Автор |
Сообщение |
69 ...в оппозиции...

|
Добавлено: Ср, 30.03.2005 19:28:19 Заголовок сообщения: Приятный увалень! |
|
|
Приятный увалень!
Он - 1993 года,в рестайлинге, седан,2.9V6,автомат, кондей,электрика и т.п., нет только кожи и ТВ.
За время эксплуатации не возникло ни одной поломки (видимо, скоро будут). Заменил возд. фильтр, прокладку приемной трубы (у офицалов запросили 7000 тыс. с угрозой, что надо снимать обе башки - не согласился), пошел в гараж к знакомому, и все хозяйство без снятия голов заменил за 800 руб, причем только одну, вторая прокладка не нуждалась, а также поставил зимнюю резину 15-ую. Вот вроде и все.Обо всем этом я уже знал при покупке!!!
Эксплуатирую ежедневно 7 раз в неделю.
Плюсы: 1)огромнейший салон во всех смыслах этого слова (можно аж сабантуй устраивать)
2)особо приятен в управлении,но летать он не научен по причине тяжелости и вальяжности подвески ( да и летать негде), на скорости раскачивается.
3)приличный набор опций, все "под рукой"
4)тяговитый двигатель (3 л. как-никак)
5) чудный багажник, отличная печка и вентиляция, мягкая подвеска(если исправна), хороший обзор
6)солидный на вид (относится только к седанам)+ некое уважение к 2 тоннам на дороге!
7) относительно невысокая цена на рынке (взял за 3800 зеленых), наверно "окупется" ремонтом и з/ч.
Минусы:
1) не любит резких движений (и вообще, он не любит резкостей)Настраивает водителя на мирный нрав. Совсем не стрит рэйс
2) имеется прожорливость(до 16 литров по городу), на трассе до 11л, "автомат" ведь. Ах, да, желателен бензин не менее 95-го.
С расходом смирюсь, все равно по паспорту (немецкому, кстати) ест мой бегемот 15 л. по городу. Только свечи заменю.
3) довольно дорогой официальный сервис и проблемы с диагностикой мозгов (американские)+ куча особенностей по деталям (17 разновидностей двигателей (эти сраные BRE,BRF,BRC и т.п. шифры двигателей ( к примеру, замена свечей с работой по моему кабану - около 1500 руб.
4) сразу узнавайте, кто будет его "лечить"по текущим мелочам, т.к. каждый раз объяснять новому д.Васе что же произошло с Фордом - раздражает + ищите поставщика з/ч (сэкономите кучу времени)
5) задние арки на моем не гнилые, но к весне проведу проверку по кузову
6) 90%, что АВС не рабочая (как у меня)
Совет при покупке: основаное внимание на кузов, днище, арки, двери и т.д. по кругу, т.к. нового железа достать практически невозможно, а к гнилью не варят . Двигатель - 2 литров мало, 3 - самый раз для него; здесь уж кому чего хочется. Не бойтесь автоматов - если он исправен, служить будет верно при бережном отношении (не насиловать и не буксовать, иначе приличный ремонт на 1000 зеленых ожидаем!)
Двигатели вполне надежны, особенно "большие", любят качественное масло и такой же бензин (не экономьте на них). ДОХОВСКИЕ движки дороги в ремонте, зато экономичны. Не берите карбюраторные - гемморой обеспечен!Идеал для экономичных и тихоходных- 2 л. инжектор ОНС, для тех, кому важен комфорт - V6 с автоматом (честно скажу, еду и отдыхаю).
Итог: солидный авто за умеренную ценуи с отличными ходовыми и потребительскими качествами, с возможными болячками, от которых можно избавиться дотошным осмотром при покупке( не стесняйтесь мучать продавца (иногда по несколько раз спрашивая одно и тоже), он обязательно сознается в проблемных местах - на своем опыте знаю, терроризировал до последнего, зато не обрел геммора
Удачи, и не бойтесь фордов, они - трудяги внутри и симпатяги снаружи! Достойная машина для покупки _________________ Я обычно как напьюсь,
Головой о стенку бьюсь.
То ли вредно мне спиртное,
То ли просто возрастное. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TAHK Старейшина

|
Добавлено: Ср, 30.03.2005 19:34:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А чё за бегемот то...всё я сно а чё за модель(не скорпио) _________________ А мне пох я в ТАНКЕ
ftp://192.168.15.158/
Страна нуждаеться,в героях.
А пи*да рожает идиотов. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
69 ...в оппозиции...

|
Добавлено: Ср, 30.03.2005 21:09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
TAHK писал(а): | А чё за бегемот то...всё я сно а чё за модель(не скорпио) |
он самый...) _________________ Я обычно как напьюсь,
Головой о стенку бьюсь.
То ли вредно мне спиртное,
То ли просто возрастное. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TAHK Старейшина

|
Добавлено: Ср, 30.03.2005 22:18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
AgreSSor писал(а): | TAHK писал(а): | А чё за бегемот то...всё я сно а чё за модель(не скорпио) |
он самый...) | Да очень хорошая машинка _________________ А мне пох я в ТАНКЕ
ftp://192.168.15.158/
Страна нуждаеться,в героях.
А пи*да рожает идиотов. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Scorp ОуКБ
|
Добавлено: Чт, 31.03.2005 13:57:58 Заголовок сообщения: |
|
|
TAHK писал(а): | AgreSSor писал(а): | TAHK писал(а): | А чё за бегемот то...всё я сно а чё за модель(не скорпио) |
он самый...) | Да очень хорошая машинка |
У меня Скорпио. У батька вернее. Вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|