сосед гитлера Старейшина

|
Добавлено: Вс, 16.04.2006 22:05:51 Заголовок сообщения: Овечкин разменял первую сотню |
|
|
Овечкин разменял первую сотню
вторник, 11 апреля 2006
"Газета. Ру"
Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин минувшей ночью набрал свое 100-е очко в дебютном сезоне. Таким образом, россиянин сделал весомую заявку на завоевание титула «лучший новичок сезона».
Минувшей ночью состоялись четыре матча регулярного чемпионата НХЛ. В одном из них бостонские «медведи» на домашнем льду принимали «Вашингтон».
В первом периоде зрители заброшенных шайб не увидели. Во второй двадцатиминутке литовский легионер «Кэпиталз» Дайнюс Зубрус точным броском распечатал ворота Тима Томаса. Однако в третьем периоде хозяева сумели перевести игру в овертайм, благодаря точному броску Брэда Стюарта.
Ну а в овертайме настало время «Александра Великого».
Россиянин, который не мог отличиться уже на протяжении шести встреч, прорвался по правому флангу, вышел на ударную позицию и нанес бросок, который Томас парировать не сумел.
Благодаря этой шайбе российский форвард набрал сотое очко в НХЛ (49 шайб и 51 передача) и стал шестым дебютантом в истории лиги, кому удавалось преодолевать этот рубеж. Последними это делали Теему Селянне и Джо Жюно в сезоне 1992/93. Теперь осталось дождаться еще одного достижения Овечкина – следующая шайба станет для него пятидесятой в сезоне. На это у него осталось три игры.
«Я не мог отличиться на протяжении последних матчей, - сказал после ингры Овечкин. - После второго периода ко мне подошел тренер и попросил не думать об этом. Я попробовал и забил! Я счастлив. Рад, что выиграла команда, а мне удалось внести в это свой вклад». _________________ (с) так сказал Гитлер. |
|