TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

Рульная фота ппц!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов TenderIrbis -> Хочу познакомиться с ...(talk.acquaintance)
Автор Сообщение
YdavkAAA
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 02:12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да отвалите вы от моего черепа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
OdinEight
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 02:13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YdavkAAA писал(а):
ассистент, дайте животному морковки и пусть оно успокоится....

Автор Сообщение
YdavkAAA
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 02:14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OdinEight писал(а):
YdavkAAA писал(а):
Ну и где ассистент то твой, епт?

Автор Сообщение
OdinEight
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 02:19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YdavkAAA писал(а):
OdinEight писал(а):
ассистент, дайте животному ещё морковки.....

Автор Сообщение
YdavkAAA
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 02:19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OdinEight писал(а):
YdavkAAA писал(а):

Капусты лучше, сиськи хочу.

Автор Сообщение
OdinEight
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 02:21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YdavkAAA писал(а):
OdinEight писал(а):

Капусты лучше, сиськи хочу.
ассистент, застрелите наконец это животное Sad

Автор Сообщение
SNЄ_GI
любовь - дело техники

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 02:26:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OdinEight писал(а):
Lєє Pacє писал(а):
ну в целом да Rolling Eyes
ну, евгеник, сможешь определить, каким народностям свойственны столь широкие черепа?
Rolling Eyes

надо было расписывать сразу

поетому и написал вцелом

вощем с евгеникой не знаком, ниче не читал, но о такой науке слышал и то что она изучает - весьма ну... не только интересно... полезно чтоле... перспективно... и даже не только в свете того что есть вариант что биологическая, физиологическая итп эволюция человека из природной может превратиться в искуственную, но и просто потому что подсознательно всегда систематизируешь людей по каким то внешним признакам, по поведению, да по всему вобщемта

тоесть систематизация людей это вообще что-то весьма естесственное для человеческого сознания, вообще для сознания Rolling Eyes

а уж применить систематизацию на практике в любом масштабе это вообще прелесть... всё должно стремиться к совершенству.. как энтропия )

кста я о евгенике не просто узнал потому что случайно гдето услышал, а потому что искал как называется такая наука )

Высоко и нежно, задевая звезды головой,
В золотых одеждах мне приснилась вечная любовь!

Автор Сообщение
OdinEight
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 02:39:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что должен знать, евгеника считается анти-гуманной наукой. А про систематизацию.....экак ты загнул. Это в тебе говорит воладор Surprised

Автор Сообщение
SNЄ_GI
любовь - дело техники

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 02:48:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот не помню на счет антигуманности ) вроде бы там есть вариант евгеники который вполне обычная наука о систематизации, ну как раз по типу национальностей рас территориальной принадлежности ещё чего нить итп, и есть та что антигуманная )

вот в википедии написано:

Цель позитивной евгеники — содействие воспроизводству людей с признаками, которые рассматриваются, как ценные для общества (отсутствие наследственных заболеваний, хорошее физическое развитие, иногда — высокий интеллект).

Цель негативной евгеники — прекращение воспроизводства лиц, имеющих наследственные дефекты, либо тех, кого в данном обществе считают физически или умственно неполноценными.

но это не много не то что я имел ввиду )

ну и вощем когда узнал просто что она изучает тогда давно, когда узнал саму науку она оказалась не совсем та наука что я искал, в том числе как раз гуманности... слишком гуманная)

а загнул в среднесрочной перспективе это да... но... доживем увидим ) веков так через... )

Автор Сообщение
OdinEight
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 02:59:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, то что ты искал, скорее всего она и была. Считается, что евгеника родилась как наука в Фашистской Германии.

Автор Сообщение
SNЄ_GI
любовь - дело техники

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:04:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да, тоже хотел написать что что-то от фашизма есть в ней Smile

ознакомиться с наукой не приходилось, поэтому точно сказать не могу то или нет, но что-то мне показалось не то, ето я помню )

а антигуманность определенно станет тормозом прогресса, как всякие зеленые сейчас итп.

вот такой вопрос например будет: для исследований выращено столько то биологических существ типа человека с такими то такими то характеристиками, исследовно, утилизировано - ето гуманно?

Автор Сообщение
OdinEight
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:05:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот примеры из той же Вики...

Рождение понятия «евгеника»

Основные принципы евгеники были сформулированы английским психологом Фрэнсисом Гальтоном в конце 1883 года. Он предложил изучать явления, которые могут улучшить наследственные качества будущих поколений (одаренность, умственные способности, здоровье). Первые эскизы теории были представлены им в 1865 году в статье «Наследственный талант и характер» («Hereditary Talent and Character»), более детально разработаны в книге «Наследование таланта» («Hereditary Genius», 1869).

Гальтон в 1883 году ввел понятие евгеники для обозначения научной и практической деятельности по выведению улучшенных сортов культурных растений и пород домашних животных (см. Селекция), а также по охране и улучшению наследственности человека.

Гальтон был расистом и считал африканцев неполноценными. В своей книге «Тропическая Южная Африка» он написал: «Эти дикари напрашиваются на рабство. У них, вообще говоря, отсутствует независимость, они идут за хозяином, как спаниель»[2]. «Слабые нации мира неизбежно должны уступить дорогу более благородным вариететам человечества….» Он также считал, что бедные и больные недостойны иметь потомство.

В этот же период были сформированы основные идеи социального дарвинизма, оказавшие сильное влияние на умонастроения философов того времени. Ф. Гальтон ввёл термин «евгеника» в 1883 году, в своей книге «Исследование человеческих способностей и их развития» («Inquiries into Human Faculty and Its Development»). В 1904 году Гальтон определил евгенику как «науку, занимающуюся всеми факторами, улучшающими врождённые качества расы».

Позже Келликотт определил евгенику как «социальное управление эволюцией человека».

Сторонники евгеники хотели улучшить человеческий вид через обязательную стерилизацию преступников и лиц с асоциальным поведением: бродяг, алкоголиков, насильников, половых извращенцев.

В нацистской Германии (1933—1945) использовалась стерилизация и умерщвление по отношению к «неполноценным лицам»: психическим больным, гомосексуалистам, цыганам. Затем последовало их уничтожение, а также тотальное уничтожение евреев.

Нацистские евгенические программы, проводившихся в рамках предотвращения вырождения немецкого народа, как представителя «арийской расы»:

* Программа эвтаназии Т-4 — уничтожение психических больных, и вообще больных более 5 лет, как нетрудоспособных.
* Уничтожение гомосексуалистов
* Лебенсборн — Зачатие и воспитание в детских домах детей от служащих СС, прошедших расовый отбор, то есть не содержащих «примесей» еврейской крови у их предков.
* «Окончательное решение еврейского вопроса» (полное уничтожение) (См. также Холокост, Айнзатцгруппа)
* План «Ост» — Захват восточных территорий и «сокращение» местного населения, как относящегося к низшей расе.

См. также Нацистская расовая политика

До настоящего времени в некоторых штатах США предусмотрена возможность замены пожизненного заключения лиц, совершивших преступления на сексуальной почве — на добровольную кастрацию. В этом случае кастрация выполняет одновременно превентивно-карательную роль.

Другой пример имеет место в Китае, где правительство продолжает стерилизовать и делать аборты на основаниях евгеники. Чен Мингзанг [Chen Mingzhang], министр здравоохранения, недавно выразил обеспокоенность, что рождение худших нежелательно среди "старой революционной базы, этнических меньшинств, вблизи границ и в экономически бедных областях". Закон заботы о здоровье матерей и детей [The Maternal and Infant Health Care Law], который вступил в силу только в 1994 году, делает дородовую проверку плода обязательной и позволяет докторам -но не пациенткам - принимать решение об абортах. Около 90% китайских генетиков одобрили подобную практику (в сравнении с 5% американских); в то время как 85% американских генетиков полагают, что решение об аборте должно приниматься матерью (в сравнении с 44% китайских). Как сформулировал Ксин Мао [Xin Mao], руководивший китайской частью подсчета голосов: "Китайская культура специфична и сфокусирована на благе общества, а не на благе частных лиц". Это почти дословное повторение Карла Пирсона.
Много современных описаний истории евгеники представляют ее как пример опасности, когда наука, особенно генетика, выходит из-под контроля. Однако все это гораздо больше похоже на пример того, как правительство выходит из-под контроля.

http://zhurnal.lib.ru/p/poljakow_maksim_ewgenxewich/evgen.shtml

Автор Сообщение
OdinEight
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lєє Pacє писал(а):

вот такой вопрос например будет: для исследований выращено столько то биологических существ типа человека с такими то такими то характеристиками, исследовно, утилизировано - ето гуманно?
здесь в том проблема, что человек ослепляется своим "всемогуществом". он опьянён успехами в генной науке и потому, всё дальше и дальше заходит в дебри, десакрализация которых приведёт к полному краху человеческого контура. Мы всё ближе к тому моменту, когда Человек станет человеком. Большая буква исчезнет.

Автор Сообщение
OdinEight
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, помнишь высказывание о войне и слезе ребёнка. Так вот, это высказывание вполне можно осовременить, уже в контексте слезы ребёнка и исследований.

Автор Сообщение
SNЄ_GI
любовь - дело техники

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

безотнсительно к тому что изуачет наука, больше ничего из выделенного не следует кроме того, что:

то что он был расистом значит, что человек который ввел понятие был расистом

)

а вот с дарвинизмом хорошее сравнение

даже лучше чем с германским фашизмом

Автор Сообщение
SNЄ_GI
любовь - дело техники

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OdinEight писал(а):
Lєє Pacє писал(а):

здесь в том проблема, что человек ослепляется своим "всемогуществом". он опьянён успехами в генной науке и потому, всё дальше и дальше заходит в дебри, десакрализация которых приведёт к полному краху человеческого контура. Мы всё ближе к тому моменту, когда Человек станет человеком. Большая буква исчезнет.
ну ты пафосный Cool

всякие зеленые итп которые пытаются остановить научный прогресс забывают кого надо останавливать, надо останавливать людей которые наживаются на нанесении вреда природе техническим прогрессом, ученые в отличие от таких людей лучше кого бы то ни было знают о возможных последствиях, и несут ответственность, груз ответственности за каждого на земле

ослепление всемогуществом это вообще что-то такое из художественной литературы

высказывание о войне не помню и может быть не знаю )

Автор Сообщение
OdinEight
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lєє Pacє писал(а):
безотнсительно к тому что изуачет наука, больше ничего из выделенного не следует кроме того, что:

)

как же ничего не следует? человек жил в определённом контексте восприятия мира. и иначе он мир воспринимать вряд ли мог. не бывает так, что сегодня я расист, а завтра "объективный" учёный.

уши всегда растут из головы, а не ходят отдельно, и только у Гоголя, нос стал автономен.

А с дарвинизмом не похожи, потому как разные факторы влияют на эволюционные процессы.

Автор Сообщение
OdinEight
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:24:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lєє Pacє писал(а):
OdinEight писал(а):
ну ты пафосный Cool

всякие зеленые итп которые пытаются остановить научный прогресс забывают кого надо останавливать, надо останавливать людей которые наживаются на нанесении вреда природе техническим прогрессом, ученые в отличие от таких людей лучше кого бы то ни было знают о возможных последствиях, и несут ответственность, груз ответственности за каждого на земле

ослепление всемогуществом это вообще что-то такое из художественной литературы

высказывание о войне не помню и может быть не знаю )
ну ты идеалист......знаком с парочкой учённых из той самой темы, что мы обсуждаем. так вот...парочка попалась уж слишком материальная. их не колышат последствия, они бабла наварить хотят (правда технологии, которые они продавать собираются, не они придумали, а идеалист, который думал о последствиях, но забыл об осторожности Sad )

Автор Сообщение
SNЄ_GI
любовь - дело техники

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:27:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OdinEight писал(а):
Lєє Pacє писал(а):

)

как же ничего не следует? человек жил в определённом контексте восприятия мира. и иначе он мир воспринимать вряд ли мог. не бывает так, что сегодня я расист, а завтра "объективный" учёный.

уши всегда растут из головы, а не ходят отдельно, и только у Гоголя, нос стал автономен.

А с дарвинизмом не похожи, потому как разные факторы влияют на эволюционные процессы.
так я тебе и говорю что эволюционные процессы сами по себе бывают разные )

кстати есть мнение что человечество, человеческое общество как природный продукт весьма и весьма устойчивое к сбоям, поэтому само себя оно уничтожить не сможет никогда

тоесть человечество может завять скажем, как в дитя человеческом, может как в армагеддоне убитса об комету

и тп, но в любом случае причиной гибели человечества будет какой то внешний природный процесс )

но эт так, догадки )

Автор Сообщение
SNЄ_GI
любовь - дело техники

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:29:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OdinEight писал(а):
ну ты идеалист......знаком с парочкой учённых из той самой темы, что мы обсуждаем. так вот...парочка попалась уж слишком материальная. их не колышат последствия, они бабла наварить хотят (правда технологии, которые они продавать собираются, не они придумали, а идеалист, который думал о последствиях, но забыл об осторожности Sad )
так вот я и говорю пусть зеленые дают работать тому неосторожному, а этих двух попинают )

а то ведь наоброт получается
на деньги каких то ещё таких же двух пинают ученого чтобы помешать первым двум ну или для каких то других целей )

Автор Сообщение
Леня Маклер
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:36:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чо не спиш?

Автор Сообщение
SNЄ_GI
любовь - дело техники

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:38:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лажусь

Автор Сообщение
Леня Маклер
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:40:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad

Автор Сообщение
SNЄ_GI
любовь - дело техники

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:41:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ты чиво хотел? )

Автор Сообщение
Леня Маклер
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:41:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немогу ваще Crying or Very sad

Автор Сообщение
Леня Маклер
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:42:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спать не буду еще до вечера
чем заняять себя, незнаю Evil or Very Mad

Автор Сообщение
Леня Маклер
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:43:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу гулятть

Автор Сообщение
SNЄ_GI
любовь - дело техники

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:43:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну иди погуляй Very Happy

Автор Сообщение
Леня Маклер
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:44:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

одному жоска Mad

Автор Сообщение
SNЄ_GI
любовь - дело техники

СообщениеДобавлено: Чт, 10.01.2008 03:48:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

найди компанию )

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Хочу познакомиться с ...(talk.acquaintance) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: