Автор |
Сообщение |
jgunec Sinyor Pafos

|
Добавлено: Вс, 09.12.2007 12:43:28 Заголовок сообщения: параноя |
|
|
Часто ли вы параноинте?
У меня бывает...  _________________ Мы против войны , мы за диалог. Но если ты лох , сиди ровно и не разивай рот.
Ой мама родная , а чо нам хулиганам надо!? Немеренна бабок , и ещё столько же в добавок!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
SNЄ_GI любовь - дело техники

|
Добавлено: Вс, 09.12.2007 15:39:08 Заголовок сообщения: |
|
|
в каком смысле?
ПАРАНОЙЯ Энциклопедия постмодернизма
ПАРАНОЙЯ - см. ШИЗОАНАЛИЗ, МАШИНЫ ЖЕЛАНИЯ, КАРТОГРАФИИ ПРИНЦИП, "КАПИТАЛИЗМ И ШИЗОФРЕНИЯ" (Гваттари, Делез…
Большая советская энциклопедия
Паранойя
(от греч. paránoia - умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго. В современной психиатрии преобладает мнение, что П.- симптомокомплекс, возникающий в течении шизофрении и некоторых других психических болезней. Крайне редко П. описывается как самостоятельное заболевание. _________________
Высоко и нежно, задевая звезды головой,
В золотых одеждах мне приснилась вечная любовь! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
jgunec Sinyor Pafos

|
Добавлено: Вс, 09.12.2007 15:44:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ну к примеру , ты боишся что щас произойдёт всё нетак как надо , и начинаеш так сказать паранить типа бля чо делать , как так... ну тип того  _________________ Мы против войны , мы за диалог. Но если ты лох , сиди ровно и не разивай рот.
Ой мама родная , а чо нам хулиганам надо!? Немеренна бабок , и ещё столько же в добавок!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
jgunec Sinyor Pafos

|
Добавлено: Вс, 09.12.2007 15:45:18 Заголовок сообщения: |
|
|
2 кароч )) _________________ Мы против войны , мы за диалог. Но если ты лох , сиди ровно и не разивай рот.
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Леня Маклер Душа форума

|
Добавлено: Вс, 09.12.2007 17:17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
каждый день  _________________ кры |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
jgunec Sinyor Pafos

|
Добавлено: Вс, 09.12.2007 21:10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
+1  _________________ Мы против войны , мы за диалог. Но если ты лох , сиди ровно и не разивай рот.
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 09.12.2007 21:25:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Гера Небахов писал(а): | ну к примеру , ты боишся что щас произойдёт всё нетак как надо , и начинаеш так сказать паранить типа бля чо делать , как так... ну тип того  | хз, единственное что - бывает думаю за других много - такие ходы разные сложные того что может произойти обдумываю, а всё всегда происходит так уныло, предсказуемо, неинтересно _________________
Высоко и нежно, задевая звезды головой,
В золотых одеждах мне приснилась вечная любовь! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Ariadna Писатель

|
Добавлено: Вс, 09.12.2007 23:08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Гера Небахов, я не поняла в чём твоя паранойя? Приведи конкретный пример... _________________ Единственный человек, которого ты реально можешь изменить - это ты сам. © |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
nopHo6o6puk Душа форума

|
Добавлено: Вс, 09.12.2007 23:18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
e-bliss писал(а): | хз, единственное что - бывает думаю за других много - такие ходы разные сложные того что может произойти обдумываю, а всё всегда происходит так уныло, предсказуемо, неинтересно |
ну вот такая вещь оч. даж полезна! имхо канеш... _________________ Canis canem edit
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Леня Маклер Душа форума

|
Добавлено: Пн, 10.12.2007 00:03:31 Заголовок сообщения: |
|
|
сарвёт скора  _________________ кры |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |

|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Опа! Гость
|
Добавлено: Вт, 11.12.2007 13:00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Нытик |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
jgunec Sinyor Pafos

|
Добавлено: Вт, 11.12.2007 13:31:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ariadna писал(а): | Гера Небахов, я не поняла в чём твоя паранойя? Приведи конкретный пример... | хм... например время 4 мне должна была в 3:30 позвонить... я начинаю ебать мозг , типа что случилось... да как так... что делать... мол пиздец мозгам) _________________ Мы против войны , мы за диалог. Но если ты лох , сиди ровно и не разивай рот.
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
nopHo6o6puk Душа форума

|
Добавлено: Вт, 11.12.2007 15:54:30 Заголовок сообщения: |
|
|
e-bliss писал(а): | nopHo6o6puk писал(а): |
ну вот такая вещь оч. даж полезна! имхо канеш... | чем она полезна? вечное разочарование |
да в этом всегда что-то есть, продумываешь последствия, есть план действий и всякое такое...)
а разочарования? да х*р бы с ними) _________________ Canis canem edit
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
вваап Гость
|
Добавлено: Вт, 11.12.2007 18:25:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Гера Небахов писал(а): | Ariadna писал(а): | Гера Небахов, я не поняла в чём твоя паранойя? Приведи конкретный пример... | хм... например время 4 мне должна была в 3:30 позвонить... я начинаю ебать мозг , типа что случилось... да как так... что делать... мол пиздец мозгам) |
дело в том, что эта девочка у тебя одна и ты паришься о том, что ее потеряешь
со временем пройдет, главное побольше с разными телками общайся и трахайся |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Sport_beer сирожа

|
Добавлено: Вт, 11.12.2007 19:58:24 Заголовок сообщения: Re: параноя |
|
|
Гера Небахов писал(а): | Часто ли вы параноинте?
У меня бывает...  |
"адекватнись" на минуточку, и забей болт _________________
if you wanna party???
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
happy_PIROZHOK Душа форума

|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Jerry Старейшина

|
Добавлено: Ср, 12.12.2007 07:57:29 Заголовок сообщения: |
|
|
неа _________________ МНЕ НЕ НАДО ДУТЬ, ЧТОБЫ РАДОВАТЬСЯ! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Ariadna Писатель

|
Добавлено: Ср, 12.12.2007 11:01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Гера Небахов писал(а): | Ariadna писал(а): | Гера Небахов, я не поняла в чём твоя паранойя? Приведи конкретный пример... | хм... например время 4 мне должна была в 3:30 позвонить... я начинаю ебать мозг , типа что случилось... да как так... что делать... мол пиздец мозгам) |
Это не паранойя у тебя. То что с тобой происходит называется любовью, похоже.
Про паранойю:
С рождения до смерти нас окружает паранойя, как наведённая извне, так и созданная нами самими. Начиная с "деда мороза", заканчивая "сегодня мне везёт".
Возникновение у вас первой паранойи - говорит о том, что вы начали пользоваться своим мозгом по прямому назначению.
Как только вы впервые усомнились в том, что шоколадку вам передал зайчик (дед мороз, покемон) вы стали параноиком. Не важно, что вы приблизились к истине, ваша паранойя отличается от той, что предложена родителями только большей правдоподобностью.
В процессе взросления паранойи становятся сложнее... появляются мысли типа: меня никто не любит, я знаю всё, я никогда не смогу этого сделать и т.д. и т.п.
Обычно по прошествии некоторого времени вы понимаете, что ошибались это является подтверждением того, что мысли вас посетившие были реально паранойей; либо вы оказываетесь правы и тогда ваша паранойя становится реальностью и перестаёт быть паранойей.
Паранойя - образ жизни (с)
Параноики это те, кто сомневаются в разъяснении полученной информации. Но этим круг параноиков не ограничивается.
Любой настоящий Творец, будь то художник, скульптор, композитор, учёный или писатель является параноиком (иногда даже клиническим, но это реже).
Художники "пишут" мир таким, каким они его видят. Их взгляд часто отличается от взгляда большинства, но, что характерно, людям нравится. Хотя про некоторые течения в живописи человек со стороны скажет - "Бред" и он прав. Некоторые же делают деньги на объяснении непосвященным, что конкретно знаменитый "параноик" имел ввиду каждым своим мазком... таких людей называют искусствоведами.
Скульпторы - абсолютно аналогично, только они работают в трёх измерениях, а не в двух.
Композиторы... К человеку приходит паранойя о том, что вот такое сочетание звуков будет "прикольным", он его воспроизводит, ему нравится... Дальше полученное идёт в народ, и кому-то нравится кому-то нет... и снова появляются "прихлебатели" делающие на чужих паранойях деньги.
Об учёных можно говорить много. Кому недостаточно возьмите любую теорию, гипотезу и пр. Это всё начиналось как паранойя. Иногда учёным заказывают исследование, и они трудятся над осуществлением чужой паранойи, по достижении результата она становится реальностью, при отсутствии результата откладывается, но всё равно продолжает иметь своих последователей. Часто учёных параноиков обвиняют в непрофессионализме, псевдонаучности и прочих грехах... раньше сжигали. Один из ярких примеров учёного-параноика пострадавшего за свою убеждённость стал Джордано Бруно. Да он ошибался, и солнце не в центре мироздания, но его паранойя была всё таки чуть ближе к истине, чем официальная точка зрения....
Писатели... ну тут можно говорить до бесконечности... в двух словах: Каждая хорошая книга - это грамотно изложенная паранойя. Вся фантастика - сплошная паранойя. Детективы (даже основанные на реальных событиях), романы, исторические эпопеи и т.п всё это паранойи, поскольку отображают вариант развития тех или иных событий. Истина пополам с вымыслом - уже не истина.
Любой настоящий специалист, просто обязан быть параноиком.
Адвокаты, кондитеры, врачи, водители, продавцы-консультанты и многие-многие другие не могут обойтись в своей работе без паранойи. _________________ Единственный человек, которого ты реально можешь изменить - это ты сам. © |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
jgunec Sinyor Pafos

|
Добавлено: Ср, 12.12.2007 11:44:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вобщем я не параноик , но чуток всётаки есть  _________________ Мы против войны , мы за диалог. Но если ты лох , сиди ровно и не разивай рот.
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Леня Маклер Душа форума

|
Добавлено: Ср, 12.12.2007 16:38:19 Заголовок сообщения: |
|
|
эт про ми  _________________ кры |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Therion <адовый МедикЪ>

|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Леня Маклер Душа форума

|
Добавлено: Ср, 12.12.2007 16:56:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ты чо доебалса  _________________ кры |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
_cartoonhero_ Старейшина

Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 4485 Откуда: лу4ший город земли
|
Добавлено: Вс, 16.12.2007 01:23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня паранойя по поводу смерти моих близких,я этого ужасно боюсь _________________ Je m'appelle Marie
бояться не старости, а то что молодость уходит навсегда(с) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
.::Onto~::~BroOke::. Душа форума

|
Добавлено: Вс, 16.12.2007 11:47:52 Заголовок сообщения: Re: параноя |
|
|
Гера Небахов писал(а): | Часто ли вы параноинте?
У меня бывает...  | не без этого  _________________ •·.·´¯`·.·•Rock `N` Roll•·.·´¯`·.·• |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Sport_beer сирожа

|
Добавлено: Пн, 24.12.2007 00:34:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Гера Небахов писал(а): | ну к примеру , ты боишся что щас произойдёт всё нетак как надо , и начинаеш так сказать паранить типа бля чо делать , как так... ну тип того  |
ну так, было пару раз.
главное шпакойствие, только шпокойствие _________________
if you wanna party???
 |
|
Вернуться к началу |
|
|