфолога
Неземной биоробот
- На самом деле Чупакабра люди видели и раньше, - утверждает уфолог Юрий Райтаровский. - Я проанализировал множество показаний очевидцев и пришел к такому выводу: не исключено, что люди видят не одно, а несколько разных созданий. Многое в свидетельствах очевидцев говорит об инопланетном происхождении существа. Например, беспричинный страх, который чувствуют люди в местах появления Чупакабра, странные запахи - все эти явления обычно сопровождают появление НЛО.
И еще одна важная деталь: Чупакабра неожиданно появляются в какой-то местности, некоторое время свирепствуют там, а потом исчезают. Возможно, Чупакабра - биоробот инопланетного происхождения, созданный для исследований жизни землян. Может быть, именно поэтому он не нападает на людей. Время от времени биоробота совершенствуют - отсюда и различия в описаниях.
Кстати
Потрошителю на зависть
Хотя ученым ни одного Чупакабра пока поймать не удалось, у загадочного зверя уже есть научное название - Homo Predator. В переводе с латыни это значит "человек-хищник". До того как появилось название Чупакабра, его называли Moca Vampire (имя это происходит от названия города Мока в Пуэрто-Рико, где наблюдалась высокая активность этих монстров). Техасцы кличут его Cattle Mutant, что значит "скотный мутант". _________________
It is my sacred duty to save your soul from the Dark Gods of Chaos... and I will save your soul, even if you die in the process. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
ViVeC Завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 23.11.2004 17:14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вовчик круто настрочил! Небось долго материал искал?
А если честно, молодец! Сделал хорошую подборку материала, коснулся интересной темы! (лично мне!).
Респект Эрмегил'у! _________________ Noli tangere circulos meos?
{=Воть и я!=}       |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
The Lord of the Hamsters MAC user

|
Добавлено: Вт, 23.11.2004 20:51:17 Заголовок сообщения: |
|
|
чупокабра, это из секретных материалов... я не читал. но думается тут говориться. что материалы были сняты на основе реальных событий...  |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Эрмегил Adeptus Astartes

|
Добавлено: Вт, 23.11.2004 20:54:03 Заголовок сообщения: |
|
|
The Lord of the Hamsters писал(а): | чупокабра, это из секретных материалов... я не читал. но думается тут говориться. что материалы были сняты на основе реальных событий...  |
Именно реальных. Появления этого существа были многократно зафиксированы очевидцами, следы (убитые животные, отпечатки лап...) часто находят близ ферм. _________________
It is my sacred duty to save your soul from the Dark Gods of Chaos... and I will save your soul, even if you die in the process. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
МитРА Гость
|
Добавлено: Сб, 27.11.2004 14:30:25 Заголовок сообщения: Такого же рода существа |
|
|
Аналогов много. Только кто - то очень умный упрямо не хочет принимать это =)
"Салаава" некий Египетский "Чупокабра". Существо похожее на собаку, прыгает ~3 метра в высоту. Сотни свидетелей и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Эрмегил Adeptus Astartes

|
Добавлено: Сб, 27.11.2004 14:34:40 Заголовок сообщения: Re: Такого же рода существа |
|
|
МитРА писал(а): | Аналогов много. Только кто - то очень умный упрямо не хочет принимать это =)
"Салаава" некий Египетский "Чупокабра". Существо похожее на собаку, прыгает ~3 метра в высоту. Сотни свидетелей и т.п. |
Или старательно отрицает, в то же время и других отвращая с пути истинного. Аналогов действительно крайне много, сомнительно, чтобы так много источников ошибались с информацией либо просто лгали, слишком уж большое число очевидцев. _________________
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Эрмегил Adeptus Astartes

|
Добавлено: Пн, 20.12.2004 22:03:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Восьмого марта трое нижегородских охотников решили порадовать своих жен пикником на берегу Оки. И прямо с утра отправились в Выксунский район в окрестности села Шиморское.
- В этих местах мы часто охотимся, и у нас есть своя избушка - зимовье, - рассказывает Валерий Поварницын. - Пошли собирать дрова для шашлыка и вдруг увидели скелет... Сначала подумали: может, это страус? Но потом заметили клыки. И стало жутковато.
Голова у существа - продолговатая и необычайно вытянутая. Клыки - непропорционально большие. Хребет изогнут, как у динозавров, лопатки отсутствуют, непонятные наросты на спине, как будто у животного был гребень или иглы, как у дикобраза. Кости трубчатые, как у птиц. Задние конечности неведомой зверушки длиной почти с туловище, на них по четыре (!) сустава. Передних конечностей нет вовсе!
- Вдруг это мутант какой-нибудь? - рассуждает охотник. - Тут недалеко - городская свалка, на нее, по слухам, ночами завозят радиоактивные отходы...
Из специалистов первым скелет увидел Аркадий Нолев, доцент ветеринарного факультета Нижегородской сельскохозяйственной академии:
- Я никогда не слышал про животных, у которых не было бы передних конечностей. А искривленный позвоночник? Конечно, это может быть следствием обычного сколиоза, хотя такое более присуще животным вроде верблюда.
Местный криптозоолог Василий Еремчук, представитель славного сообщества аномальщиков, разыскивающих неизвестных науке животных, предположил, что охотники наткнулись на скелет чупакабры.
- Узнаю, - заверил он. - Похожие существа обитают в Южной и Центральной Америке.
Но как чупакабра попала в среднюю полосу России, ученый предположить не смог.
В Москве мы показали фото скелета загадочного существа председателю Российского общества криптозоологов Вадиму Макарову. Тот тоже засомневался, что теплолюбивая чупакабра могла бы выжить в нашем климате. Но припомнил, что в 60-е годы лесник из Брянской области рассказал о своей встрече со странным зверем, который передвигался на задних лапах и страшно скалил зубастую пасть. Правда, тот брянский монстр был ростом под 4 метра.
- Нижегородский скелет гораздо меньше - не более полутора метров, - размышляет Вадим Макаров. - Возможно, это детеныш.
Валерий Поварницын сохранил скелет для последующего, более тщательного изучения учеными. _________________
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Эрмегил Adeptus Astartes

|
Добавлено: Пн, 20.12.2004 22:07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Из разных источников поступают разные описания внешности пришельцев. Одни очевидцы говорят о маленьких "человечках" с кожей серого цвета и большими черными миндалевидными глазами, ростом примерно 1-1,5 метра, другие говорят, что видели пришельцев, очень похожих на людей с голубыми или серыми глазами, ростом 1,9-2,3 метра и даже более, с черными или каштановыми волосами, атлетического телосложения…
Из наиболее часто встречающихся видов пришельцев можно выделить три вида: Серые (Greys), Гибриды (Hybrids), Скандинавы (Nordics), а также Чупакабра (Chupacabra). Скандинавы это не очень подходящий перевод слова Nordics (хотя именно так оно и переводится), но в данном случае Скандинавы это Нордический вид пришельцев, поэтому, читая слово Скандинавы в описаниях пришельцев не путайте Скандинавов-пришельцев и скандинавов-людей.
Серые - внеземной вид, который наиболее часто упоминается людьми во всем мире. Сообщения от людей, которые были в контакте с Серыми, расходятся в намерениях пришельцев: некоторые говорят, что они добрые существа и здесь, чтобы помогать человечеству развиваться, в то время как другие полагают, что они - жестокие и намереваются захватить и управлять нашей планетой. Большинство людей, которые вошли в контакт с Серыми полагают, что они активно и регулярно похищают людей. Серые, как сообщают похищенные люди, извлекают яйцеклетки или сперму, чтобы создать серо-человеческий гибрид.
Серые - внеземной вид, который как предполагается, был занесен вследствие крушения в Россвеле, Нью-Мексико в июле 1947. Среди исследователей бытует мнение, что Серые подписали соглашение о сотрудничестве Американским правительством, чтобы обеспечить нас "аппаратными средствами ЭВМ" в форме передовой техники для "программного обеспечения", которое является людьми.
Вид пришельцев: Серые
Происхождение Звездная система Zeta Reticulum (созвездие Сетка, видно в Южном полушарии)
Рост 1,2 - 2 метра
Вес 30 - 40 кг.
Глаза Большие, овальной формы, черного цвета
Волосы Отсутствуют
Кожа Грубая серая текстура
Пол Никаких визуальных половых органов
Размножение Возможно клонирование
Общение Телепатическое
Различение характеристик
Продольный разрез рта; нос и уши стандартные; рука с четырмя пальцами, между которых находятся перепонки; тонкое тело; большая непропорциональная к телу голова.
Гибриды - возможно результат селективного размножения между Серыми и людьми. Серые удаляют яйцеклетку и сперматозоид у людей и комбинируют ДНК Серых с ДНК людей, специально для этого отобранных, чтобы создать Гибриды. Причины, почему Гибриды созданы Серыми, расходятся среди исследователей: создать "превосходящую расу" - скомбинировав лучшие аспекты человеческих и Серых черт, предотвратить исчезновение Серых как вида из-за чрезмерного использования клонирования, или спасти людей. Они хотят переселить группы людей на далекие планеты, потому что наше общество находится на пути к самоуничтожению. .
Вид пришельцев: Гибриды
Происхождение Результат скрещивания Серых и людей
Рост 1,74 - 2 метра
Вес 40 - 55 кг.
Глаза Человеческие, голубые
Волосы Темно-коричневые, черные
Кожа Бледная
Пол Мужчина и женщина
Общение Телепатическое и словесное
Различение характеристик
Взгляд очень подобен людям; тонкое тело; высокий лоб; голова немного более круглая и немного больше чем у людей.
Скандинавы - дополнительный земной вид, который, как сообщали, наблюдал действия здесь на Земле. Люди, предположительно вошедшие в контакт со Скандинавами, говорят, что они должны здесь наблюдать за нашим развитием, сохранять нашу культуру и не вмешиваться в наше развитие.
Некоторые контактеры говорили, что из-за подобной внешности Скандинавов (Нордического вида) людям они, возможно, могли быть нашими далекими предками, давно переселившихся на другую планету. Другие контактеры говорят, что Скандинавы находятся в конфликте с Серыми, - они выступают против Серых, так как они вмешиваются в развитие человечества. Другие кроме этих двух теорий не много рассказывают о Скандинавах. .
Вид пришельцев: Скандинавы
Происхождение Плеяды (звездная ассоциация в созвездии Тельца)
Рост 1,74 - 2,3 метра
Вес 55 - 110 кг.
Глаза Человеческие
Волосы Блондины
Кожа Бледная
Пол Мужчина и женщина
Общение Телепатическое
Различение характеристик
Общие физические характеристики схожи с человеческими (особенно со скандинавами); рост больше, чем средний рост человека; больше мышечных тканей, чем у обычного человека.
Чупакабра - так жители Южной Америки прозвали неизвестное существо, которое нападает на диких и домашних животных и птиц. В основном чупакабра появляется в Перу, Бразилии, Чили. Это существо охотится ночью и нападает на беззащитных животных, высасывает кровь и исчезает. Люди находили полностью обескровленных животных в лесу или загоне. На теле у животных находили небольшую круглую ранку с идеально гладкими и круглыми краями (в основном в области шеи), через которую, предположительно, была высосана вся кровь; на месте происшествия не находили ни капли крови. Люди находили животных мертвыми, или полуживыми. Был случай, когда было убито целое стадо рогатого скота из 70 голов. Иногда животных находят без некоторых органов: внутренностей, мозга, глаз, хвоста или лап. Жертвами этого существа были все животные: от птиц до крупного рогатого скота.
Люди, столкнувшиеся с этим существом говорят, что Чупакабра немного похож на обезьяну, у него острые когти, есть клыки, он умеет летать. Власти не верят в существование этого существа, и списывают все происшествия с животными на хищных зверей или на опыты американских военных (Как известно на территории некоторых государств находятся американские военные базы). Некоторые жители говорят, что чупакабра - результат какого-то невиданного генетического эксперимента американских военных. Но многие факты говорят совсем обратное. Многие очевидцы утверждали, что или перед появлением этого существа или после его исчезновения неподалеку от места его наблюдения они видели НЛО в виде светящихся шаров или дисков. Некоторые уфологи считают что чупакабра может быть домашним животным инопланетян. .
Вид пришельцев: Чупакабра
Происхождение точно неизвестно (скорее всего инопланетное)
Рост 1,2 - 1,8 метра
Вес 50 - 60 кг
Глаза Красные, овальные, с заостренными краями
Шерсть Отсутствует
Кожа Темно-коричневая
Пол Неизвестно
Общение Неизвестно
Различение характеристик
Имеются два тонких острых клыка; некоторые очевидцы сообщают, что есть пара крыльев; на спине находится гребень, светящихся в темноте; лапы перепончастые с тремя пальцами.
По рассказам многих очевидцев можно отметить, что существуют еще много видов (или разновидностей) пришельцев. Рост пришельцев колеблется от 90 сантиметров до 3-5 (!!!) метров. Кожа имеет разнообразнейшую расцветку, всех цветов радуги и их оттенков. Они или похожи на людей, или на каких нибудь животных. Руки в основном длинные, пальцев 3-6, ноги короткие, иногда сообщалось, что пришельцы были без ног (точнее их ноги как бы срослись в одну большую). Голова в основном большая, несоразмерная с туловищем, большие овальные глаза, обычно черного или красного цвета. У некоторых есть нос, уши, рот у других отсутствуют какие либо из этих частей тела, либо все сразу. _________________
|
Вернуться к началу |
|
|