| Есть внезимная жизнь? |
| да, есть |
|
85% |
[ 24 ] |
| нету |
|
14% |
[ 4 ] |
|
| Всего проголосовало : 28 |
|
| Автор |
Сообщение |
GR-Three-zeroes ПРАВЕДНИК

|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 00:40:49 Заголовок сообщения: Космос, НЛО, Марс, луна |
|
|
| Космос,, Марс, луна. Космос- это загадка, есть конец вселенной или нет, есть внезимные цивилизации или просто это плот фанатазии человечества, но мне неверится что мы едины. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pchel ВРАГ НАРОДА

Зарегистрирован: 08.10.2004 Сообщения: 22486 Откуда: Северная столица
|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 01:07:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Естественно есть. Громадна наша галактика. Но помимо неё есть ещё много таких. Необъятна вселенная. Я не верю что больше нет жизни. _________________ 448 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 01:08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот другой вопрос, есть конец вселенной?
тоже понять немогу |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pchel ВРАГ НАРОДА

Зарегистрирован: 08.10.2004 Сообщения: 22486 Откуда: Северная столица
|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 01:10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| gr23 писал(а): | а вот другой вопрос, есть конец вселенной?
тоже понять немогу |
Нету. Но представить этого невозможно _________________ 448 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Тень Житель
|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 13:05:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Если смотреть во всей Вселенной то какие-то существа точно есть, в том числе и разумные...Если смотреть лишь нашу Галактику, то возможно мы одни в ней, но хотя кто знает, кто знает....
Может и есть, но только она такая громаднейшая, что человеческий разум просто не может представить конец Вселенной, она необъятная... _________________ Истина где-то рядом... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Double CHI Истеричное созданиЕ

|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 14:55:57 Заголовок сообщения: Re: Космос, НЛО, Марс, луна |
|
|
| gr23 писал(а): | | Космос,, Марс, луна. Космос- это загадка, есть конец вселенной или нет, есть внезимные цивилизации или просто это плот фанатазии человечества, но мне неверится что мы едины. |
мне кажется, что естьнеземная жизнь,а насчет конца вселенной я неуверена....хотя всему есть конец..............  _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=315
http://vkontakte.ru/id830583?18513 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
/PP/ 6APC akaM Последний романтик...

|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 15:03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| K@TENOK писал(а): | Если смотреть во всей Вселенной то какие-то существа точно есть, в том числе и разумные...Если смотреть лишь нашу Галактику, то возможно мы одни в ней, но хотя кто знает, кто знает....
Может и есть, но только она такая громаднейшая, что человеческий разум просто не может представить конец Вселенной, она необъятная... | Скажу даже больше: наличие разума (в нашем понимани его) не обязательно подразумевает наличие жизни (опять-таки, в нашем понимании)...
По идее, граница у пространства есть, но можно представить себе некую над-пространственную общность, которая может быть и бесконечна... Хотя для этого она так же должна включать в себя, помимо нашего конечного пространства, еще и бесконечные общности - ведь не может же бесконечное состоять из совокупности конечного?...
А еще можно представить себе бесконечное как отсуствие пространства... _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
Мы - жаждущая жизнь и смертная страда,
Мы - плоть, мы все сгнием и сгинем без следа...
Мы - дух. Мы скинем плоть - и вновь душа чиста...
©Гияс ад-Дин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Волк Старейшина

Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 2170 Откуда: Зябликовский Лес =)
|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 15:07:34 Заголовок сообщения: Re: Космос, НЛО, Марс, луна |
|
|
| CHi-CHi писал(а): | | gr23 писал(а): | | Космос,, Марс, луна. Космос- это загадка, есть конец вселенной или нет, есть внезимные цивилизации или просто это плот фанатазии человечества, но мне неверится что мы едины. |
мне кажется, что естьнеземная жизнь,а насчет конца вселенной я неуверена....хотя всему есть конец..............  |
Только в нашем понимании...
Наш мозг расчитан с самого рождения..
Потому, что у нас все поддается измерению, и на земле все имеет конец..
Но не факт, что это применимо для вселенной..
Дальше себя мы не углубляемся... _________________ Где то там, в пустоте
Догорал Аст Ахэ.
Я смотрел, но слёз своих не видел.
Мрак окутал меня,
И исчезла Земля,
В час когда узнал я Твоё Имя... (с) Арда |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
The Lord of the Hamsters MAC user

|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 15:29:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Величайшая тайна Вселенной не Жизнь, а Размер. Размером определяется жизнь, он устанавливает ее границы, а его, в свою очередь, устанавливает Башня. Ребенок, которые открыт навстречу всему чудесному, говорит: "Папа, а что там - за небом?" И отец отвечает: "Космиическое пространство и мрак". Ребенок: "А что за ними?" Отец: "Галактика". - "А за галактикой?" - "Другая галактика". =- "А за всеми другимим галактиками?" И отец отвечает: "Этого никто не знает".
Ты понимаешь? размер торжествует над нами. Для рыбы Вселенная - это озеро, в котором она живет. Что думает рыба, когда ее выдернут, подцепив за рот сквозь серебристую границу существования в другую, новую Вселенную, где воздух для нее - убийца, а свет - голубое безумие? Где какие-то двуногие великаны без жабр суют ее в душную коробку и, покрыв мокрой травой, оставляют там умирать?
Или возьмем ну хотя бы кончик карандаша и увеличим его. Еще и еще. И вкакой-то момент вдруг придет понимание одной потрясающей вещи. Он оказывается, не монолитный, этот кончик карандаша. Он состоит из атомов, которые вертятся, как миллионы бесноватых планет. То, что нам кажется плотным и цельным, на самом деле - редкая сеть частиц, которые держатся вместе только благодаря силе тяготения. Они бесконечно малы, но если расстояние между этими атомами, пропорциональное их величине, перевести в привычную нам систему измерений, оно может составить целые лиги. Неодолимые пропасти. Вечность. А сами атомы состоят из ядер и вращающихся частиц - протонов и электронов. Можно проникнуть и глубже, на уровень субатомного деления. И что там? Тахионы? или, может быть, ничего? Конечно же, нет. Все во Вселенной отрицает абсолютную пустоту. Конец- это когда ничего уже нет, а значит, Вселенная бесконечна.
Допустим, ты вышел к самой границе Вселенной. И что там будет? Глухой высокий забор и знак "ТУПИК"? Нет. МОжет, ты обнаружишь там что-то твердое и закргленное, сродни тому, как невылупившемуся еще цыпленку видится яйцо изнутри. И если вдруг удастся пробить скорлупу, представь себе, какой мощный сияющий свет может хлынуть в эту твою дыру у самого предела мироздания. А вдруг ты выглянешь и обнаружишь, что вся наша Вселенная - это только частичка атома какой-нибудь тонкой травинки? И пойемешь тогда, что, сжигая в костре одну лишь хворотсинку, ты превращаешь тем самым в пепел неисчислимое множество вечных миров? Что бытие, мироздание не ограничено рамками единственной Вселенной, а представляет соой бесконечность, состоящую из сонма бесконечных Вселенных.
... умная книжка, там есть и дальше, но уже надоело набирать... кто захочет, найдет эту книжку и прочитает дальше  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
S T A R D U S T just can't wait to be king

|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 17:41:58 Заголовок сообщения: Re: Космос, НЛО, Марс, луна |
|
|
| gr23 писал(а): | | Космос,, Марс, луна. Космос- это загадка, есть конец вселенной или нет, есть внезимные цивилизации или просто это плот фанатазии человечества, но мне неверится что мы едины. | а вот мне нравится про измерения всякие теории... _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 19:25:46 Заголовок сообщения: |
|
|
вот ещё что, есть наша галактика, по ней будем путешевствовать через лет 200, а вот чтобы перелитеть в другую галактику. это точно геморой. и что там нас ждёт?
и опять тема про войну, мы будем заселять пригодные для существования человека планеты, всё больше и больше, центром всего этого будет конечно-же Земля но повторится история с Америкой когда Англия строила колонии, а потом БАЦ! и колонии начали воевать, мне кажется точно самое будет и с другими планетами! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Gem Завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 19:30:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты бы лучше спросил есть ли ГИДРОЦИФАЛИТНЫЙ ДЕНДРОИД С ЯРКО ВЫРОЖЕНОЙ ФУКСИАНИЕЙ.  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 19:40:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| gr23 писал(а): | вот ещё что, есть наша галактика, по ней будем путешевствовать через лет 200, а вот чтобы перелитеть в другую галактику. это точно геморой. и что там нас ждёт?
и опять тема про войну, мы будем заселять пригодные для существования человека планеты, всё больше и больше, центром всего этого будет конечно-же Земля но повторится история с Америкой когда Англия строила колонии, а потом БАЦ! и колонии начали воевать, мне кажется точно самое будет и с другими планетами! | Ну, сроки очень относитеьлны - если летать со скоростью света, то и 2000 лет едва ли хватит... Думаю, как только встанет вопрос о быстрых надежных космических перевозках, прнепременно начнуттся исследования в области телепортации, гиперпространств, плотностных свойств времени и иже еси... Сейчас реально - это колонии на Луне, может - Марсе, которые буду неизмеримо больше получать от метрполии чем давать ей, но в отдаленной перспективе это, конечно, очень даже может быть... Так же не стоит забывать о возможном внимании к нам других рас, которые могут быть куда как более развиты, чем мы - и получить мы можем то, что было, опять-таки в Америке, в 15-16вв с индейцами... _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
!STFU! Гость

|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 19:46:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| cloned16 писал(а): | Ты бы лучше спросил есть ли ГИДРОЦИФАЛИТНЫЙ ДЕНДРОИД С ЯРКО ВЫРОЖЕНОЙ ФУКСИАНИЕЙ.  |
МЕНЯ ОТ ТЕБЯ ТОШНИТ ! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 20:14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6APC akaM писал(а): | | gr23 писал(а): | вот ещё что, есть наша галактика, по ней будем путешевствовать через лет 200, а вот чтобы перелитеть в другую галактику. это точно геморой. и что там нас ждёт?
и опять тема про войну, мы будем заселять пригодные для существования человека планеты, всё больше и больше, центром всего этого будет конечно-же Земля но повторится история с Америкой когда Англия строила колонии, а потом БАЦ! и колонии начали воевать, мне кажется точно самое будет и с другими планетами! | Ну, сроки очень относитеьлны - если летать со скоростью света, то и 2000 лет едва ли хватит... Думаю, как только встанет вопрос о быстрых надежных космических перевозках, прнепременно начнуттся исследования в области телепортации, гиперпространств, плотностных свойств времени и иже еси... Сейчас реально - это колонии на Луне, может - Марсе, которые буду неизмеримо больше получать от метрполии чем давать ей, но в отдаленной перспективе это, конечно, очень даже может быть... Так же не стоит забывать о возможном внимании к нам других рас, которые могут быть куда как более развиты, чем мы - и получить мы можем то, что было, опять-таки в Америке, в 15-16вв с индейцами... |
человечество развивается быстро, за 50 лет с первого полёта ракеты мы уже строим МКС,ещё через 50 лет мы будем колонизировать Марс,
но мне кажется калонии на Луне этого точно небудет там нету не ископаемых и атмосферы, но инопланетяне будут испытывать интерес к нам и мне кажется в их планы не входит воевать с нами, если они хотели войны они уничтожели нас давно, мне кажется они ждут момента чтобы мы были гатовы принять их знания. А ты смотрел фильм Ster Trek - Еnterprise, по СТС шёл, там на кароблях использовали "варп" двигатели и раса "Вулканы" рассказали и помогли сделать нам первый карабль. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 20:24:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| gr23 писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | | gr23 писал(а): | вот ещё что, есть наша галактика, по ней будем путешевствовать через лет 200, а вот чтобы перелитеть в другую галактику. это точно геморой. и что там нас ждёт?
и опять тема про войну, мы будем заселять пригодные для существования человека планеты, всё больше и больше, центром всего этого будет конечно-же Земля но повторится история с Америкой когда Англия строила колонии, а потом БАЦ! и колонии начали воевать, мне кажется точно самое будет и с другими планетами! | Ну, сроки очень относитеьлны - если летать со скоростью света, то и 2000 лет едва ли хватит... Думаю, как только встанет вопрос о быстрых надежных космических перевозках, прнепременно начнуттся исследования в области телепортации, гиперпространств, плотностных свойств времени и иже еси... Сейчас реально - это колонии на Луне, может - Марсе, которые буду неизмеримо больше получать от метрполии чем давать ей, но в отдаленной перспективе это, конечно, очень даже может быть... Так же не стоит забывать о возможном внимании к нам других рас, которые могут быть куда как более развиты, чем мы - и получить мы можем то, что было, опять-таки в Америке, в 15-16вв с индейцами... |
человечество развивается быстро, за 50 лет с первого полёта ракеты мы уже строим МКС,ещё через 50 лет мы будем колонизировать Марс,
но мне кажется калонии на Луне этого точно небудет там нету не ископаемых и атмосферы, но инопланетяне будут испытывать интерес к нам и мне кажется в их планы не входит воевать с нами, если они хотели войны они уничтожели нас давно, мне кажется они ждут момента чтобы мы были гатовы принять их знания. А ты смотрел фильм Ster Trek - Еnterprise, по СТС шёл, там на кароблях использовали "варп" двигатели и раса "Вулканы" рассказали и помогли сделать нам первый карабль. | Смотрел... не впечатлило совершенно, ИМХО B5 - вот рулез!...))
Зато Луна - прекрасная площадка для, скажем, мощных телескопов, или для станций мониторинга климата на Земле, как транзитная площадка на пути к тому же Марсу (меньше гравитация - легче стартовать кораблям), да и поближе она к Земле, связь с ней проще - так что думаю будет там база, почти стопудово будет...
Так сложилось, что мы живем в достаточно малоприметном углу нашей галактики (на окраине одного из спиральных рукавов), так что до поры-до времени могли и не привлекать внимания чужаков... Начиная с 20-го века, с изобретения радио и по настоящий момент мы "фоним" в космос на всевозможных частотах, однако это излучение идет со скоростью света- т.е. распростронилось максимум на окрестные 100 световых лет, что в галктическом масштабе очень немного... _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Gem Завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 20:39:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| !STFU! писал(а): | | cloned16 писал(а): | Ты бы лучше спросил есть ли ГИДРОЦИФАЛИТНЫЙ ДЕНДРОИД С ЯРКО ВЫРОЖЕНОЙ ФУКСИАНИЕЙ.  |
МЕНЯ ОТ ТЕБЯ ТОШНИТ ! |
А ты откуда сплющился?  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 20:43:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6APC akaM писал(а): | | gr23 писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | | gr23 писал(а): | вот ещё что, есть наша галактика, по ней будем путешевствовать через лет 200, а вот чтобы перелитеть в другую галактику. это точно геморой. и что там нас ждёт?
но мне кажется калонии на Луне этого точно небудет там нету не ископаемых и атмосферы, но инопланетяне будут испытывать интерес к нам и мне кажется в их планы не входит воевать с нами, если они хотели войны они уничтожели нас давно, мне кажется они ждут момента чтобы мы были гатовы принять их знания. А ты смотрел фильм Ster Trek - Еnterprise, по СТС шёл, там на кароблях использовали "варп" двигатели и раса "Вулканы" рассказали и помогли сделать нам первый карабль. | Смотрел... не впечатлило совершенно, ИМХО B5 - вот рулез!...))
Зато Луна - прекрасная площадка для, скажем, мощных телескопов, или для станций мониторинга климата на Земле, как транзитная площадка на пути к тому же Марсу (меньше гравитация - легче стартовать кораблям), да и поближе она к Земле, связь с ней проще - так что думаю будет там база, почти стопудово будет...
Так сложилось, что мы живем в достаточно малоприметном углу нашей галактики (на окраине одного из спиральных рукавов), так что до поры-до времени могли и не привлекать внимания чужаков... Начиная с 20-го века, с изобретения радио и по настоящий момент мы "фоним" в космос на всевозможных частотах, однако это излучение идет со скоростью света- т.е. распростронилось максимум на окрестные 100 световых лет, что в галктическом масштабе очень немного... |
к примеру, развитая как мы цивилизация олучает наш сигнал, его надо расшифровать, может к тому времени нас может и не быть , или наоборот мы получим сообщение от одинокой цавилизации, к тому времени небудет и ёё. я хочу дожить до колонизации Марса, посмотреть на это, как всё будет, ростительность, вода, атмосфера где воздух. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 21:06:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| gr23 писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | | gr23 писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | | gr23 писал(а): | вот ещё что, есть наша галактика, по ней будем путешевствовать через лет 200, а вот чтобы перелитеть в другую галактику. это точно геморой. и что там нас ждёт?
Так сложилось, что мы живем в достаточно малоприметном углу нашей галактики (на окраине одного из спиральных рукавов), так что до поры-до времени могли и не привлекать внимания чужаков... Начиная с 20-го века, с изобретения радио и по настоящий момент мы "фоним" в космос на всевозможных частотах, однако это излучение идет со скоростью света- т.е. распростронилось максимум на окрестные 100 световых лет, что в галктическом масштабе очень немного... |
к примеру, развитая как мы цивилизация олучает наш сигнал, его надо расшифровать, может к тому времени нас может и не быть , или наоборот мы получим сообщение от одинокой цавилизации, к тому времени небудет и ёё. я хочу дожить до колонизации Марса, посмотреть на это, как всё будет, ростительность, вода, атмосфера где воздух. | ну, я думаю, раз уж цивилизация развитая - то для нее это не составит такого уж особого труда... Тем более, они могу просто прилететь по направлению источника сигнала... Насчет колонизации марса - ну, чесно говоря, мне б тоже хотелось дожить до такого))), но реально - первый управляемый полет планируется только на 2018-2020-е гг, так что... _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 21:13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| убейте себя и не мучайтесь |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Double CHI Истеричное созданиЕ

|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 21:15:13 Заголовок сообщения: Re: Космос, НЛО, Марс, луна |
|
|
| Волк писал(а): | | CHi-CHi писал(а): | | gr23 писал(а): | | Космос,, Марс, луна. Космос- это загадка, есть конец вселенной или нет, есть внезимные цивилизации или просто это плот фанатазии человечества, но мне неверится что мы едины. |
мне кажется, что естьнеземная жизнь,а насчет конца вселенной я неуверена....хотя всему есть конец..............  |
Только в нашем понимании...
Наш мозг расчитан с самого рождения..
Потому, что у нас все поддается измерению, и на земле все имеет конец..
Но не факт, что это применимо для вселенной..
Дальше себя мы не углубляемся... | а вдруг..... _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=315
http://vkontakte.ru/id830583?18513 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
cloned17 Писатель

|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 21:16:46 Заголовок сообщения: Re: Космос, НЛО, Марс, луна |
|
|
| gr23 писал(а): | | Космос,, Марс, луна. Космос- это загадка, есть конец вселенной или нет, есть внезимные цивилизации или просто это плот фанатазии человечества, но мне неверится что мы едины. |
Я ТОЖЕ С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ !!!  _________________ cloned11 - мой Бог !!!
Папа всех клонов - http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=312
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pernatiy Старейшина
|
Добавлено: Вс, 26.12.2004 21:17:29 Заголовок сообщения: Re: Космос, НЛО, Марс, луна |
|
|
| Vilka писал(а): | | gr23 писал(а): | | Космос,, Марс, луна. Космос- это загадка, есть конец вселенной или нет, есть внезимные цивилизации или просто это плот фанатазии человечества, но мне неверится что мы едины. |
Я ТОЖЕ С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ !!!  |
А Я спутник!! |
|
| Вернуться к началу |
|
|