TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

алкоголь+табак

Список форумов TenderIrbis -> Свободная тема(talk.free)
Автор Сообщение
Балу
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пт, 02.06.2006 22:43:17    Заголовок сообщения: алкоголь+табак Ответить с цитатой

Das Demolisher Duck [ЗП] писал(а):

а про курение можешь что-нить подобное выложить?

конечно это немного не то,ноя думаю,будет интересно

В состав табачного дыма входят несколько сотен ядовитых компонентов. Это никотин, аммиак, сероводород, угарный газ, концерогенные вещества, эфирные масла, смолы, дёготь. 14 из этих ядов являются наркотиками. И люди, которые сосут ядовитый табачный дым, являются самыми настоящими табачными наркоманами.

Когда эти ядовитые вещества заглатываются в лёгкие, они тут же всасываются в кровь, и в крови эти яды разрушают у человека витамин А. А витамин А это витамин роста и витамин хорошего зрения.

Что же происходит, когда человек засасывает в себя ядовитый табачный дым? Это касается дыма сигареты, папиросы и даже, если вдыхается чужой дым от рядом стоящего курильщика (это так называемое пассивное курение, которое тоже очень вредно для ор-ганизма).

Когда эти яды заглатываются в лёгкие, они тут же всасываются в кровь. В результате начинается защитная реакция организма: по всем сосудам идёт спазм. То есть сосуд, реагируя на табачный дым, через некоторое время сужается, пытаясь не пропустить его через себя.

После затяжки дымом идёт спазм. Далее выдох — сосуды отходят в прежнее положение. Затем опять затяжка — и спазм. Выдох — сосуды отходят. И ещё и ещё раз: спазм (сужение) — расхождение, сосуды отходят, спазм — расхождение. Так в течение 8 лет курильщик в среднем около 1 миллиона раз надругается над всей своей сердечно-сосудистой системой. Но в отличии от физической гимнастики, в которой мышцы укрепляются, от табачных спазмов сосуды делаются тонкими, хрупкими и ломкими. Идёт истончение сосудов.

А теперь представьте: человек залил в себя кружку пива, стакан вина… У него спирт всо-сался в кровь, посклеивал эритроциты, эти склейки позакупоривали в некоторых местах сосудики. Сосудик закупорился. В результате сосудик раздувается. Лицо от этого у выпившего становится красным, но кровоток через сосуды прекращается. Происходит аневризма сосуда.

Рис. 5 Аневризма сосуда

Но ведь почти никто сразу литр пива в себя не вливает. Между приёмами алкоголя многие курят. Что при этом происходит?

После табачной затяжки через некоторое время по всем сосудам идёт спазм. В том числе и в месте аневризмы сосуд пытается спазмировать. А стеночка сосуда натянута, изношена. А давление снизу нешуточное подпирает. И при какой-то очередной затяжке стенка сосуда не выдерживает, прорывается и происходит микрокровоизлияние.

Если это произойдёт в головном мозге, то болезнь эта называется микроинсульт. При этом человека может парализовать: частично или полностью, на совсем.

Рис. 6 Схема инсульта

Инсульт возникает тогда, когда кровеносный сосуд, доставляющий в головной мозг ки-слород, закупоривается тромбом (склейкой эритроцитов или другими частицами). Тромбоз церебральных сосудов — самая частая причина инсульта. Тромбоз означает формирование тромба из крови и нарушение кровоснабжения головного мозга. Другой тип инсульта возникает, когда поражённая болезнью артерия головного мозга (например, при аневризме) разры-вается. Это явление называют кровоизлиянием в головной мозг.Если этот сосудик (с которым произошла аневризма) питает участок сердечной мыш-цы, то болезнь эта называется микроинфаркт.

Таким образом:

Алкоголь + табак = ускоренная и верная смерть.

Алкоголь + табак многократно усиливают отрицательное воздействие на организм чело-века этих отдельных общепринятых ядов. Чтобы не показаться здесь нагнетателями оторван-ных от жизни страшилок, следует посмотреть статистику.

По статистике 60% мужчин в России трудоспособного возраста умирают от каких-то «загадочных», «невесть откуда на нашу голову свалившихся» сердечно-сосудистых заболева-ний. Выше мы показали причины этих сердечно-сосудистых заболеваний, убивающих 60% мужчин. Убивает их алкоголь и табак.

Что же происходит дальше с этими сосудами?

— Эти сосуды спазмируют, отходят, спазмируют, отходят... И вдруг при каком-то оче-редном спазме происходит схлопывание сосуда. В медицине этот процесс называется облитерация сосуда: сосуд схлопнулся и назад не расходится. В результате кровоток через этот сосуд прекращается навсегда.

Если процесс облитерации (схлопывания) произойдёт в желудке, в печёнке, в селезёнке — во внутреннем органе, то организм всё равно сумеет подвести кровь к органу, с другой стороны, потому, что система кровеносных сосудов разветвлённая. Но если процесс облите-рации сосуда произойдёт в пальце руки или в пальце ноги, то кровь уже не сможет быть под-ведена с «другой стороны» (пальцы это ведь конечные органы). Тогда у человека развивается болезнь, которая называется облитерирующий эндартериит. В народе её называют «ноги курильщика», а последняя стадия называется гангрена. Болезнь развивается очень быстро. Схлопывается сосуд в каком-то пальце ноги. В течение 3-4 часов палец опухает. Если не ус-петь отрезать палец, то на следующий день палец начинает гнить, начинает опухать стопа. Если не успеть отрезать стопу, то на следующий день начинает гнить стопа, опухает вся но-га. Если не успеть отрезать ногу, то на следующий день возникает общее заражение крови, что приводит к смерти.

Пристраститься к сосанию ядовитого наркотического табачного дыма очень просто. Ме-жду прочим, для того, чтобы дети начинали курить, табачные компании добавляют в каждую тонну табака 150 кг натурального мёда, 90 кг сухофруктов, добавляют различные ароматизаторы — чтобы у ребёнка, который первый раз попробует этот дым, не возник удушающий эффект, и чтобы он втянулся в это табакокурение. В молодости отказаться от табака намного проще, чем потом расплачиваться вышеописанными проблемами.

Начальные признаки облитерирующего эндартериита:

• зябкость пальцев рук и ног, то есть когда пальцы рук и ног постоянно являются более холодными, чем общая температура тела (это говорит о том, что нарушено кровоснабжение);

• побеление пальцев рук и ног, что связано тоже с недостаточным кровоснабжением;

• онемение пальцев рук и ног;

• перемежающаяся хромота, внезапно возникающая боль в ногах.

Алкоголь и табак это самые большие враги зрения человека, потому, что под их воздействием в первую очередь разрушаются самые нежные сосуды организма. А это сосуды сетчатки глаз.

Более того, у курильщиков глаза постоянно воспалены. В состав струйки дыма сигареты входит аммиак. А аммиак, соприкасаясь с любой влажной поверхностью, превращается в нашатырный спирт. И когда струйка дыма бьёт по глазам, аммиак сразу на слезе превращается в нашатырный спирт и начинает человеку раздражать, жечь глаза, что приводит тоже к воспалительным процессам.

http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5816

я девственник,мне 20 лет,закончил университет не в кителе а в барберри одет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Ovchin
-

СообщениеДобавлено: Пт, 02.06.2006 22:43:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слава Богу я не курящий...

Автор Сообщение
хХАКЕИСДх
Легендарный Флудер

СообщениеДобавлено: Пт, 02.06.2006 22:44:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не хочу умереть молодым!
я не буду пить и курить!!!
аррррррррррррр rr

Автор Сообщение
Das Demolisher Duck
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пт, 02.06.2006 22:50:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1

Автор Сообщение
Das Demolisher Duck
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пт, 02.06.2006 22:53:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паровоз, спасибо за инфу! Wink

Автор Сообщение
F@rm+n[Lost]
повелитель

СообщениеДобавлено: Пт, 02.06.2006 22:58:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не курю тож Rolling Eyes

я лублю плакать(

Автор Сообщение
s1lver
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 02.06.2006 23:47:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владение русской орфографией сродни владению кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости Razz

Автор Сообщение
s1lver
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 02.06.2006 23:48:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Курить не только вредно, но и забавно"
"Да, курить вредно, особенно сигареты"

Владение русской орфографией сродни владению кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости Razz

Автор Сообщение
Healer
-=АЦЦКИЙ МЕТАЛЮГА=-

СообщениеДобавлено: Пт, 02.06.2006 23:50:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я почти не курю...и почти не пью...

http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5981

http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=6052

Автор Сообщение
AJAX
Старейшина

СообщениеДобавлено: Пт, 02.06.2006 23:53:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пар.... хорошь грузить народ....

Автор Сообщение
Балу
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пт, 02.06.2006 23:54:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AJAX[TN] писал(а):
Пар.... хорошь грузить народ....

хаха.....я мсогу ещё много статей выложить=))))))
на всехватит Laughing

Автор Сообщение
AJAX
Старейшина

СообщениеДобавлено: Пт, 02.06.2006 23:54:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

паровоSKA[ЗП] писал(а):

хаха.....я мсогу ещё много статей выложить=))))))
на всехватит Laughing
а тебе оно надо?

Автор Сообщение
Healer
-=АЦЦКИЙ МЕТАЛЮГА=-

СообщениеДобавлено: Пт, 02.06.2006 23:56:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паровоз,после лекции,кторую ты мне читал,когда я пиво пил,я стал пить меньше Cool Laughing

Автор Сообщение
хХАКЕИСДх
Легендарный Флудер

СообщениеДобавлено: Пт, 02.06.2006 23:56:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

The Healer[CoR] писал(а):
Паровоз,после лекции,кторую ты мне читал,когда я пиво пил,я стал пить меньше Cool Laughing

Laughing Laughing Laughing

Автор Сообщение
Балерина_на_heroine
Старейшина

СообщениеДобавлено: Пт, 02.06.2006 23:57:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жить тоже вредно, от этого умирают Wink если жить и бояться всего то это уже не жизнь... ты просто существуешь...
да, никто не спорит, всё это вредно, но блин, в меру ничто не повредить...это лично моя точка зрения!
можете теперь меня ненавидеть... Rolling Eyes

фея

Автор Сообщение
хХАКЕИСДх
Легендарный Флудер

СообщениеДобавлено: Пт, 02.06.2006 23:58:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я всех люблюWink писал(а):
жить тоже вредно, от этого умирают Wink если жить и бояться всего то это уже не жизнь... ты просто существуешь...
да, никто не спорит, всё это вредно, но блин, в меру ничто не повредить...это лично моя точка зрения!

клевые фотки Rolling Eyes

Автор Сообщение
Балу
Душа форума

СообщениеДобавлено: Сб, 03.06.2006 00:01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот лично не существую=)
честное слово,кто меня знает,могут это доказать...=)
вот..

ЗЫ. клёые сиськи=)

Автор Сообщение
Балу
Душа форума

СообщениеДобавлено: Сб, 03.06.2006 00:03:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AJAX[TN] писал(а):
а тебе оно надо?

надо

Автор Сообщение
Балерина_на_heroine
Старейшина

СообщениеДобавлено: Сб, 03.06.2006 00:07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

паровоSKA[ЗП] писал(а):

я вот лично не существую=)
честное слово,кто меня знает,могут это доказать...=)
вот..

ЗЫ. клёые сиськи=)
Embarassed

фея

Автор Сообщение
Балу
Душа форума

СообщениеДобавлено: Сб, 03.06.2006 00:15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed

переспим???? Laughing

Автор Сообщение
хХАКЕИСДх
Легендарный Флудер

СообщениеДобавлено: Сб, 03.06.2006 00:16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing

Автор Сообщение
Балерина_на_heroine
Старейшина

СообщениеДобавлено: Сб, 03.06.2006 00:25:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

паровоSKA[ЗП] писал(а):
Embarassed

переспим???? Laughing
неа Rolling Eyes

фея

Автор Сообщение
Healer
-=АЦЦКИЙ МЕТАЛЮГА=-

СообщениеДобавлено: Сб, 03.06.2006 00:26:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

паровоSKA[ЗП] писал(а):

переспим???? Laughing
неа Rolling Eyes
Все вы такие!Сначала соблазните парня,а потом не даёте! Evil or Very Mad Laughing Laughing Laughing

Автор Сообщение
Балерина_на_heroine
Старейшина

СообщениеДобавлено: Сб, 03.06.2006 00:28:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наш девиз непобедим - возбудим и не дадим! (с).

фея

Автор Сообщение
Sosedka;)
Душа форума

СообщениеДобавлено: Сб, 03.06.2006 04:41:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сережка, ты меня скоро такими статьями убьешь Crying or Very sad

Автор Сообщение
ku4o
untouchable

СообщениеДобавлено: Сб, 03.06.2006 07:41:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... почитал.... сделал вывод.... скоро голова вообще лопнет Confused Embarassed

Автор Сообщение
SnuFF
Старейшина

СообщениеДобавлено: Сб, 03.06.2006 09:59:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто будем пить водку Cool

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Свободная тема(talk.free) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: