| Автор |
Сообщение |
DuoCept Душа форума

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:03:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| The Lord of the Hamsters писал(а): | | DuoCept писал(а): |
О том и речь!!! Что это большое Мастерство делать кино длинными кадрами, а не выдавать ерунду. Здесь на монтаж не положишься. Либо снял хорошо, либо плохо. А в обычном кино всегда можно на монтаж списать некоторые штуки. Ну, это вот не получилось. Ничего, монтаж поправит. Я же пробовал снимать длинным кадром Актёр должен быть гармоничной частью кадра на всё протяжении. Клайв Оуэн - Очумительный актёр!!!! Я ему верил. |
тут очень много визуальных эффектов, едвали не треть этих сцен, где что-то происходит за окном снималась отдельно, а потом накладывалась |
Сомневаюсь. Там не было наложений. Во всём фильме, только ребёнок и был компьютерным. на него то и ушла огромная доля денег. Немного сцен с городом в конце и самолёты. Но первые две трети кина - чистый кино. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
The Lord of the Hamsters MAC user

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| DuoCept писал(а): | | The Lord of the Hamsters писал(а): | я сперва по рекламе думал, что фильм "копеешный отстой", а потом во время действа в глазах счетчик прям бежал. Сцена - 3 млн долларов, сцена - 5 млн долларов и т.д.  |
Тебе то откуда знать  |
в жопу иди, зай.
и читай что пишу, а не что хочешь видеть  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:06:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| неа. уверен что нет. еще скажи кровь настоящая =) имею ввиду, когда стреляют в кадре и мозги вышибают. Петарды на пульте ДУ и пакетики с кровью... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
DuoCept Душа форума

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе то откуда знать  |
в жопу иди, зай.
и читай что пишу, а не что хочешь видеть  |
Не можешь ты знать о стоимости сцены. Ты же не видел их смету. Ну вот кино, что было в прошлую среду в синефантоме. Стоило 300 штук - съёмочный период, 300 штук постпродакшен. Всё. А кто-то говорит, что кино нельзя снять менее, чем за 5 лимонов Можно. Так что, не надо про счётчик в глазах. Если так считаешь хорошо, иди в продюсеры. Это им нужно. Тебе должно интересовать, как это снято и в чём смысл сцены. Как тебе рассказывают что-то. Среда и актёры в ней. А у тебя цифры бегают. Денег хочешь? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
DuoCept Душа форума

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| The Lord of the Hamsters писал(а): | | неа. уверен что нет. еще скажи кровь настоящая =) имею ввиду, когда стреляют в кадре и мозги вышибают. Петарды на пульте ДУ и пакетики с кровью... |
Это не относится к визуальным эффектам. То, что называют Вижуал, это компы и прочая дребедень. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
оцениваю. Вот выходит он на улицу из кафе. Улица арендована... Это штук в 50 минимум влетает. Массовка тысяч на 10.000... Костюмы, Машины переделанные... Пиротехника, еще наверно тысяч 10...
Я оцениваю, сколько нужно денег, для съемок более ли менее приличного блокбастера. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| DuoCept писал(а): | | The Lord of the Hamsters писал(а): | | неа. уверен что нет. еще скажи кровь настоящая =) имею ввиду, когда стреляют в кадре и мозги вышибают. Петарды на пульте ДУ и пакетики с кровью... |
Это не относится к визуальным эффектам. То, что называют Вижуал, это компы и прочая дребедень. |
так кровь комьютерная, после выстрелов. Стекла были компьютерные, когда бились в бибике от пуль, там это по мелочевке было... но было, как раз в той пропоции, чтобы ненабитый глаз их пропустил |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
DuoCept Душа форума

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| The Lord of the Hamsters писал(а): | оцениваю. Вот выходит он на улицу из кафе. Улица арендована... Это штук в 50 минимум влетает. Массовка тысяч на 10.000... Костюмы, Машины переделанные... Пиротехника, еще наверно тысяч 10...
Я оцениваю, сколько нужно денег, для съемок более ли менее приличного блокбастера. |
Итак. Скажи мне, где ты расценки взял? Мне интересно посмотреть.
Да, и ещё. Знаешь ли.....Когда люди говорят, что они не могут снять топовый фильм, потому как нужно лимомнов 50, как минимум, а у них, 50 лимомнов нет, потому они и не снимают, то это......Ты лучше думай, как снять без денег, а не о том, сколько и как тратят деньги другие режи. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
S T A R D U S T just can't wait to be king

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| The Lord of the Hamsters писал(а): | я сперва по рекламе думал, что фильм "копеешный отстой", а потом во время действа в глазах счетчик прям бежал. Сцена - 3 млн долларов, сцена - 5 млн долларов и т.д.  | ага, как чувак из кафе вышел, счечик небось сразу и запустился  _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
DuoCept Душа форума

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
так кровь комьютерная, после выстрелов. Стекла были компьютерные, когда бились в бибике от пуль, там это по мелочевке было... но было, как раз в той пропоции, чтобы ненабитый глаз их пропустил |
ОК. ОК. Ненабитый так ненабитый. Тлько дороже на компе сделать разбитое стекло, чем разбить его по-настоящему. Я не о тех потугах компьтерной графики говорю, что можно встретить в большинстве фильмов, а о тех эффектах, что ненабитый глаз пропускает. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
чудо ~из пСиХушкИ~

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| DuoCept писал(а): |
Итак. Скажи мне, где ты расценки взял? Мне интересно посмотреть.
Да, и ещё. Знаешь ли.....Когда люди говорят, что они не могут снять топовый фильм, потому как нужно лимомнов 50, как минимум, а у них, 50 лимомнов нет, потому они и не снимают, то это......Ты лучше думай, как снять без денег, а не о том, сколько и как тратят деньги другие режи. |
как можно фильм снять без денег?  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
для меня из спецэффектных фильмов самые показательные в плане бюджета - матрица и мумия - оба по шестидесятничку, а кайфу!
но родригес вне конкуренции в этом смысле _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
от верблюда =)
мтв смотрел. Самые дорогие клипы... там расписывают по смете, сколько какой дерьмо стоит.
смотрел передачу про москву и съемки в ней, там говорили сколько стоит арендавать для съемок кусочек земли, с перекрытым движением...
Про машины и так понятно, что стоят дорого... Ибо тюнниг в любой форме дело дорогое, особенно если кузов переделывать приходится, да еще и на заказ, да поиндивидуальному чертежу.
и т.д.
включаем мозг, и половина цифр укладывается в правило 3 сигм. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
DuoCept Душа форума

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ygramul писал(а): | для меня из спецэффектных фильмов самые показательные в плане бюджета - матрица и мумия - оба по шестидесятничку, а кайфу!
но родригес вне конкуренции в этом смысле |
Матрица - сплошь павильонные съёмки. Ты же про первую. Массовых сцен очень мало. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
от верблюда =)
мтв смотрел. Самые дорогие клипы... там расписывают по смете, сколько какой дерьмо стоит.
смотрел передачу про москву и съемки в ней, там говорили сколько стоит арендавать для съемок кусочек земли, с перекрытым движением...
Про машины и так понятно, что стоят дорого... Ибо тюнниг в любой форме дело дорогое, особенно если кузов переделывать приходится, да еще и на заказ, да поиндивидуальному чертежу.
и т.д.
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| чудо[хомячёк] писал(а): |
как можно фильм снять без денег?  | мозгами, талантом, отсутствием лени... впрочем это всё синонимы... _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Матрица - сплошь павильонные съёмки. Ты же про первую. Массовых сцен очень мало. | в том то и дело, ни одного натурального кадра, а смотрится в 3 раза дороже бюджета _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
DuoCept Душа форума

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| The Lord of the Hamsters писал(а): | от верблюда =)
и т.д.
МТВ поколение. Оно и понятно. Только ты не понимаешь, что каждый процесс, это отдельная история. Рынок подвижен. И то, что одни снимают за 150 лимонов, другой может снять за 50. И ачество может быть выше. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| The Lord of the Hamsters писал(а): | от верблюда =)
мтв смотрел. Самые дорогие клипы... там расписывают по смете, сколько какой дерьмо стоит. | дааа, круче всего они угарали над клипом джексона зомби  _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
чудо ~из пСиХушкИ~

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ygramul писал(а): | | чудо[хомячёк] писал(а): |
как можно фильм снять без денег?  | мозгами, талантом, отсутствием лени... впрочем это всё синонимы... |
просто для этого надо иметь дюжий талант убеждения....потому что всё в сегодняшнем мире стоит денег ... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
DuoCept Душа форума

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ygramul писал(а): | | DuoCept писал(а): |
Матрица - сплошь павильонные съёмки. Ты же про первую. Массовых сцен очень мало. | в том то и дело, ни одного натурального кадра, а смотрится в 3 раза дороже бюджета |
Угу. Это если присматриваться, можно понять, что павильон, но.....Нах это надо Просто знаешь, как сняли и всё, а дальше, позволяешь себе, быть обманутым. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
DuoCept Душа форума

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| чудо[хомячёк] писал(а): |
просто для этого надо иметь дюжий талант убеждения....потому что всё в сегодняшнем мире стоит денег ... |
Не всё. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| DuoCept писал(а): | | The Lord of the Hamsters писал(а): |
ОК. ОК. Ненабитый так ненабитый. Тлько дороже на компе сделать разбитое стекло, чем разбить его по-настоящему. Я не о тех потугах компьтерной графики говорю, что можно встретить в большинстве фильмов, а о тех эффектах, что ненабитый глаз пропускает. |
ну да. они специально набрали роту снайперов, который стреляли из-за кадра по движущимся объектам, и пули пролетали в долях милиметров от героев. Особенно этой экономии средств радовались наверно актеры.
"Ну попадет он в меня пулей, ну и что, страховая все покроет." - говорили они |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| чудо[хомячёк] писал(а): | | Ygramul писал(а): | | мозгами, талантом, отсутствием лени... впрочем это всё синонимы... |
просто для этого надо иметь дюжий талант убеждения....потому что всё в сегодняшнем мире стоит денег ... | убеждение, вера, энтузиазм.... есть вещи которые которые нельзя купить... для всего остального существует мастер кард _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:24:29 Заголовок сообщения: |
|
|
МТВ поколение. Оно и понятно. Только ты не понимаешь, что каждый процесс, это отдельная история. Рынок подвижен. И то, что одни снимают за 150 лимонов, другой может снять за 50. И ачество может быть выше. |
да понятно всё это. Просто некоторые сцены кажутся нереально дорогими... даже казалось, что сцена проникновения в дом за тетей с девочкой дороже битвы роботов в матрице - революции =))) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:25:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да. они специально набрали роту снайперов, который стреляли из-за кадра по движущимся объектам, и пули пролетали в долях милиметров от героев. Особенно этой экономии средств радовались наверно актеры.
"Ну попадет он в меня пулей, ну и что, страховая все покроет." - говорили они | особенно было жалка талантливого оператора, когда после попадания осколком гранаты ему прямо в артерию, кровь брызнула на камеру, а за клайвом оуэном нужно было идти ещё целую минуту  _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
чудо ~из пСиХушкИ~

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:25:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ygramul писал(а): | | чудо[хомячёк] писал(а): |
просто для этого надо иметь дюжий талант убеждения....потому что всё в сегодняшнем мире стоит денег ... | убеждение, вера, энтузиазм.... есть вещи которые которые нельзя купить... для всего остального существует мастер кард |
по твоему плёнку, спецепефекты тоже можно убедить?...я не думаю, что кто-то согласится что-то делать просто так...тем более если есть желание снять качественный фильм... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
DuoCept Душа форума

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:26:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| The Lord of the Hamsters писал(а): |
Да, Митя, видимо, кроме компьютерных спецэффектов, для тебя, других не существует Всё можно сделать проще и дешевле. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
DuoCept Душа форума

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:27:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| чудо[хомячёк] писал(а): | | Ygramul писал(а): | | убеждение, вера, энтузиазм.... есть вещи которые которые нельзя купить... для всего остального существует мастер кард |
по твоему плёнку, спецепефекты тоже можно убедить?...я не думаю, что кто-то согласится что-то делать просто так...тем более если есть желание снять качественный фильм... |
Здесь говорили о таланте, а это, и умение находить выход из любой ситуации и придумать как сделать так, что бы всё выглядело реально. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 24.10.2006 19:30:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| DuoCept писал(а): | | The Lord of the Hamsters писал(а): |
Да, Митя, видимо, кроме компьютерных спецэффектов, для тебя, других не существует Всё можно сделать проще и дешевле. |
бывают и обычные, но иногда и их надо поправить, и не всегда можно трюки поставить... вот попробуй машину на эскалатор в супермаркете закинь без крана =) |
|
| Вернуться к началу |
|
|