TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

пляя
На страницу 1, 2  След.

Список форумов TenderIrbis -> Свободная тема(talk.free)
Автор Сообщение
Клара_Захаровна
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:13:22    Заголовок сообщения: пляя Ответить с цитатой

кароче мне нужна на зафтра Гончаров-образ Обломова
у кого инет есть хелп!!!
подарю жвачку

Автор Сообщение
[MAD]
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че за жвачка? Rolling Eyes

http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=5011
От Урала до Тибета круче MADа парня нету!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
jester!
creative

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing

Автор Сообщение
Клара_Захаровна
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в паладке за 2 р

Автор Сообщение
jester!
creative

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда я не буду помогать Crying or Very sad

Автор Сообщение
Клара_Захаровна
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот бля 8(
из-за вас я получу 2

Автор Сообщение
Волчица
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ща посмотрю,может у меня есть

Автор Сообщение
jester!
creative

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клара_Захаровна[ЗП] писал(а):
вот бля 8(
из-за вас я получу 2

crybaby мне жаль

Автор Сообщение
Bagira
Старейшина

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:18:09    Заголовок сообщения: Re: пляя Ответить с цитатой

кароче мне нужна на зафтра Гончаров-образ Обломова
у кого инет есть хелп!!!
подарю жвачку
купи готовку и не парься...раз сама написать не можешь Rolling Eyes

Back - hurry back,
Don't take it away from me,
because you don't know what it means to Me...

Автор Сообщение
Клара_Захаровна
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне не написать мне устно надо

Автор Сообщение
TexHik

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жвачку вперед!

Автор Сообщение
jester!
creative

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор Сообщение
Клара_Захаровна
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TexHik писал(а):
жвачку вперед!

сначала текст мине!

Автор Сообщение
Клара_Захаровна
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aMik писал(а):
glasses9

Автор Сообщение
TexHik

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:24:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а какой фкус жвачки?

Автор Сообщение
Клара_Захаровна
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:25:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TexHik писал(а):
а какой фкус жвачки?

хер знает её еще купидь нада! Mad

Автор Сообщение
Клара_Захаровна
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:26:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

время идет блин!

Автор Сообщение
Волчица
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:26:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ща найду

Автор Сообщение
TexHik

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:27:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что именно надо? реферат или книгу

Автор Сообщение
TexHik

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:28:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты в 10 классе?

Автор Сообщение
Клара_Захаровна
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:29:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TexHik писал(а):
ты в 10 классе?

до.
мля мне надо просто подготовидь устна про обломова

Автор Сообщение
Клара_Захаровна
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:29:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до.
мля мне надо просто подготовидь устна про обломова

по 1 главе

Автор Сообщение
Волчица
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:31:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Образ Обломова состоит как бы из 2 частей

Образ Обломова состоит как бы из 2 частей. Есть Обломов «заплесневевший, почти гадкий», «засаленный, нескладный кусок мяса». Есть Обломов, влюбленный в Ольгу, Обломов, который «глубоко трогателен и симпатичен в своем грустном комизме». Между этими Обломовыми пропасть и одновременно наряженное взаимодействие, борьба обломовщины с «истинной деятельной жизнью сердца», то есть собственно с настоящей личностью Ильи Ильича. Двойственной природе образа Обломова отвечает и распадение романа на 2 смысловые части, а роль связующего звена между ними играет «сон Обломова», которому Дружинин придает огромное значение. Предаваясь на диване упоительной лени, погружается в сон гончаровский герой. И он уносится в детство. К тем временам, когда в Обломовке, возле няни, впервые «в вымыслах носился юный ум, там, на просторе складывалась поэтическая мечтательность Обломова, не признающая оков прозаичной реальности. Илья Ильич засыпает на мучительной, неразрешимом вопросе: «Отчего я … такой?» Разум и логика были бессильны ответить на него, бессильны объяснить Обломову, в чем истинная природа его личности. Во сне ему отвечают родовая память и безотчетная привязанность героя к родному дому. Под всеми слоями Обломовского существования, в самой глубине сна и сознания Гончаров находит источник живой и теплой человечности этого мира. Нравственная и эмоциональная сердцевина обломовского мира – мать Ильи Ильича. «Обломов, увидев давно умершую мать, и во сне затрепетал от радости, от жаркой любви к ней: у него, у сонного, медленно выплыли из-под ресниц и стали неподвижно 2 теплые слезы» Сейчас перед нами лучший, чистейший Обломов. Таким он остается в своей любви к Ольге, с которой его связывает не страсть, а © A L L S o c h . r u кроткое, нежное чувство. Рассказ о жизни Обломова развертывается в 2 временных измерениях: воспитание Илюши – его итоги в характере Ильи Ильича, от детства протягиваются прямые нити к герою начальных глав романа. Жизнь обломовцев правдоподобна. Из нее, как из окружающей природы, изъяты сильные движения. Сумма «воспитательных наказов няни» состоит из бесконечных «нет» и «не», на которых держится как раз и всё описание «претесного уголка». В обломовской жизни, символом которой для ребенка стал послеобеденный сон – «всепоглощающий, ничего не делающий сон, истинное подобие смерти», Вот прошел день, полный первой и главной жизненной заботы в Обломовке - заботы о пище»; наступила ночь. Единственная форма духовной жизни, доступная обломовцам, причастность к миру сказок, легенд, мифов. Развивая мечтательность, сказка только больше привязала мальчика к дому. Ведь в сказках живет та же обломовка, только поэтически украшенная. Няня нашептывает ему о какой-то неведомой стране, где нет ни ночей, ни холода, где совершаются чудеса, где текут реки мёду и молока, где никто ничего круглый год не делает, а день-деньской только и знают, что гуляют все добры молодцы, такие как Илья Ильич, да красавицы, что «ни в сказка сказать, ни пером описать». По мнению Гончарова, именно первые бессознательные детские впечатления формируют натуру будущего человека. Именно для показа начала обломовщины Гончаров вводит в повествование сон Обломова. Он наиболее полно раскрывает картины патриархальной жизни в родном доме, которые навсегда остались для Ильи Ильича идеалом настоящей жизни – спокойной и сытой.

Хватит?

Автор Сообщение
Волчица
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:31:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обломов - его сущность, характер и судьба. (По роману И.А.Гончарова "Обломов".) И.А.Гончаров написал сравнительно мало произведений, и "Обломов" - одно из ярчайших. В романе затронуты почти все стороны жизни человека, в нем можно найти ответы на многие вопросы. Без сомнений, самым интересным образом романа является образ Обломова. Кто он? "Барин", - без капли сомнения говорит Захар. Барин? Да. Но какой? С первых же страниц мы видим портрет Ильи Ильича, нарисованный самим автором. Первое впечатление нельзя назвать отталкивающим, оно скорее удивляет, особенно слова о том, что "…лежание у Ильи Ильича .. было нормальным состоянием", и это-то у человека "лет тридцати двух-трех от роду", в самом расцвете сил! На фоне Штольца, Тараньтьева, Волкова он выглядит по меньшей мере странно. Но это только на первый, поверхностный взгляд. Обломов постепенно поднимается в наших глазах от своего дивана до высот Олимпа по мере того, как мы подходим к концу романа. Он предстает абсолютно другим человеком, гораздо более возвышенным, чем в самом начале. Так кто он на самом деле? Чем же он живет? … Уже много лет Илья Ильич обитает в грязной квартире на Гороховой улице - он живет… Уже много лет ходит в халате и широких туфлях - он живет. Уже много лет видит свет через грязное стекло - он живет! Значит, все это - просторная одежда, диван, пыль - и есть его идеал? Внешне да. Но, на мой взгляд, гораздо важнее человек как личность, человек "изнутри". Да и сам он признается в этом : "Человека, человека давайте мне!" Он любит людей, но далеко не всех тех, кто обращается в высшем свете. Разве, с точки зрения лежащего философа, это люди? Разве это жизнь? "Или я не понял этой жизни, или она никуда не годится", - говорит он. Если ко всему этому добавить еще и мягкость, отличающую Илью Ильича, то перед нами предстает идеал нравственного мира человека. Людям с такими убеждениями надо управлять государствами, претворять в жизнь реформы, а не лежать на диванах. Но Обломов поступил прямо противоположным способом, потому что в нем нет сил для того, чтобы осуществить то, о чем он думает, мечтает. Но самое ужасное, на мой взгляд, то, что Илья Ильич сам сознает свою трагедию, сам чувствует, что "… уж не выбраться ему, кажется, из глуши и дичи на прямую тропинку". Нет ничего хуже и тяжелее сознания собственного бессилия. Учитывая все сказанное, Обломов для меня не просто какой-то образец лени. Он во сто крат лучше всех судьбинских и волковых вместе взятых. Но, по-моему, такую душу ни в коем случае нельзя скрывать под домашним арестом, тем самым гася ее. такую душу надо распахнуть, вынести за свои собственные рамки, чтобы она светилась и сверкала, принося пользу и радость всем окружающим. Где-то и когда-то в своей жизни Обломов был оттерт от этого пути. Может быть, когда был чрезмерно опекаем в детстве, может быть, когда смалодушничал на службе. Но то положение, которое занимает главный герой в романе, в любом случае лучше положения представителей высшего света. Наблюдая по рассказам за жизнью и деятельностью других людей, Обломов задает вопрос: "Когда же жить?". И он живет, но живет по-своему, размышляя, но ничего не делая. В этом и заключается, на мой взгляд, сущность того, что Штольц назвал "обломовщиной": человек думает, размышляет, строит величайшие гуманистические планы, но как скоро дело доходит до претворения в жизнь, его одолевает элементарная лень, и он остается пассивен. Илья Ильич живет именно таким образом, и он по - своему счастлив. Безусловно, кажется странным, что человек, получивший блестящее образование, не может связать в письме двух слов. Но причина кроется все в той же апатичности, заложенной в Обломове с детства. Еще бы! Для человека, считающего за подвиг самостоятельное надевание чулок, написание письма - верх мужества! Если вспомнить, что для Ильи Ильича жизнь и науки всегда шли порознь, а труд и скука были синонимами, то становится ясно, как он оказался на своем диване, в своем халате. Но все же что-то есть в Обломове, что заставляет того же Штольца ездить к нему после шумных раутов. И это нельзя назвать только связью воспоминаниями детства. Андрея в Илье привлекает, прежде всего, на мой взгляд, его душа, чистая , открытая, сверкающая. Душа, о которой знали помимо Штольца лишь Захар да гораздо больше Ольга. Обломов вообще отличается от всего высшего общества, к которому он, без сомнения, принадлежит, своим взглядом на него. Он взирает со стороны, тщательно анализируя все происшествия. Он способен делать такие глубокие выводы, что Штольц невольно восклицает: "Ты философ, Илья!" В таком контексте Обломов вовсе не выглядит пропавшим человеком. Что же надо Илье Ильичу? Да, ему хочется, чтобы во всем мире наступил покой, неторопливость, как уже давно произошло в нем самом. А все то, что происходит вокруг него - "это не жизнь, а искажение нормы, идеала жизни, который указала природа целью человеку…" Обломовщина явилась язвой Ильи Ильича, язвой настолько сильной, что ее не смогла уничтожить даже любовь. Как нам ни казалось, что главный герой изменился, любя Ольгу, он вернулся туда, откуда он встал - на свой диван. Почувствовав все напряжение столь необычной для него жизни, столкнувшись с лицемерием великосветских особ, Илья Ильич уже не мог надеяться ни на что, кроме возвращения "к истокам". На его вкус, лучше весь свой век пролежать на боку, готовя новые и новые планы, чем бегать, суетиться, заниматься пустой болтовней. Итак, сквозь Обломова - лежебоку видно и Обломова - философа. Это обстоятельство, безусловно, поднимает его в наших глазах. Ведь в те времена человеку, по всем статьям относящемуся к высшему обществу, было очень трудно сохранить чистоту, не поддаться общему влиянию. Чтение романа И.А.Гончарова вызвало во мне самые разные чувства в отношении главного героя. Я с радостью вижу светлую, искрящуюся все права защищены 2001-2005 душу Обломова, его гуманизм, мягкость, веру в человека. Но я осуждаю и не могу принять его апатию и лень, не дающие широкого применения нравственно сильной натуре, каковой является натура Ильи Ильича. По всей видимости, вся судьба Обломова - думать, думать и… ничего не делать. В заключение хотелось бы сказать, что характер и сущность Обломова можно рассматривать как глубоко национальные. Уже много веков мы все думаем, думаем, смотрим по сторонам: "Как там, у них?", но мало что предпринимаем. Остается только надеяться, что мы избежим участи Обломова, этого русского философа-лежебоки, и, хоть и с чистой душой, не умрем где-нибудь на окраине, среди курятников и капусты.

Автор Сообщение
TexHik

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:32:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жвачку профукал(((

Автор Сообщение
Волчица
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:33:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TexHik писал(а):
жвачку профукал(((
Very Happy

Автор Сообщение
Клара_Захаровна
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:34:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое зайко!!!

Автор Сообщение
Волчица
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пн, 04.09.2006 15:35:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое зайко!!!
Не за что))обращайся)))

Автор Сообщение
Клара_Захаровна
Душа форума

СообщениеДобавлено: Вт, 05.09.2006 14:53:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне поставили четыре...ура мля Surprised

Автор Сообщение
GR-Three-zeroes
ПРАВЕДНИК

СообщениеДобавлено: Вт, 05.09.2006 14:57:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне поставили четыре...ура мля Surprised
я за тебя рад!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Свободная тема(talk.free) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: