Масечка Старейшина

|
Добавлено: Вт, 10.05.2005 10:37:18 Заголовок сообщения: Приколы, рассказанные продавцом книг, фразы покупателей |
|
|
Байки из склепа, в смысле, из-за книжного прилавка.
Общее вступление "стою я как-то за прилавком" опущено.
1. Один умный товарисч обозревал минут десять прилавок враждебным взглядом, после чего изрек:
- Вас тут всех расстреливать надо! От чтения ваших книг люди дураками становятся! Я знаю, я их читал!
2. Другой не менее умный товарисч, глядя на стопку книг серии "Философия-2" (Ортега-и-Гассет, Лем, Кемпбелл, Фрэзер, Хейзинга и т.п.) заявил:
- Читать надо не это дерьмо, а классику! Русскую классику!
На вопрос, что он считает русской классикой, последовал молниеносный ответ:
- Марселя Пруста и Джеймса Джойса!
3. Еще один, разглядывая стол, заполненный отечественной фантастикой, изрек:
- Тут у вас одни переводы, а я переводов вообще не признаю. Я все в оригиналах читал. Бальзака в оригинале, Хемингуэя в оригинале, Мураками в оригинале. Даже Достоевского - и того в оригинале читал!
4. Некий персонаж, точь-в-точь - новый русский из анекдотов, слегка подшофе:
- Пацаны, вы мне этого, Гаррипоттера, в натуре дайте. Только не этого, который в вас тут, а попроще, в детском варианте. Типа с деньгами не вопрос, да...
5. Диалог, который стоит процитировать дословно:
- У вас Толкин, "Властелин колец" есть?
- Вот, пожалуйста.
- Это в одном томе. А по отдельности есть? Мне третий и четвертый том надо.
- ???!!!
- Просто у меня первые два уже есть. Названий не помню, что-то про тайную комнату и философский камень там.
- Так может быть вам "Гарри Поттер" нужен?
- А что, это не одно и то же?!
6. Девушка интересуется книгами Макса Фрая. Предлагаем ей полный набор в новом издании:
- Нет, это мне не годится. Мне другое издание нужно.
- Но почему?
- А там перевод лучше!
7. Классический клинический случай. Покупатель минут двадцать с интересом разглядывает лежащую на прилавке книгу "Блокада Ленинграда. Сборник архивных документов.", после чего с энтузиазмом заявляет:
- Ну, тут у вас, наверное, одна фантастика...
8. Еще один случай того же порядка. Глядя на "Атлас Москвы с каждым домом":
- У вас тут только художественная литература?
9. Забавная и абсолютно реальная сценка. К сожалению, не помню точно, о какой серии шла речь, точно - что это был длинный сериал отечественной фэнтези. Возможно, бушковский "Сварог", но точно я не уверен. У прилавка трое покупателей, приобретших на днях первую книгу. сериала. Первый:
- Покажите мне того идиота, которому это не понравится!
Второй:
- Покажите мне того идиота, которому это понравится!
Третий (наш человек, определенно наш!):
- Пока эти два идиота друг на друга смотрят, заверните мне всю остальную серию.
Что странно, его даже не побили...
10. Пару раз от разных клиентов приходилось слышать и такое:
- Вы мне в прошлый раз такое дерьмо посоветовали, ну такое дерьмо! Еще что-нибудь в таком же духе дайте.
11. Как-то прихожу к своему коллеге за прилавок. Ну, разговариваем. Жалуюсь ему на доставших идиоток-покупательниц:
- Вот представь себе: лежит у нее прямо перед носом книга Улицкой "Казус Кукоцкого"...
Беру поименованную книгу, кладу по центру прилавка - точно на место, на которое устремлен взгляд обозревающего лавку клиента.
- ...И вот она минут десять смотрит на эту книгу, после чего спрашивает: "Ну, у вас, конечно же, нет книги Улицкой "Казус Кукоцкого"?"!
Коллега выражает мне сочувственное согласие, мы закуриваем по сигарете. Минутой позже к прилавку подходит дама, несколько минут (как раз докурить успеваем) разглядывает лежащую по центру стола книгу Улицкой "Казус Кукоцкого" после чего поднимает взгляд на нас и произносит:
- Ну, у вас, конечно же, нет книги Улицкой "Казус Кукоцкого"?
...Кажется, она решила, что мы сумасшедшие. _________________ Я не умею просить мужчину, чтобы он заботился обо мне-сильный человек должен понимать это сам
Конфета |
|