TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

сочинение

Список форумов TenderIrbis -> Учеба (terraincognita.studies)
Автор Сообщение
luz_viva
ПРИНЦЕССА

СообщениеДобавлено: Вт, 21.12.2004 20:17:16    Заголовок сообщения: сочинение Ответить с цитатой

есть на выбор 3 темы:
1- "Вот злонравия достойные плоды!" (Стародум)
2- Воспитание Митрофана
3- Простакова - "госпожа бесчеловечная"

всё это по рассказу Фонвизина "Недоросль"..я пока выбрала тему №2, но не знаю что из этого получится..может кто в школе в своё время писал и у него остались черновики? или что-нибудь подобное...помогите Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger

Автор Сообщение
luz_viva
ПРИНЦЕССА

СообщениеДобавлено: Вт, 21.12.2004 23:29:17    Заголовок сообщения: Re: сочинение Ответить с цитатой

Не Бей Копытом Smile писал(а):
cJIezA писал(а):
есть на выбор 3 темы:
1- "Вот злонравия достойные плоды!" (Стародум)
2- Воспитание Митрофана
3- Простакова - "госпожа бесчеловечная"

всё это по рассказу Фонвизина "Недоросль"..я пока выбрала тему №2, но не знаю что из этого получится..может кто в школе в своё время писал и у него остались черновики? или что-нибудь подобное...помогите Rolling Eyes
в мусорке пороюсь ща... в начале года же писал... Cool

ну че ничего нету? Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger

Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 21.12.2004 23:31:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сожалею - нету (разводя руками)

Автор Сообщение
luz_viva
ПРИНЦЕССА

СообщениеДобавлено: Чт, 23.12.2004 12:44:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не хочу показаться грубой, но мне пох что это - кто-нибудь по сабжу может что-нибудь написать??? Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 03.12.2006 16:39:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HERE IS IT!!!Вот злонравия достойные плоды!!!From Evil!

Комедия «Недоросль» (1782) раскрывает острые социальные проблемы своего времени. Хотя в основу произведения положена идея воспитания, сатира направлена против крепостничества и помещичьего произвола. Автор показывает, что на почве крепостничества выросли злонравные плоды – подлость, умственная тупость. Носителями этого являются Простаковы и Скотинины.
Простакова, урожденная Скотинина, достойная дочь своего отца, который говаривал: «И не будь тот Скотинин, кто чему-нибудь учиться захочет». Она гордится тем, что читать не умеет, возмущена, что девушек учат грамоте (Софью), т.к. уверена в том, что многого можно добиться и без образования. «Из нашей же фамилии Простаковых…, на боку лежа, летят себе в чины». Простакова понимает, что наступили другие времена, и учит сына, радуясь, что учителя Митрофана не неволят. Она Митрофана «готовит в люди», нанимая учить грамоте – дьячка Кутейкина, арифметике – отставного сержанта Цыфиркина, французскому и всем наукам – немца Вральмана, бывшего кучера. «Еоргафия» по ее понятиям не нужна дворянину: «А извозчики-то на что ж?» Она уверена, что и без науки можно «достаточек нажить». Простакова считает мукой ученье и потакает сыну в его лени. Она называет мужа «уродом» и «рохлей», бьет его. Бьет она и крепостных, считая их «скотами» и «болванами». Простакова – невежественная, скупая, злая помещица. «С утра до вечера, как за язык подвешена, рук не покладаю: то бранюсь, то дерусь». Верной Еремеевне советует «вцепиться братцу в харю», называя ее «собачья ты дочь», выдавая ей «по пять пощечин в день». Когда не удалось женить Митрофана на Софье, она кричит: «Всех прибить велю до смерти!» Правдин призывает ее к порядку, на что она возмущенно заявляет: «Да разве дворянин не волен поколотить слугу, когда захочет?» Митрофана Простакова любит слепой любовью, делая из него настоящего недоросля.
Братец Простаковой, Скотинин – любитель свиней, которых считает «выше каждого из нас целою головою». «Скотинины все родом крепколобы», и братец, у которого «что вошло в ум, тут и засело». Он, как и сестра, считает, «что ученье – вздор». Со свиньями он обходится лучше, чем с людьми, заявляя: «Люди передо мной умничают, а между свиньями я сам всех умнее». Груб, как и сестра, обещает за Софью Митрофана сделать уродом: «За ноги, да об угол!»
Простаков – безвольный забитый человек и говорит о себе: «Я – женин муж».
Митрофан – истинный сын своих родителей. Он обжора, грубиян и лентяй. Митрофан, бывало, в детстве, «увидя свинку, задрожит от радости». Четыре года трое учителей учат Митрофана грамоте, но 16-летний недоросль не любит учиться. Матери грозит: «Нырну – так поминай, как звали!» Заявляет: «Не хочу учиться, а хочу жениться!» Учителей обзывает («гарнизонная крыса»), грозит пожаловаться на них матери. Верную Еремеевну называет «старой хрычевкой». «Уж я те отделаю!» - грозит он ей. Неудавшаяся женитьба на Софье подсказывает Митрофану, что пришла пора «за людей приниматься». Осердясь на дядю, кричит: «Убирайся дядюшка! Проваливай!» А в финале, когда Простакова бросается к сыну за утешением, он говорит ей: «Да отвяжись, матушка, как навязалась».
Достойного сынка воспитала семья Простаковых. Правильно говорит в финале Стародуб: «Вот злонравия достойные плоды».

Автор Сообщение
Пустота
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 04.12.2006 17:22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дебильное сочинение выложила.
Юль честно говоря вообще не помню чтобы такое писали...
/ушла искать/
не нашла 8(
з.ы. тебе "несвоевременные мысли" случаем не нужны?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Учеба (terraincognita.studies) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: