TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

Реальные выборы.

Список форумов TenderIrbis -> Свободная тема(talk.free)

За кого проголосуете на реальных выборах.
«Единая Россия»
0%
 0%  [ 0 ]
КПРФ
16%
 16%  [ 1 ]
ЛДПР
33%
 33%  [ 2 ]
«Патриоты России»
0%
 0%  [ 0 ]
«Правое дело»
0%
 0%  [ 0 ]
«Справедливая Россия»
16%
 16%  [ 1 ]
«Яблоко»
0%
 0%  [ 0 ]
Не пойду на выборы
33%
 33%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 6

Автор Сообщение
TenderIrbis
Старейшина

СообщениеДобавлено: Пн, 31.10.2011 22:29:55    Заголовок сообщения: Реальные выборы. Ответить с цитатой

Идея взята здесь.
http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/

Список партий, официально участвующих в выборах в Госдуму 4 декабря.

«Единая Россия»
КПРФ
ЛДПР
«Патриоты России»
«Правое дело»
«Справедливая Россия»
«Яблоко»

Список уныл и не блещет разнообразием. Все те же лица, реально уже утомившие.
Впереди планеты всей - правящая партия, ознакомиться с тем как "оно там будет", можно на той же страничке "Газеты". Левада уже все посчитала и расписала. Ожидать что будет как-то иначе - не имеет смысла. Забавно, что среди либералнейшей аудитории "Газеты" - коммунисты в фаворе. Видать народ соскучился по руководящей и направляющей роли Коммунистической Партиий во всех сферах деаятельности. Рейтинг ЕР у данной аудитории был бы близок к вылету на прошлых выборах, но депутаты заранее подсуетились и снизли порог прохождения до 5%. Как в воду глядели, а то по данным опроса не видать им мест в думе. На мой взгляд идти на выборы имеет смысл чисто из любопытства, что избиркомы еще все таки работают, а не были закрыты из расчета "че дергаться, все равно никто не ходит, комьютер он посчитает как надо, 99% явка, все за". Голосовать - все равно, как ручка ляжет. Даже если теоретичеки допустить, что ЕР вдруг изчезла и выборы стали честными, вряд ли что-то изменится. Места займут другие, но повадки их вряд ли изменятся, так как бы вам хотелось. Смысл менять шило на мыло? Разве что утешить себя тем что я "исполнил гражданский долг". Вот скажите, честно, вы бы хотели к завтрему национализацию крупного бизнеса? Вот положим были у вас акции "Норникеля" скажем. Вложили вы лимон, честно скопленный, чтоб получать свои дивиденды аж 6000 в год. Или сколько там.
Приходят коммунисты к власти и говорят: "Все, братан, свободен. Де предприятие государственное, бай бай." А национализацию всех земель кроме мелких участков в 6 соток? Загляните к ним в программу. Я почитал, дал себе такой труд.
Про остальных писать не буду. Про ЕР - весь инет расписан - скучно, про остальных еще скучнее.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Свободная тема(talk.free) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: