TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

Готов(а) ли ты отвечать за свои советы?
На страницу Пред.  1, 2

Список форумов TenderIrbis -> Дела душевные(human.sincere)

Готов(а) ли ты отвечать за свои советы?
Да
84%
 84%  [ 22 ]
Нет
15%
 15%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 26

Автор Сообщение
Darikka
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 26.10.2006 19:13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда я даю совет, я не всегда даю его из своего жизненного опыта,- ведь со мной не так много событий происходило за эти годы. я просто включаю фантазию и пишу как бы я возможно поступила в той или иной ситуации. а уж послушает меня человек или нет, для меня это ничего не значит, я даже не хочу чтобы слушал, а то ведь все шишки на меня повалятся, а ведь это проблема того, кто прислушался к совету, т.к. самому надо думать, а не идти наповоду у малознакомых людей. действительно обдуманные советы могу дать только близким людям, зная многое об их жизни. вот что. Rolling Eyes

Автор Сообщение
Enya
Старейшина

СообщениеДобавлено: Пт, 27.10.2006 09:48:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darikka писал(а):
действительно обдуманные советы могу дать только близким людям, зная многое об их жизни. вот что. Rolling Eyes
Именно эти "советы" обычно и провоцируют малоприятные последствия.
Как раз потому, что у многих велик потом соблазн ткнуть вздумавшего дать совет близкого носом "Вот если бы не ты, я бы..."

Автор Сообщение
SoNiC`
Поколение БаРХаТ

СообщениеДобавлено: Пт, 27.10.2006 10:54:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эм а что значит отвечать за совет? Embarassed

Автор Сообщение
Darikka
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пт, 27.10.2006 15:35:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enya писал(а):
Darikka писал(а):
действительно обдуманные советы могу дать только близким людям, зная многое об их жизни. вот что. Rolling Eyes
Именно эти "советы" обычно и провоцируют малоприятные последствия. Как раз потому, что у многих велик потом соблазн ткнуть вздумавшего дать совет близкого носом "Вот если бы не ты, я бы..."
странно, но пока меня никто носом не тыкал, и чтоб такого и не случалось, потому что если я человека знаю хорошо, то и совет ему дам соответственный. Wink

Автор Сообщение
Enya
Старейшина

СообщениеДобавлено: Пт, 27.10.2006 16:01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darikka писал(а):
странно, но пока меня никто носом не тыкал, и чтоб такого и не случалось, потому что если я человека знаю хорошо, то и совет ему дам соответственный. Wink
Боюсь огорчить, но если чего-то пока не происходило, слегка наивно надеяться, что не произойдёт. Anything is possible, к сожалению. Но иногда к счастью, конечно Cool
Это первое.

Второе.
Полагать, что знаешь человека хорошо - ещё более наивно. Риск заблуждения присутствует всегда. Или ты достигла просветления и прикоснулась к мировому разуму? Razz

Я буду только рада, если тебе никогда всё это не аукнется так или иначе.

Автор Сообщение
Будь_счастлив
Душа форума

СообщениеДобавлено: Пт, 27.10.2006 16:24:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enya писал(а):
Полагать, что знаешь человека хорошо - ещё более наивно. Риск заблуждения присутствует всегда.

Это точно.

Автор Сообщение
luz_viva
ПРИНЦЕССА

СообщениеДобавлено: Пт, 27.10.2006 16:38:14    Заголовок сообщения: Re: Готов(а) ли ты отвечать за свои советы? Ответить с цитатой

XoJloDoK писал(а):
Как легко мы даем советы. Да, часть из нас не высказывает свое мнение, а открытым текстом дает инструкции к действию: Сделай как я говорю, и будет тебе плюшка.
Наверное у всех ОХренительный жизненый опыт, психологическое образование, и всеобемлещее знание ситуации и человека. (Знаю, что сам себе противоречу, не парьте).
А если у человека своей головы нет, и он не может оценить наш совет, а слепо ему последует. Мы скажем - Сам, дурак,виноват, думать надо!?
А в том месте где вы воспитывались вам не говорили, что за свои поступки надо отвечать? А слова - то же поступки. Или нет?

Так мы готовы отвечать?

И господа, если не сложно, давайте все-таки по теме. Exclamation

Хм... ну конечно да, может и не всегда выходом из положения может быть "умный" совет, но...если человек спрашивает, значит его интересует моё мнение, он мне доверяет. Не думаю, что посоветую что-то плохое.. т.е., чтобы могло привести к чему-то ужасному. А вообще, чел-к должен прислушаиваться к советам близких ему людей, но и свои уши не развешивать и соображать!
ПиЭс: вот я всегда советы все выслушаю, и в итоге, всё равно, поступлю так как я считаю нужным! Ну, конечно, может быть, взяв немного из советов! Wink Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Дела душевные(human.sincere) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: