Нади ...la femme fatale...

|
Добавлено: Вт, 18.09.2007 00:44:26 Заголовок сообщения: Мы вместе быть не сможем... |
|
|
"Мы вместе быть не сможем. Тривиально. Вся жизнь один сплошной парадоксальный бред, сложенный из таких тривиальностей. Так из поколения в поколение – кто-то рождается, кто-то умирает, кто-то на паперти с протянутой рукой, кто-то в золотой карете с чемоданами полными золота и с головой полной дерьма. Тривиальность. Но среди всей этой запланированной серости есть место Мечте. Опять же тривиальной.
Мы вместе быть не сможем. Вчера я сидел на стуле перед окном. Это был худший день в моей жизни. Я не плакал. Я держался. Только вспоминал, как ты говорила все эти слова о том, что мы должны расстаться (опять же тривиальность), потому что так будет лучше для нас обоих. Я держался. Только одна единственная слеза пробежала по моему лицу за это время. Но я быстро вытер её рукавом. Я не должен видеть себя слабым. Иначе сломаюсь. А ты любила меня таким – сильным, самолюбивым, гордым. Я хочу сохранить себя в память о тебе. В память о Нас.
Мы вместе быть не сможем. Мне пришла в голову такая мечта… Целая история. Выслушай её: Со вчерашнего дня проходит какое-то количество времени. Может год, полгода. Неважно. Ты постепенно забываешь меня. А я живу всё той же жизнью – от встречи до встречи с тобой. Только теперь эти встречи в мечтах. И вот однажды, июльским палящим полднем ты шагаешь по парку со своим мужчиной. И вдруг видишь, как вокруг одной из скамеек скапливается народ. Ты со свойственным тебе любопытством мгновенно оставляешь своего спутника и бросаешься туда, чтобы взглянуть на то, что собрало их там. Ты пробираешься сквозь эту толпу и слышишь звук гитары и голос. Очень знакомый голос. Голос поющий о любви, об ушедшей любви. Ты оказываешься впереди всех и видишь, что это я пою здесь. Немного вроде бы повзрослевший, слегка грустный на вид. И глаза эти мои. Самые печальные. Такие, какими ты их никогда не видела. Ты смотришь на меня, а я случайным взглядом ловлю твои глаза. И вижу, что где-то очень-очень глубоко в них всё ещё существую я. И от этого мне жарко. И я пою, и ни слезинки не падает из моих глаз, но голос мой и так говорит о том, что я всё это время и не жил без тебя. И ты глядишь на меня, не отрываясь. И тоже не плачешь. Потому что эта встреча, случайная встреча – важнее других для тебя и для меня. Потом приходит твой мужчина. И уводит тебя. А ты незаметно роняешь небольшой клочок бумаги. С номером телефона, ведь мы с тобой, расставаясь удалили всё, что может напоминать нам друг о друге. Я выхватываю его у ветра. И через пару часов звоню тебе, чтобы встретиться еще через полчаса, наплевав на все старые обещания забыть друг о друге. И я вцепляюсь в тебя своими руками жадно, неистово. И потом уже не помню, что мы делали и сколько времени провели вместе. Не помню, чем это обернулось для нас обоих. Но помню твоё прерывистое дыхание у моего уха. И шрамы, оставшиеся на ладонях от твоих ногтей – ты так сжимала мою руку…
…Мы вместе будем вечно, как эти шрамы… Хотя бы в моей памяти…" с) _________________ Фото |
|