| Автор |
Сообщение |
? Житель
|
Добавлено: Вт, 11.01.2005 00:43:13 Заголовок сообщения: Комп не грузится |
|
|
САБЖ. После нажатия на кнопку включения звуков не издаёт, иногда грузит заставку "Супер Микро" и всё... Вытащив все девайсы и включив его повторно, наблюдается таже самая ситуация...
З. Ы.: Сам думаю, что дело в матери, скорее в биос-е, что посоветуете предпринять??? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
NooDLE ~Romantyside~

Зарегистрирован: 19.09.2004 Сообщения: 6583 Откуда: "Здесь куют МЕТАЛЛ " (с)
|
Добавлено: Вт, 11.01.2005 16:04:19 Заголовок сообщения: Re: Комп не грузится |
|
|
| Guest писал(а): | | NooDLE писал(а): | | Guest писал(а): | САБЖ. После нажатия на кнопку включения звуков не издаёт, иногда грузит заставку "Супер Микро" и всё... Вытащив все девайсы и включив его повторно, наблюдается таже самая ситуация...
З. Ы.: Сам думаю, что дело в матери, скорее в биос-е, что посоветуете предпринять??? | млин..хз..помучай "таблетку"... | Не врубился... Батарейку чтоль??? | ага.её самую...иногда помогаеть..просто точно не знаю что у тя за феня с компом... _________________ Не ищите... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
? Житель
|
Добавлено: Вт, 11.01.2005 16:44:20 Заголовок сообщения: Re: Комп не грузится |
|
|
| NooDLE писал(а): | | Guest писал(а): | | NooDLE писал(а): | | Guest писал(а): | САБЖ. После нажатия на кнопку включения звуков не издаёт, иногда грузит заставку "Супер Микро" и всё... Вытащив все девайсы и включив его повторно, наблюдается таже самая ситуация...
З. Ы.: Сам думаю, что дело в матери, скорее в биос-е, что посоветуете предпринять??? | млин..хз..помучай "таблетку"... | Не врубился... Батарейку чтоль??? | ага.её самую...иногда помогаеть..просто точно не знаю что у тя за феня с компом... |
Нет, проблема кроется не в ней, менял несколько раз - не помогло... Причём, раньше он запускался после 4-24 часов простоя... Теперь же не грузится дальше заставки...  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
NooDLE ~Romantyside~

|
Добавлено: Вт, 11.01.2005 18:13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Снеси винду ... _________________ Не ищите... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Тень Житель
|
Добавлено: Вт, 11.01.2005 20:11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| NooDLE писал(а): | | Снеси винду ... |
Это вряд ли поможе, но хотя кто знает, кто знает...
Windows всегда был корнем зла... _________________ Истина где-то рядом... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
NooDLE ~Romantyside~

|
Добавлено: Вт, 11.01.2005 21:24:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лалайт писал(а): | | NooDLE писал(а): | | Снеси винду ... |
Это вряд ли поможе, но хотя кто знает, кто знает...
Windows всегда был корнем зла... | ну я про то что на чужом компе хард форматать...вот..а потом попробовать заново... _________________ Не ищите... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
? Житель
|
Добавлено: Вт, 11.01.2005 22:00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| NooDLE писал(а): | | Снеси винду ... |
1. Дело не в винде, т. к. я не могу порой даже в Setup зайти, да и до харда дело вообще не доходит...
2. Стоит не винда, а Солярис...
Могу конфиг. сказать:...
Модель матери: Super Micro X5DAL-TG2,
Процы: Dual Xeon (604) 2.4GHz, 533 fsb, 1024k,
Оператива: 2x Kingston DDR-2100 ECC Registered 512Mb,
Видео: GF MX440 64Mb, 64bit, AGP 8x,
Звук: SBLive 5.1,
Сеть: 2x Intel 1000Mbit & 2x Intel 100Mbit,
Ну, и, массив из 7 хардов...
Жалко машинку такую...  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
NooDLE ~Romantyside~

|
Добавлено: Вт, 11.01.2005 23:54:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Guest писал(а): | | NooDLE писал(а): | | Снеси винду ... |
1. Дело не в винде, т. к. я не могу порой даже в Setup зайти, да и до харда дело вообще не доходит...
мля.... 7 хардов ...звучит ..а массив какой ? 00 ? скока терабайт у тя всё ?
_________________ Не ищите... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Тень Житель
|
Добавлено: Ср, 12.01.2005 00:08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Guest писал(а): | | NooDLE писал(а): | | Снеси винду ... |
Да такую красотку, действительно очень-то жалко...
Почему так происходит вариантов много...кое-что проверю и завтра утором скажу... _________________ Истина где-то рядом... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
? Житель
|
Добавлено: Ср, 12.01.2005 00:56:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| NooDLE писал(а): | | Guest писал(а): | | NooDLE писал(а): | | Снеси винду ... |
мля.... 7 хардов ...звучит ..а массив какой ? 00 ? скока терабайт у тя всё ?
|
Ultra320 SCSI Host RAID 0, 1, 10, JBOD support... ~2,5 Tb |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
? Житель
|
Добавлено: Ср, 12.01.2005 00:57:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лалайт писал(а): | | Guest писал(а): | | NooDLE писал(а): | | Снеси винду ... |
Почему так происходит вариантов много...кое-что проверю и завтра утором скажу... |
Слушай, дружище, помоги, век благодарен буду!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
NooDLE ~Romantyside~

|
Добавлено: Ср, 12.01.2005 00:59:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Guest писал(а): | | NooDLE писал(а): | | Guest писал(а): | | NooDLE писал(а): | | Снеси винду ... |
Ну, и, массив из 7 хардов... мля.... 7 хардов ...звучит ..а массив какой ? 00 ? скока терабайт у тя всё ?
|
Ultra320 SCSI Host RAID 0, 1, 10, JBOD support... ~2,5 Tb | )) хороший сервачок намучен..жалко что болеет...( _________________ Не ищите... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
- exist MeellairA ahr - Sad but true...

|
Добавлено: Ср, 12.01.2005 01:02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лалайт писал(а): | | Guest писал(а): | | NooDLE писал(а): | | Снеси винду ... |
1. Дело не в винде, т. к. я не могу порой даже в Setup зайти, да и до харда дело вообще не доходит... :( :?
Ну, и, массив из 7 хардов... 8)
Жалко машинку такую... :( |
Да такую красотку, действительно очень-то жалко... :cry:
Почему так происходит вариантов много...кое-что проверю и завтра утором скажу... | Нифига се...)) Честно говоря, вот уж от кого совершенно не ожидал знания подобных агрегатов, н-да, век живи-век учись...))) Я сам-то окромя косвеных познаний в Амиге да БК только стандартный ПК <не путать с пулеметом Калашникова!!...> с виндозой освоил...)) _________________
[CoR]+[FoT]=[CoToFoT] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
? Житель
|
Добавлено: Ср, 12.01.2005 01:04:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| NooDLE писал(а): | | хороший сервачок намучен..жалко что болеет...( | не то слово... у меня гора работ по проектированию, а другие компы не тянут... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Тень Житель
|
Добавлено: Ср, 12.01.2005 15:40:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушай, а у тя точно с куллером проблем нет, ну тот который стоит на проц?
Возможно это из-за него, хотя я не уверена, но все же...
Хотя бы какие-то предположения это на много лучше, чем ничто... _________________ Истина где-то рядом... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Тень Житель
|
Добавлено: Ср, 12.01.2005 15:42:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6АPС akaM писал(а): | | Лалайт писал(а): | | Guest писал(а): | | NooDLE писал(а): | | Снеси винду ... |
Почему так происходит вариантов много...кое-что проверю и завтра утором скажу... | Нифига се...)) Честно говоря, вот уж от кого совершенно не ожидал знания подобных агрегатов, н-да, век живи-век учись...))) Я сам-то окромя косвеных познаний в Амиге да БК только стандартный ПК <не путать с пулеметом Калашникова!!...> с виндозой освоил...)) |
По-моему я тебе говорила, что учусь на программиста...программировать не зная железа, хотя бы немного, не получиться...
Надо знать область работы, чтобы стремиться к тому , чтобы быть асо в своем деле...
А так сервак и впрям жалко...
Да, был бы у меня так сервочек...ах _________________ Истина где-то рядом... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

Зарегистрирован: 19.06.2004 Сообщения: 2153 Откуда: Со сНежных гор...
|
Добавлено: Ср, 12.01.2005 17:37:48 Заголовок сообщения: Re: Комп не грузится |
|
|
| Guest писал(а): | | NooDLE писал(а): | | Guest писал(а): | | NooDLE писал(а): | | Guest писал(а): | САБЖ. После нажатия на кнопку включения звуков не издаёт, иногда грузит заставку "Супер Микро" и всё... Вытащив все девайсы и включив его повторно, наблюдается таже самая ситуация...
З. Ы.: Сам думаю, что дело в матери, скорее в биос-е, что посоветуете предпринять??? | млин..хз..помучай "таблетку"... | Не врубился... Батарейку чтоль??? | ага.её самую...иногда помогаеть..просто точно не знаю что у тя за феня с компом... |
Нет, проблема кроется не в ней, менял несколько раз - не помогло... Причём, раньше он запускался после 4-24 часов простоя... Теперь же не грузится дальше заставки...  |
По ходу тепловые процессы жить мешают.. Типа непропай к примеру.
В общем
1. Искать что так можеn так реагировать на время. (Что остывает/нагревается либо заряжается разряжается)
2. Не забыть глянуть большие электролиты. На удивление, но даже у брендовых матерей они иногда сохнут и вздуваются. Метод лечения прост, если это электролит. Препаять на такой же. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
? Житель
|
Добавлено: Ср, 12.01.2005 22:34:27 Заголовок сообщения: Re: Комп не грузится |
|
|
| Лалайт писал(а): | Слушай, а у тя точно с куллером проблем нет, ну тот который стоит на проц?
Возможно это из-за него, хотя я не уверена, но все же... |
Нет, это не из-за него...
| TenderIrbis писал(а): | | 1. Искать что так можеn так реагировать на время. (Что остывает/нагревается либо заряжается разряжается) |
Остывает\греется врядли, правда, на одном из СМД конденсаторов сбита верхняя часть корпуса, но внутренняя структура не нарушена...
| TenderIrbis писал(а): | | 2. Не забыть глянуть большие электролиты. На удивление, но даже у брендовых матерей они иногда сохнут и вздуваются. Метод лечения прост, если это электролит. Препаять на такой же. | Не смотрел, не думаю... У метери - то за 14000р.??? Если даже дело в них, то как перепаять??? Плата-то многослойная
З.Ы.: А может, всёже БИОС???  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

Зарегистрирован: 19.06.2004 Сообщения: 2153 Откуда: Со сНежных гор...
|
Добавлено: Чт, 13.01.2005 00:17:30 Заголовок сообщения: Re: Комп не грузится |
|
|
| Guest писал(а): | | Лалайт писал(а): | Слушай, а у тя точно с куллером проблем нет, ну тот который стоит на проц?
Возможно это из-за него, хотя я не уверена, но все же... |
Нет, это не из-за него...
| TenderIrbis писал(а): | | 1. Искать что так можеn так реагировать на время. (Что остывает/нагревается либо заряжается разряжается) |
Остывает\греется врядли, правда, на одном из СМД конденсаторов сбита верхняя часть корпуса, но внутренняя структура не нарушена...
| TenderIrbis писал(а): | | 2. Не забыть глянуть большие электролиты. На удивление, но даже у брендовых матерей они иногда сохнут и вздуваются. Метод лечения прост, если это электролит. Препаять на такой же. | Не смотрел, не думаю... У метери - то за 14000р.??? Если даже дело в них, то как перепаять??? Плата-то многослойная
З.Ы.: А может, всёже БИОС???  |
Понимаешь.. программные глюки не лечатся после простоя 4-24 часа, если только они косвенно не связаны со временем.
Такие вещи очень характерны для физических процессов (перегрев/остывание/разряд емкостей/восстановление электролита)
с программами все однозначно до известной степени.
Ну и что ято зы 14000 рублей... У нас в свое время целая партия
материнок с таким дефектом было. Многослойная... Ты не видел каким паяльником я это препаивал ))))) Там отверстие на все слои проходит для ноги кондерской. Так что все оки доки. Смотреть надо на толстве электролиты. Признаки - вспучивание, приподнимание на лапах, подтеки из электролита внизу или наверху, растрескивание насечек на конденсаторе. Как правило идет из-за этого помеха по питанию и крантец всем. Хорошо если временный. Это что касается кондеров.
Версию можно просто проверить. Остальное сложно сказать...
Я не спец в ремонте/перепайке чипсетов. Однажды было веселое зрелище. На материнку капнули солевым раствором... Как чипсет мучился... то запускался, то нет... умер после случайного замыкания с выгоранием синим пламенем какого-то транзистора... жалко...
А еще у нас в "музее" хранится транзистор и конденсатор между которымы проскочил дуговой разряд. В первый раз видел в керамическом корпусе пробой как сверлом высверленный... Так что всяко бывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
? Житель
|
Добавлено: Чт, 13.01.2005 00:22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ок, спасиба, проверим, перепаяем, опыт всё-таки есть... Если ничего не выйдет, вернусь к теме... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
renzograph Завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 14.01.2005 20:40:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Была такая же байда винда не грузилась... не хотела ставиться ... оказалось слот для оперативки сгорел все решилось простой перестановкой оперативки благо слот был один свободный... _________________ Я всех полечу! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
? Житель
|
Добавлено: Сб, 15.01.2005 00:21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| romashkin писал(а): | | Была такая же байда винда не грузилась... не хотела ставиться ... оказалось слот для оперативки сгорел все решилось простой перестановкой оперативки благо слот был один свободный... | угу, у меня сначала тоже не ставилась, а потом грузилась минут 10... НО, проблема: у меня оператива регистровая, работает в паре, заполняется банк 0, затем банк 1... Если переткнуть, то будет материться... Всёже я не думаю, что это ОЗУ... |
|
| Вернуться к началу |
|
|