| Автор |
Сообщение |
S T A R D U S T just can't wait to be king

|
Добавлено: Сб, 08.01.2005 15:40:22 Заголовок сообщения: инфа |
|
|
нуны лекции или любой материал со следущим вопросам:
| Цитата: |
Вопросы к экзамену по курсу
«Алгоритмические языки и программирование»
для групп К3-121, 122, 123, 124, 291, 292
1. Определение объектно-ориентированного языка программирования (ООЯП). Основные свойства ООЯП - абстракция, инкапсуляция, наследование, полиморфизм.
2. Разработка класса в ООП: определение и реализация класса. Члены класса. Уровни видимости. inline-функции.
3. Конструкторы и деструктор: назначение и типы конструкторов; определение и реализация конструкторов; параметры по умолчанию. Использование конструкторов при различных способах создания экземпляров класса. Назначение и использование деструктора. Определение и реализация деструктора.
4. Методы класса: классификация методов, доступ к членам класса, неявный параметр this. Определение и реализация методов. Использование методов для экземпляров класса.
5. Перегрузка функций: правила перегрузки, выбор функции. Перегрузка операций: правила перегрузки, перегрузка бинарных и унарных операций. Использование перегруженных функций и операций.
6. Друзья класса: их назначение, области применения. Определение и использование функции-друга класса. Различия между членами и друзьями класса. Функции и перегруженные операции - члены и друзья класса.
7. Преобразования типа: назначение, использование. Правила преобразования типа. Возможные проблемы.
8. Классы, использующие свободную память: определение и реализация, использование экземпляров класса, возникающие проблемы. Копирующий конструктор и деструктор, перегрузка операции присваивания: определение и использование.
9. Типы отношений между классами. Контейнерные классы: определение, видимость членов класса. Реализация и вызов конструкторов и деструкторов вложенных классов. Реализация и использование методов.
10. Производные классы: простое наследование, основные понятия и определения. Правила определения производного класса, типы наследования, видимость членов класса. Реализация и использование конструкторов и деструкторов базового и производных классов. Использование экземпляров базового и производных классов. Указатели на базовый и производные классы.
11. Вызов методов класса по указателю. Понятие статического и динамического связывания. Виртуальные функции, их назначение, реализация и использование. Виртуальные деструкторы. Использование перегруженной операции вывода в поток. Абстрактные классы: их назначение, определение и использование.
12. Понятие и назначение итераторов. Проектирование, реализация и использование итератора (на примере динамического списка).
13. Множественное наследование: определение, реализация, использование экземпляров производного и базовых классов. Возможные неоднозначности, их устранение. Виртуальные классы, их назначение. Определение и реализация производных классов, использующих виртуальные базовые классы. Вызов конструкторов виртуального класса.
14. Шаблоны: назначение и типы шаблонов. Шаблоны функций: определение, реализация. Использование функций шаблона. Параметризованные классы: определение и реализация. Использование экземпляров класса шаблона. Использование механизма наследования в шаблонах классов.
15. Файловый потоковый ввод-вывод: иерархия и назначение классов. Основные методы для организации потокового ввода-вывода. Определение состояния потока. Организация работы с файлами: классы, основные методы. Реализация произвольного доступа к файлам.
|
или хотябы в какой книжке мона вычитать про это всё _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Масечка Старейшина

|
Добавлено: Сб, 08.01.2005 19:52:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ftp://up3@192.168.7.92/Alden/OOP.pdf
Alden рекомендует... _________________ Я не умею просить мужчину, чтобы он заботился обо мне-сильный человек должен понимать это сам
Конфета |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Сб, 08.01.2005 20:11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
С П А С И Б О!!!
|
| Автор |
Сообщение |
Масечка Старейшина

|
Добавлено: Сб, 08.01.2005 20:13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| бяк писал(а): | С П А С И Б О!!!
 |
уже прочитал?!  _________________ Я не умею просить мужчину, чтобы он заботился обо мне-сильный человек должен понимать это сам
Конфета |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Сб, 08.01.2005 20:14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nik_to писал(а): | | бяк писал(а): | С П А С И Б О!!!
 |
уже прочитал?!  | нет, потом почитаю, но зато уже скачал _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Масечка Старейшина

|
Добавлено: Сб, 08.01.2005 20:16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| бяк писал(а): | | Nik_to писал(а): | | бяк писал(а): | С П А С И Б О!!!
 |
уже прочитал?!  | нет, потом почитаю, но зато уже скачал |
а вдруг тама не то?  _________________ Я не умею просить мужчину, чтобы он заботился обо мне-сильный человек должен понимать это сам
Конфета |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Сб, 08.01.2005 20:19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nik_to писал(а): | | бяк писал(а): | | Nik_to писал(а): | | бяк писал(а): | С П А С И Б О!!!
 |
а вдруг тама не то?  | значит из-за Alden'a я получу незачёт _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Масечка Старейшина

|
Добавлено: Сб, 08.01.2005 20:20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| бяк писал(а): | | Nik_to писал(а): | | бяк писал(а): | | Nik_to писал(а): | | бяк писал(а): | С П А С И Б О!!!
 |
а вдруг тама не то?  | значит из-за Alden'a я получу незачёт |
ты прочитай, о Великий Критик...а зачёт ты получишь, если выучишь конечно... _________________ Я не умею просить мужчину, чтобы он заботился обо мне-сильный человек должен понимать это сам
Конфета |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Сб, 08.01.2005 20:23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nik_to писал(а): | | бяк писал(а): | | Nik_to писал(а): | | бяк писал(а): | | Nik_to писал(а): | | бяк писал(а): | С П А С И Б О!!!
 |
ты прочитай, о Великий Критик...а зачёт ты получишь, если выучишь конечно... | мы, Великий Критин, благодарю вас, о Великая Красавица, за поддержку _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Масечка Старейшина

|
Добавлено: Сб, 08.01.2005 20:25:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| бяк писал(а): | | Nik_to писал(а): | | бяк писал(а): | | Nik_to писал(а): | | бяк писал(а): | | Nik_to писал(а): | | бяк писал(а): | С П А С И Б О!!!
 |
ты прочитай, о Великий Критик...а зачёт ты получишь, если выучишь конечно... | мы, Великий Критин, благодарю вас, о Великая Красавица, за поддержку |
Тогда уж Великий Красавец.. (комментарий Alden'а) _________________ Я не умею просить мужчину, чтобы он заботился обо мне-сильный человек должен понимать это сам
Конфета |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Сб, 08.01.2005 20:28:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nik_to писал(а): | | бяк писал(а): | | Nik_to писал(а): | | бяк писал(а): | | Nik_to писал(а): | | бяк писал(а): | | Nik_to писал(а): | | бяк писал(а): | С П А С И Б О!!!
 |
ты прочитай, о Великий Критик...а зачёт ты получишь, если выучишь конечно... | мы, Великий Критин, благодарю вас, о Великая Красавица, за поддержку |
Тогда уж Великий Красавец.. (комментарий Alden'а) | тогда уж Великий МУДрец
ЗЫ зачётом я буду обязан Nik_to, а незачётом Alden.у _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вс, 09.01.2005 11:07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тут помочь хочу, а меня на МУД называют! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 09.01.2005 11:09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alden Jacoby писал(а): | | Я тут помочь хочу, а меня на МУД называют! | ???
каждый думает в меру своей испорченности
я написал мудрец вообще-то, неужели зря написал? :*( _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вс, 09.01.2005 11:11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно..... Не обижайся... Все я понял... то, что нужно, хотя бы?.... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 09.01.2005 18:32:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alden Jacoby писал(а): | Да ладно..... Не обижайся... Все я понял... то, что нужно, хотя бы?.... | бум надеяться да, ещё не до этого, есть и другие экзамены =| _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
|