| Автор |
Сообщение |
S T A R D U S T just can't wait to be king

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 15:06:07 Заголовок сообщения: Худший фильм 2004 |
|
|
Конец года, пора подвести итоги:
Какой на ваш взгляд худший фильм 2004 годы в мировом кинопрокате (назвать не более 5 фильмов и хотя бы для 3 из них привести аргументацию) _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
The Lord of the Hamsters MAC user

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 15:14:55 Заголовок сообщения: Re: Худший фильм 2004 |
|
|
| и скучно и грустно писал(а): | Конец года, пора подвести итоги:
Какой на ваш взгляд худший фильм 2004 годы в мировом кинопрокате (назвать не более 5 фильмов и хотя бы для 3 из них привести аргументацию) |
Открытое Море - сблев
ПослеЗавтра... в обоих фильмах нерасскрыты очень потенциальные идеи... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Масечка Старейшина

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 15:20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ТРОЯ!
Начну издалека…
Я ждала появление этого фильма год! Мне было до жути (именно так, а не иначе) интересно посмотреть как же американский кинематограф передаст древнегреческий эпос (замечу, что фильм ставился не только по «Илиаде» Гомера, но и по поэме Вергилия «Энеида» и отрывкам из ряда других произведений).
Фильм представили в виде очень аппетитного, сытного, вкусного торта, который завёрнут в красивую упаковку.
С первых кадров фильма мне стало ясно, что «торт» - пластик, который я не могу проглотить (почему объясняется чуть ниже). Конечно, я согласна, что спецэффекты, накаченная верхняя часть Б. Питта в сумме с его задницей – это супер, но то как фильм вводит в заблуждение относительно хронологии и даже образов!перечёркивает все его достоинства, которые я перечислила выше.
Во-первых, где БОГИ?!?!
Мне Гомер и Древняя Греция не мыслится без пантеона Богов. Это минус (огромный!) фильму, так как Боги предопределили исходы многих битв…
Ладно, теперь по сущности… Итак, поехали:
1. По фильму Елена вспоминала Спарту, мужа даже во время её «похищения», но на самом деле «всё позабыла Елена – мужа, родную Спарту и ДОЧЬ СВОЮ Гермиону – ради любви к Парису».
2. вы помните (по фильму) как узнал Менелай о постигшем его несчастье? Лично я не помню, наверно режиссёрам этот момент не был важен, так как в нем был задействован БОГ (Ирида), а Богов в фильме, как я уже говорила, они видеть не желали.
3. А как приглашал Одиссей Ахилла (Ахиллеса) участвовать в войне? Ну этот эпизод, когда Ахилл «дрался» со своим другом на мечах и в этот момент показался Одиссей, с которым у Ахилла завязалась беседа…
Честно, сидя в кресле кинотеатра, я думала, что может дальше всё будет ОК…но я ошиблась и, приведённый выше эпизод тому подтверждение…на самом деле (эта фраза будет звучать ещё много и много раз) Фетида (мать Ахилла) укрыла его на острове Скиросе, во дворце царя Ликомеда. Там жил среди царских дочерей Ахилл, одетый в женские одежды. Никто не знал, где он. Но прорицатель открыл Менелаю убежище Ахилла. Тотчас собрались в путь Одиссей с Диамедом, и хитростью распознали из всех царских дочерей Ахилла.
С ВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ согласился Ахилл участвовать в походе против Трои! (а по фильму он изображал из себя эдаково капризного мальчонка!)
4. ДЕСЯТЬ лет длилось осаждение Трои! (без комментариев)
5. Греки подплыли к берегу Трои. Но знали они, что погибнет тот, кто первым вступит на троянский берег. Первым вступил Протесилай (он искал и жаждал славы), и Гектор поразил его копьём. Греки бросились с кораблей на врагов. Закипел кровавый бой, дрогнули троянцы, обратились в бегство и укрылись за стенами Трои.
А кто по фильму первый вступил на берег? Правильно – АХИЛЛ
6. Помимо боёв с Троей, греки разоряли города, которые находились в союзе с Троей. Например, Фивы – Ахилл отличился – он взял в плен прекрасную Брисеиду (дочь царя ЛЕЛЕГОВ БРИСЕЯ! А вот по фильму почему-то это дочь Приама. Может не та Брисеида?)
8. Битва Менелая и Париса.
Едва увидел Парис Менелая, как дрогнуло его сердце, и скрылся он среди друзей своих, испугавшись смерти. Увидел это Гектор и стал укорять брата за трусость, а по фильму Парис не дрогнул и не испугался смерти – он был готов к ней, и Гектор подбадривает брата!
По фильму Приам с интересом наблюдал за поединком, но на самом деле - он удалился в Трою, так как « не хватит сил у меня смотреть на поединок сына моего Париса с могучим царём Менелаем».
Сам бой, то есть те действия, которые совершали Парис и Менелая, расходятся с книгой, а особенно спасение Париса – его спасла АФРОДИТА (КИПРИДА)! (без комментариев).
9. Прощание Гектора с Адромахой
Небо и земля! Гектор не показывал никаких тайных закоулков Трои! Не показывал!
10. По фильму очень трудно представить (точнее невозможно), что наглый себялюбец (его нам так преподнесли) Агамемнон участвует в боях наравне со всеми! А он участвовал, только не на плёнке.
11. Патрокл.
Ахилл САМ ДАЛ Патроклу свои доспехи и позволил вступить в бой с троянцами!
Гектор знал, что дерётся именно с Патроклом. Погиб Патрокл потому, что вмешался АПОЛЛОН, который сорвал с него шлем… Гектор поразил насмерть Патрокла копьём и возликовал: он убил друга Ахилла, который грозил разрушить великую Трою!
А по фильму (мне даже смешно…, если не было бы так грустно) Гектор – сама мягкота и раскаяние….
12. Вы помните, как пришёл мстить Ахилл за смерть друга? Он пришел в гордом одиночестве!
Но всё было не так: была битва троянцев и греков, и Ахилл участвовал в этой битве и искал Гектора. Он убил брата Гектора (спешу заметить, что у Приама было 50 дочерей и сыновей) и Гектор бросился туда, где сражался Ахилл, увидел это Ахилл и бросился навстречу Гектору, «подобно звезде Сириус». Страх овладел Гектором, и пустился он бежать от Ахилла вокруг Трои! Но в итоге они сошлись в бою.
Ахилл поразил Гектора копьём в ШЕЮ! (без комментариев).
13. А как, точнее когда, погиб Ахилл по фильму? После взятия Трои, после Троянского коня…НЕПРАВДА! Он погиб задолго до этого от стрелы Париса, которой помог попасть точно в цель АПОЛЛОН…
14. Троянский конь.
Вы помните, что разгорелся спор, что делать с этим конём. Одни советовали бросить коня в море, другие – принять этот дар. Лаокоон (не ПАРИС!) призывал уничтожить коня, так как он был уверен, что это военная хитрость Одиссея, его не послушали (как и Париса в фильме)…
15. И последнее – НИКТО из сыновей Приама не спасся! Даже сын Гектора – его сбросили с высоких стен Трои, вырвав из рук Андромахи…
Вот такие вот пироги…
Общее – если бы я не читала «Илиаду» и не проходила её и древнегреческий эпос подробно в курсе «Культурология» (за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО моему преподавателю - Юлии Алексеевне), то фильм пришёлся бы мне по душе (особенно понравилась первая оборона троянцев, их стратегия, ну и конечно бескрайние просторы моря и бесчисленное количество кораблей), но ляпы портят общее впечатление…
Я, конечно, понимаю, что фильм «по мотивам», но ничего не могу с собой поделать…
Извините, если что, за моё занудство… _________________ Я не умею просить мужчину, чтобы он заботился обо мне-сильный человек должен понимать это сам
Конфета |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 15:23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
забавно _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 15:34:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nik_to писал(а): | ТРОЯ!
Начну издалека…
...................
Я, конечно, понимаю, что фильм «по мотивам», но ничего не могу с собой поделать…
Извините, если что, за моё занудство… |
откуда скачала ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Масечка Старейшина

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 15:34:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| The Lord of the Hamsters писал(а): | | Nik_to писал(а): | ТРОЯ!
Начну издалека…
...................
откуда скачала ?  |
(c) Nik_to
сама писАла... _________________ Я не умею просить мужчину, чтобы он заботился обо мне-сильный человек должен понимать это сам
Конфета |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 15:36:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nik_to писал(а): | | The Lord of the Hamsters писал(а): | | Nik_to писал(а): | ТРОЯ!
Начну издалека…
...................
откуда скачала ?  |
(c) Nik_to
сама писАла... |
тогда респект ... хотя ничем не удивила, но почитать было интересно
п.с. - еще Король Артур.... слишком жалок ! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 15:39:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| The Lord of the Hamsters писал(а): | | Nik_to писал(а): | | The Lord of the Hamsters писал(а): | | Nik_to писал(а): | ТРОЯ!
Начну издалека…
...................
откуда скачала ?  |
(c) Nik_to
сама писАла... |
п.с. - еще Король Артур.... слишком жалок ! | НЕ интересно, в рецензии нету ведущей нити, нету последовательности, лишь одни однооразные сравнения _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 15:40:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| и скучно и грустно писал(а): | | The Lord of the Hamsters писал(а): | | Nik_to писал(а): | | The Lord of the Hamsters писал(а): | | Nik_to писал(а): | ТРОЯ!
Начну издалека…
...................
откуда скачала ?  |
(c) Nik_to
сама писАла... |
п.с. - еще Король Артур.... слишком жалок ! | НЕ интересно, в рецензии нету ведущей нити, нету последовательности, лишь одни однооразные сравнения |
напиши лучше... тут все же не с литературной точки зрения надо рассматривать, а с информационно позновательной. так что все КУЛЬ |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 15:43:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| The Lord of the Hamsters писал(а): | | и скучно и грустно писал(а): | | The Lord of the Hamsters писал(а): | | Nik_to писал(а): | | The Lord of the Hamsters писал(а): | | Nik_to писал(а): | ТРОЯ!
Начну издалека…
...................
откуда скачала ?  |
(c) Nik_to
сама писАла... |
п.с. - еще Король Артур.... слишком жалок ! | НЕ интересно, в рецензии нету ведущей нити, нету последовательности, лишь одни однооразные сравнения |
напиши лучше... тут все же не с литературной точки зрения надо рассматривать, а с информационно позновательной. так что все КУЛЬ | что бы информация доходила до человека, нужно соотвествующим образом её подавать _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 15:45:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| и скучно и грустно писал(а): | | The Lord of the Hamsters писал(а): | | и скучно и грустно писал(а): | | The Lord of the Hamsters писал(а): | | Nik_to писал(а): | | The Lord of the Hamsters писал(а): | | Nik_to писал(а): | ТРОЯ!
Начну издалека…
...................
откуда скачала ?  |
(c) Nik_to
сама писАла... |
напиши лучше... тут все же не с литературной точки зрения надо рассматривать, а с информационно позновательной. так что все КУЛЬ | что бы информация доходила до человека, нужно соотвествующим образом её подавать |
до меня дошло
да и в каком нибудь учебники ты видел литературные приемы в обилии? ) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 15:45:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| The Lord of the Hamsters писал(а): | | и скучно и грустно писал(а): | | The Lord of the Hamsters писал(а): | | и скучно и грустно писал(а): | | The Lord of the Hamsters писал(а): | | Nik_to писал(а): | | The Lord of the Hamsters писал(а): | | Nik_to писал(а): | ТРОЯ!
Начну издалека…
...................
откуда скачала ?  |
(c) Nik_to
сама писАла... |
напиши лучше... тут все же не с литературной точки зрения надо рассматривать, а с информационно позновательной. так что все КУЛЬ | что бы информация доходила до человека, нужно соотвествующим образом её подавать |
до меня дошло
да и в каком нибудь учебники ты видел литературные приемы в обилии? ) | не знаю я учебник послебний раз открывал года три назад, и то по матану... _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Natali Любимая девушка

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 18:46:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр
Король Артур
Троя
Ромасанта
Хеллбой |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
MmM WwW

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Natali Любимая девушка

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 18:53:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| MmM писал(а): | | Natali писал(а): | Александр
Король Артур
Троя
Ромасанта
Хеллбой | Не нравятся исторические фильмы ? |
наоборот, нравились.... но это просто ужас.
рецензии на Александра и Трою читали все...
Король Артур- просто набор бессмысленных батальных сцен,
Ромасанта- просто тупейший испанский фильм про вампира,
А Хеллбой вполне динамичный, но слишком стандартный америкосский фильм про супергероя и мегазло.... фильм был испорчен любовью и соответствующими соплями... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 19:09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Natali писал(а): | | MmM писал(а): | | Natali писал(а): | Александр
Король Артур
Троя
Ромасанта
Хеллбой | Не нравятся исторические фильмы ? |
наоборот, нравились.... но это просто ужас.
рецензии на Александра и Трою читали все...
Король Артур- просто набор бессмысленных батальных сцен,
Ромасанта- просто тупейший испанский фильм про вампира,
А Хеллбой вполне динамичный, но слишком стандартный америкосский фильм про супергероя и мегазло.... фильм был испорчен любовью и соответствующими соплями... | в Хелбое пожалуй какой-то изюминки не хватило, но любовью он ничуть не был испорчен, а только наоборот, это его украсило, из последних комиксоэкранизаций Хэллбой имхо - лучший _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Sonata Arctica ___________

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 23:20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
"История Золушки" - очередная тупая американская "комедия". Как меня умудрились туда затащить?  _________________ Лучший способ быть счастливым - считать себя таковым. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
/PP/ 6APC akaM Последний романтик...

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 23:25:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Этим летом впервые за два года смотался в кино - на Ночной дозор... предварительно прочитав книжки - понятно мое впечатление... Не совсем жалею только потому, что нахаляву смотался, а так - ... _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
Мы - жаждущая жизнь и смертная страда,
Мы - плоть, мы все сгнием и сгинем без следа...
Мы - дух. Мы скинем плоть - и вновь душа чиста...
©Гияс ад-Дин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Sonata Arctica ___________

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 23:26:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Это кто же за тебя заплатил?  _________________ Лучший способ быть счастливым - считать себя таковым. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
/PP/ 6APC akaM Последний романтик...

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 23:28:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто - мой друган в ступинском кинотеатре осветителем подрабатывает, так что все было по блату... _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
Мы - жаждущая жизнь и смертная страда,
Мы - плоть, мы все сгнием и сгинем без следа...
Мы - дух. Мы скинем плоть - и вновь душа чиста...
©Гияс ад-Дин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Savage Старейшина

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 23:47:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Этим летом впервые за два года смотался в кино - на Ночной дозор... предварительно прочитав книжки - понятно мое впечатление... Не совсем жалею только потому, что нахаляву смотался, а так - ... |
Зато песня хорошая!  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 12.12.2004 23:58:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| WarthoG писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Этим летом впервые за два года смотался в кино - на Ночной дозор... предварительно прочитав книжки - понятно мое впечатление... Не совсем жалею только потому, что нахаляву смотался, а так - ... |
Зато песня хорошая!  | в конце января выходит новая отечетвенная молодежная комедия "Зови меня Джинн" там поется:
Из кувшина или из банки
Появился и сразу в дамки... _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
|